Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Газовый упор капота Лада Веста (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=592)

leopold 17.12.2020 20:36

Re: Газовый упор капота Лада Веста

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 324692)
понекрофилю-ка я чутка :smile-big:

запилил я себе эти упоры и вот теперь думаю, а нахера они мне...

открывать капот - один хер его приподнимать надо за низ - руки испачкал о грязь снизу капота
закрывать капот - один хер на него нажимать надо сверху - руки испачкал об новую грязь сверху капота

при этом с кочергой, при закрытии, сверху за капот браться вовсе не надо...

Продам газовые упоры капота
кронштейны - нержа, упоры SHB2121 BM
1500 руб за все

А я вначале подумал, прикинул, как оно, когда на машинах клиентов эти упоры стоят... и не стал покупать. Заглядывая раз в месяц (а то и реже) под капот ни сколько не в лом кочергу рукой поставить. Не, ну есть некоторые, каждое утро под капот заглядывают "как в автошколе учили", масла там проверяют, тормозуху, антифриз... я не такой:smile-big:

МГК 17.12.2020 20:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 324695)
я не такой:smile-big:

да делать просто нехер было, вот и сделали кронштейны
Вложение 11503
ну че ж им теперь пропадать шоли?
выкину на авито, а то некоторые их у ОД за пятак ставят :smile-big:

leopold 17.12.2020 23:08

А чего это за четыре пластины такие? Это что-то "новомодное" или такие на весту и ставят? Я не интересовался конструкцией - думал, как у всех - одни концы к капоту, другие к крыльям?:struggle:

МГК 17.12.2020 23:21

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 324704)
А чего это за четыре пластины такие?

это ключи сделали, чтоб вторую гайку крепежа на крыле закручивать
там обычным не особо подлезешь )))
поэтому решили, что проще ключ сделать )))

в продажных комплектах этот упор на крыле на один болт крепится
и люди грят, что он елозить начинает и краску протирать
вот и перестраховались, но усложнили чутка установку

leopold 18.12.2020 01:17

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 324705)
это ключи сделали, чтоб вторую гайку крепежа на крыле закручивать
там обычным не особо подлезешь )))
поэтому решили, что проще ключ сделать )))

Ну блин:smile-big: А я думаю, чего за конструкция такая хитрая должна получиться?:smile-big:

Тартарен 18.12.2020 06:11

Не, ребята, а мне нравится. Поставил и не жалею. Есть в продаже и для багажника упоры, но это ставить не буду. А вот к пружинам регулируемым с Али присматриваюсь. Удобно в слякоть когда крышка сама поднимается. Ставил ли кто эти пружины, как они?

vadimazz 18.12.2020 07:16

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 324728)
Есть в продаже и для багажника упоры, но это ставить не буду. А вот к пружинам регулируемым с Али присматриваюсь. Удобно в слякоть когда крышка сама поднимается. Ставил ли кто эти пружины, как они?

А вот и зря! У меня правда дилер допом навязал упоры багажника, но я не жалею ни грамма. Подходишь к машине, нажал кнопку на ключе и багажник полностью сам открылся, руки чистые. Иногда с сумками полными подходишь и сразу кладешь поклажу, не ставя сумки на землю/асфальт. И закрывать намного приятнее. Пока масло менял у ОД, подошел к новым вестам. То недозакрою багажник, то хлопну сильно после своей. Так что упоры в багажник это вещь!!!
А вот про передние упоры пока думаю, тоже пока не могу себя убедить что они мне необходимы. Тут я полностью согласен с камрадом МГК.

VST 18.12.2020 07:29

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 324728)
Не, ребята, а мне нравится. Поставил и не жалею. Есть в продаже и для багажника упоры, но это ставить не буду. А вот к пружинам регулируемым с Али присматриваюсь. Удобно в слякоть когда крышка сама поднимается. Ставил ли кто эти пружины, как они?

Я на гранту ставил-удобно,кнопку на брелке нажал-крышка поднялась,пружины просто в автомагазине купил и не знаю от чего, похожие как в обзорах,копейки какие-то

Упоры капота поставил почти сразу-в слякоть омывайку доливать удобнее-одной рукой с баклажкой,другой поднимаешь капот,закрываешь тоже одной рукой-потянул за пелю замка и в конце хода просто бросаешь,капот захлопывается и ни каких наваливаний сверху,да и вообще осматривать подкапотное с умным видом удобнее-кочерга не мешает:smile-big:

МГК 18.12.2020 08:06

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 324732)
закрываешь тоже одной рукой-потянул за пелю замка

во, точно, надо петлю от смазки протереть и пачкаться не придется

все, упоры больше не продаю )))

VST 18.12.2020 08:17

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 324734)
во, точно, надо петлю от смазки протереть и пачкаться не придется

все, упоры больше не продаю )))

Действительно,х\б лерчатки придумали для пижонов,а реальные парни грязь месят голыми руками:smile-big:

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.