Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Записки ломового извозчика (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13844)

АлексейФ 26.02.2025 21:32

Re: Записки ломового извозчика

Кто на что учился, у меня дочке 10 лет, ещё лет 10 минимум надо её растить, да и самому кушать хочется))
Конечно было бы неплохо иметь к 50-ти годам хотя бы 100 тыс пассивного дохода, а не 20-ть тыс))
Зачем дошиком питаться, есть много хороших кафе придорожных, где еда вкуснее, чем у меня дома.

вАВАн 26.02.2025 21:42

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 492861)
Кто на что учился, у меня дочке 10 лет, ещё лет 10 минимум надо её растить, да и самому кушать хочется))

Наверно кто с каким "багажем" подошел к этому возрасту, не зависимо от обстоятельств, видов на урожай, политику и макроэкономику. Исключение наверно только здоровье. Вернее проблемы с ним.
Цитата:

где еда вкуснее, чем у меня дома.
Эт тоже не трешь?

АлексейФ 26.02.2025 21:49

Цитата:

Эт тоже не трешь?
ТРЕШ.
https://www.yandex.ru/search/?text=%...&src=suggest_B

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Наверно кто с каким "багажем" подошел к этому возрасту,
У меня нет таких знакомых, кто в 50 лет сидит дома как пенсионер, даже среди обеспеченных людей.
К чему вообще эти скептические речи, у нас пенсия в 65 лет теперь))
Цитата:

лово «багажом» стоит в творительном падеже от слова «багаж» и правильно его писать с буквой О - багажОм.

ДАГ 26.02.2025 21:55

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 492865)
Наверно, кто с каким «багажом» подошел к этому возрасту, независимо от обстоятельств, видов на урожай, политику и макроэкономику. Исключение, наверно, только здоровье. Вернее, проблемы с ним.
Эт тоже не трешь?

Не все хозяйки умеют готовить дома. Но дома лучше всё равно.

АлексейФ 26.02.2025 22:00

Хотя вру! У меня же в деревне жили последние лет пять два мужика круглый год.
Вроде фермеры из СПБ)) Мой одногодок лет пять уже живет, сначала пытался держать какую то живность, скотину, потом завязал с этим. Год или больше помогал пенсионеру, стройкой занимались, дачникам дома ремонтировали. Эту зиму тупо дома сидит, дрова даже сам не пилит и не колет.
Живет в доме деда, родился и вырос в СПБ, занимался там ремонтами до переезда в деревню на ПМЖ, две бригады вроде было у него. Жена приезжает иногда к нему в гости. По деду татарин.

вАВАн 26.02.2025 22:06

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 492866)
Т

У меня нет таких знакомых, кто в 50 лет сидит дома как пенсионер,

Давай я буду первым, правда с 55 на оф. трудовой пенсии. Не скажу что состоятельный но потребности свои обеспечиваю вполне.
Цитата:

слово «багажом» стоит в творительном падеже
Если ты так силен только в орфографии, надеюсь без гугла, тогда да, в кафешках вкусней чем дома.
пы.сы.
да, доход пассивный, может не большой, но умение им распоряжаться факт определяющий, опять же я его не в лотерею выиграл, а шел лет с двенадцати

АлексейФ 26.02.2025 22:11

Второй чужак из СПБ, приезжал на охоту в соседнюю деревню с 90-х, лет пять назад купил участок на краю нашей деревни, построили ему небольшой домик с унитазом итд. Большой сруб стоит под крышей и все, недострой.
Вначале жил с помощником, пока тот не ушел в запой и не вскрыл себе вены((
Года три один жил, держал каких то индюков итд. В эту зиму не живет, похоже деньги закончились, в СПБ уехал. Туарег давно продал, перед этим попал на какой то крупный ремонт.
В общем фермерство не прижилось в деревне))
Жить там можно, если есть чем заняться и пенсия большая.
Тестю моему будет весной 68 лет, он довольно бодрый ещё, снег по деревне чистит трактором , дрова себе сам заготовляет и знакомым то же немножко. Всю зиму рыбу ловит на лесном озере. Корову года три уже не держат с тещей, зимой некому молоко продавать, осеменять то же не кому, а яловая корова мало молока дает.

вАВАн 26.02.2025 22:17

Ну вот, языками почесали на ночь глядя, развеялись, можно и в люлю, хобби по благоустройство гаража ни кто на завтра не отменял

АлексейФ 26.02.2025 22:24

Цитата:

Давай я буду первым, правда с 55 на оф. трудовой пенсии. Не скажу что состоятельный но потребности свои обеспечиваю вполне.
Ты как мой брат, " Я Дартаньян" )))
Все люди разные, кому то нравится дома сидеть и что то там стоить потихоньку, а мне больше по душе за рулем сидеть и в окно смотреть. Рыбалка мне не интересна, огород тем более, бухать здоровья нет)) Тот же ВЮВ наверное рад бы бросить Москву и переселиться в деревню, но видимо ещё не накопил денег или прячется в городе от баб на неделе.

OFA 27.02.2025 07:13

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 492874)
Второй чужак из СПБ, приезжал на охоту в соседнюю деревню с 90-х, лет пять назад купил участок на краю нашей деревни, построили ему небольшой домик с унитазом итд. Большой сруб стоит под крышей и все, недострой.
Вначале жил с помощником, пока тот не ушел в запой и не вскрыл себе вены((
Года три один жил, держал каких то индюков итд. В эту зиму не живет, похоже деньги закончились, в СПБ уехал. Туарег давно продал, перед этим попал на какой то крупный ремонт.
В общем фермерство не прижилось в деревне))
Жить там можно, если есть чем заняться и пенсия большая.
Тестю моему будет весной 68 лет, он довольно бодрый ещё, снег по деревне чистит трактором , дрова себе сам заготовляет и знакомым то же немножко. Всю зиму рыбу ловит на лесном озере. Корову года три уже не держат с тещей, зимой некому молоко продавать, осеменять то же не кому, а яловая корова мало молока дает.

Городские вообще мало понимают в сельской жизни, тем более в разведении скота. Это и здоровье нужно иметь, и время, деньги и большое желание - главное. Это тяжёлый изнурительный труд с 6 утра почти до полуночи, а то и позже. У тебя не будет праздников, выходных, отпусков, потому что у скотины их тоже нет и кушать она хочет всегда, и в чистоте быть.

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.