Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14055)

nordline 19.02.2026 22:28

Re: China - 5

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 522396)
https://market.yandex.ru/card/komple...6/103741937422

Яндекс подкинул комплект грм кетайского гейтса на лаваш.

Вложение 20988

Вложение 20989

На хрюне по-хорошему обновлять грм через год.
Изучаю: https://rutube.ru/video/fa77fbd447fd...befd6053c4b99/

Ещё на плеймаркетах продают комплекты ГРМ Конти, Ина для 16 кл. Вазовских моторов за 3,5 т р. Очень выгодное предложение :smile-big:

Добавлено через 5 минут
Сегодня опять снежная попа. Нигде не застрял, ESP очень сильно душит мотор, но гребёт уверено, напоминает работу esc на Калине с АКПП.

Ладовоз 19.02.2026 22:31

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 522396)
https://market.yandex.ru/card/komple...6/103741937422
И не только там, выкладывал в
Яндекс подкинул комплект грм кетайского гейтса на лаваш.

Вложение 20988

Вложение 20989

На хрюне по-хорошему обновлять грм через год.
Изучаю: https://rutube.ru/video/fa77fbd447fd...befd6053c4b99/

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 522409)
Ещё на плеймаркетах продают комплекты ГРМ Конти, Ина для 16 кл. Вазовских моторов за 3,5 т р. Очень выгодное предложение :smile-big:

И не только в маркетплейсах, выкладывал в проф ветке, комплект грм ина с Китай подшипниками, сдал обратно, брал по отдельности.

Добавлено через 1 минуту
Поставил, пока ходит уже 5000 км
.

sch 20.02.2026 05:40

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 522269)
Если у тебя бюджет ограничен, ты не будешь искать тонну опций, тебе нужна будет машина которая комфортно едет и масимально подешевле стоит.

Тонну опций мне не надо. Но и почти минималку уже почему-то не хочется. К датчикам дождя/света оказывается привыкаешь быстро, подогрев лобаша тоже вещь (до тех пор, пока менять его не понадобится, конечно). Короче, Весту ниже предмаксималки я полгода назад уже не рассматривал.
У меня были вопросы к комфорту на Весте. Например, пресловутая "дерготня", которая даже перепрошивкой на Жигу полностью не ушла. Дочку в Весте тошнило постоянно возможно из-за этого. На китайце дорогу переносит гораздо спокойней. Чего не скажешь о жене - та верещит, стоит только педальку притопить )))
Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 522269)
Если у тебя в кармане 1.7 млн, а не 2.3 млн и более. А тебе говорят что китаец по цене весты стоит такой. Ну ок иди купи мне этого китайца за 1.7 по цене весты)

если у меня не хватало бы 500т, то я взял бы рассрочку года на 3 (платеж меньше 14т - фигня) и голову не грел бы компромиссами. Уж в чем, но в этом сейчас проблем особо нет. Да даже Лада еще полгода назад предлагала вполне норм финансовые варианты.

OFA 20.02.2026 07:20

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 522409)

Та ты шо?(с):shock:

АлексейФ 20.02.2026 10:28

Меня дерготня напрягает и слабая печка у Весты, а так вроде достаточно у Лайфа плюшек. Особенно если учитывать, что я его за 1250 тыс купил в 24 году.
Просто бесит свет в багажнике, который гаснет через 10 секунд.
Напрягают 45 сек на запуск двигателя после открытия дверей авто.
Не нравится, что надо открыть дверь водителя, для того, что бы выключилась печка , фары после того, как заглушишь двигатель.
Датчик дождя мне не нравился на Ниссане, иногда дворники срабатывали от небольших капель.
Датчик света то же был бесполезен без ходовых огней.
На Весте автоматом гаснут ходовые или фары, когда глушишь авто и дверь открываешь)) Потом загораются опять при пуске. По сути и не нужен датчик света

Добавлено через 2 минуты
Не хватает климата, привык к нему за 7лет на Ниссане. Выставил 23С и дальше только с потоками и моторчиком экспериментируешь .
Подогрева лобового не было у меня никогда, наверное удобная вещь.
На Газелях его нет, как и нет к примеру датчика температуры наружного воздуха))

hoh89 20.02.2026 11:31

Цитата:

К датчикам дождя/света оказывается привыкаешь быстро, подогрев лобаша тоже вещь (до тех пор, пока менять его не понадобится, конечно).
Мне наоборот эти датчики не нравятся, и щетки из-за пару капель срабатывают сами, как выше уже описал АлексейФ, размазывают только стекло зимой, когда они вовсе не нужны ))

Подогрев лба иногда выручает конечно, но и на весте вполне ставится, но у меня почему-то на всех машинах он год на 4-й - 5-й начинает полосить, не все стекло работает, так что опция не слишком долговечная. На дастере 21 года вот этой зимой заметил полосу одну перестал греть.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

если у меня не хватало бы 500т, то я взял бы рассрочку года на 3 (платеж меньше 14т - фигня) и голову не грел бы компромиссами. Уж в чем, но в этом сейчас проблем особо нет. Да даже Лада еще полгода назад предлагала вполне норм финансовые варианты.
Да нахрен этот платеж лишний на 14 тыс в месяц, у меня жена не работает дома детей нянчит всех прокормить надо, стройки ремонты и так ели тяну все, да и возможно у тебя уже и эта сумма 1.7 с таким небольшим кредитом. На эти 14 тыс в мес лучше продуктов покачественнее возьму или в ремонт добавлю улучшить жилищные условия чем за малокачественными китайскими повозками на моно приводах гнаться ))

Добавлено через 7 минут
Цитата:

У меня были вопросы к комфорту на Весте. Например, пресловутая "дерготня"
Цитата:

Меня дерготня напрягает и слабая печка у Весты, а так вроде достаточно у Лайфа плюшек
Вот кстати хз что за дерготня, мне веста плавным авто всегда довольно казалось, для своей цены и класс авто, ну если только туран чуток плавней по коробке, но он и в другом классе и сегменте ценовом, там прям идеально механика настроена и плавность хода. Зато веста управляется лучше турана и темболее многих китаез )))

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Чего не скажешь о жене - та верещит, стоит только педальку притопить )))
Кстати чанган новый 2024 года на озоне стоит 2.64 млн самый дешевый, то есть добавишь на него к весте уже не 500, а около 1 млн ))) Да едет бодрее весты спору нету, 280 момента ок зачет, но зачем эта 181-на сила, только лишниие расходы на налоги страховки, есть омода С5 с темиже 280 момента ни чем не хуже, дешевле, валит не хуже еще и на полном приводе зацеп будет сильно лучше, свою мощность реализовать сможет, особенно сейчас по зиме. И при этом ей умнее нарисовали 150 сил, едешь даже лучше за счет пп, а платишь при этом меньше на расходы-налоги )

OFA 20.02.2026 11:37

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 522435)
Меня дерготня напрягает и слабая печка у Весты, а так вроде достаточно у Лайфа плюшек. Особенно если учитывать, что я его за 1250 тыс купил в 24 году.
Не нравится, что надо открыть дверь водителя, для того, что бы выключилась печка и ходовые огни, фары после того, как заглушишь фары.
Датчик дождя мне не нравился на Ниссане, иногда дворники срабатывали от небольших капель.
На Весте автоматом гаснут ходовые или фары, когда глушишь авто и дверь открываешь)) Потом загораются опять при пуске. По сути и не нужен датчик света

Добавлено через 2 минуты
Не хватает климата, привык к нему за 7лет на Ниссане. Выставил 23С и дальше только с потоками и моторчиком экспериментируешь .
Подогрева лобового не было у меня никогда, наверное удобная вещь.
На Газелях его нет, как и нет к примеру датчика температуры наружного воздуха))

Сдаётся мне всё таки термос у тебя сифонит слишком рано, снижая рабочую температуру движка

hoh89 20.02.2026 11:39

Цитата:

Особенно если учитывать, что я его за 1250 тыс купил в 24 году.
Ну я думаю даже учитывая минусы выше, за эту цену норм. Надеюсь их доработали уже с 24 года, довоенные весты вовсе этим не страдали.

По печке кстати тоже у меня претензий не было у весты.

sch 20.02.2026 11:44

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 522435)
Не нравится, что надо открыть дверь водителя, для того, что бы выключилась печка и ходовые огни, фары после того, как заглушишь фары.

Хорошо, что на доресте большинства этих проблем не было )))
Печка, кстати, вот удивительно, что ее испортили. На Весте я ездил по трассе до -40 - вопросов вообще было ноль по теплу. Причем, даже сзади у пассажиров ноги не мерзли. Я всегда ездил без куртки.
Вопросы к кондиционеру вот - были. Слабый он. Перезаправка не помогла.
Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 522440)
Мне наоборот эти датчики не нравятся, и щетки из-за пару капель срабатывают сами, как выше уже описал АлексейФ, размазывают только стекло зимой, когда они вовсе не нужны ))

Вроде норм на китайце это все работает. Ну или я такой не привиредливый, или не знаю как оно должно работать )))
Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 522440)

Кстати чанган новый на озоне стоит 2.64 млн самый дешевый, то есть добавишь на него к весте уже не 500, а около 1 млн ))) Да едет бодрее весты спору нету, 280 момента ок зачет, но зачем эта 181-на сила, только лишниие расходы на налоги страховки, есть омода С5 с темиже 280 момента ни чем не хуже, дешевле, валит не хуже еще и на полном приводе зацеп будет сильно лучше свою мощность реализоваться особенно сейчас по зиме. И при этом ей умнее нарисовали 150 сил, едешь даже лучше за счет пп, а платишь при этом меньше на расходы налоги )

Омода стремно маленькая. Полный привод для меня вообще не аргумент, я с асфальта не съезжаю.
По налогам/страховкам конечно согласен, но живем один раз. На работе нервы, дома рутина. Где еще эмоции брать? Вот, китаец вполне их дает. И за это я готов немного переплачивать. Будет тяжело платить - продам и пересяду опять в Весту. С дешевым обслуживанием, налогами и страховками.

hoh89 20.02.2026 11:55

Цитата:

Полный привод для меня вообще не аргумент, я с асфальта не съезжаю.
Я только что на дастере ехал за каким-то китайцем с передним приводом, он шлифует в гору не едет, я хоть свои 250 момента кое-как реализовываю с 4-х колес. У него там дури думаю не меньше, объехал его просто, пока она там дальше скорость набирает на переднем приводе ) Я так медленно не могу в горку ехать на пустой дороге )))

Добавлено через 4 минуты
Так что полный привод и не только для съезда с асфальта эффективен ))

Белджи х50 был или джили кулек старый, в снегу не разглядел шильдиков, вообщем до сотки в теории он едет быстрее меня если по сухому асфльту.

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.