Просмотр полной версии : Не всегда идет омывайка, куда копать?
oldman_lbt
29.03.2022, 21:35
Доброго дня всем.
Еду сегодня по делам, часто лью омывайку на стекло, так как гряЗЗЗь.
и в какой-то момент омывайка "закончилась". Через минут 5 еще попробовал полить, покрутил насос, и решил не палить от греха, ехать воды купить хотя бы...
На стоянке открыл капот, омывайки почти пол бачка еще. Закрыл капот, проверил - идет омывайка нормально.
Хотя на нормальность тоже есть жалоба небольшая, как тут некоторые пишут - не сразу прям с первой секунды жидкость идет, а после 2-3 секунд нажатия на рычаг у руля. может это связано...
Зимой я видел замерзшую омывайку у себя в бачке, сейчас жидкая.
Что там может быть? засор? снег/лед внизу мешает?
Как это дело точно проверить? разбирать систему или выкачивать жидкость и промывать пробовать?
Гагаринец
29.03.2022, 21:44
Доброго дня всем.
Еду сегодня по делам, часто лью омывайку на стекло, так как гряЗЗЗь.
и в какой-то момент омывайка "закончилась". Через минут 5 еще попробовал полить, покрутил насос, и решил не палить от греха, ехать воды купить хотя бы...
На стоянке открыл капот, омывайки почти пол бачка еще. Закрыл капот, проверил - идет омывайка нормально.
Хотя на нормальность тоже есть жалоба небольшая, как тут некоторые пишут - не сразу прям с первой секунды жидкость идет, а после 2-3 секунд нажатия на рычаг у руля. может это связано...
Зимой я видел замерзшую омывайку у себя в бачке, сейчас жидкая.
Как это дело точно проверить? разбирать систему или выкачивать жидкость и промывать пробовать?
Откачать до дна. Залить подходящую.
Эту использовать летом.
oldman_lbt
29.03.2022, 21:48
Эту использовать летом.
до -20 на этикетке :)
Еще вопрос по выбору (в соседней теме не заметил) -
как понять что жидкость на метаноле и не воняет?
ведь пробников не существует...
Гагаринец
29.03.2022, 22:01
..
Тогда всё проще.
В бутылёк и в морозилку на ночь.
Там Минус 18 - Минус 25
Достал, убедился, что не превратилась в кашу, залил обратно.
oldman_lbt
29.03.2022, 22:02
В бутылёк и в морозилку на ночь.
Там Минус 18 - Минус 25
Достал, убедился, что не превратилась в кашу, залил обратно.
дельно, спасибо.
Еще вопрос по выбору (в соседней теме не заметил) -
как понять что жидкость на метаноле и не воняет?
ведь пробников не существует... У нас в магазинах рядом с кучей бутылей обычно стоИт бутылочка граммов на 200 - пробник, который можно понюхать, полизать. Кто-то нюхает, а кто-то и не нюхая покупает.
дельно, спасибо.если густеет, можно просто водку доналить в бачек, тем самым понизив температуру застывания.
Варвар59
30.03.2022, 13:04
лед на дне вполне может быть, а может и в самом насосе.
есть в городе подземные парковки? поставь на пару часов. если забрызгает лучше - значит оно.
разбавь концентратом -70. или качественной омывайкой, на которой не только написано, но и залито до -30.
лед на дне вполне может быть, а может и в самом насосе.
.
А еще сопла могут перемерзнуть...
oldman_lbt
30.03.2022, 14:05
есть в городе подземные парковки? поставь на пару часов. если забрызгает лучше - значит оно.
спасибо, озадачусь поиском.
А еще сопла могут перемерзнуть...
их отдельно проверить только разборкой? если авто загонять в тепло -
не получится ведь выяснить сопла это или внутри что-то.
Варвар59
30.03.2022, 17:37
их отдельно проверить только разборкой?
рукой греются легко. если не боишься руки отморозить
Тартарен
31.03.2022, 06:28
У меня было по как-то, замерзла, хотя на канистре -30 стояло. В общем размораживал горячей водой, а сливал через силиконовую трубочку. С тех пор канистру новой омывайки всегда проверяю в морозилке.
Варвар59
31.03.2022, 10:52
У меня было по как-то, замерзла, хотя на канистре -30 стояло. В общем размораживал горячей водой, а сливал через силиконовую трубочку. С тех пор канистру новой омывайки всегда проверяю в морозилке.
я поэтому в эту зиму купил концентрат -70.
перед морозами доливал чуть-чуть. это как дальнобои льют антигель не доверяя зимнему топливу :)
oldman_lbt
31.03.2022, 13:28
До промывки пока не дошел...
в емкости льда нет, осмотрел с фонариком там всё.
сегодня заметил, что из сопел идет пена и так же с запозданием.
мельком в инете глянул - пишут, что это может быть протечка где-то в системе, правда ли...
Может к дилеру проще съездить? машина же на гарантии еще.
Может когда замёрзшая была включали, да крыльчатку на насосе срезало.
Варвар59
31.03.2022, 15:43
а может просто грязь попала и уменьшила проходное сечение?
в форсунках замерзла и всех делов
постояла - оттаяла
oldman_lbt
31.03.2022, 16:47
днем на улице + и на солнце еще стоит.
записался в понедельник к ОФ-дилеру, пусть они смотрят и если надо - чинят.
Ну его нафик свои ручки туда щас запускать. тем более КАСКА жиж есть, забыл о ней.
Botsmann
31.03.2022, 16:51
крыльчатку на насосе срезало.Мотор очень мощный, может и вал свернуть ;)
тем более КАСКА жиж есть, забыл о ней.
она то тут каким боком? :smile-big::smile-big::smile-big:
oldman_lbt
31.03.2022, 19:11
она то тут каким боком?
а это если платный ремонт нужен будет. покроет всё КАСКО.
а это если платный ремонт нужен будет. покроет всё КАСКО.
извини, но вот тут прям в голос поржал )))
Варвар59
31.03.2022, 21:04
она то тут каким боком? :smile-big::smile-big::smile-big:
если в гарантии откажут
http://risovach.ru/upload/2014/12/mem/kristof-valc_68581382_orig_.jpg
Botsmann
31.03.2022, 22:37
Хуасе! Вот это поворот!
извини, но вот тут прям в голос поржал ))) Поржал он... я пивом поперхнулся! По КАСКО омыватель лобового чинить.... да не, чё, правильно, на следующий год коэффициент по КАСКО поднимут раза в два, фигня, чё, за-то моторчик за 150р. бесплатно поменяют:smile-big::smile-big::smile-big: А если откажутся, я б ещё и автоюриста нанял и в суд на страховую подал!
итить колотить, еще один...
ну хоть договора почитайте, что такое КАСКО и что оно оплачивает :smile-big::smile-big::smile-big:
итить колотить, еще один...
ну хоть договора почитайте, что такое КАСКО и что оно оплачивает :smile-big::smile-big::smile-big: Ты реально шуток не понимаешь? Он херню написал, я на херню хернёй ответил. А "ещё один" - это тут как раз ты.
шо, таки погуглил про каско и спрыгнуть теперь пытаешься? :smile-big::smile-big::smile-big:
oldman_lbt
04.04.2022, 16:21
Сгонял к дилерам.
Проверили систему, посмотрели - сказали что, уверены в замерзших форсунках,
ибо никаких других проблем они не обнаружили, и после помывки авто (и седня у нас +10 днем) - они сработали нормально.
Глянули омывайку, она у меня оказалась довольно густой, рекомендовали поменять.
Глянули еще один момент, сказали если он проявится - то можно заехать, ибо он пока неявный и при них не проявился.
Всё бесплатно.
В общем перебздел я. но - лучше перебздеть, чем недобздеть ))
У меня тоже такая фигня была- вроде кончилась, а потом опять как началась... И несколько раз повторялась. По теплу не замечал.
oldman_lbt
17.04.2022, 22:02
снова "закончилась" омывайка. по теплу.
тут я немного призадумался.
разобрал под капотом систему шлангов этих. и случайно в один из многих разов продувки тройничка (развилка от шланга на сопла) - засор.
продул в другие стороны, ничего не успел заметить вылетевшего. но сейчас езжу как с новой - напор хороший, не пенится.
странный засор в общем был, не полный, и не постоянно себя проявлял. отпускало
периодически.
Последние три дня такая же шляпа. То пена, то идеальная струя. Грешу на омывайку, но на улице +10 еще...
Влил бутылку Пять Озер - не помогло.
Сегодня поищу блатной незамерзайки, посмотрим.
Тартарен
22.11.2022, 14:58
В прошлом году брал незамерзайку, поначалу ее в морозилку на ночь поместил, все нормально. Нынче брал у того же продавца, такую же. Залил сразу, без проверки.
Во все прошлые года брал просто в больших маркетах типа ленты или прости господи пятерочки. До -15 проблем не было. Сегодня так же где-нибудь куплю, завтра утром посмотрим.
Просто напрягло, что реально температура воздуха +10, а с омыванием какие-то проблемы. Если это из-за жижи, то что ж там за дрянь-то у меня залита?)))
Варвар59
22.11.2022, 16:45
Влил бутылку Пять Озер - не помогло.
водку?! в машину???!!! да я тебе ...(с)
водку?! в машину???!!! да я тебе ...(с)
Ну если честно, не всю. Дрогнула рука, 100 грамм за ужином допил)))
Ну и почему же не поделиться с боевой подругой :)
vasil-ii
22.11.2022, 21:23
Нынче брал у того же продавца, такую же. Залил сразу, без проверки.
Тоже взял у того же продавца точно такую бутыль с такой же этикеткой с ТАКОЙ же датой выпуска. На улице давит за -20. В старой осталось с пол литра и она как водичка, а новая бутыль захрясла что даже не перекатывается... Так вот.
Синтек ликви молли уже года полтора разливает. Более вонючей жижи трудно представить. Оригинал без проблем был.
Тартарен
23.11.2022, 06:40
а новая бутыль захрясла
Замерзла что ли? Первый раз такое слово мне попалось.
Купил в пятерке обычную жижу синюю (-20 якобы) в пятилитровке. Сегодня +3 - всё льет красиво. То есть, летняя жижа не хочет работать уже при +10. Однако...
vasil-ii
23.11.2022, 21:30
Замерзла что ли? Первый раз такое слово мне попалось. Захрясла - отвердеть, затвердеть, загустеть. Разные регионы - разные словечки)))
Да что же за хрень вы льёте в бачок омывателя? Патоку?
Вроде сто раз уже обсуждали, но вдруг кто ещё не в курсе. Лить надо подпольно изготовленную жижу на основе метилового спирта (главное не пить и хранить в недоступном для детей месте), которую непонятные личности на обочинах продают, либо в маленьких магазинчиках у дома - такая жижа без запаха и на морозе только густеет, если подпольные разливайщики с водой не переборщили. А вот та, разрешённая, которую продают в супермаркетах, она, мало того, что воняет так, что глаза выжигает, так ещё и начинает кристаллизоваться уже при небольших морозах и забивает форсунки - ибо сделана на базе разрешённого изопропилового спирта.
Варвар59
24.11.2022, 11:36
разрешённого изопропилового спирта
зато пить можно.
да?
Пить нельзя.
Но он прав в отношении жидкости.
У меня тоже сегодня изопропил в кашу превратился при -20. И очень не вовремя. Как раз был в столице, а там проспект реагентами полили. Негодованию не было предела! Водки туда залить что ли?
У меня тоже сегодня изопропил в кашу превратился при -20. И очень не вовремя. Как раз был в столице, а там проспект реагентами полили. Негодованию не было предела! Водки туда залить что ли?
В Казахстане, тоже что-ли по нашему примеру метиловый спирт запретили?
В Казахстане, тоже что-ли по нашему примеру метиловый спирт запретили?
Насчёт запретов не знаю, но везут от вас в основном.
Водки туда залить что ли?
Я в свою почти поллитру влил - не помогло. Отогревай и выбрызгивай) А водку - в себя :cyclops:
Что бы залить в этом году, чтобы была в рабочем состоянии хотя бы до -30С? Спирт, говорят, подорожал опять в аптеках
Спирт, говорят, подорожал опять в аптеках
Лить водку (42%) в бачек омывателя не дорого получается?
Еще и запах от нее.
Болтают, что есть у ментов приборы обнаруживающие следы этанола с большого расстояния.
Мою Весты заправленную головами от самогона мент вытаскивал с левой полосы загруженной пятиполоски, я не нарушал. Уж не знаю, что и думать
Водка в обычных морозилках в -18-24 уже больше подсолнечное масло напоминает. С вестовскими жиклерами это так себе вариант.
Водка в обычных морозилках в -18-24 уже больше подсолнечное масло напоминает. С вестовскими жиклерами это так себе вариант.
Ты прав, к -30 она замерзнет
Но этиловый спирт или раствор более 60% это совсем дорого, если ты не самогонщик.
Добавлено через 11 минут
Что бы залить в этом году, чтобы была в рабочем состоянии хотя бы до -30С?
Самое лучше и не дорогое, что можно придумать, купить в этой вселенной, это незамерзайка на основе метилового спирта.
Если хочешь чтобы она держалась до -30С, измеряй содержание спирта в растворе, должно быть в районе 25- 30%
Варвар59
26.10.2023, 12:17
Что бы залить в этом году, чтобы была в рабочем состоянии хотя бы до -30С? Спирт, говорят, подорожал опять в аптеках
https://www.ozon.ru/product/zhidkost-stekloomyvatelya-liqui-moly-kontsentrat-70-c-1-l-1-sht-195343746/?asb=cc%252BVPiKjBgzqmO3TexQ9jGNZA6UGrgSkWdUDmAcBG CE%253D&asb2=VhTiVcE8oJ4AjfgGWhA3S4NYjHpghihdRzBdyjdQHtQQ9 bIg_kNruQhbNgEn9nFJ&avtc=1&avte=2&avts=1698305165
https://www.ozon.ru/product/zhidkost-stekloomyvatelya-liqui-moly-kontsentrat-70-c-1-l-1-sht-195343746/?asb=cc%252BVPiKjBgzqmO3TexQ9jGNZA6UGrgSkWdUDmAcBG CE%253D&asb2=VhTiVcE8oJ4AjfgGWhA3S4NYjHpghihdRzBdyjdQHtQQ9 bIg_kNruQhbNgEn9nFJ&avtc=1&avte=2&avts=1698305165
Личный опыт?
Варвар59
26.10.2023, 12:38
Личный опыт?
да. многолетний.
когда нужно приготовится к морозам беру или 4 л до -27 или этот концентрат.
а еще она прикольно пахнет дынькой. экономлю на ароматизаторах в салон
Я бы сказал, что она не пахнет, а ВОНЯЕТ дынькой. Кому как конечно, у всех рецепторы разные, но для меня этот запах по уровню явно перебор. С другой стороны, изопропил меньшей концентрацией и не перебить.
А изопропиловый спирт пойдет или он опасен?
https://www.vseinstrumenti.ru/product/izopropilovyj-spirt-ners-kanistra-10-l-300006-1800475/
Добавлено через 5 минут
На Авито дешевле нашёл.
да. многолетний.
Без обид. Просто я на своей несколько разных омываек перепробовал, в т.ч. в летний период. Так вот оказывается не все они нормально прокачиваются штатным насосом и жиклерами. Одни работают хорошо, другие - еле-еле тоненькой струйкой. Даже летом. Поэтому уточняю.
Варвар59
26.10.2023, 13:12
Я бы сказал, что она не пахнет, а ВОНЯЕТ дынькой. Кому как конечно, у всех рецепторы разные, но для меня этот запах по уровню явно перебор. С другой стороны, изопропил меньшей концентрацией и не перебить.
только если нос в бутылку засовывать.
в салоне пахнет не концентрировано.
у меня сейчас угольный фильтр салонный стоит - вообще слабо запахи с улицы долетают. рециркуляцию даже рядом с умирающим камазом не включаю. раньше часто пользовался
Добавлено через 5 минут
Без обид. Просто я на своей несколько разных омываек перепробовал, в т.ч. в летний период. Так вот оказывается не все они нормально прокачиваются штатным насосом и жиклерами. Одни работают хорошо, другие - еле-еле тоненькой струйкой. Даже летом. Поэтому уточняю.
ты же не до...ешься как некоторые, а просто уточняешь.
А изопропиловый спирт пойдет или он опасен?
https://www.vseinstrumenti.ru/product/izopropilovyj-spirt-ners-kanistra-10-l-300006-1800475/
Добавлено через 5 минут
На Авито дешевле нашёл.
Да, изопропил опасен. Пить его нельзя, да и вряд ли захочется.
Эту вонючку ни какими отдушками не закрыть.
Всем живым существам в салоне авто обеспеченна головная боль
ничем изопропил не опасен
если его не пить
ничем изопропил не опасен
если его не пить
Технический изопропиловый спирт является легковоспламеняющейся жидкостью, пары которой образуют с воздухом взрывоопасные смеси. Изопропанол опасен при вдыхании и ядовит при приеме внутрь. Его пары вызывают раздражение слизистых оболочек, при контакте с кожей он может вызвать аллергическую реакцию.
источник (https://rtmsk.ru/dajdzhest/bezopasnost_nezamerzayushchikh_stekloomyvayushchik h_zhidkostey/#:~:text=Технический%20изопропи ловый%20спирт%20является%20ле ковоспламеняющейся,он%20мо ет%20вызвать%20аллергическу %20реакцию)
ну и к чему это?
ты чистый изопропанол в бачок льешь?
нос туда суешь и дышишь, как нарики клей момент?
ну и к чему это?
Тебя Ладавоз укусил?
Почитай ссылку, что я дал. Там про незамерзайки
У меня нет кино про запах незамерзайки на изопропиловом спирте, а то я б непременно :)
Кто ее хоть раз юзал, тот знает.
ну и к чему это?
Ну а ты тогда что имеешь в виду под термином "изопропил"?
Технический изопропиловый спирт является легковоспламеняющейся жидкостью, пары которой образуют с воздухом взрывоопасные смеси. Изопропанол опасен при вдыхании и ядовит при приеме внутрь. Его пары вызывают раздражение слизистых оболочек, при контакте с кожей он может вызвать аллергическую реакцию.
источник (https://rtmsk.ru/dajdzhest/bezopasnost_nezamerzayushchikh_stekloomyvayushchik h_zhidkostey/#:~:text=Технический%20изопропи ловый%20спирт%20является%20ле ковоспламеняющейся,он%20мо ет%20вызвать%20аллергическу %20реакцию)
Это же и про метанол можно сказать.
Это же и про метанол можно сказать.
Конечно!!!
Только немного хуже.
Он не пахнет совсем и мы расслабляемся, кто-то по 16 часов нюхает.
У меня например очень часто, что я за поездку 5 литров выливаю.
На изопропиле я вынуждено окно открываю проветриваю или не ленюсь рециркуляцию вкл.
А вот метанол вдыхаю, потому как не раздражает он меня совсем, кажется, что просто вода
Ну а ты тогда что имеешь в виду под термином "изопропил"?
незамерзайка на его основе
только идиот чистый изопропил нальет в бачок
Тебя Ладавоз укусил?
Почитай ссылку, что я дал. Там про незамерзайки
еще раз для укушенных, т.е. для тебя и подобных
это относится к чистому изопропилу
в незамерзайке его 30% и ребенку понятно, что это не горит и не взрывается в принципе
Л - логика
неужели так все плохо, что надо элементарное разжевывать?
в незамерзайке его 30% и ребенку понятно, что это не горит и не взрывается в принципе
Ты вроде про "совать нос" в незамерзайку писал и переживал (http://www.lada-vesta.net/showpost.php?p=438217&postcount=65). :)
Теперь до взрывов докопался )))
Вызови себе доктора, попроси укол от заразы.
лавров жыпег
:smile-big:
И вообще, ты не до того докопался. Отстань от меня.
Приставай со своими "совать нос" "нюхать клей", а потом "взрыватться" к автору статьи и к Ростесту, на чьем сайте ее разместили.
да. многолетний.
https://ozon.kz/product/zhidkost-stekloomyvatelya-avtomobilnaya-4-l-liqui-moly-antifrost-zimnyaya-27-s-omyvayushchaya-231368137/?avtc=1&avte=4&avts=1698405197
Такой состав не пробовал?
Тот, что ты выложил ранее, концентрат на основе изопропила. А это готовая жижа, но уже на основе этанола и метанола. Вот бы сравнить их
Варвар59
27.10.2023, 16:16
Такой состав не пробовал?
про неё и говорил ранее, когда говорил про 4 л
Добавлено через 1 минуту
но почему так дорого?
https://www.ozon.ru/product/zhidkost-nezamerzayushchaya-liqui-moly-27c-4l-952100245/?advert=BbsNPiXpHExlCpKzkpJEPYC0c6SMSG9-GGfQEnERbzRI1QU9kerTd1gcPqiF5lZKCQ9kdpZMaTHjBY0enk D0bFf0HodiNzSFDckqBRQ8wydsCgR1aAU7JCourNbOoiuREqyT q_aRTOI7F69oN9XAbDV9znSAK34FOSmJ6l8&avtc=1&avte=2&avts=1698405899
про неё и говорил ранее, когда говорил про 4 л
Так ты литруху концентрата выложил на -70С.
А цены там действительно разные, но и рейтинг пропорционален. Я так понял, есть откровенный контрафакт
Варвар59
28.10.2023, 14:01
учитывая, что в рф незамерзайку ЛМ для РФ делалил исключительно в РФ, не вижу повода для подделки. зачем подделывать суррогат? :)
никто не запрещает проверить купленное в морозилке.
никто не запрещает проверить купленное в морозилке.
В морозилке теплей, там - 17-20С
Варвар59
28.10.2023, 14:37
В морозилке теплей, там - 17-20С
если в -20 жидкость не превратилась в кисель со льдинками - уже есть какая-то надежда.
Добавлено через 48 секунд
я проверял эти жижи в натурных условиях - на ходу в -20..-25.
пока претензий не было
если в -20 жидкость не превратилась в кисель со льдинками - уже есть какая-то надежда.
Добавлено через 48 секунд
я проверял эти жижи в натурных условиях - на ходу в -20..-25.
пока претензий не было
Они слишком дорогие.
Есть незамерзайки до -25С, стоимостью макс. 200р. за 5л
Сейчас ее можно купить на Авито
Чуть позже на всех дорогах страны
Варвар59
28.10.2023, 16:05
и как их найти?
на авито разное говно продается. и за 200р нарваться на говно шансов на порядок больше, чем за 800 р.
Добавлено через 1 минуту
Они слишком дорогие.
нищеброды должны страдать
вчера набрал барыге, сегодня привез упаковку 4 шт
цена прежняя - 75 руб
рецептура не поменялась, так что до -25 будет брызгать )))
при -36 превращается в кашу, проверено в прошлые новогодние праздники
но на это уже пох, ибо у многих тогда и авто то не ожили )))
и как их найти?
на авито разное говно продается. и за 200р нарваться на говно шансов на порядок больше, чем за 800 р.
Добавлено через 1 минуту
нищеброды должны страдать
Вдоль дорог да, можно нарваться на незамерзайку -15 в бутылках -30, обманывают козлы. Незамерзайка - 15 значительно дешевле чем -30, потому как метанола в не 12%. Да, именно метанола, а не то что на этикетке
Если будешь покупать у продавана с Авито, обмана не будет, в бутылке -30С будет 27% спирта
Я писал выше как можно проверить, нужен спиртометр и все.
Добавлено через 2 минуты
цена прежняя - 75 руб
Ну я про 200р написал потому, что на рынке два дурака )))
nordline
29.10.2023, 11:02
А вы знаете реальную историю почему запретили метанол для омываек? Потому что единственный завод (на тот момент, сейча не знаю) по производству изопропилового спирта купили правильные люди.
цена прежняя - 75 руб
рецептура не поменялась, так что до -25 будет брызгать )))
при -36 превращается в кашу, проверено в прошлые новогодние праздники
но на это уже пох, ибо у многих тогда и авто то не ожили )))
У нас такая есть https://www.avito.ru/smolensk/zapchasti_i_aksessuary/stekloomyvayuschaya_zhidkost_zimnyaya_3842218296?u tm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Проверяем омывайку: ноу-хау «За рулем» всего за 25 руб. (https://www.zr.ru/content/articles/915796-kak-vybrat-nezamerzayushchuyu-omyv/)
И табличка если кому читать лень.
Понимаю, рекламы море, неприятно так читать.
https://i.postimg.cc/fyBhVT1c/image.png (https://postimages.org/)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot