Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мешает ключ в замке зажигания. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1489)

тень 23.09.2019 15:33

Re: Мешает ключ в замке зажигания.

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 265625)
Как и положено

Ну положить каждый может как хочет и что хочет. Я не смог сесть так, чтобы мне мешал ключ, но как видно из темы, есть те, кому это удается. Кстати, в отличии от авторевю, врачи рекомендуют вертикальную посадку за рулем, но куда им до журналистов-экспердов.

BigKot 23.09.2019 15:54

Рост 184. Пока не прочитал тему, не задумывался, что ключ мне мешает. :)))))
Да и сейчас не задумываюсь, ибо не мешает он. Сидуха в самом низу, отодовинута настолько, что бы мог более-менее до вытянутого до конца руля дотягиваться нормально. Никакие висюльки на ключ не вешаю лет 10. Брелок всегда отдельно в кармане, ибо опыт сын ошибок..

Walery 23.09.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 265628)
врачи рекомендуют вертикальную посадку за рулем,

Не встречал таких рекомендаций от врачей, видимо это врачи-изуверы. Но вертикальная посадка получается при скрюченных ногах, когда места ногам мало. Если ты про это, то Веста все же совсем не Жигули, и даже не Волга. Вот там по вышеуказанной причине вертикальная посадка получалась сама собой.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 265632)
Сидуха в самом низу, отодовинута настолько, что бы мог более-менее до вытянутого до конца руля дотягиваться нормально. Никакие висюльки на ключ не вешаю лет 10. Брелок всегда отдельно в кармане, ибо опыт сын ошибок..

Да в общем, чуть выше руль и ключ уже не мешает. Тут тема про то, что в некоторых, причем востребованных положениях руля, длинный ключ касается коленки. Да еще при этом и верхний обод руля перекрывает верхнюю часть приборов, что тоже многие заметили. И если ключ можно сделать коротким, то приборы уже не перенесешь.

BigKot 23.09.2019 16:21

Цитата:

Да в общем, чуть выше руль и ключ уже не мешает. Тут тема про то, что в некоторых, причем востребованных положениях руля, длинный ключ касается коленки. Да еще при этом и верхний обод руля перекрывает верхнюю часть приборов, что тоже многие заметили. И если ключ можно сделать коротким, то приборы уже не перенесешь.
Если я сделаю руль по высоте так, что он будет перекрывать мне верх приборов (у меня в самй край верха видимость), то я тупо буду корячиться под руль при посадке, что менее удобно, чем привыкнуть к положению руля на 3-5 см выше. Проверено. Сравнивал посадку с октавией - там либо педальный узел глубже под панелью, либо панель и руль глубже в салон. Не намного конечно, но я бы в весте ещё вылет руля сантиметров на 5 увеличил для себя.

тень 23.09.2019 16:25

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 265634)
Не встречал таких рекомендаций от врачей

Я не удивлен. Читая бред про мешающий ключ и скрюченные ноги, приплетенную волгу и прочие ляпы, это все ожидаемо. Надо бежать в салон мечты и купить уже себе машину от сабакоедов.

Walery 23.09.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 265639)
Я не удивлен

Я же дал первоисточник. Ну так скинь и ты. А то получаешься балабол.
Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 265639)
Читая бред про мешающий ключ и скрюченные ноги, приплетенную волгу и прочие ляпы, это все ожидаемо.

А вот это надо про себя, молча. Ибо видимо просто еще не дорос, чтобы обсуждать то былое.

Гагаринец 23.09.2019 17:39

Каждый человек индивидуален.
Спор бестолковый.
Куда положить руки при вождении - дело каждого, но нас учили так
https://i-a.d-cd.net/KUAAAgGroOA-1920.jpg

Чтобы не мешал ключ (без брелока и подвесок) достаточно поднять руль.

Если ты опустил руль и тебе мешает ключ, то ты выбрал неправильное положение руля для своего телосложения.
Подними руль или поменяй авто.

Walery 23.09.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 265637)
Если я сделаю руль по высоте так, что он будет перекрывать мне верх приборов (у меня в самй край верха видимость), то я тупо буду корячиться под руль при посадке, что менее удобно, чем привыкнуть к положению руля на 3-5 см выше. Проверено. Сравнивал посадку с октавией - там либо педальный узел глубже под панелью, либо панель и руль глубже в салон. Не намного конечно, но я бы в весте ещё вылет руля сантиметров на 5 увеличил для себя.

А достанешь пальцами до нижнего обода руля, если руки лежат на бедрах? Чтобы можно было подруливать. Как на моем фото выше.

Mystery26 23.09.2019 17:47

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 265627)
Ну видимо вы далеко не ездите. Попробуйте с согнутыми ногами, руками и на прямой спинке проехать 1-1.5 тыс. км.

Не поверите, ездил на алтай, это 1250 в одну сторону, за неделю накатал больше 3000. Нормально.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 265625)
Как и положено, запястья на верхней части обода руля при вытянутых руках.

Руки должны быть немного согнуты в локтях, иначе перебор не получится нормально сделать. Прямые руки = неправильный хват.

Walery 23.09.2019 17:48

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 265642)
Каждый человек индивидуален.
Спор бестолковый.

Это не спор, а попытка найти решение для тех, кто предпочитает руль пониже. В общем, на драйве уже высказывались, что головку ключа можно заменить на маленькую. Думал, что тут кто-нибудь подобное делал.

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.