Просмотр полной версии : Лада Клуб знакомится с новым универсалом Веста
np-3821195
17.09.2017, 19:24
Было же где то тут. Начало продаж будет не то в 25 или 28 выбранных дилерских центрах. Седан то то-же начали продавать в "ночь продаж" в специально заранее выбранных. У нас вот 4-ре официальных дилера, но начало было только в одном в Краевом центре, да-же в столице округа позже начали.
Макс_Россошь
17.09.2017, 21:28
Для весты - это еще ладно, а для кузова универсал подобное? Что-то слишком круто получается, не новая модель же. Хотя тут лада носится с ней, как с писаной торбой. Не удивительно, что хайпа еще того нагонят. Что предзаказов нет - это плохо. А на момент выхода весты в Россоше была презентация?
Не успели перестроиться и подать заявку. В Россоши Весты появились в январе, когда закончили "подиум" под машину внутри салона. Дилеры этот ребрендинг делали за свой счет, поэтому не все и успели. Ну большая часть, нужно признать, и не спешили зная что Весты и так к ним привезут, просто позже.
Дим_Димыч
17.09.2017, 21:40
Вы глаза то разуйте . Машины уже на номерах ...
И ЧТО ? говорили,что тест драйв для ОД без права продажи должны завести машины. Будут потом раскидывать их по дилерам.
Добавлено через 6 минут
Видос новый https://vk.com/kupi_ladu?w=wall-127915186_2533
inFINity_VRN
17.09.2017, 22:13
Что-то ни одного универа с двигателем 1.6, все заряженные с 1.8)
Что-то ни одного универа с двигателем 1.6, все заряженные с 1.8)
Так пока только топ 1.8. Пара средних комплектаций универсала 1.6 будет позже и в ограниченном количестве. Вангую на них будет очередь больше 2-месяцев.
А чего вы кипишуете.... Выйдет Веста кросс, пройдет ажиотаж, т.к. цены окажутся запредельные. Потом, купите....
Предположу, что ценник на кросс будет под 900 тыс (879, например или 889).
Всё эти бардачке с лифтом, жопогревы с 3-мя положениями, жопогревы заднего дивана и сдвоенная насадка выхлопа накрутят ценник неслабо.
Vesta 2 - Даешь микролифт на каждую крышку
inFINity_VRN
18.09.2017, 06:18
Так пока только топ 1.8. Пара средних комплектаций универсала 1.6 будет позже и в ограниченном количестве. Вангую на них будет очередь больше 2-месяцев.
Мне бы 1.6 в топе с амт)
под 900 как-то совсем перебор, ладно когда кросс эксклюзив будет чуть за 800. а остальные люксы до 800.
Ланселот
18.09.2017, 07:02
Мне седан эксклюзив предлагали за 770. Типа цвет новый....
А ты говоришь универсал чуть за 800....
Чуть ли не 900 - вот так и будет
inFINity_VRN
18.09.2017, 07:04
Тут еще вопрос - будет ли лада придерживаться философии, что иксрей - самый дорогой автомобиль. Если да, то как минимум ограничены ценой иксрея.
ну и будут у них продажи в опе.
я за 1,8 кросс МКПП люкс мультимедия надеюсь уложиться до 800, больше 800 психологически уже сложно будет.
inFINity_VRN
18.09.2017, 07:14
я за 1,8 кросс МКПП люкс мультимедия надеюсь уложиться до 800, больше 800 психологически уже сложно будет.
Если взять лист комплектаций, утекший в сеть(вроде менеджер уже подтвердил косвенно, что это фейк), выкинуть люкс престиж, перенести задний подогрев и подлокотник в люкс мультимедию, то тогда думаю, что не уложитесь. Либо искать родственников, подходящих под программы первый и семейный автомобиль)
ПотомуЧтоГладиолус
18.09.2017, 07:35
Тут еще вопрос - будет ли лада придерживаться философии, что иксрей - самый дорогой автомобиль. Если да, то как минимум ограничены ценой иксрея.
Я вот думаю - после выхода св/кросс продажи хреев просядут офигенно. Интересно как автоваз будет эту проблему решать?)
Ланселот
18.09.2017, 07:43
Вкорячиванием полного привода на Х рей.
inFINity_VRN
18.09.2017, 07:52
Я вот думаю - после выхода св/кросс продажи хреев просядут офигенно. Интересно как автоваз будет эту проблему решать?)
Они итак не айс=) а с выходом универа и правда - скатятся в дно. Кому нужен будет тесный хетч, когда за ту же цену можно взять более высокий и просторный универ?=) Хотя тут разные машины, чего говорить, не всем нужен универсал.
Вкорячиванием полного привода на Х рей.
Кроме шуток, это хорошая идея.
Ланселот
18.09.2017, 08:41
Идея полного привода в Х рей далеко не нова.
После выхода кросса Весты кому на Х...рей нужен будет?!
Спасет его только полный привод.;)
Задрать цены на универсал весты проще..
Дим_Димыч
18.09.2017, 08:48
Интересно как автоваз будет эту проблему решать?)
У него конкурент Крета, и если цены на Кросс будут под 900 тр, то люди выберут Крету,там очереди,и она продаётся, полноприводная уже есть давно....
Ланселот
18.09.2017, 08:50
Крета - ржавеющее ведро........:stop:
под 900 как-то совсем перебор, ладно когда кросс эксклюзив будет чуть за 800. а остальные люксы до 800.
Хорошо, если обычный Веста универсал в хорошей комплектации не перевалил ценник в 800 т.р.
А Кросс со всеми наворотами подбирается вплотную к 900 т.р. По наполнению, он уже эксклюзив.
Дим_Димыч
18.09.2017, 09:21
Крета - ржавеющее ведро........
Стоит у работы белая Крета, что то ржавчины не вижу.... Скажи просто.что денег нет ) Хонда CRV, 8 лет машине ржавеет, так что друг ржавеет всё, может Ролс Ройс только годный авто......
inFINity_VRN
18.09.2017, 09:21
и если цены на Кросс будут под 900 тр, то люди выберут Крету
Крета так-то дороже стоит и за 900 идет далеко не максималка) так что тут еще вопрос, что выберут люди. А так - 950 бомж на автомате с 1.6 и опять же - это смотря где купить. У нас интересовался у 3-х ОД, за 950 комплектацию купить нереально без допов, или без большого времени ожидания и приобретения уже по завышенной цене, после подорожания.
Ланселот
18.09.2017, 09:33
Стоит у работы белая Крета, что то ржавчины не вижу....
Я Ю-тубных роликов насмотрелся....... Отбило охоту Крету покупать.... Кузов не битый ржавеет.... полный пипец.
Набейте в ю-тубе "Крета, ржавчина" и...... наслаждайтесь.
А насчет денег - да.... на ржавое ведро их таки жалко
Сергей 74
18.09.2017, 09:39
Крета - ржавеющее ведро........:stop:
Зря так! Крета например не хуже Х-Рея, и ржавеет она не сильнее других авто! Но ценник считаю на нее завышен! А в ютубе при желании можно про любое авто, любуй хрень найти!!
Ланселот
18.09.2017, 09:43
Да .... фиг с ней, с Кретой... Мы же универсал обсуждаем Весту!))))
А про ведро - моё ИМХО....
Если не хотите верит роликам - Ваше дело.
Люди старались, предупреждали.... Но мы же ведь не верим: "не, со мной не случится, мне повезет...."
inFINity_VRN
18.09.2017, 09:47
Не знаю, как там с кретой. Вижу иногда, вроде не ржавеющее ведро. Но может где и есть рыжики мелкие. Но ничего криминального не видел, что бы ее прям называть ведром ржавеющим.
Зря так! Крета например не хуже Х-Рея
Она полноприводная бывает, но стоит 1164 в жире с 1.6, а ведь к жиру еще и пакеты надо) И это с 1.6) 2.0 1225 + пакеты еще) но опять же - если надо что-то в жире полноприводное, то я бы вместо дастера крету рассмотрел бы, если бы была такая необходимость, или вместо каптюра.
Дим_Димыч
18.09.2017, 09:51
Ну если доплатить,то и СХ5 рядом и Форестер и Аутбек )))) Я ж говорю,норм кросовок от 2-2,5 лямов вполне.... Это цена от середины до максимума....
Ланселот
18.09.2017, 09:58
Вроде бы у креты багажник побольше чем у Каптюра. Если это критично , да, можно)))
Но с Вестовским багажником не сравнится.
Мне , откровенно говоря, мелкие багажники уже надоели. Говорят - воздух возить... Хазер, вечно напихивать приходится то продукты , то вещи.
inFINity_VRN
18.09.2017, 09:59
Ну если доплатить,то и СХ5 рядом и Форестер и Аутбек )))) Я ж говорю,норм кросовок от 2-2,5 лямов вполне....
Так зачем доплачивать? Я говорю о том, что мы уже располагаем этой суммой и нам ппц как край нужен полный привод, то крета - это будет вполне себе вариант. У того же каптюра стоит почти тот же реновский автомат со всеми вытекающими. Манагеры в салоне Христом богом клянутся, что это совершенно новая разработка и у нее вообще никаким образом не тот самый DP2, но гуру разобрали по косточкам, в общем все тоже самое. А про вариатор я вообще молчу, там тот самый JF-015, который оторвать, да выкинуть с его косяками. Так что, если бы прям нужно было, то лично я бы, имея сумму на руках и необходимость в кроссовере на продолжительное время, остановился бы на крете. По крайней мере 1.6 и 6ст автомат там проблем не доставят А сх5 - это совершенно другая история)
Но с Вестовским багажником не сравнится.
Так то компактный кроссовер, а то универсал)
Ланселот
18.09.2017, 10:36
Так то компактный кроссовер, а то универсал)
О том и речь! машины нельзя сравнивать напрямую.... т.е. комплектация и цена. Они для разных потребностей (потребителей, если хотите)
Универсал Веста - куча наворотов(в "жире") и большой багажник но без полного привода за разумные деньги, но из минусов - бренд, который только только начал вставать с колен.
Крета, Каптюр - в перспективе возможность полного привода и среднеразмерный или маленький багажник. Не очень адекватный ценник при сомнительном качестве отделки и необходимости наворотов. Но из плюсов - бренд... типа соседи по офису пальцем у виска не покрутят.....
inFINity_VRN
18.09.2017, 10:44
Не очень адекватный ценник при сомнительном качестве отделки и необходимости наворотов.
Плюс у каптюра вопрос с трансмиссиями. Если погуглить про них, то можно найти много интересного. Лично я крайне против того, что бы лада запиливала этот самый вариатор на весту и отказывалась от АМТ. Тк против нее сыграют двойные стандарты. Ведь я не вижу гендежа и массовой истерии по поводу DP2 и JF015. Мол ну есть проблемы и есть, особенности конструкции, иномарка жеж. А если такое будет у лады, то общественность это воспримет по другому и будет огромный вой, что наши не умеют делать машины. Вон, читаешь, некоторые бедные еще никак не могут смириться с тем, что у них колодцы приборки побрякивают. Нет, делать они конечно ничего не хотят(хотя дело нескольких сотен рублей и 30 минут времени), но это же караул какой. Притом сверчки есть абсолютно у всех одноклассников, только там это объясняется особенностями конструкции и бюджетностью машины, а тут объясняется тем, что во всем виновата лада.
Но из плюсов - бренд... типа соседи по офису пальцем у виска не покрутят.....
Один из самых важных критериев для некоторых=) смешно, да и только)
Ланселот
18.09.2017, 10:54
Один из самых важных критериев для некоторых=) смешно, да и только)
Именно, дружище! Это вот наше.
Довелось мне как-то съездить в командировку в Канаду. Я нефтяник. смотрели завод по производству насосов "КУДУ" Хозяин - старичок.... давно уж миллионер неоднократный. Ездит на микроавтобусе фольксваген (не новом) Нас лично возил в горы на озеро....
Ребята, машина не показатель, давайте быть проще!
Я вспомнил про него и развернулся попой к иномаркам))))) Нафиг кучу бабла отдавать.... Сын у меня ездит на Весте -счастлив....
Принцип - максимум машины за минимальные деньги...
inFINity_VRN
18.09.2017, 11:05
Принцип - максимум машины за минимальные деньги...
Именно в этом веста и есть. Причем, даже если кто-то говорит, мол наше - плохо, то веста это есть больше иномарка, а не наше=) просто люди еще не поняли.
Ребята, машина не показатель, давайте быть проще!
Так она и никогда не была показателем. Это просто в головах у людей отложилось и все. Но мне это не понять - я просто не вижу смысла. Даже вот кажется человек лучше в лицах других и не тыкают в него пальцем, хорошо, дальше что? Какое практическое применение данного положения? Уж больше денег он от этого получать точно не будет, наоборот поимеет ненужные растраты, которых можно было избежать.
Ланселот
18.09.2017, 11:07
хм..... для 26 лет - слишком разумный подход:smile-big:
sergey-78
18.09.2017, 11:29
Хорошо, если обычный Веста универсал в хорошей комплектации не перевалил ценник в 800 т.р.
А Кросс со всеми наворотами подбирается вплотную к 900 т.р. По наполнению, он уже эксклюзив.
Может хватит уже пророчить, Мор сказал же максималка кросс превысит 800, а не обычный универсал.
Добавлено через 6 минут
Возраст еще не признак разума, на свете так много великовозрастных недоумков, что уже на возраст внимания не обращаю.
ПотомуЧтоГладиолус
18.09.2017, 11:31
Кстати это будет первая какбэ "новая" модель при руководстве Мора. Посмотрим какой при нем будет уровень качества сборки и контроля
на свете так много великовозрастных недоумковУвы, да. Но здесь речь о том, что трезво и не "клипово" мыслящий молодой человек - вымирающий вид.
inFINity_VRN
18.09.2017, 11:36
Кстати это будет первая какбэ "новая" модель при руководстве Мора. Посмотрим какой при нем будет уровень качества сборки и контроля
Ну по крайней мере уровень внимания к мелочам меня радует. Правда непонятно, кто закладывал такое внимание - Бу или Мор. Но наверное, если бы Мор сказал сделать дешево, сделали бы дешево. Будем посмотреть, как говорится.
Ланселот
18.09.2017, 11:44
на свете так много великовозрастных недоумков,
алёёё..... я не имел ввиду Госдуму :smile-big::smile-big::smile-big:
Дим_Димыч
18.09.2017, 13:55
Конкурент не останется в долгу http://www.avtovzglyad.ru/avto/avtoprom/2017-09-12-krossover-na-baze-na-baze-kia-rio-pojavitsja-v-rossii-do-kontsa-2017-goda-ver1/ К концу года будет Рио Кросс.
inFINity_VRN
18.09.2017, 14:03
Очень большой вопрос в цене. У современного рио цена, относительно комплектации ИМХО очень неадекватна, а про цену на кросс вообще молчу. Как бы нельзя было за деньги рио кросс взять сида в не самой бедной комплектации(это 1100 примерно).
Ланселот
18.09.2017, 14:19
Кстати, о КИА
Тестил "зажигалочку" КИА СОУЛ .... 200 л.с. Приятно в горку вдавливает спину в сиденья)))) И внешний вид мне нравится - футуристичненький такой. Но..... заглянув в багажник увидел там копию багажного отсека своего "Енота"....
Сутки подумал и сказал парням из КИА .....нэт.....
inFINity_VRN
18.09.2017, 14:38
Кстати, о КИА
Тестил "зажигалочку" КИА СОУЛ .... 200 л.с. Приятно в горку вдавливает спину в сиденья)))) И внешний вид мне нравится - футуристичненький такой. Но..... заглянув в багажник увидел там копию багажного отсека своего "Енота"....
Да тут только один налог за эти 200лс чего стоит. Наверное это хорошо, как машина выходного дня, что бы понаказывать других. Мне в этом плане очень нравилась по потребительским свойствам фабия рс с 180лс на турбе. Она не плохо так ломала самооценку владельцев бмв и ауди, которые не заряжены)
ПотомуЧтоГладиолус
18.09.2017, 14:45
К концу года будет Рио Кросс
Очень большой вопрос в цене
Да все элементарно, цена будет как у креты)
inFINity_VRN
18.09.2017, 14:50
Да все элементарно, цена будет как у креты)
Кстати логично. Ведь крета, она позиционируется, как хетч соляриса у нас. А у рио свой хетч есть, который по идее переростет в ту же крету, возможно дороже. Но опять же - это тогда не будет конкурентом весте универсалу)
Поправлю. Это "среднеразмерный седан/универсал". Аналог европейскому "D" классу.
Полноразмерный седан у Тойоты в США - это Авалон. Главное, что в остальном не поправляете ;)
Кстати, о КИА
Простите, а какой багажник вы хотели увидеть в автомобиле длинной 4140мм???
P.S. Увы, но физику не обманешь.;)
coronamark2
18.09.2017, 17:15
Именно в этом веста и есть. Причем, даже если кто-то говорит, мол наше - плохо, то веста это есть больше иномарка, а не наше=) просто люди еще не поняли.
Так она и никогда не была показателем. Это просто в головах у людей отложилось и все. Но мне это не понять - я просто не вижу смысла. Даже вот кажется человек лучше в лицах других и не тыкают в него пальцем, хорошо, дальше что? Какое практическое применение данного положения? Уж больше денег он от этого получать точно не будет, наоборот поимеет ненужные растраты, которых можно было избежать.
Вот про Весту правильно...Просто у народа еще не кончилась гарантия...А дубли начнут выпускать не ранее 5 лет с момента начала выпуска модели...Поэтому лет 5 еще - только оригинальные з/ч, а они, уцка, все РЕНО, и ценник у них - КОНЬ!!!! Так что ВАЗ потерял (на мой взгляд) свое последнее преимущество - недорогое обслуживание (простота обслуживание потерялась еще на Калинах/Грантах)...
Добавлено через 1 минуту
Нормальный подход, если думать ГОЛОВОЙ а не задницей!!! А если понты колотить...Ну, в некоторых кругах (не в наших) это с возрастом не проходит...
Добавлено через 56 секунд
Может хватит уже пророчить, Мор сказал же максималка кросс превысит 800, а не обычный универсал.
Бу тоже много чего говорил...А вышло все по-другому...
inFINity_VRN
18.09.2017, 17:29
только оригинальные з/ч, а они, уцка, все РЕНО, и ценник у них - КОНЬ!!!!
Нутк купите заменитель запчастей рено. Те же стойки стабилизатора подходят от других авто, где есть заменители, для двс запчастей в достатке, рейка та же стоит бюджетно, относительно иномарок, тормозная тоже от рено с заменителями. Кто ищет, тот всегда найдет, но надо искать - это да, просто так не получится. Но 21 век - есть драйв, форумы, группы в вк и телеграммах, все механизмы есть, надо только ими пользоваться. Единственная проблема со штучными запчастями. По инфе тот же бензобак по конски стоит, пока заменителей нет(часто у Вас ломался бензобак?).
недорогое обслуживание (простота обслуживание потерялась еще на Калинах/Грантах)...
Весту обслуживать все равно дешевле, чем тот же солярис. Те же то дешевле, чем на иномарках.
coronamark2
18.09.2017, 17:31
Нутк купите заменитель запчастей рено. Те же стойки стабилизатора подходят от других авто, где есть заменители, для двс запчастей в достатке, рейка та же стоит бюджетно, относительно иномарок, тормозная тоже от рено с заменителями. Кто ищет, тот всегда найдет, но надо искать - это да, просто так не получится. Но 21 век - есть драйв, форумы, группы в вк и телеграммах, все механизмы есть, надо только ими пользоваться. Единственная проблема со штучными запчастями. По инфе тот же бензобак по конски стоит, пока заменителей нет(часто у Вас ломался бензобак?).
Весту обслуживать все равно дешевле, чем тот же солярис. Те же то дешевле, чем на иномарках.
По кросс номерам я умею искать...Надо только точно знать номер РЕНОшной детали и вид ее (ибо дубли бывает по номерам-соответствиям-применимости косячат)
Если он пластиковый - все может быть...Можно и сгореть...
inFINity_VRN
18.09.2017, 17:35
Надо только точно знать номер РЕНОшной детали и вид ее (ибо дубли бывает по номерам-соответствиям-применимости косячат)
Именно так, не просто так все, надо изучать все это дело, но опять же - при желании все можно. Достаточно почитывать этот форум, скажем. Здесь выкладывают номера запчастей, я беру на карандаш все это=) а если нет желания чего-то изучать, вникать, тут да, придется выложить кругленькую сумму за тот же актуатор сцепления. Хотя подходит от пежо\ситроена, который стоит дешевле.
Кстати логично. Ведь крета, она позиционируется, как хетч соляриса у нас. А у рио свой хетч есть, который по идее переростет в ту же крету, возможно дороже. Но опять же - это тогда не будет конкурентом весте универсалу) Чего-то какая-то очень сложная многоходовочка получается. :) Кмк, все немного проще - Рио кросс - это просто заполнение той дырки в линейке Киа, которую у Хёндэ занимает Крета.
inFINity_VRN
18.09.2017, 18:05
Чего-то какая-то очень сложная многоходовочка получается. Кмк, все немного проще - Рио кросс - это просто заполнение той дырки в линейке Киа, которую у Хёндэ занимает Крета.
Ну не я это придумал) кстати, интересно - если это претензия на крету, то и полный привод может будет? Или будет передний привод по цене полного привода креты, зная умение киа задирать цены?=)))
Простите, а какой багажник вы хотели увидеть в автомобиле длинной 4140мм???У той же Классики и Калины седан объём багажника 350 и 400 литров соответственно.
enalbandian
20.09.2017, 08:47
Цены об'явлены. Не так все страшно.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot