Просмотр полной версии : каков моментальный расход топлива по б.к?
в моём случае на прогретом движке 1.8 мкпп показания бортового компа показывают значения моментального расхода топлива в пределах от 0,9л.ч до 1.0 л.ч. в основном показывает 0,9 л.ч.(раньше ,на новой было от 1.0-1.1) до смены родных свечей на денсо иридиум.
залил одну присадку (раньше её юзал на предыдущих старых машинах).так вот после заливки присадки мотор стал работать ващьпе тихо,как буд то он из пластмассы-железного стука не слышно а слышно приятный цокот форсунок,очень тихо.так вот по расходу в час стали появляться показания 07,л.ч.
присадку ещё не полностью прикатал. она полностью интегрируется после 500 км пробега после заливки в мотор.у кого на 1.8 моторе бывает показатель 0,7 л.ч ?))):smile-big:
надеюсь что расход масла тоже прекратится и сведётся на ноль.
Гагаринец
06.01.2020, 23:23
надеюсь что расход масла тоже прекратится и сведётся на ноль.
Надежда умирает последней :-)
Андрей Кам
07.01.2020, 00:06
А какой сейчас пробег и расход масла?
у меня и без всякого денсо 0.9 обычно кажет и расхода масла нет. к звукам из подкапотного претензий нет.
Тартарен
07.01.2020, 07:23
залил одну присадку
Различные присадки-зло. ИМХО. Современные масла обладают полным набором присадок, там все что нужно. А если мотор изношен, так его ремонтировать надо, а не присадки лить.
Гагаринец
07.01.2020, 11:08
Дай ребёнку по-бахвалиться. Мы ж про присадки ничего не слыхали :-)
Дай ребёнку по-бахвалиться. Мы ж про присадки ничего не слыхали :-)
судя по аватарке ребёнок тут не я. просто опрос тех кто ещё юзает и какую присадку:music:
Добавлено через 2 минуты
А какой сейчас пробег и расход масла?
рсаход где то 100-200гр. на тыщу,пробег 20.000. расход масла с новья . расход масла зависит от оборотов мотора. тошнить по пробкам- нет расхода или минимальный,а когда на загородней дороге и обороты свыше 4-5 тыщ то расход непредсказуем. в свечном колодце есть немного капелек,в других чисто было .
Добавлено через 4 минуты
Различные присадки-зло. ИМХО. Современные масла обладают полным набором присадок, там все что нужно. А если мотор изношен, так его ремонтировать надо, а не присадки лить.
про современные масла-это сказки))) льют из одной бочки и хош тебе ниссановское,хош тойотовское фирменое сделают. на дворе кризис,производители удешевляют по максималке масла. да и сговор автопроизводителей никто не отменял- пробеги по 200-500 тыщ не выгодны для авто бизнесменов !!! или вы верите в надписи ?))))) присадку юзаю около 10 лет,не думал что на весте на новенькой будут проблемы с моторами до 100 тыщ,как раньше на 2109-2108 и.т.д.
Добавлено через 2 минуты
про современный масла не смешите))) каждый год прикрывают производства(розлив) поддельных масел всех марок.тем более кто в регионах живёт не имеет возможности как в москве выбрать приличного продавца с незапятнаной репутацией. мой товарищ имеет свой магазин запчасти-спрашиваю его откуда масло берёш? он - со склада,вроде проблем не было!!! ключевое слово-ВРОДЕ !!!
Добавлено через 2 минуты
у меня и без всякого денсо 0.9 обычно кажет и расхода масла нет. к звукам из подкапотного претензий нет.
к звукам под кампотного пространства у меня тоже нет- но после заливки присадки вообще неузнаваемо всё-КАК ПО МАСЛУ.рядом 5ти летняя камри стоит тарахтит а мою не слышно когда прогреваемся и это на всех машинах куда лил ,лью и буду лить это....
Если не секрет? Какую именно.
Botsmann
07.01.2020, 12:13
судя по аватарке ребёнок тут не я. просто опрос тех кто ещё юзает и какую присадкуСудя по твоему нику, вряд ли ты здесь найдёшь поддержку и понимание ;)
По поводу присадок.
В моторном масле они должны быть. Но даже если их там нет, а масло не подсолнечное, то исправный мотор Весты будет успешно на нём работать. Присадки в двигатель я бы лить не стал.
В то же время, появилась мысль побороть подвывание в КПП. Но я не буду покупать широко разрекламированные присадки в красивых бутылёчках. Хочу попробовать модификаторы трения, химические соединения в чистом виде, добавляемые в масло.
Если не секрет? Какую именно.
не секрет. SMT2. на мотор 1.8 как раз целиком тюбик 240 мл. цена в магазине AGA 1360 руб .
Botsmann
07.01.2020, 12:16
Если не секрет? Какую именно.Вооот! Сейчас начнёт очередь выстраиваться :)
И реклама пошла.
Iluvatar
07.01.2020, 13:35
Если по теме, то на прогретом моторе 95% времени - 0.7-0.9 л/ч (мотор 1.6). 4.5% - 0.9-1.0 л/ч, и очень редко (условно 0.5% времени) - 0.6-07 л/ч. Все по приборке само собой. Свечи Бриск (что с завода такие стояли, что 2 раза менял потом), 95 бензин всегда. Масло - обычный Лукойл (был люкс, потом лада ультра, сейчас армортеч). Никаких присадок.
SMT2 в двс не лил за ненадобностью, а вот в кпп на обеих своих машинах (21099, 111730) залито. Писал уже - кпп выли, после заливки присадки вой на 5-й передаче постепенно сошёл на нет. Не реклама - написал по собственному опыту.
Миколаич
07.01.2020, 19:18
после заливки присадки вой на 5-й передаче постепенно сошёл на нет.
Они на 2-й подвывают слегка. На 5-й не воют))).
Я из-за чего спросил - просто в конце восьмидесятых я залил модификатор, который якобы применялся в МО /танках, вертолётах/, чтоб при пробое масломагистралей можно было вывести из под огня или приземлиться.
Заливался он только в чистое масло, после проезда в тридцать километров, я не узнал свой двигатель.
Цена правда была в 200 рублей, а средняя была в то время /для тех кто не жил в то время/ 140 рублей.
Они на 2-й подвывают слегка. На 5-й не воют))).Мои выли на 5-й. На момент покупки 21099 было около 130000км пробега, на калине 31000км. На 99 2-я и не выла, а на калине еле слышно воет и сейчас, но значительно меньше, чем до заливки присадки - если целенаправленно не прислушиваться, так и не заметишь. С другой стороны много ли ты едешь на второй? А при разгоне звук двигателя подвывание 2-й передачи с лихвой перекрывает. Меня вой на 5-й напрягал - поэтому и присадку заливал, мои надежды она(присадка) оправдала, ну и галочку для себя поставил на будущее:beauty:.
Что касается присадок, то лучше не брать, что попало в красивой баночке по конской цене.
А лучше вникнуть в тему и купить сырье, действующее вещество и добавлять сколько надо до проявления эффекта.
Что касается расхода, то можно снизить обороты ХХ до сколь угодно низкого расхода, пока начнет мотор колбасить.
Что касается присадок, то лучше не брать, что попало в красивой баночке по конской цене.
А лучше вникнуть в тему и купить сырье, действующее вещество и добавлять сколько надо до проявления эффекта.
Что касается расхода, то можно снизить обороты ХХ до сколь угодно низкого расхода, пока начнет мотор колбасить. Это ты прав - сейчас сплошь и рядом один контрафакт, а сырьё... во первых, откуда знаешь, что там намешано, во вторых: где ты его купишь, ну а в третьих: опять же где гарантия, что то, что ты найдёшь, будет именно ТО самое, а не "что попало"?
Mystery26
09.01.2020, 07:54
Если двигатель хорошо прогрет (выше 70), то стабильно 0,7-0,9.
Масло есть около 120 на 1000.
во вторых: где ты его купишь, ну а в третьих: опять же где гарантия, что то, что ты найдёшь, будет именно ТО самое, а не "что попало"?
На маслофорумах уже есть продаваны, в Китае, Европе можно заказать, но выйдет дороже.
То самое проверить только, сделав анализ на тот элемент, из которого присадка состоит. Кроме того по цвету и запаху отличаются. Величину помола определить размешав в масле - не должно сразу выпасть в осадок и не должно отфильтроваться авто фильтром.
Тартарен
09.01.2020, 12:48
Бред. Как проверить то что прислали, пусть и из Европы. Нужна как минимум небольшая хим. лаборатория.
не должно отфильтроваться авто фильтром.
А это как без спектроскопа проверить? И где гарантия что ваши чудо-присадки не вступят в конфликт с присадками масла?
Может проще надежного поставщика масла найти?
не секрет. SMT2. на мотор 1.8 как раз целиком тюбик 240 мл. цена в магазине AGA 1360 руб .
Разве?
Я сегодня получил (ozon) тюбик 250 мл.
https://c.radikal.ru/c34/2001/9c/9ced177d9c51.jpg
Там рекомендовано первый раз 60 мл/литр.
У меня АМТ 1.8. Тогда, вроде как, объём масла - 3.2 л. Получается, что нужно залить 3.2*60=192 мл ~ 200 мл.
А далее в два раза меньше - 30 мл/литр. ~100 мл.
Или я где-то ошибаюсь?
https://b.radikal.ru/b04/2001/78/45a63ef645ae.png
так вот по расходу в час стали появляться показания 07,л.ч.
присадку ещё не полностью прикатал. она полностью интегрируется после 500 км пробега после заливки в мотор.у кого на 1.8 моторе бывает показатель 0,7 л.ч ?))):smile-big:
С завода если машина прогрета, и ничего не включено, т.е. ближний свет, кондер и прочее, то показывает 0.7л.ч-0.9л.ч. Если ближний включен, то скачет - 0.7-1л.ч. Если еще и кондер включить, то уже 1-1.2л.ч.
Но расход все равно конский. На ровной прямой на 5ой передаче при скорости 78км/ч - расход прыгает 6.5-7.5, если чуть-чуть есть подъем, то уже 10-11, а если подъем значительнее, то 15 с чем-то замирает, а если прям в горку и на 4ой на той же скорости уходит за 20 литров.
Тартарен
10.01.2020, 18:40
На ровной прямой на 5ой передаче при скорости 78км/ч
Этой скорости мало для 5 передачи, поэтому так нервно на подъемы и реагирует. Попробуй проехать так же на 4ой, думаю расход сократится.
Миколаич
10.01.2020, 19:13
С завода если машина прогрета, и ничего не включено, т.е. ближний свет, кондер и прочее, то показывает 0.7л.ч-0.9л.ч.
Но расход все равно конский.
На 1,6 на ХХ 0,9-1,0, т.е. больше вашего получается.
Но средний расход не конский - 7,9 последние 2 тысячи км. при средней скорости 32 км/ч.
Первые результаты от smt2.
Чисто качественные, даже более субъективные, однако...
Утром на прогреве минимум потребление топлива опускалось до 0.9, редко-редко проскакивало 0.7. Теперь это стало нормой! 0.7 и изредка прыгает на 0.9.
Подогрев сидений включен, радио работает.
А сегодня, прямо даже удивился. Машина конкретно стала сильней отзываться на педаль газа.
Такое ощущение, что мощи прибавилось.
Езжу каждое утро в одной и той же манере.
Средний расход пока без изменений. Я его ни разу не сбрасывал, как купил весной, так и копится.
А тут зима, стоянки долгие, я жену каждое утро или через утро отвожу в банк и жду. 5-10-15 минут. Особенно усиленно возил и ждал перед Новым годом почти весь декабрь.
Сижу в работающей машине, в тепле, чтобы.
Средний расход со времени покупки - 11.5.
Разумеется, если реально расход снизился, это скажется, но ещё не скоро.
Буду дальше следить.
Mystery26
16.01.2020, 14:30
А тут зима, стоянки долгие, я жену каждое утро или через утро отвожу в банк и жду. 5-10-15 минут. Особенно усиленно возил и ждал перед Новым годом почти весь декабрь.
Сижу в работающей машине, в тепле, чтобы.
Средний расход со времени покупки - 11.5.
Разумеется, если реально расход снизился, это скажется, но ещё не скоро.
Буду дальше следить.
Вот щас что? У меня при прогреве около 10-15 минут перед поездкой 2 раза в сутки, неспешной езде и ожиданием в выключенной машине расход 12.5-12.8. Машина такая же.
Хотя у меня сброшен в морозы...
Машина такая же.
Хотя у меня сброшен в морозы...
Вооот!
А у меня не сброшен.
Разве?
Там рекомендовано первый раз 60 мл/литр.
У меня АМТ 1.8. Тогда, вроде как, объём масла - 3.2 л. Получается, что нужно залить 3.2*60=192 мл ~ 200 мл.
А далее в два раза меньше - 30 мл/литр. ~100 мл.
Или я где-то ошибаюсь?
Вы для расчетов использовали объем масла 3,2 л. Это для двигателя ВАЗ-21129 (1,6 л). Разве у Вас такой мотор?
А сегодня, прямо даже удивился. Машина конкретно стала сильней отзываться на педаль газа.
Такое ощущение, что мощи прибавилось.
я когда машину помою у меня ровно такие-же ощущения :)
Вы для расчетов использовали объем масла 3,2 л. Это для двигателя ВАЗ-21129 (1,6 л). Разве у Вас такой мотор?
Значит, я ошибся. У меня 1.8 литра.
Добавлено через 7 минут
я когда машину помою у меня ровно такие-же ощущения :)
У меня нет никакого преклонения перед мойкой. Мойка для меня обыденная процедура.
Заезжаю на мойку в среднем раз в две недели.
Насчёт изменений. Я не сидел за рулём (после заливки) с ожиданием, а как оно там сейчас выстрелит!
С первого дня никаких изменений не было и я их не ждал.
Не ждал, потому что пробег всего 9000 с лишним км.
Но чуть менее чем через неделю, 10-го залил, с 16-го числа получил эффект.
Потому был немного удивлён, что через некоторое время машина явно отреагировала на SMT2.
Этой скорости мало для 5 передачи, поэтому так нервно на подъемы и реагирует. Попробуй проехать так же на 4ой, думаю расход сократится.
Бортовик моментальный расход при движении на 4ой передаче по примерно ровной дороге при 78км/ч выдает 9-11л/100км, в не большой подъем на той же скорости и той же передаче - уже 14-16л/100км, в горку на 4ой ~ 90км/ч - расход 27-35л/100км.
Сейчас на бортовике за последние 1200км расход 11.8л/100км при средней скорости 25км/ч.
После ~11000 пробега, мой 1.8 начал с низов хорошо подхватывать (до этого вообще тлен был), в небольшой подъем на 5ой 78км/ч отлично едет.
Тартарен
17.01.2020, 21:16
4ой передаче по примерно ровной дороге при 78км/ч выдает 9-11л/100км,
По моему меньше. Надо проверить.
Тартарен
18.01.2020, 13:30
Проверил сегодня. Выставил 78 на круизе, на 4 передаче примерно 6,5л. моментальный расход. Примерно, потому как показания скачут. На пятой, примерно то же самое.
Проверил сегодня. Выставил 78 на круизе, на 4 передаче примерно 6,5л. моментальный расход. Примерно, потому как показания скачут. На пятой, примерно то же самое.
Вот ну не поверю я, что на одной и той же скорости на 4 и 5 передачах будет одинаковый средний расход)
Вот ну не поверю я, что на одной и той же скорости на 4 и 5 передачах будет одинаковый средний расход)
при 78 км/ч вполне возможно
для 5-ой слишком малы обороты
при 78 км/ч вполне возможно
2т оборотов слишком мало для равномерного движения по прямой?
Тартарен
20.01.2020, 13:31
на 4 и 5 передачах будет одинаковый средний расход)
замер шел по мгновенному расходу, о нем был разговор выше. Да и мало я проезжал чтобы средний поймать. Проехал около 1 км. в каждом режиме.
Совершенно верно, обычно включаю 5-ю ближе к 90, указатель на приборке уже давно включился.
замер шел по мгновенному расходу, о нем был разговор выше. Да и мало я проезжал чтобы средний поймать. Проехал около 1 км. в каждом режиме.
Совершенно верно, обычно включаю 5-ю ближе к 90, указатель на приборке уже давно включился.
Уже несколько раз проверял, может на 1.6 так и есть, но на 1.8 78км/ч на 4ой нет смысла ехать, только если прям сильно в горку. Тем более, что на 1.8 на 2т оборотов крутящий момент выше, чем в пике у 1.6.
Миколаич
04.02.2020, 15:06
на 1.8 на 2т оборотов крутящий момент выше, чем в пике у 1.6.
Странно, а почему-же тогда народ говорит, что в 1,8 особого прихода нет по сравнению с 1,6?
Такова зависимость крутящего момента от оборотов на разных моторах.
На 1,6 плавно растёт до своего максимума, а у 1,8 резко возрастает с малых оборотов и потом немного подрастает.
Отработанное моторное масло с добавлением присадки потом бы на анализ послать...
Тогда более-менее видно будет что и как.
Лаборатории:
https://www.oillab.ru/dvigatel/bazovyy-kompleks-ispytaniy-masla-dlya-dvigatelya/
https://www.urctad.ru/service/motornyye-masla#info-services
Присадка может хон "загладить".
А так постояла в тепле - и движок тише работает и мгновенны расход меньше)
Странно, а почему-же тогда народ говорит, что в 1,8 особого прихода нет по сравнению с 1,6?
А какой народ это говорит? Есть же сравнительные тесты этих движков, замеры и прочее, где явно видно, что динамика отличается.
Тут уже зависит от водителя, если ехать в спокойном режиме, типа крутить плавно до 3т и тд и тп, то разницы не почувствуешь. В таком режиме в городе я разницы особо не ощущаю между 1.4 на 88лс на еНоте и 1.8 122лс на Весте.:smile-big:
Вот еще примерный график, для наглядности
Миколаич
10.02.2020, 18:34
Такова зависимость крутящего момента от оборотов на разных моторах.
На 1,6 плавно растёт до своего максимума, а у 1,8 резко возрастает с малых оборотов и потом немного подрастает.
Судя по вышеприведенным графикам - нифига.
Информативный график.1,8 на 2000 об. выдаёт больший момент чем 1,6 на 4000 об.
А.народ на форуме пытается сравнивать "жёлтое" с "квадратным" по расходу топлива и динамике.
Моторчики разные однако.;)
Тартарен
10.02.2020, 20:04
Хороший график. Его бы еще дополнить двигателем Н4, было бы интересно сравнить.
Хороший график. Его бы еще дополнить двигателем Н4, было бы интересно сравнить.не знаю, насколько верный, но Гугл выдал такой.
kosh,а как ощущается провал в тяге на 2750 об. ?
вангую, что также, как и на 1.8 от ВАЗа = никак
Tokio-00
11.02.2020, 09:36
kosh,а как ощущается провал в тяге на 2750 об. ?
также как и пик на 4000 - никак
Никак не ощущается. Он в этом диапазоне наборот ехать начинает. Может это заслуга умной коробки, на механике может и как-то ощущался бы.
Tokio-00
11.02.2020, 09:49
Никак не ощущается. Он в этом диапазоне наборот ехать начинает. Может это заслуга умной коробки, на механике может и как-то ощущался бы.
скорее всего
На МТ ездил на тииде(HR16DE = H4M). Вполне годный движок, никаких провалов и прочего, приятный, понятный, масло не ест:smile-big:. Но там может еще и заслуга более качественной сборки мех коробки, хотя машина собиралась в Ижевске.
Этот провал ощущается если на пятой при 80км/час попытаться резко ускориться.
Этот провал ощущается если на пятой при 80км/час попытаться резко ускориться.
Не, не почувствуешь, электронная педаль газа же, ты хоть в пол вдави, она заслонку будет регулировать как скажет ЭБУ. Просто медленно и плавно она начнет ускоряться)
Тартарен
12.02.2020, 17:16
Просто медленно и плавно она начнет ускоряться)
А надо быстро и резко. Почему бы 3 не включить? На восьмидесяти милое дело.
Uninstaller13
12.02.2020, 17:26
Я вот тоже тех даунов не понимаю, кто ускоряется на 5-й передаче с 80-ти
Еще и на обгон если фуры)))
Пару передач скиньте и все будет нормально разгоняться и не пердеть и не чихать, клоуны
Я вот тоже тех даунов не понимаю, кто ускоряется на 5-й передаче с 80-ти
Еще и на обгон если фуры)))
Пару передач скиньте и все будет нормально разгоняться и не пердеть и не чихать, клоуны
2 сапога пара. Читать предыдущие комменты, перед тем как писать пробовали? Разговор шел про провал на графике после 2т оборотов и чувствуется ли он. ВОЛК сделал предположение, что в определенной ситуации его можно почувствовать. А я описал почему его не почувствуешь. Да, она будет подпердывать, медленно и неэффективно разгоняться, но никаких провалов не будет.
Клоуны.
Этому малолетнему ДАУНУ, что -либо объяснять без толку, пытается показать своё умение ездить, а читать не научился, а тем более включать мозг.
Он ещё в пелёнки не писал, а я уже за рулём сидел.
Тартарен
12.02.2020, 21:16
Да, она будет подпердывать, медленно и неэффективно разгоняться,
А это не провал? Газ в пол а она не едет. И мне по барабану что там электронная педаль. НЕ ЕДЕТ. Вот это и есть провал.
А это не провал? Газ в пол а она не едет. И мне по барабану что там электронная педаль. НЕ ЕДЕТ. Вот это и есть провал. Провал - это когда ты резко на газ нажал, а ощущение, что не на газ, а на тормоз - вот это провал.:struggle: А если она медленно, но всё равно начинает разгоняться - это не провал.
Uninstaller13
13.02.2020, 10:43
А это не провал? Газ в пол а она не едет. И мне по барабану что там электронная педаль. НЕ ЕДЕТ. Вот это и есть провал.
Если в мозге ПРОВАЛ, тут к сожалению не помочь...
Вопрос нахрена жать на газ в пол на 5й передаче на 89кмчи надеяться что авто как болид будет разгоняться, конечно, она будет пердеть, но разгоняться как то, но спрашивается, зачем?
Если в мозге ПРОВАЛ, тут к сожалению не помочь...
Вопрос нахрена жать на газ в пол на 5й передаче на 89кмчи надеяться что авто как болид будет разгоняться, конечно, она будет пердеть, но разгоняться как то, но спрашивается, зачем?
Да я ж тебе растолковал в предыдущем сообщении зачем мы это обсуждали. Нахрена продолжать задавать тупой вопрос не по теме?
Тартарен
13.02.2020, 13:51
она будет пердеть, но разгоняться как то, но спрашивается, зачем?
А чтоб детонация была.
Tokio-00
13.02.2020, 14:43
https://www.gazu.ru/uploads/images/perekluchenieperedech3.jpg
для каждого случая своя передача)
ПотомуЧтоГладиолус
13.02.2020, 15:33
для каждого случая своя передача)
Назад походу он вообще не ездит?)
Проще делитель поставить, как на грузовике.
Если б у меня было столько, я ее руками назад толкал.
Тартарен
13.02.2020, 16:44
Там реверс стоит. Так что назад тоже 12 :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot