![]() |
Re: Двигатель 1.8 - ч. 5
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ремонтники блохеры наоборот их по моменту крутят. )) Цирк высоких технологий. |
Шатуны крутил без доворота. КВ на сервисе сами крутили-не смотрел, но вроде то же без доворота и когда головку-без доворотов.
Болты бывают разные и головки то же-какая разница. Брал импортные комплекты болтов(на всякий случай, что бы не метаться если вдруг родные потянутся, да и наши и тогда стоили почти так же) но не пригодились. Потом подтягивал через примерно 1500- все фактически по местам, кроме тех, которые над выпуском. Их чуть подтянул(прокладка толстая стоит- потому протягивал повторно) |
Болты коренные и головы к блоку взялинаши новые.
Остальное на старые прикручу. Буду крутить по моменту. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Re: Двигатель 1.8 - ч. 6
Так в чем разница? Плыть они начинают теоретически при одинаковом усилии, разброс зависит от качества. Возможно кто то(производитель) тянет без режима текучести-без доворота.
|
Цитата:
|
Доворот что бы загнать в область текучести. Может они так усилие прижима хотели выровнять , ну типа болты одинаковые. Да и деформация обратимая-они как пружины действуют в большем диапазоне перемещения
А моментный ключ дает усилие, но там еще трение есть. И в текучесть можно загнать просто наблюдая как растет усилие от поворота. Доворот дает гарантированное перемещение. На заводе интересно как закручивают? Никто не против практики. Выкладывайте при каком моменте начинают плыть. Какое макс усилие для этих болтов и на обрыв какой момент с опр смазкой. |
Доворот делаю без динамика, даже не знаю, какое в этот момент усилие, про завод думаю, робот делает, но тогда и резьба в блоке новые, как и болт.
|
| Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3. |