Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Термостат - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13209)

АлексейФ 03.12.2024 00:47

Re: Термостат - 2

Слышал такую байку от Грантоводов ещё, что ВАЗ сознательно на новых авто такие термостаты на 80С ставит, так как теперь невтыковые моторы стоят.
Что то про цековки на поршнях говорили, из за которых нельзя под нагрузкой держать высокую ТОЖ. Экология хуже или ещё, что то не помню уже.

OFA 03.12.2024 04:42

У нас клубень, у которого я машину обслуживаю, перегрел сам лично на 92-м, у него СВ. Как-то завёл разговор насчёт замены термоса на 92, отказался категорически. Сказал без него.

sch 03.12.2024 05:02

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 482236)
У моей три последних деления самые рабочие, говорят не только у меня одного.
На полном жарковато, не люблю. Предпоследнее - если дети в салоне маленькие. Следующее - приятная прохлада. Но в рубашке или футболке в морозы я бы наверно не рискнул. Всё равно в куртке всегда.
В зоне ног водителя прохладно. Поставил резинки на ограничители дверей, вроде получше стало, но сильных морозов с ветром пока нет, рано судить ещё

2 последних деления - почти одинаковые, с ними тепло и ноги не мерзнут. Все что ниже - будет холодно в мороз, это факт. Дальше я регулирую потоками и скоростью, но если за -20, то должна быть выше 4 палок, иначе стекла обмерзают. Обычно примерно до -30 потока "только в ноги" хватает чтоб всем было тепло, если ниже то "ноги и стекло". Режим "на себя" только в начальном прогреве салона, ехать с ним невозможно ибо рожа начинает плавиться. И да, куртку я всегда скидываю, жарко в ней. Обувь в дорогу тоже легкую переобуваю, чтоб ноги не горели. Можно, конечно просто убавлять, но тогда сзади будет прохладно в ногах.
И это все с родным термосом и безо всяких утеплений.

BigKot 03.12.2024 05:23

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 482303)
У нас клубень, у которого я машину обслуживаю, перегрел сам лично на 92-м, у него СВ. Как-то завёл разговор насчёт замены термоса на 92, отказался категорически. Сказал без него.

Явно проблема не в цифре срабатывания термовставки, а в её непосредственной работе, либо в дополнительных сопутствующих неисправностях.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 482304)
2 последних деления - почти одинаковые, с ними тепло и ноги не мерзнут. Все что ниже - будет холодно в мороз, это факт. Дальше я регулирую потоками и скоростью, но если за -20, то должна быть выше 4 палок, иначе стекла обмерзают. Обычно примерно до -30 потока "только в ноги" хватает чтоб всем было тепло, если ниже то "ноги и стекло". Режим "на себя" только в начальном прогреве салона, ехать с ним невозможно ибо рожа начинает плавиться. И да, куртку я всегда скидываю, жарко в ней. Обувь в дорогу тоже легкую переобуваю, чтоб ноги не горели. Можно, конечно просто убавлять, но тогда сзади будет прохладно в ногах.

С климатом баланс температуры как-то заметно проще находится.
Пока мажорим в не совсем зимней одежде - ставлю 24 градуса, когда уже по зимнему - на 22. Вентилятор и потоки в 99% в "ручном" режиме. )

OFA 03.12.2024 07:07

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 482304)

Кстати, да. Как будто вентиляция недостаточная. На десятке был такой косячок, но тут клапаны побольше вроде и другие

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 482305)
Явно проблема не в цифре срабатывания термовставки, а в её непосредственной работе, либо в дополнительных сопутствующих неисправностях.

На 100% нельзя быть уверенным, но за машиной он действительно следит. И не только за своей. Бокс у него приличный. Движок он поменял, старый перебирал и оставил в запас.

Ладовоз 03.12.2024 07:17

Получается вентелятор не сработал? Стрелка тоже, сигнала не было, термост заклинило, что там ещё? Перегрел, значит сам, а не вина, что термо вставка на 92.

АлексейФ 03.12.2024 10:30

А у меня крутилка регулятор как на Гранте, делений нет)) Вернее есть одно в начале красной зоны регулятора.

Тартарен 03.12.2024 15:15

Цитата:

Перегрел, значит сам, а не вина, что термо вставка на 92.
Да здесь много причин может быть кроме термостата. Например "валенок" между радиаторами, но это не вдруг. А вот крыльчатка на помпе может рассыпаться вдруг.

Ладовоз 03.12.2024 16:04

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 482345)
Да здесь много причин может быть кроме термостата. Например "валенок" между радиаторами, но это не вдруг. А вот крыльчатка на помпе может рассыпаться вдруг.

Температура будет ползти.

OFA 03.12.2024 16:07

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 482345)

Он с техникой на ТЫ, сомневаться причин нет, да и валенки по весне снимаем оба

BigKot 03.12.2024 16:37

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 482354)
Он с техникой на ТЫ, сомневаться причин нет, да и валенки по весне снимаем оба

Да тут терминология, опять же. Он мож зимой вентилятор услышал - перегрел. Смысла тереть за чужих тараканов нет.

вАВАн 01.04.2025 15:25

Сцуко, ехал с Выборга, в какой то момент увидел что стрелка t не вертикально, но около красной зоны, включил печку на максимум, упала до 90, пару раз пробовал температуру печки у и скорость вентиляторов уменьшать, хрена, растет, так и доехал до дома с печкой на максималке, дома пощупал, нижний патрубок холодный, правильно понимаю что термостат свое отработал?

BigKot 01.04.2025 15:31

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 496593)
Сцуко, ехал с Выборга, в какой то момент увидел что стрелка t не вертикально, но около красной зоны, включил печку на максимум, упала до 90, пару раз пробовал температуру печки у и скорость вентиляторов уменьшать, хрена, растет, так и доехал до дома с печкой на максималке, дома пощупал, нижний патрубок холодный, правильно понимаю что термостат свое отработал?

Да, клин в закрытом положении.

вАВАн 01.04.2025 15:48

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 496594)
Да, клин в закрытом положении.

ПонЯл. А есть смысл только термоэлемент махнуть, они все в корпус женятся, или не драконить судьбу и заменить термос целиком?

BigKot 01.04.2025 15:53

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 496595)
ПонЯл. А есть смысл только термоэлемент махнуть, они все в корпус женятся, или не драконить судьбу и заменить термос целиком?

Я только вставки меняю )

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.