Просмотр полной версии : Лада веста sw vs nissan x-trail
Арсений1987
29.07.2020, 00:48
Через годик(после двух лет пользования лада веста sw 1,6 амт), хотелось бы взять что-то побольше, помощнее, с полным приводом и с большим клиренсом(sw cross не рассматриваю, т.к.с её низкопрофильной резиной далеко не уедешь, на 16 дюймовых умудрился уходя от столкновения погнуть два диска из-за небольшой ямы на обочине, что уж говорить про 17 дюймовые). У кого есть опыт владения новым x-trail, скажите пожалуйста свои впечатления по сравнению с вестой. Интересует двигатель 2,5, т.к.семья 5 человек. Не могу сказать, что ощущал недостаток мощности, мотор конечно орёт сильно, ну обгоны нормально даются с 5 людьми и полным багажником. Подумывал так же про volkswagen tiguan, но он вроде меньше nissan x-trail. На тему клиренса вообще чудеса, у того же hundai santa fe и kia sorento, он практически такой же как у весты, был очень удевлён этому. У отца новый мурано. У него тоже клиренс не очень и багажник маленький, видимо всё пространство ушло для удобства салона. И чтобы перевезти к примеру холодильник тот же x-trail наиболее удобный вариант. Если ошибаюсь поправьте. Пишите свой опыт про сравнение этих двух моделей и какие ещё есть конкуренты, с клиренсом не меньше 200
чтобы перевезти к примеру холодильник тот же x-trail наиболее удобный вариант. Если ошибаюсь поправьте.
Чтобы перевезти, к примеру, холодильник, наиболее удобный вариант - нанять газель.
с клиренсом не меньше 200
В Москве всё так плохо с дорогами?
Арсений1987
29.07.2020, 02:37
Холодильник как пример, хотя недавно пришлось перевезти. Большая машина нужна для большого музыкального инструмента, если каждый раз заказывать газель, выйдет около 20-30тыс в год. Клиренс нужен не для Москвы, планируем уезжать из города с семьёй. На весте бывало цеплял защитой на даче(всего 20км от Москвы), ещё при парковке задом к бордюру иногда цепляет выхлопной трубой. Надоело каждый раз выходить и смотреть, заденет или впишешься.
Кстати, почему именно х-трейл? Он так то аутсайдер в своём классе.
По вполне понятным причинам.
1. Объем багажника всего 500 л - у спортажа столько же, у тигуана больше на сотню с лишним. Х-трейл - это больше про вместимость салона и удобства заднего ряда.
2. Атмосферные движки при такой массе (1.65т с 4wd) и аэродинамике будут жрать от души.
3. Вариаторы у ниссана - самый ненадежный и геморройный двухпедальный вариант в классе.
4. И все это по ценам, не уступающим конкурентам.
По совокупности этих пунктов народ берет по большей части тигуаны и спортажи, см. статистику продаж.
если каждый раз заказывать газель, выйдет около 20-30тыс в год
Ну а пересесть с весты в х-трейл выйдет от 1 млн.
На эти деньги можно 30-50 лет возить газелями. Каждый раз.
Понятно, что с учетом инфляции по факту меньше )
Но всё же.
На весте бывало цеплял защитой на даче(всего 20км от Москвы), ещё при парковке задом к бордюру иногда цепляет выхлопной трубой. Надоело каждый раз выходить и смотреть, заденет или впишешься.
При парковке задом (если нет чувства габаритов) скорее камера в помощь. Можно ведь парковаться не по звуку глушителя о бордюр, а просто по картинке с камеры.
Если такой опции нет - доустановить.
Что касается чиркашей по защите - на то она и защита, все зимние парковки и колеи причёсаны этими защитами.
И пока никто не умер )
Ничего не мешает изучить вопрос по поднятию клиренса до уровня весты-кросс.
Если проблемы только с этим - все решается сильно дешевле, чем +1 млн до кроссовера.
Сергей 74
29.07.2020, 08:45
Если есть лишние деньги именно на покупку НОВОГО Х-Трейла, то брать -стоит!
в хитриле/кошаке/спортаже - багажники ни о чем, даже по сравнению с вестой
если он нужен - аутлендер или кадьяк
а так, если устраивает веста всем, кроме багажника - к ней прицеп для перевозки барахла покупается
все кроссовкоподобные сейчас имеют клиренс как у весты в лучшем случае
но при этом жрут в 1,5 раза больше бенза в городе
Если есть лишние деньги именно на покупку НОВОГО Х-Трейла, то брать -стоит!новый хтрейл субъективно говнодизайн по сравнению со старым добрым кирпичем, теперь стал похож на все остальные кроссоверы.
если он нужен - аутлендер или кадьякда конечно? То то у меня лодка+мотор+вещи для кемпинга помещаются в СГВ и хтрейл старый, а в весту - нет.
А вот с расходом согласен. СГВ у супруги жрет как не в себя, при этом не обладая чудесной проходимостью или возможностью вытащить фуру из кювета, в отличии от Паджерика, которому простителен такой расход.
Сергей 74
29.07.2020, 09:51
новый хтрейл субъективно говнодизайн по сравнению со старым добрым кирпичем
А мне вот новый -как раз нравится! Так что, кому как!
Арсений1987
29.07.2020, 10:11
На этих схемах как-то не очень видно преимущества размера багажника тигуана перед x-trail, особенно в длину при сложенных задних сидениях.
кто бы что не говорил, у старого хтрейла багажник достаточно большой, по сравнению с "облизанными" паркетниками. Плюс есть клевый органайзер, в новом я такого уже не видел, совсем он стал не походным авто.
да конечно? То то у меня лодка+мотор+вещи для кемпинга помещаются в СГВ и хтрейл старый, а в весту - нет.
И при чем тут твой древний хитрила/сгв и современный недомерок?
так и никто не уточнял новый/не новый, какой кузов.
так и никто не уточнял новый/не новый, какой кузов.
Стартовый пост внимательно прочти
Стартовый пост внимательно прочтиокей. Ну пусть тогда люди знают, что ниссан испоганил клевый "чемодан" :struggle:
окей. Ну пусть тогда люди знают, что ниссан испоганил клевый "чемодан" :struggle:
Так я про то же
В старых размерах в замену только аут и кадьяк, больле нет ниче
Как раз вставал вопрос замены 4007 - нет ниче, кроме них
Для этого достаточно на любую крупную парковку подъехать )))
Андрей Кам
29.07.2020, 19:54
финансы позволяют - надо брать.
сравнивал свой св-кросс с х-трейлом у брата.
по личным ощущениям внутри нового х-трейла не больше места, если не меньше.
по посадке однозначно выше, клиренс выше.
багажник если всякой россыпью сумки и т.п. то примерно одинаково.
в максималке у х-трейла всяких фенечек (опций) однозначно больше,
чем в максималке у св-кросса.
если бы у меня были финансовые возможности между х-трейлом и св-кроссом взял бы х-трейл,
но вообще я хотел рав-4, но тоже основным критерием была цена.
Арсений1987
29.07.2020, 21:40
Тоже смотрел рав4 новый. Там какие-то проблемы с системой стабилизации при поворотах. Есть целые разборы на эту тему. Из-за этого сразу отпал вариант.
если он нужен - аутлендер или кадьяк
а так, если устраивает веста всем, кроме багажника - к ней прицеп для перевозки барахла покупается
все кроссовкоподобные сейчас имеют клиренс как у весты в лучшем случае
но при этом жрут в 1,5 раза больше бенза в городе
И цена ещё
Добавлено через 2 минуты
Не знаю х трейл не моё , вот кодьяк это по мне, но пока не заработал на него.
сравнивал свой св-кросс с х-трейлом у брата.
по личным ощущениям внутри нового х-трейла не больше места, если не меньше.
по посадке однозначно выше, клиренс выше.
багажник если всякой россыпью сумки и т.п. то примерно одинаково.
в максималке у х-трейла всяких фенечек (опций) однозначно больше,
чем в максималке у св-кросса.
А что там за фенечки, что стоят доплаты в лям?
По всему остальному (что какбэ основное в авто) - преимуществ как-то не особо получилось )
если бы у меня были финансовые возможности между х-трейлом и св-кроссом взял бы х-трейл
И даже конкурентов бы не смотрел?
Андрей Кам
29.07.2020, 23:02
А что там за фенечки, что стоят доплаты в лям?
По всему остальному (что какбэ основное в авто) - преимуществ как-то не особо получилось )
И даже конкурентов бы не смотрел?
люк и прозрачная крыша.
круговой обзор на мультисистему,
безконтактное открывание задней двери.
и др.
стоят или не стоят сколько стоят, готов не готов платить - я и писал, при наличии финансовых возможностей.
нужные или не нужные - некоторые говорят, что электростеклоподъемниками не пользуются и вообще стекла не открывают, некоторые лампочки из салонного освещения вынимают и прочее. эти обсуждения можно вечно вести.
про конкурентов, тоже вопрос поставлен про сравнение двух конкретных авто.
так кроссоверов конечно много и перебирать их тоже долго можно.
Арсений1987
29.07.2020, 23:39
Ещё есть такая вещь как безопасность. На весте она довольно на неплохом уровне. Но к сожалению нет задних шторок безопастности, на х-трэйл есть. Сзади-то как правило дети. Тут и лям можно переплатить за одно такое. Сделали бы в весте задние шторки безопасности, полный привод, движок хотя бы 2л и она бы всех уделала. Машина кстати реально нравится по внешнему виду. Ни х-трэйл, ни кодиак, ни тигуан внешне так не радуют глаз. Кстати sw cross сильно видимо из-за веса в рейтинге безопасности уступила обычному седану.
люк и прозрачная крыша.
круговой обзор на мультисистему,
безконтактное открывание задней двери.
Очень надеюсь, что проработка этих опций там действительно стоит того )
А то прозрачные крыши нередко текут, круговые камеры без омывателей или шторок засираются, а бесконтактные открывания хорошо работают только в рекламных роликах.
Ну впрочем, это лирика )
эти обсуждения можно вечно вести
Согласен. Лучше не начинать )
Добавлено через 6 минут
к сожалению нет задних шторок безопастности
У вага или корейцев в Б-классе как опция уже доступны 6 подушек. Включая шторки.
Самый дешевый С-класс в виде церато классик (от ляма) - будет иметь их уже в базе.
Сергей 74
30.07.2020, 08:28
Сделали бы в весте задние шторки безопасности, полный привод, движок хотя бы 2л и она бы всех уделала.
Тогда бы уже Веста стоила бы ка Х-Трейл!...
Ещё есть такая вещь как безопасность. На весте она довольно на неплохом уровне. Но к сожалению нет задних шторок безопастности, на х-трэйл есть.
у меня скепсиса очень много по поводу удара кросса. авторевю, емнип, дырки в полу сверлили для крепежа. как это могло сказаться на целостности и крепости кузова остается тока гадать, но я для себя этот краш-тест не засчитал.
Сделали бы в весте задние шторки безопасности, полный привод, движок хотя бы 2л и она бы всех уделала.
Такая машина уже есть. Называется крета.
И да, по продажам она уделывает все остальные кроссовки.
Такая машина уже есть. Называется крета.
И да, по продажам она уделывает все остальные кроссовки.
Не понимаю прикола этой машины ))) Если полный привод охото то двух литровый дастер и побыстрее и дешевле. Дастер 2.0 4х4 1 млн 60 тыс, а крета 2.0 4х4 1 млн 400 тыс. 360 тыс разница .....
Дастер 2.0 4х4 хоть за 10 сек до 100 едет, а двухлитровая крета как у весты 1.6 динамика больше 11 сек.
Добавлено через 3 минуты
А если полный привод не нужен и хочется чуть современее все то geely coolray однозначно. На 1.6 эти кроссовки тем более покупать смысла еще меньше особенно крету в такие деньги.
Дастер 2.0 4х4 1 млн 60 тыс,
Это барабан барабаном. В нормальной комплектации с нужными пакетами на палке 1180 + 40 каско ибо угоняем.
Арсений1987
30.07.2020, 14:31
Creta и дастер короткие. Нужно, чтобы при сложенных задних сидениях, было не меньше 170 см в длину
Это барабан барабаном. В нормальной комплектации с нужными пакетами на палке 1180 + 40 каско ибо угоняем.
А каско тут причем ? ты агент что ли страховой ? это дело каждого навязывать не гуманно кому на какую машину делать или не делать. Я на такие машины бюджетные и не в кредит не делаю.
Меня бы устроило кондей есть, музыка есть, усилитель есть, подушки пара есть, стекла поднимаются и так по мелочи. Бюджет внедорожник 4х4 с моторм более менее 2.0 литра и приемлимой цене - это было бы важнее куда лишних опций для меня )) Может на зиму подогрев сидений бы какой дозаказал + 7 тыс. А так достаточно в целом.
Да и 1 млн 180 тоже все ранво дешевле на много чем 1 млн 400 тыс. Но это ты какой супер дорогой выбрал.
Там и 1.1 млн более чем нафаршированный дастер, не всем все опции нужны и полный фарш. Для меня там половина вообще лишнее.
двух литровый дастер и побыстрее и дешевле. Дастер 2.0 4х4 1 млн 60 тыс, а крета 2.0 4х4 1 млн 400 тыс. 360 тыс разница
Ну ты сравнил дустер на палке в комплектации "почти бомж", со всеми его приколами французско-румынской эргономики. Где за кондей еще надо доплатить 30к сверху.
И крету в максималке на автомате )
Молодец )
Нужно, чтобы при сложенных задних сидениях, было не меньше 170 см в длину
По хорошим багажникам надо смотреть то, где предлагаются семиместные варианты.
Выше уже сказали - аутлендер или кадьяк.
ПотомуЧтоГладиолус
30.07.2020, 14:57
По хорошим багажникам надо смотреть
или уаз патрик
Ну или если хочется именно хтрейл - то брать его и всего делов ))
170 см там тоже будет.
Добавлено через 1 минуту
или уаз патрик
Если не пугает )
Еще 170 см будет в ховере.
Ну ты сравнил дустер на палке в комплектации "почти бомж", со всеми его приколами французско-румынской эргономики. Где за кондей еще надо доплатить 30к сверху.
И крету в максималке на автомате )
Молодец )
Для меня что то что то гавно ))) привод 4х4 и 2.0 единсвтвенное за что можно зацепиться на этих авто не переплачивая лишнего. И минимум удобств. Глупо там эргономику какую-то искать если машина по полю на рыбалку будет использоваться ну и по трассе доехать до этого поля рыбалки - вот ее прямое назначение за минимум денег вижу. Кондей входит в комплектацию уже. Хендай мне даже хуже дастера в целом воспринимается ))) эргономика и там и там не особо, на дастере постарее, но хенда не нравится просто совсем тоже.
Добавлено через 3 минуты
170 см там тоже будет.
Шкоду karoq или kodiak в зависимости от багажника и цены что устроит больше. Тут без вариантов.
Для меня что то что гавно )))
Согласен ))
Глупо там эргономику какую-то искать
Ну у креты она хотя бы какая-то есть )
если машина по полю на рыбалку будет использоваться ну и по трассе доехать до этого поля рыбалки
То нива. Дешево и сердито )
Крета - она и не только по говнам ездить пойдет, а вообще везде.
С поправкой на то, что удобства будут на уровне пузотёрок Б-класса, а ценник - на уровне пузотёрок С-класса.
Добавлено через 2 минуты
Шкоду karoq
В кароке 170 см не наберется. Он вообще оказался довольно маленький по факту - в октахе сзади места больше. По багажнику она вообще далеко впереди.
А клиренс 16 см что там, что там.
Такие вот кроссоверы нынче.
То нива. Дешево и сердито )
На ниве по трассе не доедешь без позора ни куда ))) с 80 силами и 120 моментом, машина вроде поменьше сама и по комфорту хуже. А дастеры 2.0 литровые бывают прут не сильно хуже моего турана по трассе.
Добавлено через 55 секунд
Крета - она и не только по говнам ездить пойдет, а вообще везде.
Тоже дастере везде можешь ездить еще и пошустрее он.
Добавлено через 6 минут
Я бы ущербно себя на нем чувствовал. И мало кто бы упрекнул. Взял за минимум денег на сегодня. На рыбалку бы проехал, до рыбалки по трассе тоже бы катил 120-160 спокойно без напряга. В городе тоже до работы доехать можно или по делам, за продуктами в ашан или еще куда.
А каско тут причем ?
Потому что открыл капот, заменил ЭБУ и поехал. Хочешь так запросто 1млн рисковать? Их кстати хорошо и угоняют.
Меня бы устроило кондей есть, музыка есть, усилитель есть, подушки пара есть, стекла поднимаются и так по мелочи. Ты комплектухи получше посмотри, ЕСП нужно, камера зв нужна, боковые подухи тоже, задние ЭСП. Всего этого не в топе нет, а если докинуть в пакетах, то стоимость топа и получится.
Потому что открыл капот, заменил ЭБУ и поехал. Хочешь так запросто 1млн рисковать? Их кстати хорошо и угоняют.
Если боязнь только в страхе угона, то этот вопрос проще можно решить за копейки) Замочек простой или передохранитель воткнуть на размыкание цепи и все. Ни кто уже не будет заморачиваться. Лучше любых дорогостоях противоугонок работает.
Добавлено через 4 минуты
Ты комплектухи получше посмотри, ЕСП нужно, камера зв нужна, боковые подухи тоже, задние ЭСП. Всего этого не в топе нет, а если докинуть в пакетах, то стоимость топа и получится.
Если только камера из этого пригодится ...
Добавлено через 10 минут
Мне столько опций не надо..
Я на весте катаю у меня есть - кондей, музыка, усилитель руля, пару ПБ спереди, 2 эл стекла и так по мелочи. В базе 2.0 литра дастера это есть тоже, подогрева сидений нету только из того чем пользуюсь на весте и камеру иногда смотрю или парктроник слушаю (одного даже чего-то хватит паркттроника или камеры). Так что макс чего мне бы там не хватило в базе попгрея с камерой.
Замочек простой или передохранитель воткнуть на размыкание цепи и все. Ага, а то с той стороны дураки сидят, прозвонят или кинут в обход.
Если только камера из этого пригодится ...
Сразу попадаешь на ММС за много денех. ЕСП нужно хотя бы для проходимости, окраска металликом тоже нужна, защита картера нужна, вот и набежит дофига к твоим 1.06. Я перед Вестой Дустер серьезно рассматривал, но 1.2 млн за Логан 4х4 мне показалось крутовато. И багажник у Дустера почти как у Шнивы, в версии 4х4 там еще и пол высокий.
Судя кстати по размерам он и под требования автора подходит длина более 1700 мм )))
https://avatars.mds.yandex.net/get-verba/1030388/2a000001609d36b5c838ae32a3006063ee8d/cattouchret
https://a.d-cd.net/J8AAAgMPpOA-1920.jpg
https://a.d-cd.net/6da7d22s-960.jpg
Ты его в живую посмотри, он небольшой совсем.
Ага, а то с той стороны дураки сидят, прозвонят или кинут в обход.
Да им проще другой дастер будет найти без механики или секреток таких ))) Чем голову ломать на незнакомой машине или пилить что-то.
Добавлено через 7 минут
Сразу попадаешь на ММС за много денех. ЕСП нужно хотя бы для проходимости, окраска металликом тоже нужна, защита картера нужна, вот и набежит дофига к твоим 1.06. Я перед Вестой Дустер серьезно рассматривал, но 1.2 млн за Логан 4х4 мне показалось крутовато.
ММС можно и не родную ставить ради камеры, либо вообще ммс не трогать парктроник только поставить. У меня сейчас на веста камера + парктроник. На гранте только парктроники были, тоже более менее было парковаться. На туране парктроника нет, но есть камера )) Все варианты испробовал. Защиты родной всегда хватало )
Добавлено через 2 минуты
Ну тут 2.0 литра и проходиомость. У весты этого нет. Если ради этого брать и экономить на лишним всем то норм )
Тоже дастере везде можешь ездить
По пробкам на палке, не. Спасибо )
Замочек простой
Замочек на капот - это сигналка + от неё блок управления замочком + сам замочек.
С установкой рублей на 35 потянет.
передохранитель воткнуть на размыкание цепи и все
Аналоговые блокировки в виде разрыва цепей вычисляются очень быстро - диагностический сканер сдаст все твои ухищрения.
А зная нужную цепь - её просто кинут проводом напрямую, никто там твои секретные выключатели искать не будет.
Да им проще другой дастер будет найти без механики или секреток таких
Ну это разве что совсем пионеры, у которых ЭБУ уже есть, а сканера еще нет ))
Так что макс чего мне бы там не хватило в базе попгрея с камерой.
Да, вот именно таких попогревов тебе бы не хватало )
https://a.d-cd.net/e2ec1e4s-960.jpg
Это к вопросу об эргономике. Таких приколов там вагон и тележка.
Я уже расписывал на форуме гранты как-то.
http://www.lada-granta.net/showpost.php?p=722752&postcount=710
Под спойлером там почитай )
а вы как ваще в эту тему дастере приплели?
на нем можно ездить, если только воротит от шнивы )))
По пробкам на палке, не. Спасибо )
Когда 12 лет на мехе ездишь, дискомфорта уже не доставляет. Да и сами коробки все давно работают ни как на жигулях 6-й модели ))) и сочетания коробки двигателя. Как же пол москвы катает на комерческий авто без автоматов, те кто вообще за рулем целый день. Я у нас от водителя на ситро берлинго дизельного не слышал ни разу не слышал что автомат ему подавай, да и солярис он новый себе на мкпп взял в максималке за 1 млн. Ты просто не привык норм ездить, отвык тебе кажется что это сложнее. Я сажусь на автомат - механику, мне не принципиально на какой ехать в городе.
Добавлено через 5 минут
Замочек на капот - это сигналка + от неё блок управления замочком + сам замочек.
С установкой рублей на 35 потянет.
Есть куда проще варианты.
Можно еще не на капот а на руль педаль или кпп если снимать не в лом все время и боишься что украдут ) У меня на лгс было пару таких примочек, кто-то мне тогда впер по молодисти что машина яркая и у тебя ее быстро уведут. Я 2-3 года ставил )
вы как ваще в эту тему дастере приплели?
Там, как выяснилось, тоже влезает 170 см.
А еще полный привод и движок два литра.
Топикстартеру для полного счастья не хватило бы только шторок )
У дустера максимум боковые подушки есть.
Аналоговые блокировки в виде разрыва цепей вычисляются очень быстро - диагностический сканер сдаст все твои ухищрения.
А зная нужную цепь - её просто кинут проводом напрямую, никто там твои секретные выключатели искать не будет.
Слишком много гемора будет если пару таких приколов сделать.
У меня у отца еще случай был в далеком 2003-2005 году, тогда на дачах взялись машины угонять. Стояли на против с соседями две двенашки зеленые одинаковые новые. На его механика была нацеплена, а на соседней не было защит ток штат сигналка, вскрыли обе, но замок спилить не смогли, угнали только ту. Я собстно тот замок потом еще пару лет цеплял и на гранту спорт когда купил в 2013))
Когда 12 лет на мехе ездишь, дискомфорта уже не доставляет.
Этим дискуссиям уже очень много лет )
Я тоже катал на палке без дискомфорта.
Но с автомата обратной дороги нет ))
Есть куда проще варианты.
Можно еще не на капот а на руль педаль или кпп если снимать не в лом все время и боишься что украдут )
Ну вот именно, что эти кочерги вешать-снимать не очень удобно, да и посмотри цены на гаранты. 10 рублей уже хотят. За самый простой.
Замок капота - он автоматический, включил зажигание - замок открылся, выключил зажигание - он сам закроется через полминуты.
на нем можно ездить, если только воротит от шнивы )))
После шнивы вообще сказка на трассе в городе. На шниве вот по мне не вариант ездить только за городом по полю и так до поля по местному асфальту просто 90-100 пилить. А дастер дает возможность везде перемещаться неплохо. И по скоростной трассе и по городу.
Но с автомата обратной дороги нет ))
Есть и очень легко, как только начинает заепывать расход в 12 л против 9
И по скоростной трассе и по городу.
С его эргономикой, особливо расположение кнопок, терпеть это можно только если действительно необходимо по грязи лазить
Да, вот именно таких попогревов тебе бы не хватало )
Подумаешь, просуну как-нибудь руку, когда этих подогревов вообще нету вот это плохо ))
Сергей 74
30.07.2020, 19:28
Судя кстати по размерам он и под требования автора подходит длина более 1700 мм )))
Это Дастер?
Зеркала то что под ручником тоже часто ли я этой кнопкой пользуюсь, на весте один раз отрегулировал и 3 года езжу..
Добавлено через 2 минуты
Весту бывает использую на рыбалку как внедорожник. Полного привода у нее не появляется ни как хоть и на месте кнопки регулировок зеркал и подогревов, а куда надо мне на ней не проехать )) Кому полный привод и двигатель 2 литра, а кому кнопки в нужный местах по феншую ))
Это Дастер?
Да
Есть и очень легко, как только начинает заепывать расход в 12 л против 9
Если вопрос в экономичности - значит турбо+дсг )
Хотя и мои нынешние 2.0АТ не сказать что жрут прям сильно много.
Как гранта примерно.
Подумаешь, просуну как-нибудь руку
Вот кто целевая аудитория Рено ))
Кому полный привод и двигатель 2 литра, а кому кнопки в нужный местах по феншую ))
Учитывая, что в дустере надо еще 30 доложить за кондей - с полным приводом на палке имхо уж лучше ховер.
2.0 турбо от мицубиси (здравствуй, чип-тюнинг), полный привод честный без муфт, в начальной комплектации за 1.1кк есть уже ESP, климат и сенсорный мафон.
И китайцы в этот раз пообещали оцинковку.
Учитывая, что в дустере надо еще 30 доложить за кондей
Так он есть в базе с 2.0.
Добавлено через 21 секунду
с полным приводом на палке имхо уж лучше ховер.
2.0 турбо от мицубиси (здравствуй, чип-тюнинг), полный привод честный без муфт, в начальной комплектации за 1.1кк есть уже ESP, климат и сенсорный мафон.
это что за модель
Сергей 74
30.07.2020, 20:23
в начальной комплектации за 1.1
Тогда уж Китайский Кулрей или Атлас по акции!)
целая куча советчиков "бери китайца" почему то взяли не его )))
Было бы у меня под лям сейчас денег и цель весту сменить то взял бы кулрей )
Сергей 74
30.07.2020, 20:32
целая куча советчиков "бери китайца" почему то взяли не его )))
Нуу во первых, до 700 тыс. его и не возьмешь! Поэтому даже и не рассматриваю для себя. Но у человека бюджет позволяет.
Было бы у меня под лям сейчас денег и цель весту сменить то взял бы кулрей )
ой да ладна )))
Но у человека бюджет позволяет.
так бюджет то ниссан позволяет
в подобных случаях китай даже не смотрят - это удел тех, у кого денег на весту, а стремно на ней ездить
ММС можно и не родную ставить ради камеры, Камера без дин.линий бесполезна.
парктроник только поставить.И это в 2020 в машине за лям с фигом? ))
Так он есть в базе с 2.0.
Нету. Для второй комплектации он в прайсе ниже, в разделе доп. опций.
Причем с 1.6 доустановить как опцию вообще нельзя - только брать третью комплектацию и выше.
Но с 2 литрами можно поставить и на вторую.
это что за модель
https://haval.ru/models/haval-h5/
Он же GW Hover H5, он же DW Hower H5.
Это уже третья итерация на нашем рынке, в отличие от двух предыдущих эту китайцы собирают уже на своём собственном заводе в РФ, без всяких фирм-прокладок.
так бюджет то ниссан позволяет
в подобных случаях китай даже не смотрят - это удел тех, у кого денег на весту, а стремно на ней ездить
Так озвучена как ориентир веста.
Только с 2 литрами и полным приводом. И шторками.
И 170 см со сложенными сиденьями.
Камера без дин.линий бесполезна.
а-ха-ха... права купил, ездить не купил... :rotfl:
Botsmann
31.07.2020, 03:39
целая куча советчиков "бери китайца" почему то взяли не его )))6 лет катал Ховер Н3. Очень хорошая машина, но не без недостатков. Ни чего ни разу не ремонтировал, даже рыжиков не наблюдал. Под свои нужды (рыбалка, охота, дача в деревне Гадюкино) - самое то. Для повседневной эксплуатации нужна машина с более скромным аппетитом и более мощным ДВС.
имхо уж лучше ховер.
2.0 турбо от мицубиси (здравствуй, чип-тюнинг)Это из разряда "не верь глазам своим" - надпись на клапанной крышке, не соответствует действительности. ГБЦ на Ховере своя, впуск и выпуск поменялись местами, отверстия в рубашке охлаждения тоже отличаются - отсюда (возможно) и вечная проблема с проблем прокладки ГБЦ.
2.0 турбо от мицубиси (здравствуй, чип-тюнинг)
на заборе тоже написано, а там дрова обычно лежат :smile-big:
на китайцах дьявол кроется в мелочах - вроде выглядит все одинаково, вот только нихрена с Митцу не подходит )))
Нету. Для второй комплектации он в прайсе ниже, в разделе доп. опций.
Причем с 1.6 доустановить как опцию вообще нельзя - только брать третью комплектацию и выше.
Зачем его туда ставить тем более на вторую там черным по белому указан кондей в комплектации на всех источниках, включая офф сайт )))
https://sun1-29.userapi.com/o5gxj1YdaZm3HRJxZqfpMhYjzYUOXvufYZHU9w/dQA-mZ29uqs.jpg
Добавлено через 17 минут
ой да ладна )))
кулрей мне правда нравится и сделан хорошо и корни хорошие от вольвы по агрегатам и технологиям. Цена хорошая по нынешнем временам. Но у меня к сожалению нету на него средств ))
Даже две машины если продать врятли 1.1 млн набиру ))) Плюс туран я продавать не хочу т.к сам не так давно купил, да и нравится по концепции машина. Втопить тоже могу не хуже китайца, и вместимость комфорт на хорошем уровне. На весту бы не глядя махнул, но к весте + 600-700 тыс у меня нету что бы добавить.
ПотомуЧтоГладиолус
31.07.2020, 12:11
И на комфорт за 1,1 у них вообще никаких скидок и акций нет, ни по трейд-ину ни по кредитам
И это в 2020 в машине за лям с фигом? ))
Так вот именно что 2020 год, сейчас лям это уже не большие деньги на новый авто. Базовый поло рапид или кореец пустой без всего почти столько стоят.
Добавлено через 2 минуты
Камера без дин.линий бесполезна.
а-ха-ха... права купил, ездить не купил...
Тут без комментариев ))))
Добавлено через 4 минуты
имхо уж лучше ховер.
И китайцы в этот раз пообещали оцинковку.
Чета стремный еще аппарат. Надо больше инфы. Он очень тяжелый почти 2 тонны. Я сразу вижу из минусов очень большой расход, слабую динамику и отсуствие экономичности, двигатель тоже какой-то не технологичный. 2 литра турбо, а характеристики выдает не лучше чем у меня 1.4 стоковый на самой лайт прошивке базовой заводской )) Сильное отстование в технологиях. Шляпа какая-то стремная еще, которая с 2 тоннами и такой аэродинамикой с такими мощами уже особо и не поедет.. Вся эта мощь от нетехнологичного 2.0 турбо на погашение топорности и веса уйдет. На повседнем такая машина жопу возить по городу вообще ни к чему.
Тут без комментариев ))))
Один написал, второй попугай повторил. Да бесполезна, ты по камере не сможешь маневрировать ибо где пройдет габарит не понятно, придется по старинке по зеркалам. И нафига такая камера? Так что если зажал на ММС копеечку от стоимости авто сам себе злобный буратино.
Один написал, второй попугай повторил. Да бесполезна, ты по камере не сможешь маневрировать ибо где пройдет габарит не понятно, придется по старинке по зеркалам. И нафига такая камера?
Ты че там собрался задом гонки устраивать с маневрами и вхождениями в повороты ?
Я камеру использую только посмотреть расстояние до сзади припаркованного авто или др препятствия. По сути таже функция парктроника только визуально еще можно глянуть более точно. Или при выезде назад на проезжую часть из закрытого угла когда дорогу не видно с места водителя в окно по причине рядом справа запаркованного глухого авто, а камера сзади машины показывает проезжую часть.
Камера как доп помощник, зеркала в любом случае ни кто не отменял.
Добавлено через 1 минуту
Ездить задом маневрировать смотря на эти линии динамические )) это для новчиков так функция как ориентир где примерно пройдет автомобиль когда ты руль так и сяк поворачиваешь ))
Botsmann
31.07.2020, 13:06
Камера без дин.линий бесполезнаВот так заявление! Какие мы нежные.
а-ха-ха... права купил, ездить не купил... :rotfl:Видимо да.
Ты че там собрался задом гонки устраивать с маневрами и вхождениями в повороты ?
В тесном дворе с разворотами миллиметрить между авто.
Ездить задом маневрировать смотря на эти линии динамические )) это для новчиков Бред. Камера это банально удобнее, для меня она основной инструмент при маневрировании, зеркала лишь вспомогательные. А так акпп тоже для новичков, хардкорные водилы должны ручку со сцепой дрочить. И если чо у меня Патриот уже 10лет, как оно по зеркалам этого слона катать я отлично знаю.
Камера это банально удобнее, для меня она основной инструмент при маневрировании, зеркала лишь вспомогательные.
Это уже ошибка изначально ставить технологии для помощи в вождении как основной инструмент для движения. Уперся головой в камеру и еду.
Боковую часть авто тоже по камере смотришь ?
Это уже ошибка
Это лишь твое имхо. А вообще все началось с того что ты жмешь тридцатку за ММС у Дустера.)))))
указан кондей в комплектации на всех источниках, включая офф сайт )))
Ты что-то другое наконфигурировал. Речь шла о машине за 1060к.
Вот она: https://www.renault.ru/personal-cars/duster/configurator/summary.html?conf=https%3A%2F%2Fru.co.rplug.renaul t.com%2Fc%2FBAb7%2FA090OA
Никаких кондеев там нет.
лям это уже не большие деньги на новый авто. Базовый поло рапид или кореец пустой без всего почти столько стоят.
Полурапид на автомате пока еще можно уложить в лям и там будет всё что надо для щастья. Климат, лобогрев, круиз, ESP, ЗДТ, 4 подушки, мультируль кожаный, сенсорная балалайка, парктроники по кругу, светодиодная оптика по кругу. Даже есть датчики света-дождя и зеркало с автозатемнением )
Рецепт - комплектация Respect (928к) + все три доступных для нее пакета (21,5+19,5+27,5).
двигатель тоже какой-то не технологичный. 2 литра турбо, а характеристики выдает не лучше чем у меня 1.4 стоковый
Нутк его под налоги подзажали )
Суть в том, что железо там уже есть. 2 литра. И турбо. И даже задний привод )
Чипуй, поедет. Он и стоке едет секунд 12, если память не изменяет, что для двух тонн и 150 лыс очень даже недурно.
На повседнем такая машина жопу возить по городу вообще ни к чему.
Как и дустер )
Если чо у меня Патриот уже 10лет, как оно по зеркалам этого слона катать я отлично знаю.
Я свою баржу, которая по габаритам еще больше патриота, уже через неделю парковал влёт без всяких помощников. Равно как и поло до неё.
Что я делаю не так?
Единственно где парктроник был не лишний - на гранте лифтбек. Там обзор через заднее стекло вообще никакой, узенькая щель, смотрящая в небо.
Я свою баржу, которая по габаритам еще больше патриота, уже через неделю парковал влёт без всяких помощников. Равно как и поло до неё. Что я делаю не так?
Все так, просто не так удобно. Или ты взял аккп от нечего делать, а не потому что удобно? А баржа которая Волга у меня тоже была. ))
А Патр сложнее парковать т.к. он высокий и пузотерки рядом с бортом не очень видно, еще у меня сзади линза Френеля висит чтоб всякие столбики видеть.
Это лишь твое имхо.
Ты в инструкции к какому-то авто тоже попадалось - что эти технологии парктроники-камеры это лишь помощник, нельзя на них всегда и полностью полагаться. А тем более на эти линии для направления движения в зависимости от поворота руля)) Как беспилотный авто, в котором всегда водитель на всякий должен сидеть отвечать и затормозить его если что ))
Конечно пусть будут если есть хрен с ними, хуже не станет точно.
Но утверждать что прям без этих линий камера вообще бесполезна - это явный перебор )
А тем более на эти линии для направления движения в зависимости от поворота руля))
Бред. Хотя понимаю, тридцатка дорого. А на электро-усилитель руля ты полагаешься? А ну как крутанет в сторону, были преценденты, выдри его с корнем и езди спокойно.
Ты что-то другое наконфигурировал.
Так я вторую и наконфигуровал с двумя литрами.
Речь шла о машине за 1060к.
Вообще и в первой с двумя литрами кондей шел, авто ру такие сведения сливали с рено сайта явно. Я что бы они ошибались не замечал, бывает только данные не успевают вовремя обновлять.
https://auto.ru/catalog/cars/renault/duster/20417950/20627654/equipment/20627654_21502219_20627751/
Добавлено через 4 минуты
Бред. Хотя понимаю, тридцатка дорого.
Мне нравится камера как она есть и без линий. Не считаю ее бесполезной в таком исполнении без них. Помогает и близко подъехать и выкатить из-за угла задом. Но не основной инструмент для меня, в перв очередь на зеркала полагаюсь и голову покручиваю при необходимости.
Мне нравится камера как она есть и без линий. Это твоей жабе нравится. )) Теперь понятно, у тебя ММС не родная стоит, вот ты эту линию и гнешь.
Это твоей жабе нравится. )) Теперь понятно, у тебя ММС не родная стоит, вот ты эту линию и гнешь.
Родная и там и там.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
На повседнем такая машина жопу возить по городу вообще ни к чему.
Как и дустер )
Ну дустер столько бензина не сожгет. Не такой он тяжелый и бензинопортребляемый прям.
Добавлено через 3 минуты
Нутк его под налоги подзажали )
Суть в том, что железо там уже есть. 2 литра. И турбо. И даже задний привод )
Чипуй, поедет. Он и стоке едет секунд 12, если память не изменяет, что для двух тонн и 150 лыс очень даже недурно.
Там надо конструкцию мотора прикидывать. Что за турбина, компрессор. Есть ли там чего чиповать. Если мощность могли зажать то зачем зажимать крутящий момент ?) У вагов тех же любых аля октавия или тигуан везде теже 150 сил и 250 момента с 1.4 мотора идут. И ставят их на более легкие машины.
Добавлено через 11 минут
Сам себе главное атмо тот же купил 2.0, даже вагов побоялся с более менее надежными не проблымными 1.4 и топишь тут за какой-то левый турбо мотор от хавала который самый стремный))).
У джили в этом плане лучше технологи от вольвы, которые уже эксплуатировались и современны по характеристикам. А уж дастер атмосферный еще более провенный и едет 10 сек без всяких чипов, меньше кота в мешке.
ПотомуЧтоГладиолус
31.07.2020, 14:42
Чето покупать собрались? Смотрите, рубль падает конкретно, как бы цены опять не скакнули
Бред. Хотя понимаю, тридцатка дорого. А на электро-усилитель руля ты полагаешься? А ну как крутанет в сторону, были преценденты, выдри его с корнем и езди спокойно.
давай с трех раз угадаем, какой же завод страдал этим недугом? :smile-big::smile-big::smile-big:
Чето покупать собрались? Смотрите, рубль падает конкретно, как бы цены опять не скакнули
пофиг, давно все накопления в доллары перевожу
у нас ваще копить стремно, а уж в рублях верх безумства ))
ПотомуЧтоГладиолус
31.07.2020, 14:51
пофиг, давно все накопления в доллары перевожу
И что получатся прибыль?
Зы. так бы зряплаты росли -
https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/uploads/posts/2020-07/1596009002_1589477870_5.jpg
И что получатся прибыль?
о прибыли речи не шло
не потерять накопленное главное
те же авто в долларах дешевеют )))
Патр сложнее парковать т.к. он высокий и пузотерки рядом с бортом не очень видно
Тут согласен. Но рядом с бортами - это по идее боковые камеры уже нужны )
ты взял аккп от нечего делать, а не потому что удобно?
Есть разные градации удобства ) Автомат или, например, климат - они работают всё время, пока ты за рулём, удобство ощущается постоянно.
А камера - только на парковке, только в незнакомых местах. Именно в неудобных незнакомых местах, т.к. обычно незнакомые парковочные места - это мордой в карман или просто вдоль дороги, проблем никаких.
Я что бы они ошибались не замечал
Ну вот тебе пример )
Чтобы не ошибаться - смотри официальные прайсы. Там с бесплатными опциями ошибаться точно не будут ))
дустер столько бензина не сожгет
Старые реношные движки жрут хорошо. Даже тот же логан 8-клоп.
Про дустер тут: https://www.drive2.ru/l/548283843770057664/
На механике получается как у меня на автомате. Хотя дустер полегче будет.
У вагов тех же любых аля октавия или тигуан везде теже 150 сил и 250 момента с 1.4 мотора идут. И ставят их на более легкие машины.
Ну это ваг новые моторы пилит каждые несколько лет.
А китайцы на ховер как ставили мицубиси из 90х еще в 2005 году, когда ховер только появился.
Так и продолжают ставить сейчас.
Сам себе главное атмо тот же купил 2.0, даже вагов побоялся с более менее надежными не проблымными 1.4
Я бы только за, ваговский 1.4 мне нравится. А вот корейские 2.0 я начал рассматривать для покупки только когда посмотрел капиталку оптимы на 250 тыкм и убедился, что задиры с помощью форсунок они всё-таки победили.
Проблема, что у вага машин с 1.4 подходящих нет.
С джеттой они, к сожалению, жидко обосрались, а карок оказался меньше октавии внутри.
А больше вариантов с 1.4 на автомате нет.
Дсг на октахе - только сухая, а это неликвид.
топишь тут за какой-то левый турбо мотор от хавала который самый стремный)))
Мне на него вообще без разницы )
Но просто как вариант - чего бы не обсудить )))
Смотрите, рубль падает конкретно, как бы цены опять не скакнули
С начала года скачут. Автоваз уже 4 раза прайсы переписывал.
ПотомуЧтоГладиолус
31.07.2020, 14:58
Хз, если изначально в $ получать, то конечно, а с этими покупками/продажами вопрос спорный
если изначально в $ получать
Еще вопрос что будет с долларом. У штатов ВВП за последний квартал просел на треть. Такого там не было даже при великой депресии.
ро дустер тут: https://www.drive2.ru/l/548283843770057664/
На механике получается как у меня на автомате.
Ну нормальный расход по карману вполне.
Хотя дустер полегче будет.
Там же еще машина выше и полный привод.
А что будет у ховера 2 тонны с 2 литрами турбо старым мотором из 90-х ?))
ПотомуЧтоГладиолус
31.07.2020, 15:18
Во, золото щас на подъеме, так что в золото надо вкладывать)
Ну вот тебе пример )
Чтобы не ошибаться - смотри официальные прайсы. Там с бесплатными опциями ошибаться точно не будут ))
Может они что обновили убрали кондей из первой комплектации. Вроде он и там всегда был. Надо уточнить. Авто ру не единственный иточник, который на его наличие указывает. Ну даже если и убрали не так уже критично стало.
Во второй с двумя литрами он 100 процентов есть на офф сайте. Не за 1 млн 60 тыс возьмешь, а за 1.1 но там не только кондей много всего прибавится.
А что будет у ховера 2 тонны с 2 литрами турбо старым мотором из 90-х ?))
У ховера относительно дустера будет больше вместимости. Это всё же не Б-класс с надутыми арками.
Оснащение получше, климата у дустера например нет вообще ни за какие деньги.
Ну и по проходимости честный полный привод с раздаткой и понижайкой тоже лучше.
Что касается расхода - да вроде обычные цифры.
Расход город средний Рязань-11-12 л. Владимир -10 л. Муром-10 л. Касимов 9-10 л. Нижний Новгород-11 л. Трасса 8 литров до 100 км/ч - 10 литров при 120-130 км/ч.
https://otzovik.com/review_4341563.html
10 литров при 120-130 км/ч - у меня на ваге литров 6 при такой скоросте по трассе расход )))
никогда не поверю что у полноценного внедорожника, тем более с такой массой и таким мелким мотором, будет расход по трассе ниже 10л. У меня в городе 16-20л, по трассе 12-14. Паджеро 2 3л мкпп.
Оттого я и взял весту с ее расходом в 6-8л, потому что каждый день ездить на крокодиле - разорительно в такой экономической обстановке.
Допустим едем в крым туда-обратно 3000 км:
6 расход = 180 литров на дорогу.
10 расход - 300 литров на дорогу.
300*50 = 15000
180*50 = 9000.
На 6 тыс разница скататься ))
Или банально на дачу ны выходные туда-обратно 300 км, я съем 18 литров, а тут 30 литров. У меня 900р выйдет, а там 1500. На 600 р разница ))
Добавлено через 2 минуты
https://auto.ru/catalog/cars/great_wall/hoverh3/20106742/20106744/specifications/20106744_20274676_20274666/
Кстати до 100 разгон 14 сек, это очень плохо, тем более для 2.0 турбо, даже патриот быстрее со своим змз-про ))
Добавлено через 4 минуты
Подводя итоги обсуждений к вечеру пятницы )))
Как недорогой внедорожник я бы все-таки однозначно взял дастера взял атмо 2.0 с кондеем, из китайцев скорее джили аталаса бы какого, а с прицелом на диннамику экомичность без полного привода джилли кул рей однозначно или шкоду уже какую-то кодиак если подороже-побольше. У автора тема раз денег на х-трейл надется, то лучше их на шкоду потратить я думаю.
Паджеро 2 3л мкпп.
У тебя 3 литра ) А там 2, турбо.
Я же не удивляюсь, что у Хоха полторы тонны на 1.4 турбо жрут меньше чем мои полторы тонны на 2.0 атмо.
Оттого я и взял весту с ее расходом в 6-8л, потому что каждый день ездить на крокодиле - разорительно в такой экономической обстановке.
Я оттого и не взял соренто )
Отзывы о расходе не порадовали. Мягко говоря.
У автора тема раз денег на х-трейл надется, то лучше их на шкоду потратить я думаю.
Кадьяк дороже хтрейла.
Из кроссоверов Д-класса (т.е. на размер больше кашкая/спортажа/тигуана) - хтрейл вообще самый дешевый, цены от 1.5кк стартуют.
Даже у корейцев старый соренто (которому уже 11 лет, а продают его до сих пор, потому что локализован по полному циклу) - и то дороже ))
Botsmann
31.07.2020, 20:23
Допустим едем в крым туда-обратно 3000 км:
6 расход = 180 литров на дорогу.
10 расход - 300 литров на дорогу.
300*50 = 15000
180*50 = 9000.
На 6 тыс разница скататься ))Ты сравниваешь малообъёмную пузотёрку с рамным автомобилем? Прикольно. Но на газу на нём ездить получалось дешевле, а главное, комфортнее чем на твоей.
Добавлено через 16 секунд
никогда не поверю что у полноценного внедорожника, тем более с такой массой и таким мелким мотором, будет расход по трассе ниже 10лМой Н3 2.0 атмосферник (116 л/с) по трассе расходовал 8.5 л 95-го при скорости 90-110. Или 10 л. газа. Это вполне нормально для заднеприводного рамного авто.
После переезда в Крым Ховеру стало не легко, с таким то рельефом местности и откровенно слабеньким двигателем, что сказалось и на расходе - газ по трассе он стал жрать 13 л/100.
Ты сравниваешь малообъёмную пузотёрку с рамным автомобилем? Прикольно. Но на газу на нём ездить получалось дешевле, а главное, комфортнее чем на твоей.
Только с этого объема мощности больше выдает ))) а газ хз причем тут вообще
Botsmann
31.07.2020, 21:39
а газ хз причем тут вообщеЭто ты писал про стоимость пробега? Любишь по-дешевле - катайся на газе.
Арсений1987
31.07.2020, 22:04
Кодиак рассматривал, но смущает клиренс. Ну и по цене естественно. Х-трэил в комплектации se+ заинтересовал. Примерно с такими же опциями кодиак дороже будет минимум на 300тыс.
Из кроссоверов Д-класса (т.е. на размер больше кашкая/спортажа/тигуана) - хтрейл вообще самый дешевый, цены от 1.5кк стартуют.
такое впечатление, что все эти авто ты видел только на картинке )))
так то все эти авто, если их поставить рядом, ничем по размерам не отличаются
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot