PDA

Просмотр полной версии : С Шкода Кадьяк на Весту sw cross

Scout53
14.07.2020, 00:02
Вообщем начну с того, что по семейным обстоятельствам был продан дизельный Шкода Кадьяк комплектация Стайл+, с кучей пакетов и ценником 2.5, 2018 г. в. Благо был ещё Ларгус с вазовским 87сильным мотором, который мне и помог пережить тяжёлые времена, за что огромное ему спасибо! Маленько очухавшись от жизненных пеоедряг решил сменить Ларгус, на что то более динамично и комфортное, но обязательно это должен быть универсал! Начал с поиска б. у. Октавий, то что находил или не в бюджете или хлам убитый. Сиды и Фокусы сразу отмел, низкие и не моё это. Решил потестить Весту СВ кросс и мне понравился тестовый 1.8 на ручке. Машинка сильно напомнила Октавию Скаут 2012 г., которой владел около 3х лет. По поводу Весты поиски 1-2 х годовалый б. у. к ничему хорошему ни привели. В итоге продал Ларгус, собрал всю наличку и пошёл за Вестой. Денег было 820 килорублей, менеджеру сразу обозначил 1.8 механика, н каких кредитов и трейдинов. После долгих раздумий они нашли мне нужную машину с минимум допов за нужный ценник. Два дня я уже на Весте, пробег 700 км, после Ларгус доволен как слон и поневоле вспоминаю своего Мишку и разум говорит, что здесь явно не на 1.5 мульена топовый Кадьяк лучше Весты св кросс. Дальше продолжу сразу и так много написал.

Jlust
14.07.2020, 00:13
Поздравляю с покупкой, нормальная машина.

Андрей Кам
14.07.2020, 01:42
поздравления.
а где территориално, просто на авто не такой ажиотаж сейчас, что бы допы втюхивать.

Добавлено через 2 минуты
... явно не на 1.5 мульена топовый Кадьяк лучше Весты св кросс. ....

ну на 1,5 или нет, но кадиак и побольше и покомфортнее и мощнее, но и подороже.

Neibot
14.07.2020, 02:15
Поздравить тут сложно, мера вынужденная.
Мои соболезнования по поводу ларгуса после упакованного вага.

Но не могу не отметить здравый расчет и подход.

явно не на 1.5 мульена топовый Кадьяк лучше Весты св кросс
Всё так.
Вроде бы небольшие улучшения относительно Б-класса начинают стоить немалых денег.

Ранее расписывал на гранта-форуме в теме про иномарки:

По сути 4 пункта - вместительный салон, комфорт, вместительный багажник, проходимость.
Относительно обычного Б-класса за каждый пункт надо доплатить по несколько сотен.

Солярис + проходимость = крета
Солярис + комфорт = элантра/церато/сид
Солярис + проходимость + комфорт = спортаж/тушкан
Солярис + комфорт + салон = соната/оптима
Солярис + комфорт + салон + проходимость = соренто
Солярис + комфорт + салон + проходимость + багажник = прайм/санта

А если мы хотим еще и динамику - это еще сотни )
И еще сотни за экономичность.

Scout53
14.07.2020, 07:16
За поздравления спасибо. Выбор осознанный! Во всяком случае, есть чёткое ощущение
что машинка оправдывает свою цену. Уже проявляется неизличимая болезнь вагодрочера к допиливанию, чипованию и прочим улучшениям;}Да и комплектация Comfort к этому подталкивает. Да, машинку покупал в Москве, Гермес авто.

Сергей 74
14.07.2020, 08:16
Поздравляю, выбор правильный!

Scout53
15.07.2020, 08:26
Первые впечатления. Пробег совсем маленький, нет ещё и 1000.Движок неплохой, нравится тяговитость мотора, пообкатаю покручу побольше посмотрим. Очень понравилось подвеска, отлично подъезжать к бордюрам. Я на кроссоверах Кадьяке, а до этого на Тигуане второй генерации всегда за передний бампер боялся и постоянно им цеплял снизу за бордюры. На Кроссе такого нет. На автомобиле неплохая шумка и что ещё радует так это коробка! Она тихая, легко включается и хорошо подобраны передаточное числа. Ну и в целом машинка нравится, как говорится,, будем посмотреть,,

Сергей 74
15.07.2020, 08:53
На Кроссе такого нет
Так у меня и на простой Весте проблем с бардюрами нет!)

Scout53
15.07.2020, 09:14
Так у меня и на простой Весте проблем с бардюрами нет!) нужно будет померять и сравнить. Но на Тигуане очень часто цеплял. Понятно, что это сделано для аэродинамики, но когда ты на кроссовер и это вызывает недоумение.

Добавлено через 2 минуты
Да, правда у Тиги есть комплектация Офроуд с бампера и где увиличен угол, а вот Кадьяк этого не предлагает.

klauss
15.07.2020, 09:39
Движок неплохой, нравится тяговитость мотора и что ещё радует так это коробка! Она тихая, легко включается
либо у тебя нет весты, либо не было кадьяка с тигой
другого объяснения подобному посту нет

mekong
15.07.2020, 18:19
ещё радует так это коробка

Ээээ мы тут плачемся на коробку, а оно вон оно как....

hoh89
15.07.2020, 19:32
Ээээ мы тут плачемся на коробку, а оно вон оно как....
Да коробка норм и на весте, но на ваге таже палка всеж получше, да и 6-й передачи не хватает.

Добавлено через 59 секунд
либо у тебя нет весты, либо не было кадьяка с тигой
другого объяснения подобному посту нет
1.6 тяготивость какая-то есть, но натужно как-то. Может 1.8 чуть лучше.

Добавлено через 1 минуту
Вообще до ваго турбо моторв вазовским атмо далеко. На весту тоже бы хотелось что-то посовременнее ни раз говорил. Или с турбой малого объема с той же арканы или хоть 2.0 с дастера.

VST
15.07.2020, 20:56
Да коробка норм и на весте, но на ваге таже палка всеж получше, да и 6-й передачи не хватает.

Добавлено через 59 секунд

1.6 тяготивость какая-то есть, но натужно как-то. Может 1.8 чуть лучше.

Добавлено через 1 минуту
Вообще до ваго турбо моторв вазовским атмо далеко. На весту тоже бы хотелось что-то посовременнее ни раз говорил. Или с турбой малого объема с той же арканы или хоть 2.0 с дастера.

Профессионально переобулся!:smile-big:

Neibot
15.07.2020, 21:36
с турбой малого объема с той же арканы
Там боюсь до вага тоже далеко. В плане надёжности.
Впрочем загадывать не буду, время покажет.

2.0 с дастера
Этот мотор был бы бомба. Но кто ж его даст на весту ))

Scout53
16.07.2020, 00:03
Ну вот обвинили, что Тига не было. Отвечаю был 2017 года Комфорт Лайн дизель 2017г.в.
30 июня в 2017 в Королеве был побит градом в хлам(больше 1000 вмятин). И был ему всего один месяц. В 2018 был куплен Кадьяк, тоже дизель, и нравился гораздо больше Тигуана но продан по семейным обстоятельствам. Ларгус тоже был параллельно с Кадьяком и последние 2 года был основной машиной. В июле 2020 купил Веста Св кросс. Неверующим могу все показать есть все фото, да и на фига врать? Езжу, много. Жизнь за, тавила сел на механику, повторюсь выбор осознанный! 6й не хватает, конечно сел бы с радостью на Скаута на ручке но нет, вымерли как динозавры. Посему будем Кросса пилить и учить ездить как ВАГ, а не как Дастер

Добавлено через 2 минуты
За много ошибок извиняюсь номера обмыл

Jlust
16.07.2020, 00:10
За много ошибок извиняюсь номера обмыл
Поздравляю! Заморочился с красивыми, или поднял руку, и сказал - да ипитесь вы конём.)

Scout53
16.07.2020, 09:00
Не, номера обычные поставил. Даже зеркалки с Ларгуса не стал оставлять.

hoh89
16.07.2020, 11:40
Профессионально переобулся!
Профессионально это как ? за ваг начал топить ?)

Добавлено через 1 минуту
Посему будем Кросса пилить и учить ездить как ВАГ, а не как Дастер
Как ваг конечно врятли поедет...Но веста думаю лучше дастера ездит в плане поведения на дороге ))) и не хуже вага управляется.

Scout53
16.07.2020, 22:20
Профессионально это как ? за ваг начал топить ?)

Добавлено через 1 минуту

Как ваг конечно врятли поедет...Но веста думаю лучше дастера ездит в плане поведения на дороге ))) и не хуже вага управляется.

Как чипованый ВАГ, вообще мало что едет. С Вестой цель, слегка взбодрить машинку. Если движок может дать больше, то почему бы его не заставить это делать. Причём потенциал реально есть. Я прекрасно понимаю, что это не турбомотор и атмосферник не так просто раскрутить в плане увиличения мощности.

Jlust
16.07.2020, 22:27
С Вестой цель, слегка взбодрить машинку. Если движок может дать больше, то почему бы его не заставить это делать.

Легко, но любой форсаж уменьшает ресурс. Если машина не надолго, то почему-бы и нет.

Когда я выжал из УЗАМа 140 лошадок, то движок до капиталки ходил целых 6000 км.
А ведь УЗАМ ставился на хвостовой двигатель вертолета.

Scout53
17.07.2020, 07:38
Легко, но любой форсаж уменьшает ресурс. Если машина не надолго, то почему-бы и нет.

Когда я выжал из УЗАМа 140 лошадок, то движок до капиталки ходил целых 6000 км.
А ведь УЗАМ ставился на хвостовой двигатель вертолета.

В пределах разумного конечно. Когда с 1.8 TSI вместо стоковых 152 сил и 250 н/м одной только прошивкой получал 200+ и 350 Н/м. И после на авто проехал 120т.км. Это нормально. А ставить турбину на ВАЗовский мотор я точно не буду. Есть движок от Весты спорт, вот пока ориентир.

Добавлено через 5 минут
Кстати по ВАГу чиповка дизельного Тигуана и Кадьяка , совсем не давала такого прихода как на TSI, а менять турбины и интеркулеры, удалять сажевые фильтры и пр. на новых авто не хотелось совсем.

klauss
17.07.2020, 09:05
методы вага на вазе не работают
без хирургии с этими задохликами ничего не добиться

Максим48
17.07.2020, 11:00
Там боюсь до вага тоже далеко. В плане надёжности.
Впрочем загадывать не буду, время покажет.

Этот мотор был бы бомба. Но кто ж его даст на весту ))

Что в нем такого взрывного? На низах чвакает и душиться, и только после 4000 вспоминает, что он двухлитровый.
Оба двигателя (1,6 Рено Веста и 2,0 Дастер) ведут себя абсолютно одинаково и разгоняют машины тоже одинаково. Отсюда вывод, нафиг нужен этот 2,0 на Весте.

Neibot
17.07.2020, 11:46
Оба двигателя (1,6 Рено Веста и 2,0 Дастер) ведут себя абсолютно одинаково и разгоняют машины тоже одинаково.
Дустер какбэ потяжелее.

Что в нем такого взрывного?
А взрывного в нем то, что мотор беспроблемный по сравнению с нынешним 1.8.
И едет веселее.

https://c.radikal.ru/c33/2007/4d/34c615194fd5.png

150 момента уже практически с холостых.
У 1.6 это максимум.

ПотомуЧтоГладиолус
17.07.2020, 12:07
У 1.6 это максимум.
И видимо бенз жрет с холостых как 1.6 на максимуме

hoh89
17.07.2020, 12:20
1.6 и 2.0 не могут себя вести одинакого и разгоняться машины одинакого )))

Один крутящий только доступен ниже и составляет 148 против 195 н.м

Добавлено через 2 минуты
Полноприводный дустер
Ну прибавка в мощности редко бывает без повышения расхода. Но разница по расходу будет не так велика, как разнится в динамических параметрах )

Добавлено через 1 минуту
Веста седан с 2.0 таким мне кажется секунд 9 бы до 100 ехала и 200 максималку бы имела.

Neibot
17.07.2020, 13:05
Далеко не факт.

https://b.radikal.ru/b17/2007/61/81ebe6485010.png

2 литра, автомат, полторы тонны. Обкатка.

Веста седан с 2.0 таким мне кажется секунд 9 бы до 100 ехала
Церато весит как веста - и едет 9 секунд с двумя литрами.
Ей бы этот движок был в тему.

klauss
17.07.2020, 13:12
крета 2.0акпп на трассе жрет меньше, чем Веста 1.6мкпп
но при этом она едет по сравнению с вестой

правда, на этом плюсы креты закончились :smile-big::smile-big::smile-big:

Neibot
17.07.2020, 13:31
на этом плюсы креты закончились
Полный привод есть, какой-никакой )

klauss
17.07.2020, 13:36
Полный привод есть, какой-никакой )
в моем варианте и этого нет )))

hoh89
17.07.2020, 13:51
2 литра, автомат, полторы тонны. Обкатка.
И средней скорости - самого главного, как обычно нету на фото. + На обкатке обычно спокойнее ездят )

Neibot
17.07.2020, 15:00
И средней скорости - самого главного, как обычно нету на фото
Ну то есть поделить 2200 км на 53 часа и получить среднюю скорость - это уже высший пилотаж? )

Хотя лучше бы конечно корейцы добавили строчку с ней для наглядности, место под неё там вполне имеется.

hoh89
17.07.2020, 15:27
42 км.ч - для такой средней не такой уж и малый расход ))

Neibot
17.07.2020, 16:13
42 км.ч - для такой средней не такой уж и малый расход ))
Где-то на литр больше поло )

leopold
17.07.2020, 19:32
Только что фаркоп на гранту на автомате ставил. Пробег 2650км, при средней скорости 24 км/ч бортовик показывает 13,1л/ 100км!:shock:

hoh89
17.07.2020, 19:45
Где-то на литр больше поло )
На моем ящике-маршрутке видимо где-то также около 6.5 при такой средней.

Neibot
17.07.2020, 20:14
Только что фаркоп на гранту на автомате ставил. Пробег 2650км, при средней скорости 24 км/ч бортовик показывает 13,1л/ 100км!
Ну это чот перебор, у меня автоматная гранта жрала порядка 10 литров летом при такой средней.

Может не обкаталась еще.

hoh89
17.07.2020, 20:28
Может он пол дороги в пробке ездит, а когда не в пробке 180 км. ч с газом в пол )

Jlust
18.07.2020, 01:04
Средняя скорость ниочем не говорит. Ехал по трассе, давил тапок в пол, максималка 160 средняя скорость 75, расход 7,8. Заехал в город, потом пробки, средняя скорость упала до 45, а средний расход так и остался 7,8. Это при том, что ехал всё время быстрее потока, обгоняя всех.

Максим48
18.07.2020, 09:42
1.6 и 2.0 не могут себя вести одинакого и разгоняться машины одинакого )))

Один крутящий только доступен ниже и составляет 148 против 195 н.м

Добавлено через 2 минуты
Полноприводный дустер

Я сравниваю 2 двигателя в разных машинах.
Что для Весты 1,6 Н4М за глаза, что для Дастера полноприводного 2,0 вполне себе. И ведут они себя на этих машинах абсолютно одинаково.
Если использовать всю мощь двигателя Дастера, то ездить на механике крайне не комфортно. При переключениях коротких передач, приходится кланяться встречным водителям ))

Scout53
20.07.2020, 11:05
На Весту если фантазировать, то лучшее что приходит на ум это ваговский 1.8TSI после 2012 года

imax
20.07.2020, 11:18
Весты 1,6 Н4М за глаза
Для неспешного передвижения по городу хватает, но не более. На обгонах на трассе в полной мере ощущается, что это овощ )
Возможно, такие ощущения, потому что 4 года проездил на Октахе с
ваговский 1.8TSI

Jlust
20.07.2020, 23:37
Для неспешного передвижения по городу хватает, но не более. На обгонах на трассе в полной мере ощущается, что это овощ )

С пятой на третью скинул не отпуская тупую лектронную педаль газа от пола, и вот уже не овощь.)

leopold
21.07.2020, 00:09
Согласен. Опять же сравниваю со своими бывшими 99 и 111730(калина с 8кл). На 99 при обгоне на 90-100 км/ч с пятой переключался на третью, и относительно уверенно обгонял одну фуру. На калине не переключаясь с пятой просто вжимал газ в пол и на пятой так же уверенно обгонял одну фуру. На весте с 1,6 вжимаю газ на пятой... пока думает, уже и обгонять не когда... Приноровился - так же, как и на 99, переключаюсь на третью, вжимаю газ в пол, уверенно обгоняю фуру и ещё пару машин до или после неё за один раз!:smile-big:

Jlust
21.07.2020, 00:26
Веста умничка. Если хочешь, будет эконномить бенз, а если не хочешь - нормально едет. Не отлично, не супер - просто нормально, легко обгоняя поток.

leopold
21.07.2020, 00:47
Мне тоже нравится продуманность машины. На выходные с супругой ездили на природу. Взял с собой палатку, пару туристических ковриков, лодку(пвх 3-х местная), разборный стол, пару туристических стульев, пару подушек, тёплую одежду, зонт от солнца, газовую плитку, котелки, продукты... всё вошло в багажник! Поставил палатку рядом с машиной, на ночь весь скарб закинул в неё, а сами, разложив задние сидения, и разложив туристические коврики, завалились спать в машине. Не замёрзли и прекрасно выспались.

Максим48
21.07.2020, 08:26

Это говорит лишь о том, что Вы просто разучились обгонять. )

imax
21.07.2020, 10:01
Это говорит лишь о том, что Вы просто разучились обгонять.
Ребят, не обижайтесь, но это говорит лишь о том, что Вы слаще морковки ничего не ели. У меня была и Веста МКП и сейчас вариатор. Это хорошая машина, но динамика это не её сильная сторона. Ездить можно конечно, кто ж спорит. Но с тем же 1.8тси ни в какое сравнение не идёт. Там практически не нужно прикидывать расстояние до встречки на предмет "успею-не успею" и крутить движок в звон.

ПотомуЧтоГладиолус
21.07.2020, 10:35
У меня была и Веста МКП и сейчас вариатор
И тоже св? Седан по-резвее будет

Добавлено через 2 минуты
На калине не переключаясь с пятой просто вжимал газ в пол и на пятой так же уверенно обгонял одну фуру
Вот-вот, тоже удивлялись когда я писал что на гранте 8 клоповой обгонял на 5

Добавлено через 3 минуты
Приноровился - так же, как и на 99, переключаюсь на третью, вжимаю газ в пол, уверенно обгоняю фуру и ещё пару машин до или после неё за один раз!
А мне на седане с 15 тапками, 1-2 взрослых человека в салоне, обычно хватает 4

imax
21.07.2020, 10:38
Не, обе СВ. Да, седан чуть порезвее будет, а 1.8, наверное, ещё веселее (на нём не ездил).

hoh89
21.07.2020, 11:53
Да седан прям космолет после СВ))) Целые 30 кг разница и в 1 процент аэродинамики )))

У меня вон вторая машина ящик - маршрутный автобус 1520 кг весом. И почему-то это не мешает ей нормально ехать ))) А на весту садишься 1270 кг и седан, а что-то там натужно только крихтит, а коли кондей включить или загрузить посильнее и еще и бензин 92-й ливануть так вообще беда )) Можно крутить в рев или звон но и там особой динамики не наблюдаю.

А турана мотор вообще не чувствует хоть под 2 тонны груженный едешь почти и не проседает ни чего. Момент делает свое дело. И в этом огромная пропасть.

Добавлено через 3 минуты
Я бы весту минимум 1.8 и на палке брал и самую легкую, и то не уверен поедет ли хоть немного ))

klauss
21.07.2020, 13:00
Я бы весту минимум 1.8
Ну 2х тактный мотор завсегда на подрыв веселее 4х тактного )))

hoh89
21.07.2020, 13:02
В роли 2-х тактного 8 клапанный 87 сил с гранты наверное )

klauss
21.07.2020, 13:08
Ниче подобного, там масло 1:100 не мешается в цилиндрах )))

Alexsandr_UssR
22.07.2020, 18:53

удивишься - калина (она же гранта), с этим мотором летает как ошпаренная, т.к. максимальный момент\мощность достигаются на оборотах 3000\5000 соотв.
У весты, макс. мощность достигается на почти 6 тыс - те самые 106 л.с.
В итоге получается, что не выкручивая мотор в звон, имеет те же 80-90 л.с. сил... Плюс провал на низах и 200 кило сверху.
P.S. Этой машине, нужен турбомотор - какой-нить 1.3-1.4л, на подобие TCe 150. С нынешними атмосферниками, она реально слоупочная и много жрет.
С другой стороны - алюминиевый блок, без чугунных гильз - такое себе решение. Одноразовое.
Мб ума хватит родить свой, на чугунном блоке?

Jlust
22.07.2020, 18:59
удивишься - калина (она же гранта), с этим мотором летает как ошпаренная, т.к. максимальный момент\мощность достигаются на оборотах 3000\5000 соотв.
У весты, макс. мощность достигается на почти 6 тыс - те самые 106 л.с.
В итоге получается, что не выкручивая мотор в звон, имеет те же 80-90 л.с. сил... Плюс провал на низах и 200 кило сверху.

Вот ни разу бешеная калина, как собственно и соляра не уделала нас с вестой на разгоне.

Как-то рио борзо начала догонять, я плавно её к себе подпустил, и нажал газ в пол.
Очень медленно, но он начал отставать. Оптима смогла оторваться на разгоне, но буквально метров на 20 до следующего светофора.

Кстати, недавно глянул, сколько стоит гранта в макс комплектации - да как моя лысая веста.

Максим48
22.07.2020, 20:00
Ребят, не обижайтесь, но это говорит лишь о том, что Вы слаще морковки ничего не ели. У меня была и Веста МКП и сейчас вариатор. Это хорошая машина, но динамика это не её сильная сторона. Ездить можно конечно, кто ж спорит. Но с тем же 1.8тси ни в какое сравнение не идёт. Там практически не нужно прикидывать расстояние до встречки на предмет "успею-не успею" и крутить движок в звон.

Ели. И В12 на Ку7 пробовали. Все то же самое и крутится он в звон, и так же прикидываешь встречку, только держишь ее ближе.

imax
23.07.2020, 09:56
Ели. И В12 на Ку7 пробовали.
Отлично ) И после этих машин вы считаете динамику Весты достаточной для трассы?

Все то же самое и крутится он в звон, и так же прикидываешь встречку, только держишь ее ближе.
Не то же. Крутить двигатель там необходимости нет, обгоны выполняются легко и быстро на 3-4 тыс оборотов и там где на Весте "прикидываешь встречку" и понимаешь, что не успеешь, на мощном движке обгонишь влёгкую.

Максим48
23.07.2020, 10:05
Отлично ) И после этих машин вы считаете динамику Весты достаточной для трассы?

Не то же. Крутить двигатель там необходимости нет, обгоны выполняются легко и быстро на 3-4 тыс оборотов и там где на Весте "прикидываешь встречку" и понимаешь, что не успеешь, на мощном движке обгонишь влёгкую.
Для ее ценового диапазона более чем достаточно.
На 3-4 тысячах и Веста и Дастер мой обгоняют тоже достаточно легко, если контролировать процесс и готовить обгон заранее. А те, кто этим не занимается, полагаясь на свой мощный мотор, в итоге ничего у меня не выигрывают по трассе, и достаточно часто в сводках новостей лобовые столкновения с такими машинами.