Просмотр полной версии : Тормозная жидкость
Vlad i mir
12.03.2018, 09:33
Кто какую льет?
Какую надо?
Какая лучше?
Гагаринец
12.03.2018, 15:03
Кто какую льет?
Какую надо?
Какая лучше?
Льют DOT-4 разных производителей.
Надо DOT-4 с уклоном для применения с АБС, т.е. не густую на морозе.
Лучше та, что имеет зелёную заливку по ссылке ниже.
Там достаточно стабильных кандидатов.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/27227-svodnaya-tablitca-tormoznyh-zhidkostej/
А это в добавок.
https://www.zr.ru/content/articles/758911-test-tormoznyx-zhidkostej-ne-stat-kolom/
http://autooboz.info/2011/07/sravnitelnyj-test-tormoznyx-zhidkostej/
https://www.zr.ru/content/articles/468532-ekspertiza_t/
Ну и вовремя менять (раз в 1-3 года)
Для грамотного определения срока замены - купить тестер ОЖ
ПотомуЧтоГладиолус
13.03.2018, 12:17
Для себя выбрал бы Росдот 6. Типа тормозуха для абс, есп. Но она вроде не рекомендована заводом. Кстати 0,9 л хватает для замены?
Demon er
13.03.2018, 21:42
Для себя выбрал бы Росдот 6. Типа тормозуха для абс, есп. Но она вроде не рекомендована заводом. Кстати 0,9 л хватает для замены?
Всегда лил Росдот4, все устраивало.
Должно хватить с лихвой.
Не знаю как на Весте, а на Приоре емкость тормозной системы около 0,45л.
ПотомуЧтоГладиолус
14.03.2018, 07:27
Всегда лил Росдот4, все устраивало.
Она тоже дот 4, только класс 6, типа улучшенная для тормозных систем с электроникой. Разница в цене с простой дот 4 70 руб)
Должно хватить с лихвой.
Не знаю как на Весте, а на Приоре емкость тормозной системы около 0,45л.
На ладаонлайн, если им верить, пишут 0,56 л. - https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/car-description/reviews/lada-vesta-reviews/1120-kakaya-tormoznaya-zhidkost-ispolzuetsya-na-modelyah-lada.html
Vlad i mir
14.03.2018, 10:06
Льют DOT-4 разных производителей.
Надо DOT-4 с уклоном для применения с АБС, т.е. не густую на морозе.
Лучше та, что имеет зелёную заливку по ссылке ниже.
Там достаточно стабильных кандидатов.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/27227-svodnaya-tablitca-tormoznyh-zhidkostej/
А это в добавок.
https://www.zr.ru/content/articles/758911-test-tormoznyx-zhidkostej-ne-stat-kolom/
http://autooboz.info/2011/07/sravnitelnyj-test-tormoznyx-zhidkostej/
https://www.zr.ru/content/articles/468532-ekspertiza_t/
Для грамотного определения срока замены - купить тестер ОЖ
артикул тестера? а из импортных аналогов есть и ate и bosh
Гагаринец
14.03.2018, 10:22
артикул тестера? а из импортных аналогов есть и ate и bosh
http://www.edial.ru/equipment/testeri-tormoznoy-jidkosti/
я во все авто(даже ино) лил отечественную тормозуху
смысл платить за бренд не вижу.
главное не в переулке покупать.
Uninstaller13
15.03.2018, 10:49
вообще то на 3 ТО ее должны менять, у дилера обязаловка
ПотомуЧтоГладиолус
15.03.2018, 10:53
вообще то на 3 ТО ее должны менять, у дилера обязаловка
Нифига, смотри исчо, только на ТО6
Гагаринец
15.03.2018, 10:58
Похвально!
Это грамотный ход.
ROSDOT 6 – тормозная жидкость, предназначенная для современных электронных тормозных систем.
Запатентованная технология изготовления - позволяет сохранять стабильность при экстремально низких и высоких температурах и нагрузках, возникающих при эксплуатации.
Уникальный состав ADVANCED ABS FORMULA - идеально подходит для применения в современных электронных тормозных системах транспортных средств, оборудованных ABS и ESP.
Высокий уровень класса тормозной жидкости - позволяет смешивать ROSDOT 6 с тормозными жидкостями более низкого класса, такими как DOT 3, DOT 4 и DOT 4 plus. Однако максимальная эффективность и сохранение высоких качественных характеристик ROSDOT 6 достигается при полной замене тормозной жидкости.
Быстродействие тормозной системы в зависимости от типа применяемой жидкости
http://tosol-sintez.ru/pages/catalog/images/grafik_dlya_elementa_rosdot_6.gif
По сравнению с обычными тормозными жидкостями, применение тормозной жидкости ROSDOT 6 сокращает время срабатывания тормозной системы, обеспечивая до 30% более эффективную производительность, что значительно повышает безопасность при экстренном торможении в условиях отрицательных температур.
В результате тормозная жидкость ROSDOT 6 даже в условиях экстремального вождения автомобиля и не зависимо от покрытия дороги:
*сокращает тормозной путь;
*сохраняет быстродействие системы ABS;
*исключает занос автомобиля при экстремальном торможении;
*сохраняет управляемость транспортного средства;
*сохраняет устойчивость автомобиля при торможении;
*обладает улучшенной физической и химической стабильностью.
Что и Как, и Когда - смотрите ролик от производителя.
Правила эксплуатации тормозной жидкости (https://www.youtube.com/watch?time_continue=27&v=8Sp4Poi6MXE)
Uninstaller13
15.03.2018, 11:28
Нифига, смотри исчо, только на ТО6
посмотрел, сначала на ТО3, потом на ТО6
ПотомуЧтоГладиолус
15.03.2018, 11:29
посмотрел
Где?
Uninstaller13
15.03.2018, 11:33
Где?
в сервисной книжке
ПотомуЧтоГладиолус
15.03.2018, 11:39
Регламент видимо поменялся, на сайте автоваза щас замена только на ТО6
Гагаринец
15.03.2018, 11:41
в сервисной книжке
Так положи сюда Сканы с сервисной книжки - будет полезно для Вестоводов.
ПотомуЧтоГладиолус
15.03.2018, 11:47
Надо в своей книжке посмотреть. Интересно, а сервисмены ориентируются на записи в книжке или на актуальную информацию по регламентным работам?
Uninstaller13
15.03.2018, 11:54
Интересно, а сервисмены ориентируются на записи в книжке или на актуальную информацию по регламентным работам?
мне кажется они вообще туда не смотрят
мне кажется они вообще туда не смотрят
Ещё как смотрят, если есть шкурный интерес. Приехал на ТО-1. ОД очень захотел поменять мне салонный фильтр за 1600 р. Говорю: "Покажи мне в моей сервисной книжке, где написано, что салонный фильтр меняется на ТО-1?" ОД мне: "У нас по новому регламенту замена фильтра на ТО-1" Я ему: "Я на ваш регламент ...... ложил. Я купил авто в сервисной книжке которого написано печатными буквами, что и когда нужно менять. И нет там замены фильтра на ТО-1. Поменяете самостоятельно - оплачивать не буду" После этого желание впарить мне салонный фильтр сразу отпало.
Uninstaller13
15.03.2018, 14:50
Ещё как смотрят, если есть шкурный интерес.
я и говорю, что по своей воле не смотрят
Добрый день!
Авто у меня апреля 2016 г.в. В октябре планируется ТО-3 (до сих пор в раздумьях - ехать к ОД или нет, т.к. гарантия всё равно заканчивается). В моей сервисной книжке указано что на ТО-3 нужно менять тормозную жидкость, хотя в более поздних Вестах в сервисной книжке указано - через 5 лет, и на сайте также указано. Отсюда и вопрос - менять или ждать еще пару лет. Поспрашивал своих знакомых - никто этим не заморачивался и по прошествии 5 лет )))
Кстати, если уж и менять, то выбрал два варианта - ROSDOT6 ADVANCED ABS FORMULA и ЛУКОЙЛ DOT 4 CLASS 6. Склоняюсь к последнему варианту, но информации по Лукойлу толком нет никакой, даже на официальном сайте.
Заранее благодарен за ответ.
Отсюда и вопрос - менять или ждать еще пару лет.
Тормозная жидкость гигроскопична, поэтому лучше менять чаще.
Добавлено через 2 минуты
ROSDOT6 ADVANCED ABS FORMULA и ЛУКОЙЛ DOT 4 CLASS 6
Это как с маслами, кому что нравится :) Я так заливаю тормозуху Кастрол
Тормозная жидкость гигроскопична, поэтому лучше менять чаще.
Бытует мнение, что лучше чем на заводе не сделать - залезут, покопаются, потом ХЗ как соберут и будет ещё хуже :)
Гагаринец
03.08.2019, 16:46
Бытует мнение, что лучше чем на заводе не сделать - залезут, покопаются, потом ХЗ как соберут и будет ещё хуже :)
Что соберут? Тормозуху в мотор зальют?
Это же надо такую чушь нести по поводу замены тормозухи. Я думал я умному человеку это писал.
А я думал не с малолеткой общаюсь... судить об умственных способностях человека по тормозной жидкости... нет слов.
ПРОКАЧКА, контура не ПОПУТАТЬ, собрать всё обратно и закрутить. Если у тебя нет опыта "общения" с нашими супер-слесарями которые БОЛТ на всё клали - это твои проблемы.
Ещё раз повторю первый вопрос - есть ли смысл через 3 или же через 5 лет. Если обязательно - без проблем, но нужна объективная причина, не зря же АВТОВАЗ установил 5 лет. Пока я этого не услышал.
Добавлено через 23 секунды
Что соберут? Тормозуху в мотор зальют?
Именно так )))
Дмитрий_Воронеж
03.08.2019, 22:53
Ещё раз повторю первый вопрос - есть ли смысл через 3 или же через 5 лет.
Я всегда через 2 года меняю.
В моей сервисной книжке указано что на ТО-3 нужно менять тормозную жидкость, хотя в более поздних Вестах в сервисной книжке указано - через 5 лет, и на сайте также указано. Отсюда и вопрос - менять или ждать еще пару лет. Поспрашивал своих знакомых - никто этим не заморачивался и по прошествии 5 лет )))
Вообще раньше были рекомендации по замене тормозной жидкости 2 года или 40К.
А теперь регламенты обслуживания редактируют "эффективные менеджеры" и "маркетологи", поэтому и пишут дичь.
И 5 лет были явно списаны с этикетки, но они явно относились к гарантийному сроку хранения тормозной жидкости при определенных условиях окружающей среды.
Вот этикетка ROSDOT 6 Advanced ABS Formula (DOT 4 class 6)
Там и про 5 лет есть, и про 2 года или 40К.
Вообще раньше были рекомендации по замене тормозной жидкости 2 года или 40К.
А теперь регламенты обслуживания редактируют "эффективные менеджеры" и "маркетологи", поэтому и пишут дичь.
И 5 лет были явно списаны с этикетки, но они явно относились к гарантийному сроку хранения тормозной жидкости при определенных условиях окружающей среды.
Вот этикетка ROSDOT 6 Advanced ABS Formula (DOT 4 class 6)
Там и про 5 лет есть, и про 2 года или 40К.
Ок, ясно, спасибо. Меняю. Вот только что лить... ROSDOT или Лукойл, или вообще "модный" Ликвимоли в металлической баночке )
Гагаринец
04.08.2019, 09:48
Ок, ясно, спасибо. Меняю. Вот только что лить... ROSDOT или Лукойл, или вообще "модный" Ликвимоли в металлической баночке )
Естественно, TRW и ATE производят соответствующие жидкости.
Можно найти у них, почитав тесты.
По параметрам Наших жиж, у Дзержинской они получше на немного. Вязкость при минус 40 ниже, а температуры кипения выше.
я РОСДОТ 6 лил в калину..разница с 4 была заметна зимой при морозах за 20.. вот выбирай)))
Естественно, TRW и ATE производят соответствующие жидкости.
Можно найти у них, почитав тесты.
По параметрам Наших жиж, у Дзержинской они получше на немного. Вязкость при минус 40 ниже, а температуры кипения выше.
Ок, спасиб. Вычитал про Castrol React DOT 4 Low Temp, осталось только найти такое )
ПРОКАЧКА, контура не ПОПУТАТЬ, собрать всё обратно и закрутить
Я не понял, а что "собрать всё обратно и закрутить" - крышку бачка закрутить или прокачные штуцера?
Добавлено через 4 минуты
Я всегда через 2 года меняю
Меняю тормозуху строго каждые 3 года, а тормозные шланги - через 5 лет. Так было принято в не очень далёкие времена. В сегодняшние времена тупые маркетологи, с трудом отличающие гайку от болта, могут придумать, что угодно, например: отменить законы физики, а такое понятие, как гигроскопичность им вообще не ведомо.
Меняю тормозуху строго каждые 3 года, а тормозные шланги - через 5 лет. Так было принято в не очень далёкие времена. В сегодняшние времена тупые маркетологи, с трудом отличающие гайку от болта, могут придумать, что угодно, например: отменить законы физики, а такое понятие, как гигроскопичность им вообще не ведомо.
Да, через пару недель буду менять. По шлангам определюсь на месте, посмотрим состояние.
Ещё присмотрел TRW DOT 4 ESP и ATE DOT 4 SL.6 - в два раза дешевле 1 литр чем вышеупомянутый Castrol. ROSDOT6 - не вариант для меня, хотя - подделок меньше...
Добавлено через 19 минут
Я не понял, а что "собрать всё обратно и закрутить" - крышку бачка закрутить или прокачные штуцера?
В т.ч. колеса с секретками и не сорвать их ;)
Добрый день!Подскажите артикул крышки тормозного бачка,потерял.Или какая подходит .Спасибо
Добрый день!Подскажите артикул крышки тормозного бачка,потерял.Или какая подходит .Спасибо
Сдаётся мне, что проще тормозной бачок в сборе купить. Номер крышки: 460208469R Ценник конский.
Номер крышки: 460208469R Ценник конский.
Аналог подходит арт. 30934 Asam крышка бачка ГУР!\ Renault Logan
Ну ты даешь, 3 года прошло почти
Хватает, остаётся ещё, росдот 6 как раз заливал
Как тормозная жидкость залита с конвейера в тормозную систему?
DarkOtter
19.05.2023, 12:36
Вроде как rosdot6 была (dot 4 class 6)
Логично, мы с ЕSP.
Добавлено через 1 минуту
Какую ТЖ DOT4 класс 6 рекомендуют для замены?
Если верить ЗР то от ликви моль самая большая цифра кипения вязкость средняя. А так Лукойл вроде неплохо
Если верить ЗР то от ликви моль самая большая цифра кипения вязкость средняя. А так Лукойл вроде неплохо
Я на такую менял:
https://www.autodoc.ru/man/20/part/pfb440se
Брал в феврале прошлого года за 523 р.. Сейчас 1300 р. стоит.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot