Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   АВТОВАЗ массово тестирует вседорожный универсал LADA Vesta Cross (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1839)

rave 18.04.2017 04:25

Re: АВТОВАЗ массово тестирует вседорожный универсал LADA Vesta Cross

Цитата:

Сообщение от Андрей47 (Сообщение 109697)
Вряд ли универсал по потолку для задних пассажиров будет отличаться от седана. Посмотрите на линию крыши и задних дверей, чтобы поднять потолок, надо другие двери ставить (выше).

специально делается чтоб для рослых ларгус продавался.

Гранта даже просторнее , а если человек толстый то нада брать Весту.

withoutwords 18.04.2017 11:30

На фотке сзади заметил, что дворник припаркован не "православно" как на ино (вправо). Чё опять всякую хрень с логанов внедряют. ))

optimyst 18.04.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от withoutwords (Сообщение 109786)
На фотке сзади заметил, что дворник припаркован не "православно" как на ино (вправо). Чё опять всякую хрень с логанов внедряют. ))

ну так то "влево" он только у японских косорылок. Основная идея, я так понимаю, что бы менять его стоя на обочине, а не на проезжей части.

Клюв 18.04.2017 11:41

Цитата:

Гранта даже просторнее
Гранта по сравнению с Вестой - квартира. Ока и та просторнее. А уж Таврия, зубила...
Веста очень тесная, да.

optimyst 18.04.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 109717)
специально делается чтоб для рослых ларгус продавался.

Гранта даже просторнее , а если человек толстый то нада брать Весту.

т.е Веста для толстяков, а для грациозных джентльменов есть более другие автомобили. Интересно.

JINY 18.04.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 109707)
Это само собой. Автомобиль класса Весты заведомо не может обеспечить полностью комфортную посадку сзади пассажиру любого роста и пропорций. Но когда у человека ростом 187 и коленки в спинку упираются, и одновременно голова в потолок - вот здесь уже затруднительно представить его телосложение :)

А тут и представлять особо нечего. Я садился сам за собой. Т.е. водительское настроено тоже под меня (под мои 187 см). Ноги у меня длинные, во всех машинах почти до конца откатываю сиденье назад. Руль тяну на себя. Из-за этого в Иксрее сесть не смог комфортно за руль. Нет регулировки по вылету. А изначально смотрел на него. Так вот, чтобы коленками не обнимать переднее сиденье, при посадке назад пришлось максимально придвинуть 5-ю точку к спинке заднего сиденья, из-за чего голова практически уперлась в потолок. Справедливости ради, в Весте на заднем ряду места больше, чем у большинства одноклассников. Больше того же Иксрея, Форд Фиесты и Фолькс Поло. Это из того что я лично посмотрел. Короче, я не делаю ни рекламу, ни антирекламу. Просто поделился своими ощущениями. Если бы не этот тред, я бы наверно так и не сел на заднее сиденье ни разу :)

withoutwords 18.04.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от optimyst (Сообщение 109788)
ну так то "влево" он только у японских косорылок.

У меня на универе и хэтче влево.
Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 109790)
Гранта по сравнению с Вестой - квартира. Ока и та просторнее. А уж Таврия, зубила...
Веста очень тесная, да.

Да ну на! :shock:

optimyst 18.04.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от withoutwords (Сообщение 109812)

Да ну на! :shock:

Цитата:

у нас вроде машины одинаковые, а у меня вправо). Интересно. Есть тут еще калиноводы? У вас в какую сторону? Бггг

King 18.04.2017 13:02

Цитата:

Хоть и позже, чем обещал, но все же залез на задний ряд. Прической задеваю потолок. Зазора совсем нет. Колени уперлись в спинку переднего сиденья. В общем, людям с ростом выше 180 см там будет не очень комфортно. А на "дальняке" вообще алес. У меня там ездят только дети, старшему 7 лет от роду. Так что пофиг. А в универсале, надеюсь с потолком проблем не будет. А если сидушки хоть на несколько см назад сдвинут, то вообще кайф. За водителем ростом до 180 см и в седане будет сидеть вполне нормально.
У мну рост 175 см. Соотношение ноги/туловище равномерное (не длинноногий, но и не "такса"). В Весте сам за собой сижу, легко закинув ногу на ногу:smile-big: По поводу всех этих споров... Веста, и это общепризнано всеми, кто тестировал, почти самый просторный автомобиль в классе. Больше только Альмера, вроде бы. Сзади там вообще места - хоть известным местом жуй. Кто чем-то там во что-то упиратся - либо мутант, либо специально пытается достать всеми правдами и неправдами, чтобы кому-то что-то доказать, либо жрать надо меньше:smile-big: Если сидеть сзади, расслабившись, а не как Чапаев на коне с шашкой, то ничего никуда упираться не будет.
А по поводу тесноты заднего ряда советую посмотреть вот это видео.
Цитата:

Если бы не этот тред, я бы наверно так и не сел на заднее сиденье ни разу
Когда в первый раз сел в своей машине на задний диван, были такие непередаваемые ощущения:smile-big: Машина вообще по-другому воспринимается. Советую всем, кто не сидел на заднем диване в своей машине, попробовать. Узнаете много нового и почувствуете, каково пассажирам в вашей машине;)
Цитата:

Веста очень тесная, да.
Это вы сейчас с сарказмом сказали?:smile-big:
Я на Гранте уже четыре года езжу. Когда сел в Весту, были примерно такие же ощущения, как когда мы с женой стали спать на кровати 160 см после 90 см.

Универсалист 18.04.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от Андрей47 (Сообщение 109697)
Вряд ли универсал по потолку для задних пассажиров будет отличаться от седана. Посмотрите на линию крыши и задних дверей, чтобы поднять потолок, надо другие двери ставить (выше). Станет ли АвтоВАЗ выбрасывать деньги на ветер и ради таких жердей, как я (194 см) вводить дополнительный комплект задних дверей для универсала?

Вы это сейчас серьёзно? Да, у Весты универсал задние двери выше чем у седана, это уже свершившийся факт.

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.