Просмотр полной версии : Трансмиссионные масла для MT/АМТ - 3
ilya____
21.10.2021, 16:17
продолжение, предыдущая часть темы здесь (http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=2965&page=101)
Ravenol MTF-1 кто-нибудь лил в ВАЗовскую коробку?
Кто заливал в реношную коробку Mannol MTF-4 Getriebeoel 75W-80?
ПотомуЧтоГладиолус
25.10.2021, 15:57
Кто заливал в реношную коробку Mannol MTF-4 Getriebeoel 75W-80?
Масло не менял еще? Я эльф на 45 ткм залил
Масло не менял еще? Я эльф на 45 ткм залилЧто-то у меня с этим эльфом не срослось. Хочу поменять на манол.
ПотомуЧтоГладиолус
25.10.2021, 17:33
Хочу поменять на манол
Ну давай, потом отзыв напиши) У меня есть ступенька на 5, но не критично, втыкается пока. И вообще вроде не заметил разницы с заводским маслом
rvs63. а не залип-ли ведомый диск у Вас ?
На заглушенной, как выдёргивается?
во всех авто с завода, залито 2.5
На прошлой неделе поменял, слил в баклашку и потом в мерную тару переливал. 2,5 л было. Залил примерно столько же, Кастрол Трансмакс Транзакл.
rvs63. а не залип-ли ведомый диск у Вас ?
На заглушенной, как выдёргивается? Не, со сцеплением всё в ажуре. На заглушеной всё вкл/выкл вообще без проблем. А так проблем две. Первая: уже давно - плохо втыкается пятая. С первого раза почти никогда не включить. Вторая: появилась пару месяцев назад. Стало закусывать 2 и 3 при их выключении. Залит эльф, уже около 35 т. на нём проехал. А тут ещё услышал, что на эльфе синхроны залипают. Хочется верить, что замена масла на не эльф решит проблему, но мысль, что проблемы с КПП вертятся в голове.
Добавлено через 1 минуту
Ну давай, потом отзыв напиши) У меня есть ступенька на 5, но не критично, втыкается пока. И вообще вроде не заметил разницы с заводским маслом Отпишусь, как поменяю.
Я из-за чего и спросил, если подтяжки от двигателя нет, то они выдёргиваются.
Синхроны работают при включении передачи, при выключении они не мешают, а вот если диск полностью не освобождается, идёт подтяжка и вытащить передачу затруднительно.
vasil-ii
26.10.2021, 14:25
а вот если диск полностью не освобождается, идёт подтяжка и вытащить передачу затруднительно
Типа вынос шлицев на первичном валу кпп?
Возможно диск заедает на первичном валу и немного передаёт вращение от маховика.
Возможно диск заедает на первичном валу и немного передаёт вращение от маховика.Тогда бы были проблемы с включением всех передач.
Если Вы правильно пользуетесь мешалкой, то при включении синхроны помогают это сделать не заметно.
Варвар59
28.10.2021, 09:50
Если Вы правильно пользуетесь мешалкой,
а если нет?
А если нет - будет упираться.
Позвонил давеча дилеру в Челябинске,где брал авто,поинтересовался заменой масла в КПП на ТО 0. Спросил, сколько льют ?
2,5-2,8 л озвучено было. Усомнился вслух,не много ль ?
С завода ,говорят установка сия !
Позвонил другому дилеру,те сразу 2,5 озвучили
4100 км
Имел честь посетить вчера дилера для замены моторного и трансмиссионного масла. Пока праздники ,решил сгонять,сделать необязательное ТО 0
Уточнил,сколько масла будут лить. Не моргнут глазом озвучили 3л
Как 3 ???
Так льем в механику нонче-ответ
Мои доводы о залитом с завода объеме 2,5л(35мм по щупу) к сведению приняли,но льем 3л и баста !
Ладно,думаю,может зальют по щупу,а остатки себе сольют... В документах выписали 3 л!
Масло Лада-ультра 75w90 gl4/5
Поменяли,поехал. Передачи стали включать мягче(но я и так не жаловался) ,вторая вообще залетает без усилий. Только на 3 передаче осталось небольшое усилие иногда,но и оно сгладилось и появляется на определенных оборотах ниже 2500.
Результатом доволен,ехал обратно 100 км и в городе и на трассе все включалось мягенько. Сегодня ездил ,на холодной,прогретой и нагретой разницы нет-все мягко.
Задняя также,без изменений,ни лучше ,ни хуже
По шуму,увы, за гулом шипованной резины ничего не слыхать.Но хуже не стало,очевидно.
Теперь по УРОВНЮ
Щуп вытащил сегодня на холодной, 31 мм !
Не пожалели масла,похоже правда 3л влили.
Снял защиту, полазил,поглядел,все сухо,потеков нет,ничего не давит и
протерто насухо.
Будем ездить и посматривать,отметки в сервисной книжке сделаны
Уточнил,сколько масла будут лить. Не моргнут глазом озвучили 3л
Ну на коробках, начиная с восьмерки, всегда было лучше лить больше уровня. Так как втулкам пятой передачи не хватало масла. С тех пор всегда лью выше, и у меня вообще по уровню 30мм( щуп самодельный), может поэтому и нет проблем.
Ну на коробках, начиная с восьмерки, всегда было лучше лить больше уровня. Так как втулкам пятой передачи не хватало масла. С тех пор всегда лью выше, и у меня вообще по уровню 30мм( щуп самодельный), может поэтому и нет проблем.
А по объему в литрах , 30мм сколько вышло,когда заливали ?
Получается тоже 3л или около этого
Гагаринец
06.11.2021, 21:42
4100 км
Теперь по УРОВНЮ
Щуп вытащил сегодня на холодной, 31 мм !
Не пожалели масла,похоже правда 3л влили.
Снял защиту, полазил,поглядел,все сухо,потеков нет,ничего не давит и
протерто насухо.
Будем ездить и посматривать,отметки в сервисной книжке сделаны
Удивительные они, эти ОД. Живут в вакууме. Одни дружат с Автовазом, другие его не слышат.
В Смоленске ничего об этом не ведают.
В новых инструкциях так и продолжают писать объём = 2,25 литра.
Поглядел ролик одного блогера.
Тоже залили ему 2,6 литра.
Заливали через датчик заднего хода.
Т.е. они тёмные, как динозавры.
Про пробку со щупом не слышали и не видели, что она есть.
После проверки уровня по щупу, откачали и привели уровень к норме = 2,3 литра.
Т.к. уточняй по руководящим документам у ОД. Если документ отсутствует, то холопы-слесарюги творят отсебятину
Вот приблизительна картина.
Aleksei Pavlovich
06.11.2021, 23:17
Удивительные они, эти ОД. Живут в вакууме. Одни дружат с Автовазом, другие его не слышат.
Поглядел ролик одного блогера.
Тоже залили ему 2,6 литра.
Заливали через датчик заднего хода.
Т.е. они тёмные, как динозавры.
Про пробку со щупом не слышали и не видели, что она есть.
После проверки уровня по щупу, откачали и привели уровень к норме = 2,3 литра.
Т.к. уточняй по руководящим документам у ОД. Если документ отсутствует, то холопы-слесарюги творят отсебятину
когда на приоре появилась новая коробка, информации вообще не было, даже официалы не могли ответить сколько масла надо, я залил ей 3 литра и авто успешно отбегало 50 т км и продалась.
Получается тоже 3л или около этого
Не измерял, но думаю что да.
Примерно на 15000км менял масло в коробке на стороннеи сертефицированном сервисе-2,5 литра влили,о.5 вернули,потому как я им дал свои 3 л,проехал уже столько же-проблем нет(как и не было до замены)-скорсти включаются,есть еле слышимый шум до 3 передачи-собственно и всё
Месяц назад у ОД менял масло в коробке. По документам - 3 литра. Сколько влили на самом деле не знаю, но скорее всего все и залили. Потому что в двигатель 5 литров посчитали, но и грамм 600 отдали.
По этому влитому маслу (Mobilube1SHC) могу сказать, что по наступлении отрицательных температур (было пока минимум -20) оно мне стало нравиться еще больше. Прям замечательно передачи втыкаются, хотя раньше 1 и 2-я включались хреновато. Вот прямо вообще хорошо стало, я доволен работой (кроме шумности - воет меньше чуть, но все равно)
Месяц назад у ОД менял масло в коробке. По документам - 3 литра. Сколько влили на самом деле не знаю, но скорее всего все и залили. Потому что в двигатель 5 литров посчитали, но и грамм 600 отдали.
Комрад-ты свистишь или СТОшники свистят,допускаю у тебя с математикой проблемы,а со свистом всё ништяк:smile-big:(типа 600 гамм смеси движки и трансмиссионки и то не получается)
Гагаринец
07.11.2021, 14:19
Всё веселее и веселее. 5 литров в 129 двигатель. Кто больше?
вы оба два понимать прочитанное научитесь когда-нить? :smile-big::smile-big::smile-big:
5 литров посчитали, грамм 600 отдали
вы оба два понимать прочитанное научитесь когда-нить? :smile-big::smile-big::smile-big:
Придурок,5 -0.6=4,4л,и куда столько?Ты что,с подшивки спрыгнул?Для движка это много,для коробки и вовсе дичь,инфа подана через жопу,только ты и сможешь такое понимать в угаре:smile-big:
Срач на ровном месте. В 1.8 с алюминиевым поддоном льют 4,4, в 129 скорее всего аналогично с таким же поддоном
В любой двигатель нужно лить масло пока не будет вытекать со щупа, это и будет нормальный уровень:smile-big:
Сегодня в связи с последними плюсовыми выходными и инфой от официалов про 3 л. в МКПП, решил долить, масло и молибден от ЛМ, тем более пришёл заказанный жёлтый щуп. Этот щуп нужно изначально воткнут в одно место разработчикам КПП с втыканием проблем недолжно быть. Сначала я найти не мог заглушку вместо щупа, показали, потом из..ся достать до него, до торекса, благо закручена был несильно.
Пошаркал щёткой грязь и заменил глушку на щуп. Вытащил, уровень был по верхнюю метку щупа, ранее сам менял масло и залил ровно по контрольку, выдавил два молибдена и долил ещё масла померил щупом, уровень оказался как раз до нижней части кружочка от литья на щупе, ровно 35 мм. от верхней плоскости КПП, в литровой канистре Neste осталось 400 мл. масла. Подумал, что хватит издеваться и оставил это дело.
Это для тех кто утверждает, что официалы в связи с тяжёлым финансовым положением стали лить по 3 л. в КПП и в двигатель 5 л.:smile-big:
Прокатился 7 км с копейками, изменений никаких не заметил, как включалась легко так и включается, про гул нечего сказать, гудят Dunlop SP Winter Ice 02 как аирбас на взлёте.
По этому влитому маслу (Mobilube1SHC) могу сказать, что по наступлении отрицательных температур (было пока минимум -20) оно мне стало нравиться еще больше. Прям замечательно передачи втыкаются, хотя раньше 1 и 2-я включались хреновато. Вот прямо вообще хорошо стало, я доволен работой (кроме шумности - воет меньше чуть, но все равно)
Все понятно написано, чего накинулись на человека ?
Начало про уровень в кпп, далее про уровень двигателя...
Да, налили 5-0,6=4,4л в двигателе
Сейчас посмотрел по документам,выписали 4,2л в двигатель
Уровень 2/3 от максимума,с завода было по максимуму
Про уровень 2/3 сказали сразу, доливать или нет после-решает сам владелец.
Вот и получается похоже, что долив до максимума получим 4,4л
Добавлено через 3 минуты
Не везде еще Советская власть утвердилась на местах :smile-big:
В каждом ханстве по своему, в Челябинском не менее 2,5л льют в КПП
По картинке-вот у меня так на взгляд и есть, но выписали и залили 3л получается. По картинке это 2,6л
Тут только по мм мерить, разночтение получается
Добавлено через 3 минуты
4100 км
Передачи стали включать мягче(но я и так не жаловался) ,вторая вообще залетает без усилий. Только на 3 передаче осталось небольшое усилие иногда,но и оно сгладилось и появляется на определенных оборотах ниже 2500.
Жена отметила сегодня заметно более легкое переключение КПП
С новья она не могла с первого раза 3 передачу воткнуть, потом к 3000 км приработалось,стало лучше.
Сейчас после смены масла вообще легко переключает.
Эффект от смены масла есть,получается
Комрад-ты свистишь или СТОшники свистят,допускаю у тебя с математикой проблемы,а со свистом всё ништяк:smile-big:(типа 600 гамм смеси движки и трансмиссионки и то не получается)
Вроде и стараешься понятно написать, но один хрен найдется тот, кто нихрена понять не сможет. 5 литров купил, грамм 600, ну может 700 отдали (точно не измерял, не полная литрушка). Даже по мурзилке написано объем в двигатель 4.4. Ну так уровень наши льют всегда под самый максимум на щупе.
А в коробку по документам залили 3 литра, остатки не отдали, значит их не было. Но я щуп не доставал и не проверял.
Тартарен
08.11.2021, 06:57
В любой двигатель нужно лить масло пока не будет вытекать со щупа, это и будет нормальный уровень
В двигатель? И чтоб со щупа потекло?
Даже по мурзилке написано объем в двигатель 4.4.
Это объём масла залитый в полностью сухой двигатель. Слить все 4.4 литра при замене не возможно. Поэтому, например, у меня 4 залитых литра - это максимальный уровень.
_VanDal_
09.11.2021, 07:14
Сливаю с небольшим заездом на эстакаду - 4 литра половина щупа. Это еще и фильтр меньше стандартного.
Гагаринец
09.11.2021, 11:34
Сливаю с небольшим заездом на эстакаду - 4 литра половина щупа. Это еще и фильтр меньше стандартного.
1 - Тройник под щуп может быть вставлен в блок цилиндров на разную глубину в разных авто.
2 - Трубка щупа может быть вставлена в тройник на разную глубину в разных авто.
Поэтому одинаковый объём масла по щупу может быть на разной высоте, на разных авто.
Как бы такое предполагал, как быть с тем, что мне официал говорил, что хватит и 4 литра?
Гагаринец
09.11.2021, 14:47
Как бы такое предполагал, как быть с тем, что мне официал говорил, что хватит и 4 литра?
4 литра хватит за глаза.
У большинства, включая мой авто, это 2 мм. до MAX
как быть с тем, что мне официал говорил, что хватит и 4 литра?
а как же ты ему поверил?
А РЭ это официальная информация, т.е. где то в ней написано что это норма, правило... и есть ли на ней "штемпель" АвтоВАЗа, чтобы я мог беспрекословно доверять "Руководству по Эксплуатации"???
он тебе печать куда поставил? :smile-big::smile-big::smile-big:
На щупе авто, уровень -это две трети насечки, как залили, так и есть.
Тут многие пишут что 4 литра норма, ВАЗ пишет, что больше, кому верить? Как-то неохота на зиму экспериментировать.
Добавлено через 13 минут
а как же ты ему поверил?
Пришлось, теперь сомнения. Хоть не читай ничего "Счастье в неведении"
На щупе авто, уровень -это две трети насечки, как залили, так и есть.
Тут многие пишут что 4 литра норма, ВАЗ пишет, что больше, кому верить? Как-то неохота на зиму экспериментировать.
Добавлено через 13 минут
Пришлось, теперь сомнения. Хоть не читай ничего "Счастье в неведении"
Тема вообще про трансмиссионные масла.
Но раз пошла такая пьянка... 4,2 л залили на ТО 0(по документам), 2/3 насечки и есть. С завода было на максимуме.
Купить надо и долить,я никогда не мерил литражом,всегда по щупу ориентировался.
Тут многие пишут что 4 литра норма, ВАЗ пишет, что больше, кому верить?
норма написана в РЭ
а уж кто сколько льет - личные заепы конкретного индивида и не более того
ну хоть теперь ты понял, какую дурь нес про
А РЭ это официальная информация, т.е. где то в ней написано что это норма, правило... и есть ли на ней "штемпель" АвтоВАЗа, чтобы я мог беспрекословно доверять "Руководству по Эксплуатации"???
МГК куда же пропал, что дурь кончилась?
Помоги же найти "документ-РЭ" http://info.avtovaz.ru/
и почему тебе перестали отвечать?
Ещё раз повторю РЭ документом не является.
Там в тексте пишется, что то вроде "Завод оставляет за собой право на изменение конструкции" Т. е. щупы и трубки под, масло фильтры и т.д. имеют вариации.
Гагаринец
09.11.2021, 16:19
Тема вообще про трансмиссионные масла.
Но раз пошла такая пьянка... 4,2 л залили на ТО 0(по документам), 2/3 .
Вообще, не стоило начинать разговор, если лил НЕ сам и не знаешь сколько точно залили.
Просто себе 0/5 литра оставили, вот и 2/3 по щупу :-)
Я заливаю сам и знаю точно.
Не, ну умеют у нас из простой мухи сделать большого слона. Сколько лить, как лить, где что написано.... бл... пиз...ох.. можно. Что может быть проще. Не читая ни каких фолиантов: слить масло, поменять фильтр, залить ровно 4 л., завести двигатель на пол минуты, заглушить, подождать 15 мин., вынуть щуп и посмотреть на каком уровне будут эти 4 л. И в дальнейшем ориентироваться по уровню этих 4 литров.
ПотомуЧтоГладиолус
09.11.2021, 16:24
хорошо (с)
https://i.ytimg.com/vi/UfkmeoYK8JU/mqdefault.jpg
А что у тебя значит с в скобках?
Гагаринец
09.11.2021, 16:28
Не, ну умеют у нас из простой мухи сделать большого слона. Сколько лить, как лить, где что написано.... бл... пиз...ох.. можно. Что может быть проще. Не читая ни каких фолиантов: слить масло, поменять фильтр, залить ровно 4 л., завести двигатель на пол минуты, заглушить, подождать 15 мин., вынуть щуп и посмотреть на каком уровне будут эти 4 л. И в дальнейшем ориентироваться по уровню этих 4 литров.
Угу. Где ты сейчас найдёшь технарей.
Большинство это грязное дело доверяют ОД или сервису, а потом пишут тут, что ОД насчитал 5 литров в мотор 21129 :-)
https://www.youtube.com/watch?v=aIZi2q1zyhE И это принципиально:smile-big:
Угу. Где ты сейчас найдёшь технарей.
Большинство это грязное дело доверяют ОД или сервису, а потом пишут тут, что ОД насчитал 5 литров в мотор 21129 :-)
Насчитал - не значит залил. Что ж ты не читаешь то внимательно. Остаток незалитого вернули как на доливку. Хотя нахрен доливка нужна если не жрет мотор, но пусть будет.
Гагаринец
09.11.2021, 21:36
Насчитал - не значит залил. Что ж ты не читаешь то внимательно. Остаток незалитого вернули как на доливку. Хотя нахрен доливка нужна если не жрет мотор, но пусть будет.
Да я понял. Не обижайся.
Но насчитали 5 литров, это ты сказал.
ООчень мудрые ребятки.
Блондинке, сказали бы 8 литров :-)
канистры 4 и 1 литр, остаток отдали
и сколько они должны были посчитать, налив 4,3?
канистры 4 и 1 литр, остаток отдали
и сколько они должны были посчитать, налив 4,3?
да из бочки наливают они. Что моторное, что трансмиссионное. Отдают в пластиковых "пивных" литрушках сдачу)))
4100 км
Имел честь посетить вчера дилера для замены трансмиссионного масла.
Масло Лада-ультра 75w90 gl4/5
По шуму,увы, за гулом шипованной резины ничего не слыхать.Но хуже не стало,очевидно.
Сегодня выпал снег и наконец смог услышать шум КПП. Хуже не стало, также подвывает на 2 и 3 передаче. При включенной печке на 4-5 скорость шум незаметен.
Я почему-то не придавал значения этому подвыванию,всегда считал его рабочим звуком механизма. Видимо никогда не выло сильно ни на одной машине и слух не резало.
И тут ,пока я не почитал про "вой" кпп Весты,я даже и внимания не обращал на эти звуки.
Теперь ,конечно,я отчетливо слышу этот вой :smile-big:
Внушили !
Искал раньше, не мог найти. Заказал себе одну канистру. Может кому-то тоже нужно. РОСНЕФТЬ Kinetic MT 75W-85 GL-4 п-синт. кан. 4 л
https://m.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe-oborudovanie/masla-i-smazki/transmissionnye-masla/dlya-mkpp/rosneft-/kinetic-mt-75w-85-gl-4-p-sint-kan-4-l-40817142/
Литровая канистра:
https://m.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe-oborudovanie/masla-i-smazki/transmissionnye-masla/dlya-mkpp/rosneft-/kinetic-mt-75w-85-gl-4-p-sint-kan-1-l-40817132/
Aleksei Pavlovich
24.11.2021, 04:34
Искал раньше, не мог найти. Заказал себе одну канистру. Может кому-то тоже нужно. РОСНЕФТЬ Kinetic MT 75W-85 GL-4 п-синт. кан. 4 л
https://m.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe-oborudovanie/masla-i-smazki/transmissionnye-masla/dlya-mkpp/rosneft-/kinetic-mt-75w-85-gl-4-p-sint-kan-4-l-40817142/
Литровая канистра:
https://m.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe-oborudovanie/masla-i-smazki/transmissionnye-masla/dlya-mkpp/rosneft-/kinetic-mt-75w-85-gl-4-p-sint-kan-1-l-40817132/
что в нём хорошего ? 1223 рубля 4 литра и 362 рубля литрушка сколько хочешь .
что в нём хорошего ? 1223 рубля 4 литра и 362 рубля литрушка сколько хочешь .
А чем оно плохое? Масло вроде как с завода льют. Работой коробки доволен. Проехал 40000 тыс., масло ещё не менял. Судя по написанному на форуме, я понял, более дорогие импортные масла не всегда лучше. Обычно разницы никакой не чувствовали, в худшем могли появляться шумы, четкости в переключении. В итоге возвращались к заводскому маслу. Экспериментировать не люблю, поэтому решил залить такое же.
В городе Уфе я его искал, не нашел. Ни в одном интернет магазине, тоже не было его. Если скинете ссылку на масло с более дешёвой ценой, будет замечательно.
В Уфе морозов небывает?
От минералки ушел из-за того что зимой тяжело пускается, сцепление выжимал. Сейчас пока морозов нет, пуск гораздо легче, начал пользоваться дистанционным запуском.
В Уфе морозов небывает?
От минералки ушел из-за того что зимой тяжело пускается, сцепление выжимал. Сейчас пока морозов нет, пуск гораздо легче, начал пользоваться дистанционным запуском.
Это понятно. Но у меня нет автозапуска. Каждый день автомобилем не пользуюсь. В -35 ездил. Коробка не воет, переключения нормальные. Поэтому для меня - это масло хорошее. Хотел просто поделиться инфой, где можно его купить. Пол года назад просматривал магазины, была лишь одна литровая канистра на озоне и всё.
Гагаринец
24.11.2021, 11:36
Это понятно. Хотел просто поделиться инфой, где можно его купить. Пол года назад просматривал магазины, была лишь одна литровая канистра на озоне и всё.
Везде продаётся - http://mustang67.ru/search/Rosneft/40817142?disableFiltering
Мож не по теме, но когда первый раз надо поменять масло на весте? Реномотор. Не ждать же пробега в 15 тыс км?
Добавлено через 55 секунд
точно не по теме, не прочел, что трансмиссионные...
bokareff
25.11.2021, 23:36
http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=3416
Добавлено через 20 секунд
Подходящая тема)
Может кому интересно будет.. залил RAVENOL PSA SAE 75W80 в JH3 вместо ЕР TRANSELF NFJ 75W-80 ELF..переключаются передачи получше. мягко и приятно. .с ELF непонятно.. на 2000км менял Роснефть 75W85 на ELF ЕР TRANSELF NFJ 75W-80..работало все хорошо.. на 60000 опять залил его же.. передачи включаются жестко. как то не так.. в общем надоело ..теперь стало опять хорошо))
а такое кто лил, как оно? Хоть я в сказки не верю, но всё же https://www.drive2.ru/l/606215737048043797/
Дмитрий_Воронеж
19.12.2021, 20:23
Вот так, как бесконечные ссылки постить так это он мастер, а как немного пробежаться по теме о трансмиссионных маслах это ему недосуг... Ах да, у него же был 1,8 с французской МКПП...
а как немного пробежаться по теме о трансмиссионных маслах это ему недосуг
пробежаться или проехать самому, разницы видимо нету? это как для тебя солярис и веста ? те же 4 колеса и руль, так?
Добавлено через 1 минуту
с французской МКПП..
там проблем не было, две замены масла ельф и всё.
Добавлено через 3 минуты
а так вот, тут пионер пишет https://www.drive2.ru/l/597013374479388226/
Всех с наступившим НГ. Я читаю форум и диву даюсь, эт как же надо не любить свою машину и отдавать её в руки ОД?
Кто лил АТФ`ку в нашу МКПП/АМТ? В ответку пишите полное название. Будем собирать статистику.
Я читаю форум и диву даюсь, эт как же надо не любить свою машину и отдавать её в руки ОДЕсли твои ОД откровенные дебилы, то это не значит, что везде так. По твоей логике я очень не люблю свою машину, потому, что за три гарантийных года я ездил к ним менять по гарантии правое зеркало, решётку радиатора, выпуск с гофрой, сальник привода, АКБ. Если бы любил, то купил бы всё за свой счёт и сам поставил. Так, не?
Тартарен
04.01.2022, 20:45
Кто лил АТФ`ку в нашу МКПП/АМТ?
На днях видел в ютубе ролик, экспериментатор сливал АТФ из коробки, мол зашумела. В масле осадок. Ролик свежий, где то перед НГ снято вроде бы.
Botsmann
04.01.2022, 22:45
экспериментатор сливал АТФ из коробкиКак минимум один и здесь такой был.
Ни какого кайфа не испытал.
Марку не знаю, т.к. досталось халява, а шла в Манн.
Я читаю форум и диву даюсь, эт как же надо не любить свою машину и отдавать её в руки ОД?
у меня третья лада, и обслуживаю только у ОД, даже после гарантии. И по ценам устраивает и по качеству работы. И запчасти почти всегда есть оригинальные.
Всех с наступившим НГ. Я читаю форум и диву даюсь, эт как же надо не любить свою машину и отдавать её в руки ОД?
Кто лил АТФ`ку в нашу МКПП/АМТ? В ответку пишите полное название. Будем собирать статистику.
Это что ж получается, от большой любви льют че попало в агрегаты?
Это что ж получается, от большой любви льют че попало в агрегаты?
На МКПП ВАЗ пытаются избавиться от воя и улучшить переключение передач,каждый сходит с ума по своему.
nordline
16.01.2022, 13:26
ATF это очень жидкое масло. Для холодных зим может быть и пойдет. Летом точно не стоит, особенно в южных регионах.
Средние значения по вязкости у 75w90 90ст. при 40 градусах и 15ст. при 100грд.
Средние значения по вязкости у ATF типа Dexron lll. 35ст. при 40 градусах и 7,5ст. при 100грд.
ATF это очень жидкое масло. Для холодных зим может быть и пойдет. Летом точно не стоит, особенно в южных регионах.
Средние значения по вязкости у 75w90 90ст. при 40 градусах и 15ст. при 100грд.
Средние значения по вязкости у ATF типа Dexron lll. 35ст. при 40 градусах и 7,5ст. при 100грд.
У ELF75w80 для рено 8 и 40 ..и ничего работают годами..думаю дело в присадках а не в вязкости..
nordline
16.01.2022, 14:43
Не знал что такой большой разброс по вязкости у трансмиссионых масел для МКПП
durashki
05.06.2022, 18:16
Народ, так как пропал кастрол на их официальном магазине.. Масло от ЛУКа кто то пробовал?
Варвар59
05.06.2022, 18:36
Все пробовали.
Ни один движок не умер от масла. Умирают от несвоевременной замены.
durashki
05.06.2022, 18:39
Все пробовали.
Ни один движок не умер от масла. Умирают от несвоевременной замены.
Эм.. А двиг тут причем?? В двиг и в этот и до этого в 1.4 200 тыщ я лил лук и проблем не было. Хотя я видел лично как подделка густела в солидол, так что мрет ))
Но вот с коробасом есть особенности. После кастрола синтетического каробас становится очень приятно-управляемым. Я помню как на татнефти по-моему после 150 км\ч часа езды она переставала переключаться ((
Варвар59
05.06.2022, 19:03
А двиг тут причем?
упс..
vasil-ii
18.06.2022, 20:17
60000 км. и 4 года - обслуживал машину и решил поменять масло в КПП. Заводского слилось 2,4 л. (хотя в книжке сказано 2,25), тёмное и с какой то взвесью типа пудры металлической. Залил тоже 2,4 л.. Заливал через верхнюю заглушку от датчика скорости, ну и установил вместо неё щуп 8450038501. С выбором масла не заморачивался т.к. к работе коробки претензий не было. В гараже таскалось 1,5 л. ЛУКа ещё от прежней машины, докупил ещё литруху и залил.
Кто в реальности, действительности заливал этот Шелл и как себя ведёт? А то местные" профи" только буквы могут исправлять , второй гы-гы и только, у нас в деревне такой был , пальчик покажи он гы-гы. Ну как дело доходит до серьезного, у них сзади штаны провисают или по углам разбегаются фантазёры .https://youtu.be/FijGeNY531A
При выборе масла исходил из соображения, чтобы синхроны не жрало и пуск зимой без выжима сцепления. У вас зимы теплее, так что... в Весту можно лить, чо нравится, маслом шум коробки не испортишь.
Так можно тогда вообще и на родном ездить.
Варвар59
24.06.2022, 10:11
пуск зимой без выжима сцепления
я знаю классное масло: эльф 75в80
Так можно тогда вообще и на родном ездить.
Ну а что мешает и что ты хочешь изменить в механике маслом? Думаешь мощи прибавится или скорости? Это обычные шестерёнки, раньше на нигроле ездили.
18 минут рекламы масел и ни одного довода.
Попробуй, думаю что эффект по началу будет. Он не может не быть за такую цену:smile-big:
И это, у тебя что такие же симптомы на 4, 5 передаче как и у него?
Тартарен
25.06.2022, 07:14
Там в видео изложено.
Смотрел несколько роликов от этого перца. Во первых только приветствие пЛивет Либята уже вызывает отторжение. Во вторых ничего особо существенного он обычно не говорит
18 минут рекламы масел и ни одного доводаСогласен.
Блин ну что такое! При чём тут речь автора и реклама? Весташоп( называю его говношоп) всё сейчас реклама! Спросил кто-нибудь пробовал это масло в действии?
Добавлено через 1 минуту
Симптомы у меня на 2-3 передаче, на 4-5 там уже скорость не та.
Aleksei Pavlovich
25.06.2022, 10:11
18 минут рекламы масел и ни одного довода.
Попробуй, думаю что эффект по началу будет. Он не может не быть за такую цену:smile-big:
И это, у тебя что такие же симптомы на 4, 5 передаче как и у него?
зффект бывает надо подождать в моём случае именно так и получилось, слышал звук третьей передачи, теперь его нет совсем, перепробовал много чего. Может с ушами что... Масло точно работает.
Симптомы у меня на 2-3 передаче, на 4-5 там уже скорость не та.
На моей тоже начала шуметь первая, пока покатаюсь до холодов. Есть подозрение что это из-за лета.
У вас шеловские заправки ещё существуют? Так то можно было бы взять попробовать. Я у себя не рискну, есть вероятность нарваться на левак.
Юра, при чём тут заправки?
Добавлено через 1 минуту
https://go.mail.ru/redir?type=sr&redir=eJzLKCkpKLbS16_I09VNNUxMLMpKzcssSTFK1QOJFBgm ZuqruhiqWhiquhioOlmASTgbKG4AJp31wUKuYNIZSYMjRLcJqg 6IIiBpoI_MQdLnhGSeCbLZuhYMDIZmpmZGRhYmRhYMLw4qdWWm d024dCEw5vmjqQUAuVc0Qw&src=2ab3112&via_page=1&user_type=2&oqid=adae32df4287f751
Добавлено через 38 секунд
беру всегда у официалов.
Юра, при чём тут заправки?
У нас на многие покупают масла на одноимённых заправках. Думаю там меньше вероятность нарваться на левак.
Глянь со спутника на этот "маслодом"
У нас раньше было выражение на вопрос где сделано? -Под Саргаткой. Означало что левак. Так вот, этот шел разливается под Саргаткой.
Юра, это как пример, оф. не одни же в городе?
У нас есть сеть "Масломаркет", они официалы всего. А если спросишь сертификат на масло, то его нет. Так же и большинство (наверное 99%) магазинов в городе. Так что берёшь масло на свой страх и риск. Даже тот же лук с заправки не может предоставить ни одного сертификата, на продаваемое масло.
На заправке сертификат есть , они висят в папке. Второй момент заходишь на оф.сайт и смотришь оф.представителей своего города. Проблем ещё не было. Также всё можно найти на сайте .
Добавлено через 2 минуты
Смысл им жопу свою подставлять, вот это не понимаю. Понимаю когда объем две канистры за месяц продать на 10000 или на 300000 и выше.
Вспомнил. Когда цены начали взлетать, заехал на лук, там масло по цене меньше чем оф.+пересылка я и спросил про сертификат. Продавец сказала, что его нет и вообще маслом торгует ИП, глянул ценник, точно ИП. Такая фигня на всех луках, ответственности они не несут. И вот с чего бы так?
А в этом Масломаркете суют сертификат о том что масло под таким то брендом имеет право продаваться на территории РФ, ну тоже сертификат:smile-big:и выглядит так же. Люди не читая берут его. В тех же Евромаслах такой же "сертификат" Ты же помнишь как с боксом всех тут достал, вот и там начал читать их копии... и говорю... э... да тут что-то не то. Ну взял (трансмиссионка была) и то потому что чел на нём проехал несколько десятков тыс и оно светлое было. Вот такое об...лово везде у нас, это тебе не европейская часть РФ.
Ну ты сам написал ИП., Как может быть тот же Лукойл под ИП?
Добавлено через 49 секунд
По боксу, это для гайцев, при чём тут масло?
Добавлено через 2 минуты
Мне и на фаркоп прислали копию сертификата и что?
Botsmann
25.06.2022, 22:31
Как может быть тот же Лукойл под ИП?Очень просто:
https://lukoil.ru/Products/business/partnership/franchising
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot