Просмотр полной версии : Антифриз
А вот какой антифриз залит с завода в Весту кто знает?
Фильтр http://www.lada-vesta.net/showpost.php?p=377069&postcount=466
Ага. Значит ежели что, Felix Carbox что от калины остался на долив сгодится. Надо будет 0,5 с канистры отлить и к запаске запихать :)
Ага. Значит ежели что, Felix Carbox что от калины остался на долив сгодится. Надо будет 0,5 с канистры отлить и к запаске запихать :)
У меня тоже немного феликса Г12 осталось ) сгодится, можно мешать )
да если бы немного. Почти полканистры - выкинуть рука не поднимается, девать некуда. так хоть может в дело пойти
После установки котла подогрева подливал Felix carbox красный.
Сергей 74
13.05.2016, 21:23
Слышал что просто красный можно спокойно к красному подливать а синий к синему??
Слышал что просто красный можно спокойно к красному подливать а синий к синему??
главное что бы основа была одинаковая, а цвет по большому счету будет носить чисто эстетический характер )) потому что если разных цветов намешать может получится не симпатичная коричневая жижа например )
в идеале конечно если это G12 то и доливать его же ) а он всегда красный )
есть G11 красные или близко к нему.
Вообще хохма была - у соседки по даче форд фьюжн. Так в прошлом году довела она его до состояния что охлаждайки вообще в нем считай не было - не то что бачок чуть мокрый а в него наливаешь и он весь уходит куда то . Был у нее отлит чуть на долив красный антифриз - так я как раз в этот форд убухал почти три литра красного феликса (хотел на замеру радиатора, но вот так вот).
В итоге до сервиса она доехала нормально, ей там еще раз все слили, и залили фордовского родного, православного. А он оказался G11. И на замену радиатора пришлось покупать мне покупать снова феликса. Вот и весь сказ про цветность антифриза - красный красным, но маркировку смотреть надобно :)
bokareff
17.05.2016, 15:36
по смешиванию, как то так
Во-первых, никаких стандартов цвета для антифризов не су-ществует, единственное требование – хоть какой-нибудь цвет должен быть, чтобы никто со спиртом не перепутал.
Во-вторых, современные антифризы красят флюоресцентными красителями (чтобы на сервисе можно было легко засечь про-течки), а у них цвет вообще хрен поймёшь какой, при одном освещении он один, при другом – другой, да ещё и со време-нем сам по себе изменяется, особенно если перегреть или вы-ставить на солнце.
Ну и наконец, как и обещал вначале, объясню за смешивание G11 и G12 и почему я собственно рекомендую брать на долив G12+ или G12++
Там фишка вот какая, присадки G12-го, который без плюсов – это голые соли органических кислот. Для металлов они не опасны, наоборот, это защитные присадки, но они растворяют в себе силикаты, а из силикатов состоят минеральные присад-ки G11-х антифризов и ТОСОЛов. При доливе в малых количе-ствах это "взаиморастворение" не критично, а вот если сме-шать примерно 50:50, то получишь антифриз считай что вооб-ще без присадок, т.е. голую смесь агрессивного этиленгликоля с водой, которая довольно быстро систему охлаждения разъ-ест. Поскольку массовый покупатель в такие тонкости вникать не будет и непременно набодяжит чего не следует, во всём мире от G12 отказались и разработали вместо него антифризы, которые МОЖНО смешивать со старыми. Это G12+ и G12++, их можно мешать и с G11, и c G12, именно поэтому когда не знаешь или хоть чуть-чуть сомневаешься, следует доливать именно их.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=4820696
Здесь тоже хорошо расписано http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3971502&postcount=44
ayrat358
16.07.2016, 11:57
по смешиванию, как то так
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=4820696
Здесь тоже хорошо расписано http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3971502&postcount=44
Согласен, поэтому производитель и не дает точных указаний какой антифриз лить, тут тоже описано http://avtoexperts.ru/article/vibor-antifriza-ohlazhdayushhej-zhidkosti/
7Rpodgornyh
01.08.2016, 06:47
По вашему мнению какой расход антифриза допустим?
В субботу дилер долил антифриза до мах значения. В воскресенье съездил 400 км уровень упал до половины бачка (около 5 мм по уровню ушло).
Менеджер показывал мах уровень на остывшем двигателе, после поездки смотрел уровень на горячую.
Phantom70
01.08.2016, 07:26
По вашему мнению какой расход антифриза допустим?
В субботу дилер долил антифриза до мах значения. В воскресенье съездил 400 км уровень упал до половины бачка (около 5 мм по уровню ушло).
Менеджер показывал мах уровень на остывшем двигателе, после поездки смотрел уровень на горячую.
Что за мысли? какой нафиг расход еще у антифриза???
Нет там расхода- ищите течь.
На горячую уровень выше.
7Rpodgornyh
01.08.2016, 08:40
На выходные запишусь. В будни не езжу на авто.
Что за мысли? какой нафиг расход еще у антифриза???
Нет там расхода- ищите течь.
на 12шке течи нигде не было, в двигатель не уходил тоже, но по чуть чуть убавлялся всегда )) раз в полгода доливал, потому что вода видимо выкипала которую мне лень было сливать с блока, когда промывал систему )) Может на заводе тоже водичкой бодяжат )))
Phantom70
01.08.2016, 15:49
на 12шке течи нигде не было, в двигатель не уходил тоже, но по чуть чуть убавлялся всегда )) раз в полгода доливал, потому что вода видимо выкипала которую мне лень было сливать с блока, когда промывал систему )) Может на заводе тоже водичкой бодяжат )))
На новом гетце 7 лет отьездил , уровень стоял как вкопанный всегда, менял на 6-й год только
Driver-7
01.08.2016, 16:56
На новом гетце 7 лет отьездил , уровень стоял как вкопанный всегда, менял на 6-й год только
Вчера проехал 400 км по трассе. Заметил, что уровень чуть понизился. Пришлось долить немного.
Добавлено через 3 минуты
В субботу дилер долил антифриза до мах значения
Всегда уровень держал на середине бачка.
Phantom70
02.08.2016, 07:57
Вчера проехал 400 км по трассе. Заметил, что уровень чуть понизился. Пришлось долить немного...
Куда девался антифриз из герметичной системы???
Куда девался антифриз из герметичной системы???
Система кстати относительно герметичная ) сбрасывающий клапан присутствует, система сообщается с атмосферой )
Phantom70
02.08.2016, 08:32
Система кстати относительно герметичная ) сбрасывающий клапан присутствует, система сообщается с атмосферой )
Клапан аварийный , пока клапан закрыт система герметична, иначе не росло бы давление. При исправном термостате антифриз кипеть не будет, так как при повышенном давление темп. кипения выше, значит и клапан не будет открываться, НО.. даже если и открывался - стравит воздух- антифриз должен остаться.. Я х.з. у меня ни на одной машине антифриз никогда не уходил. Никогда не доливал.
Driver-7
02.08.2016, 09:46
До этого 2.5 года отъездил на новой машине и ни разу не доливал. Но ездил, правда, в очень щадящем режиме и по городу. Интересно, надо еще отзывы послушать.
Just_Fog
02.03.2017, 11:28
опять поллитра пришлось долить. то стабильно на шве стоит, то прям раз и на 1-2см ниже прыгает. подтеков нет
Phantom70
02.03.2017, 13:33
опять поллитра пришлось долить..... подтеков нет
Чудеса, не иначе)
Я вот, годами не подливаю))
Чудеса, не иначе)
Я вот, годами не подливаю))
Какие уж там чудеса. Оно может уходить либо наружу, либо внутрь :)
опять поллитра пришлось долить..... подтеков нет
Тут я полностью согласен с коллегами, чудес не бывает. Был у меня случай на 126 моторе, который сначала ввел меня в заблуждение. Антифриз стал понемногу уходить, и все сухо.Примерно 100-200 гр в месяц. Потом по утрам воздух в печке стал появлятся и уровень ОЖ стал резко меняться в течении дня . В итоге, проверив все, решил тупо помпу поменять, хотя все сухо! Пробег был 80 т.км. Купил, поехал в гараж, и в гараже она побежала. Подобное перед кончиной помпы обнаружил на 8 кл движке месяц назад у коллеги. Еще один симптом не герметичности системы, наледь на крышке РБ, когда все герметично и крышечка чистая.
Just_Fog
02.03.2017, 14:26
так я и не говорю, что чудеса. говорю как есть просто. ну куда-то уходит, да. не испаряется же.
Phantom70
02.03.2017, 16:15
Какие уж там чудеса. Оно может уходить либо наружу, либо внутрь :)
Так у него не течет и не дымит)
Так у него не течет и не дымит)
Ну ведь куда-то уходит потихоньку...
Phantom70
02.03.2017, 19:52
Добавлено через 1 минуту
Ну ведь куда-то уходит потихоньку...
Может плохо искал... я просто к тому, что проскакивало как то, что типа это норма, так и должно уходить, вот и говорю, что у себя никогда не доливал.
не испаряется же.
Антифриз разве не может испаряться ? )) Там большая часть вода )) Если еще сбрасывающий на пробке всегда открыт, ну то есть неисправен, ничего ему не мешает и испаряться )
Незнаю конечно как нынешние "реношные" пробки )) но из старых добрых вазовских правильно рабочая, или вообще рабочая - была одна из десяти )))
Антифриз разве не может испаряться ?
Может. На то и клапан в пробке. Если часто открывается, то впоне. А может и подтекает где... Наружу и во внутрь. Вариантов на самом деле много и не глядя фиг угадаешь.
ну куда-то уходит, да. не испаряется же.
Испаряться конечно немного может. Но как описано сразу 0,5 л. У меня перед кончиной помпы выпаривало. Машина холодная- сухо, горячая- давлением поддавливало и сразу испарялось. Вот и не мог сразу поймать. Пока воздух подсасывать не стало при остывании. Тогда дошло, куда он уходит.
Phantom70
03.03.2017, 06:12
.... поддавливало и сразу испарялось. ..
Налей горячего антифриза на поверхность и попробуй подождать пока испарится...замучаешься ждать. Долго он испаряется, поэтому если протечет то обычно заметно где.
поэтому если протечет то обычно заметно где.
Не спорю, но чудеса случаются. За долгую жизнь первый раз почти месяц подливал.:struggle:Сухо! помпа заменилась и жизнь наладилась.Вот и пытаюсь зам себе объяснить природу произошедшего.
Phantom70
03.03.2017, 06:38
Не спорю, но чудеса случаются. За долгую жизнь первый раз почти месяц подливал.:struggle:Сухо! помпа заменилась и жизнь наладилась.
ну может быть, спорить не буду.
Сколько себе помню на всех моих ВАЗах падение уровня антифриза всегда происходило по причине утечки. То патрубки плохо затянуты, то помпа через дренажное отверстие, то кран, то радиатор печки и т. д. Разговоры о том, что антифриз испаряется естественным образом - для меня разговоры ни о чём. Нормальная (читай исправная) СОД герметична, а сработавший клапан в пробке при повышении давления сбрасывает воздух, а не струю пара или антифриза. И если в этом сброшенном воздухе есть несколько молекул антифриза, то на уровень ОЖ они никак не повлияют. Для себя лично взял за правило - падает уровень ОЖ - ищи место утечки, и не теш себя мыслями об естественном испарении антифриза.
Сдля меня разговоры ни о чём. Нормальная (читай исправная) СОД герметична, а сработавший клапан в пробке при повышении давления сбрасывает воздух, а не струю пара или антифриза. И если в этом сброшенном воздухе есть несколько молекул антифриза, то на уровень ОЖ они никак не повлияют. Для себя лично взял за правило - падает уровень ОЖ - ищи место утечки, и не теш себя мыслями об естественном испарении антифриза.
В антифризе как минимум 50% воды, если ОЖ возле 100 градусов то сбрасываемый воздух это и есть пар ) Если же неисправен клапан на крышке то система не герметична, и испарение идет постоянно, даже когда машина стоит на стоянке ) А про колличество и молекулы - поставьте кастрюлю воды на 90 градусов и в крышках как раз бывает небольшое отверстие, и посмотрите за сколько она выкипит )
если бы он так испарялся, подливали бы постоянно
Еще один ))) так у кого клапан неисправен в пробке (всегда открыт) или не держит давление - так и делают ))) Если все в порядке, то и ОЖ все в порядке ))
Добавлено через 10 минут
Может. На то и клапан в пробке. Если часто открывается, то впоне. А может и подтекает где... Наружу и во внутрь. Вариантов на самом деле много и не глядя фиг угадаешь.
Согласен, но во внутрь трудно не заметить ))) Тут и в масле сразу увидишь на щупе эмульсию и дымить будет ) Наружу тоже, места подтеков видно обычно хорошо ) даже если он сохнет то краснота остается )
Andrey96
03.03.2017, 20:10
Попробую купить пробку завтра. Там стандартная впзовская? Ещё смущает, что если не подлить, ниже он не уходит обычно
Пробка реношная.
Попробую купить пробку завтра. Там стандартная впзовская? Ещё смущает, что если не подлить, ниже он не уходит обычно
бачок не вазовский )) логановский ) пробка может и подойти, но если брать - лучше логановскую, вазовские тестили еще как то давно и работают нормально из 10 одна ))))
Да и не факт что все именно так, это просто как вариант )) после того как осмотр показал что подтеков нигде нет и машина не дымит белым дымом ) и в масле нет эмульсии )
вазовская 1 из 10, но если пробка, то и моя не без греха. вообще 1 из 1) раз реношная, то и стоит не сотку.жлобит
логан-дустер и тд - 190р стоит пробка, а оригинальная реношная - где то 1200р ))
8200048024 -артикул пробки оригинал
METALCAUCHO - 03563 пробка соответствует оригинальной (Asam-sa с виду другая пробка)
Luzar LL0998 лучше чем все остальные а цена таже
Luzar LL0998 лучше чем все остальные а цена таже
С чего бы вдруг Лузар стал делать что-то хорошее, да еще и "лучше чем остальные"?
С чего бы вдруг Лузар стал делать что-то хорошее, да еще и "лучше чем остальные"?
Нареканий реально меньше чем на Asam, Topran и д.р упаковщики из китая. К тому же Luzar сам производитель, если что можно хоть пожаловаться
можно ли доливать антифриз Felix Carbox (красный)?
Марки антифризов лучше не смешивать.
можно, + я уже такой себе доливал. Все G12 можно мешать
логан-дустер и тд - 190р стоит пробка, а оригинальная реношная - где то 1200р ))
Renault77 00 805 0311.4Крышка, резервуар охлаждающей жидкости
68 шт.
2 дн.
300 ₽
Nissan21516-00QAB0.5Крышка расширительного бачка
>100 шт.
4 дн.
181 ₽
Renault77 00 805 0311.4Крышка, резервуар охлаждающей жидкости
68 шт.
2 дн.
300 ₽
Nissan21516-00QAB0.5Крышка расширительного бачка
>100 шт.
4 дн.
181 ₽
8200048024 - пробка ) номера одинаковые на по ним можно найти оригинал рено 1200р ))
http://4logan.ru/parts/kryshka-rasshiritelnogo-bachka-renault-original-8200048024
8200048024 - пробка ) номера одинаковые на по ним можно найти оригинал рено 1200р ))
http://4logan.ru/parts/kryshka-rasshiritelnogo-bachka-renault-original-8200048024
8450006450 это наша пробка именно оригинал...а если поставить себе задачу искать подороже....может она с позолотой))))
8450006450 это наша пробка именно оригинал...а если поставить себе задачу искать подороже....может она с позолотой))))
Производители разные
У меня глупый вопрос - в чем разница между цветами жидкости?
inFINity_VRN
17.09.2017, 17:59
У меня глупый вопрос - в чем разница между цветами жидкости?
Никакой разницы нет. Цвет - это всего лишь краситель, надо смотреть на классификацию. Но какой в этом смысл, если заводской антифриз - это синтек, который лучше всего и лить. Тут нет таких войн, как при выборе масел=)
Производители разные
Под реновским парт номером у вас разные производители??..
Я на доливку взял Felix Carbox G12+
А чем синтек не устраивает?
А чем синтек не устраивает?
да какая разница? я лил в Октавию G12++ слышали про такой? он не нуждается в замене вообще. ВАГ рекомендует его. антифризы различаются тем что они либо на базе этиленгликоля либо пропиленгликоля? вам как конечному пользователю это о чем то говорит:? smile-big:
Mishanya
19.09.2017, 21:15
да какая разница? я лил в Октавию G12++ слышали про такой? он не нуждается в замене вообще. ВАГ рекомендует его. антифризы различаются тем что они либо на базе этиленгликоля либо пропиленгликоля? вам как конечному пользователю это о чем то говорит:? smile-big:
Чойта он вдруг не нуждается в замене? Он просто вдвое дольше ходит, хотя многие ездюки так и ездят, масло самое дешёвое через 15тыс. меняют, в трансмиссии вообще масло не меняют, естественно и тормозную жидкость с антифризом тоже менять ни к чему, а потом начинаются отзывы типа " машина говно, не берите" и это относительно не только Лады, поэтому покупка подержаной машины это очень большой риск, если только эта машина была у тебя на виду и ты уверен, что её нормально эксплуатировали.
Чойта он вдруг не нуждается в замене?
той то ;)
http://vyboroved.ru/avtomoto/780-8-luchshikh-antifrizov-po-otzyvam-pokupatelej.html
вот я только не знал, что Sintec его тоже делает. так, что был частично не парв :struggle:
Вот у меня тоже с приоры осталось 3 литра такого, думаю наверно, что можно доливать.
Mishanya
21.09.2017, 11:50
той то ;)
вот я только не знал, что Sintec его тоже делает. так, что был частично не парв :struggle:
Он рассчитан на 120 тыс. пробега, а это как раз средний расчётный срок службы автомобиля, так что в сервисной книжке может и не быть указания по замене антифриза, но многие ездят на машинах гораздо больше 120 тыс., и меняют его (и правильно делают). В обзоре ведь тоже усомнились в его бессрочности и не зря.
Здесь нашел небольшой экскурс про антифризы:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=320&v=2N_z2F5y4UE
inFINity_VRN
21.09.2017, 12:18
Все просто и понятно, хорошее видео.
Вот у меня тоже с приоры осталось 3 литра такого, думаю наверно, что можно доливать.
у меня тоже такой оставался, уже доливал))
Я кстати написал письмо на автоваз по поводу смешивания антифризов-жду ответа.
Я кстати написал письмо на автоваз по поводу смешивания антифризов-жду ответа
А ответ у них всегда один. Что-то типа: ...эксплуатация автомобиля описана в Руководстве... или ... по всем вопросам обращайтесь к ОД.
Не забивайте себя голову антифризом...вы его все равно поменяете когда помпу менять будете...а это 40-60000
inFINity_VRN
22.09.2017, 21:33
Не все кстати меняют. Там же только из блока сливают, а из радиатора ленятся. Или экономят. Хотя экономия, как по мне - сомнительная.
Я кстати написал письмо на автоваз по поводу смешивания антифризов-жду ответа.
Зачем ? )) они все равно напишут - мы рекомендуем только такой то такой то, вот его и заливайте ))
а как смешивать и так давно всем известно )
http://autogener.ru/img/smeshivanie_k1.jpg
G11 можно смешивать с аналогами G11
G11 нельзя смешивать с G12
G11 можно смешивать G12+
G11 можно смешивать G12++
G11 можно смешивать G13
G12 можно смешивать с аналогами G12
G12 нельзя смешивать с G11
G12 можно смешивать с G12+
G12 нельзя смешивать с G12++
G12 нельзя смешивать с G13
G12+, G12++ и G13 можно смешивать между собой
Не допускается смешивание антифриза с тосолом (охл. жидкостью традиционного класса, тип TL). Ни при каких условиях!
Не забивайте себя голову антифризом...вы его все равно поменяете когда помпу менять будете...а это 40-60000
ну во первых - зачем менять помпу на 40 000 км, ну если только сильно кому то хочется? Во вторых мне надо бы долить, так как заводской залит по минимальному уровню в расширительном бачке.
Добавлено через 3 минуты
Зачем ? )) они все равно напишут - мы рекомендуем только такой то такой то, вот его и заливайте ))Затем, что линия и существует, чтобы задавать вопросы, пускай шевелятся, раз не удосужились наклейку хотя бы на бачке расширительном приклеить с маркой ОЖ, как на предыдущей приоре было.
Я написал конкретно, какой у меня есть антифриз и спросил какую марку они заливают.
ну во первых - зачем менять помпу на 40 000 км, ну если только сильно кому то хочется? Во вторых мне надо бы долить, так как заводской залит по минимальному уровню в расширительном бачке.
Добавлено через 3 минуты
Затем, что линия и существует, чтобы задавать вопросы, пускай шевелятся, раз не удосужились наклейку хотя бы на бачке расширительном приклеить с маркой ОЖ, как на предыдущей приоре было.
Я написал конкретно, какой у меня есть антифриз и спросил какую марку они заливают.
На доливку я у ОД купил литр)) вроде точно такой..за год грамм 250 долил..
На доливку я у ОД купил литр)) вроде точно такой..за год грамм 250 долил..какой?
какой?
Да он в фирменной канистре лада...по цвету как у меня..ещё на пару лет хватит..
Не допускается смешивание антифриза с тосолом (охл. жидкостью традиционного класса, тип TL). Ни при каких условиях!
Антифриз Тосол и антифриз G11 силикатные, этиленгликоль. Получается, что смешивать при необходимости можно
Да он в фирменной канистре лада...по цвету как у меня..ещё на пару лет хватит..
понятно
Iluvatar
23.09.2017, 11:59
какой?
Фирменный антифриз Lada G12 есть ни что иное, как Sintec Lux G12. Недорогой и хороший антифриз, зачем изобретать велосипеды?)
зачем изобретать велосипеды?)Ну я же объяснил, что у меня осталось от предыдущей машины 3 литра феликса G12+. Вот ей богу обидно, пишешь про одно, а тебе про другое.
Дмитрий_Воронеж
23.09.2017, 18:25
пишешь про одно, а тебе про другое.
Обидно? Бывает.
у меня осталось от предыдущей машины 3 литра феликса G12+.
Подари кому-нибудь. У меня тоже от предыдущего авто осталось 5 литров Феликса. Экспериментировать не стал, подарил соседу по гаражу.
Ну я же объяснил, что у меня осталось от предыдущей машины 3 литра феликса G12+. Вот ей богу обидно, пишешь про одно, а тебе про другое.
Так а в чем проблема то я понять не могу ? )) его можно мешать с заводским )
Так а в чем проблема то я понять не могу ? )) его можно мешать с заводским )Да я тоже думаю, тем более ты же мешал, все нормально. Я просто жду ответа от автоваза. Интересно, что он ответит? Сразу пошлет или напишет заумно.
Да я тоже думаю, тем более ты же мешал, все нормально. Я просто жду ответа от автоваза. Интересно, что он ответит? Сразу пошлет или напишет заумно.
Я доливал феликса еще в 16 году, полет нормальный ) Скорее всего что нибудь заумное напишут ))
Я доливал феликса еще в 16 году, полет нормальный ) Скорее всего что нибудь заумное напишут ))Спасибо, потом скину - что они мне напишут.
После крыма в 5000 км ушел уровень антифриза почти до минимума. Купил литр карбон феликс по акции в магните и долил около 400 гр до уровня max. Уровень как литой. А антифриз и тормозуху менять нужно каждые 3 года, потому что эти жидкости не вечные и со временем теряют свойства и разрушаются.
enalbandian
24.09.2017, 22:29
После крыма в 5000 км ушел уровень антифриза почти до минимума. Купил литр карбон феликс по акции в магните и долил около 400 гр до уровня max. Уровень как литой. А антифриз и тормозуху менять нужно каждые 3 года, потому что эти жидкости не вечные и со временем теряют свойства и разрушаются.
А я всегда держался традиции - ТЖ каждые 2 года или 45 000 км, ОЖ каждые 5. Правда машины никогдв не было 5 лет, роэтому ОЖ меняю 1 раз - при покупки б/у
После крыма в 5000 км ушел уровень антифриза почти до минимума. куда это он у тебя ушел?
Водичка выпарилась наверное ))) у меня была в одной машине ОЖ с водой после промывки, вроди и немного воды. но доливал в течении нескольких месяцев по немногу, а потом уровень встал и дольше не падал.
Водичка выпарилась наверное ))) у меня была в одной машине ОЖ с водой после промывки, вроди и немного воды. но доливал в течении нескольких месяцев по немногу, а потом уровень встал и дольше не падал.возможно, но ведь новая машина, навряд ли он мыл систему.
возможно, но ведь новая машина, навряд ли он мыл систему.
Да на заводе льют может с бочек двухсот литровых которые на складах в мороз стоят с конденсатом ) ну так как вариант ))
а может клапан в пробке не держит нужное давление или вообше открыт.
Да на заводе льют может с бочек двухсот литровых которые на складах в мороз стоят с конденсатом ) ну так как вариант ))
а может клапан в пробке не держит нужное давление или вообше открыт.
Или наоборот не сбрасывает давление - еще хуже. Начинает искать щелки в ситеме охлаждения и ведь находит. Летом чуть-чуть, а зимой по хорошему.
Или наоборот не сбрасывает давление - еще хуже. Начинает искать щелки в ситеме охлаждения и ведь находит. Летом чуть-чуть, а зимой по хорошему.
ну да ) только это заметить проще, при осмотре хоть можно найти где сыро )) А так бывает и сухо везде и выхлоп нормальный а уровень уходит помаленьку ) я так на 2112 3 пробки поменял, девяточные пробки 90% с нуля не работают )) купил потом какую то желтую и забыл ))
Да сильно то не видно, на горячую все сухо, если только на холодную пощупать в районе хомутов, можно найти сырость. Я кстати как то давненько лет 12 назад нарвался на десятке, что пробка РБ стравливала избыточное давление, а внутрь не впускала воздух. Так шланги аж сжимало. С тех пор обычно менял каждую весну крышки не обращая внимания на их состояние, так как часто клапанные пружинки сгнивали.
Да все норм, просто крышку не до конца докрутил. Сейчас уровень уже не меняется.
Вчера заезжал к ОД по поводу резонатора, ну и открывали соответственно капот на подъемнике, слесарь сказал, что в бачок можно долить феликса красного G12+ без проблем. Ноя все жду пока письма от автоваза, с ответом о совместимости. Не знаю, дождусь ли.
ale81012803
10.10.2017, 21:04
Вот,в этой теме я ещё не был:mean: Народ,на следующей неделе еду менять к ОД плафон салона.Так вот сегодня озадачился.Уровень ОЖ где-то на сантиметр выше минимума и это на горячем двигателе.На мой взгляд маловато,помнится последний раз смотрел,было ближе к половине(месяца три назад:mean: ).Вопросы собственно таковы:
1)Я правильно,понимаю,что это ненормально?(хотя для вазовских восьмиклопов это чуть ли не норма:mean:)
2)Можно ли доливку ОЖ возложить на ОД(как звучит,а)?
3)Как его поконкретнее "напрячь" ещё по этому вопросу?
P.S.Беглый осмотр потёков не выявил,ни туда,и не оттуда
inFINity_VRN
10.10.2017, 21:11
1)Я правильно,понимаю,что это ненормально?(хотя для вазовских восьмиклопов это чуть ли не норма)
Почему ненормально? У меня за первый год сожрало уровень на шкоде, долил, не ушло больше. Может воздух выходил или еще что. Первый раз стоит долить, а если продолжит уходить, тогда да.
2)Можно ли доливку ОЖ возложить на ОД(как звучит,а)?
Можно, но это, сами понимаете будет платно. Как, собственно и доливка Вашими силами(в смысле плата за материал).
3)Как его поконкретнее "напрячь" ещё по этому вопросу?
Не стоит паниковать, обождите пока.
ale81012803
10.10.2017, 21:21
Почему ненормально? У меня за первый год сожрало уровень на шкоде, долил, не ушло больше. Может воздух выходил или еще что. Первый раз стоит долить, а если продолжит уходить, тогда да.
Можно, но это, сами понимаете будет платно. Как, собственно и доливка Вашими силами(в смысле плата за материал).
Не стоит паниковать, обождите пока.
Да я вообще не паникую)) Просто хоть как-то хочеться компенсировать полдня и пробег в 150 км.на поездку к ОД.(хоть поллитра антифриза урвать нахаляву). Поэтому и интесуюсь,может есть какие нормы? Или если выше минимума - это уже норма,а то,что за 15 месяцев грамм 500 навскидку ОЖ куда-то делось,то пофиг,она же всё равно выше минимума))
inFINity_VRN
10.10.2017, 21:26
(хоть поллитра антифриза урвать нахаляву).
Только на усмотрение дилера. Кстати, в регламенте то про это все написано.
а то,что за 15 месяцев грамм 500 навскидку ОЖ куда-то делось,то пофиг,она же всё равно выше минимума))
Так же мне и на шкоде сказали, но уровень, после доливки встал, как вкопанный. В любом случае, в первый раз никто не будет смотреть это. На подтеки проверят, дольют и отпустят с миром, наблюдать.
Через год долил антифриз G-12 (красный) 200 гр. (стакан) Больше не уходит, стоит уровень ровно по середине между макс. и мин. Так же долил тормозную жидкость, совсем чуть, чуть 5мм не хватало до макс. уровня. Все сделал сам до ТО-1, что бы эти ОБОРОТНИ ОД копеечку из семейного бюджета не скоммуниздили.
У меня так же, 1 раз долил и больше уровень не уходил )
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot