Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Что вы ждете от новой Лада Веста? (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=30)

XristofoR 22.04.2015 13:52

Re: Что вы ждете от новой Лада Веста?

Хотелось бы что бы было ЛКП крепче. Слабый лак у Калины все портит.Купившие Калину 2, тоже сетуют на легко царапающийся лак.

Беларус 24.04.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Fa1L2Us3 (Сообщение 3477)
немецкие автобаны - самые худшие автобаны в европе.

:smile-big::smile-big::smile-big::smile-big::smile-big:
...сказал чел, который там никогда не был))))))
Ты для начала по нашим дорогам проедь. Потом по чешским. А потом по немецким.
Если поедешь сразу в Германию - тебя там удар схватит, а так постепенно подготовишься))0
Оооой, вот же клоунов сколько

Fa1L2Us3 25.04.2015 03:02

Цитата:

Сообщение от Беларус (Сообщение 4138)
:smile-big::smile-big::smile-big::smile-big::smile-big:
...сказал чел, который там никогда не был))))))
Ты для начала по нашим дорогам проедь. Потом по чешским. А потом по немецким.
Если поедешь сразу в Германию - тебя там удар схватит, а так постепенно подготовишься))0
Оооой, вот же клоунов сколько

я знаю о чем говорю
летом проехал 9 евпропийских стран(латвия, литва, польша, германия, швейцария, франция, италия, австрия, чехия), почти 10к км.

Беларус 25.04.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от Fa1L2Us3 (Сообщение 4143)
я знаю о чем говорю
летом проехал 9 евпропийских стран(латвия, литва, польша, германия, швейцария, франция, италия, австрия, чехия), почти 10к км.

Ай, не был ты там, не дури голову)
Иначе сказал, что самые плохие из перечисленных тобою в Латвии.

Fa1L2Us3 25.04.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Беларус (Сообщение 4150)
Ай, не был ты там, не дури голову)
Иначе сказал, что самые плохие из перечисленных тобою в Латвии.

в латвии я с превышением скоростного режима носился по грунтовкам.
они там щииииииииииииикарные.
ну а остальные дороги норм качества.
есть дороги все в заплатках, но машина идет идеально ровно.

Sega 12.05.2015 17:22

Доброго всем дня!
Лично мне автомобиль Лада Веста интересен крайне, но...
На первый взгляд все замечательно: интересный дизайн, вроде бы салон ничего, КПП роботизированная (хотя плюс это или минус выяснится в процессе эксплуатации). Но для меня, например, важен аспект сервиса, а ему на ВАЗе по-моему не очень внимание уделяют: вот например недавно у родственника на Ларгусе полетел насос ГУРа, так оказывается, что на них ставится три разновидности насосов, которые невозможно определить по каталогам, только по внешнему виду... То есть на автомобиль хаотично ставится три разных модели насоса ГУР какой под руку попадется! Думаю, что в современных условиях - это нонсенс!
В общем я жду новых стандартов качества сервиса. Сюда входит и достойное обслуживание, и наличие запасных частей на складах дилеров (ну или скорость их доставки до дилеров), опять-таки - нормальное гарантийное обслуживание, а не отпинывание клиентов и выкачивание денег (у иностранных производителей, гарантия - это прежде всего способ финишной доводки автомобиля).
В общем, впервые за долгие годы захотелось купить Российский автомобиль, но если сервис Лада будет слабым, я выберу иномарку!

limon 14.05.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от Владислав (Сообщение 713)
Кузов лучше не хэтч, а лифтбек и с ключами зажигания пора бы привести в порядок, сделайте уже выкидной ключ!!!!!! Надеюсь у Весты будет плафон освещения для задних пассажиров??

Да думаю лифтбек очень порадует,если будет.Главное ,чтобы не получилось как с грантой лифтбек.Передок отличный ,а вот задок подвел, конкретно несуразно маленькие задние фонари.

Dmitry 15.05.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 4443)
,а вот задок подвел, конкретно несуразно маленькие задние фонари.

Маленькой машине-маленькие фонари.

Serg 15.05.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от Sega (Сообщение 4420)
Доброго всем дня!
Но для меня, например, важен аспект сервиса, а ему на ВАЗе по-моему не очень внимание уделяют: вот например недавно у родственника на Ларгусе полетел насос ГУРа, так оказывается, что на них ставится три разновидности насосов, которые невозможно определить по каталогам, только по внешнему виду... То есть на автомобиль хаотично ставится три разных модели насоса ГУР какой под руку попадется! Думаю, что в современных условиях - это нонсенс!
В общем я жду новых стандартов качества сервиса. Сюда входит и достойное обслуживание, и наличие запасных частей на складах дилеров (ну или скорость их доставки до дилеров), опять-таки - нормальное гарантийное обслуживание, а не отпинывание клиентов и выкачивание денег (у иностранных производителей, гарантия - это прежде всего способ финишной доводки автомобиля).
В общем, впервые за долгие годы захотелось купить Российский автомобиль, но если сервис Лада будет слабым, я выберу иномарку!

Если Ларгус на гарантии, то количество видов насоса проблема сервиса, а не клиента. Насчет нонсенса-это не так, на любой иномарке за время ее выпуска вполне могут меняться и виды, и поставщики комплектующих, но по ВИН-коду определяется какой тип, например насоса, стоит на данной машине. У ВАЗа этого пока вроде нет, на сервисе это опять же все знают, проблема только при самостоятельном ремонте.
Достойное обслуживание вещь прекрасная, но это зависит не от иномарка/ваз, а от добросовестности и отношения директора сервиса и контролеров и начальников смен. Знаю много примеров даже на дилерских сервисах , когда вместо элементарной замены масла/фильтров, делалась просто протирка фильтра, когда машины клиента менялись запчастями с машинами мастера и его знакомых. По наличию запчастей или скорости их доставки ВАЗ вне конкуренции.
По отпиныванию клиентов сложно, первые места по моему у Хюндай/КИА, несмотря на 5-летнюю гарантию через год-два оказывается, что дилер почти ни за что не отвечает. Ваз где-то посередине, много зависит от конкретного инженера по гарантии, у меня лично проблем не было, решалось всегда в мою пользу. Самый хороший подход из бюджетных марок у Фольксвагена, но и то у него гарантия 2 года, плюс год системы куланц.
Про выкачивание денег-японцы вне конкуренции, особенно Ниссан Мицубиси, у ВАЗа с этим неплохо, ТО и негарантийный ремонт недороги.
Про способ финишной доводки это вы смешно сказали, большинство дилерских сервисов, заточены ковать бабло, на клиентах, которым некуда деться из-за того, что большая часть машин кредитные, а банк требует обслуживания дилера. Какие либо меры иностранные автопроизводители по проблемам российских клиентов принимают крайне редко и неохотно, обычно через большой скандал в СМИ, им интересно мнение белых людей, прежде всего американского рынка, а не каких-то, с их точки зрения туземцев.
В общем сервис Лада имеет свои преимущества, нужно только правильно выбрать конкретный сервис ( совершенно не обязательно обслуживаться у того дилера, где взяли машину). И при этом нужно всё проверять и контролировать, и желательно знать и понимать, как в общем устройство и ремонт авто, так и особенности своей модели. Без этого вас могут развести на деньги и обмануть в любом сервисе, причем в иномарочном на гораздо большие суммы.

Sega 18.05.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от Serg (Сообщение 4450)
Если Ларгус на гарантии, то количество видов насоса проблема сервиса, а не клиента. Насчет нонсенса-это не так, на любой иномарке за время ее выпуска вполне могут меняться и виды, и поставщики комплектующих, но по ВИН-коду определяется какой тип, например насоса, стоит на данной машине. У ВАЗа этого пока вроде нет, на сервисе это опять же все знают, проблема только при самостоятельном ремонте.
Достойное обслуживание вещь прекрасная, но это зависит не от иномарка/ваз, а от добросовестности и отношения директора сервиса и контролеров и начальников смен. Знаю много примеров даже на дилерских сервисах , когда вместо элементарной замены масла/фильтров, делалась просто протирка фильтра, когда машины клиента менялись запчастями с машинами мастера и его знакомых. По наличию запчастей или скорости их доставки ВАЗ вне конкуренции.
По отпиныванию клиентов сложно, первые места по моему у Хюндай/КИА, несмотря на 5-летнюю гарантию через год-два оказывается, что дилер почти ни за что не отвечает. Ваз где-то посередине, много зависит от конкретного инженера по гарантии, у меня лично проблем не было, решалось всегда в мою пользу. Самый хороший подход из бюджетных марок у Фольксвагена, но и то у него гарантия 2 года, плюс год системы куланц.
Про выкачивание денег-японцы вне конкуренции, особенно Ниссан Мицубиси, у ВАЗа с этим неплохо, ТО и негарантийный ремонт недороги.
Про способ финишной доводки это вы смешно сказали, большинство дилерских сервисов, заточены ковать бабло, на клиентах, которым некуда деться из-за того, что большая часть машин кредитные, а банк требует обслуживания дилера. Какие либо меры иностранные автопроизводители по проблемам российских клиентов принимают крайне редко и неохотно, обычно через большой скандал в СМИ, им интересно мнение белых людей, прежде всего американского рынка, а не каких-то, с их точки зрения туземцев.
В общем сервис Лада имеет свои преимущества, нужно только правильно выбрать конкретный сервис ( совершенно не обязательно обслуживаться у того дилера, где взяли машину). И при этом нужно всё проверять и контролировать, и желательно знать и понимать, как в общем устройство и ремонт авто, так и особенности своей модели. Без этого вас могут развести на деньги и обмануть в любом сервисе, причем в иномарочном на гораздо большие суммы.

Вот именно, по VINу должна быть возможность без проблем определить какая деталь ставится на авто - это говорит о качестве учета запасных частей, ставящихся на авто.
Категорически не согласен, что качество сервиса определяется наличием хорошего директора. Общее качество обслуживания бренда определяется дилерскими стандартами и контролем над их соблюдением. Что у Мерседеса, Ниссана, БМВ, Тойоты все директора хорошие? Просто определены некие дилерские стандарты и довольно жестко требуется их соблюдения, независимый опрос клиентов и т.д.
По "отпиныванию" согласен.
По финишной доводке - нисколько не смешно. Речь идет не о конкретном дилере, а о марке в целом. Гарантия - это в первую очередь инструмент для исправления "детских болезней" автомобиля, сбора статистики отказов, выработки оптимальных способов ремонта неисправностей, разработки соответствующих рекомендаций для дилеров. Ну и как результат этой статистики - работа с поставщиками комплектующих по модернизации слабых узлов и агрегатов. Те же Мерседесы, например, сейчас не очень надежные автомобили, особенно новые модели, но за счет качественного сервиса и оперативной модернизации слабых элементов им удается поддерживать бренд на уровне. А на ВАЗе уже 30 лет собирают пресловутую воющую коробку и хоть бы хны...

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.