Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   МКПП - Трясёт при Трогании (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1345)

Dimidrol 22.05.2017 14:25

Re: МКПП - Трясёт при Трогании

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 116552)
как будто обеднённая смесь

Любителям заправится с горкой
https://www.drive2.ru/b/1198257/

Я это к чему. Заправился я тут до первой отсечки, а не как всегда под горлышко и машина поехала практически как и раньше.
Не исключаю качество бензина, но уже пол года заправляюсь одним и тем же топливом на одной и той же заправке. Проверьте, может ваш случай.

Fireflite 12.06.2017 09:59

Ну точно как у меня... Закономерности: 1. Двигатель очень хорошо прогрет; 2.Температура воздуха выше +10; 3. Подергивает при начале движения с плавным разгоном (например, на светофоре). Соответственно, на парковке или в пробке, при незначительных перемещениях, всё нормально. Ощущение, будто "газа" не хватает. Манипуляции педалью сцепления и газа помогают, но, конечно, раздражают.

Дмитрий_Воронеж 13.06.2017 08:10

Цитата:

3. Подергивает при начале движения с плавным разгоном (например, на светофоре)
Это не КПП.

Dimidrol 14.06.2017 01:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 120114)
Это не КПП.

Да похоже сцепление, а не КПП. Причем косяк, накладываясь на возможный подсос воздуха или плохой бензин, может дать плоходиагностируемую проблему.
На сегодняшний момент трясет при активном трогании со светофора, приходится подыгрывать педалью сцепления. Чем быстрее удастся отпустить педаль сцепления при начале движения, тем лучше.

Phantom70 14.06.2017 04:59

Цитата:

Сообщение от Dimidrol (Сообщение 120262)
Чем быстрее удастся отпустить педаль сцепления при начале движения, тем лучше.

нет, именно отпускать приходиться в 2 этапа, как тут уже писали- сначала приотпускаем сцепу, после того как авто начало движение опять немного выжимаем и добавляем газу потом плавно отпускаем- только так более менее получается трогаться плавно, иначе дергается-х.з. почему)

Dimidrol 14.06.2017 10:22

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 120263)
нет, именно отпускать приходиться в 2 этапа, как тут уже писали- сначала приотпускаем сцепу, после того как авто начало движение опять немного выжимаем и добавляем газу потом плавно отпускаем- только так более менее получается трогаться плавно, иначе дергается-х.з. почему)

Это уже как следствие. С алгоритмом дейсвия при трогании абсолютно согласен, делаю точно также, иначе расколбас.

Mishanya 17.06.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 120263)

Уже несколько раз я с такой проблемой сталкивался, проблема в качестве накладок ведомого диска, лечится только заменой, они мало того, что неровно скользят по маховику и корзине вызывая дёрганье при трогании, так ещё и коробятся от высокой температуры тем самым вызывая неполное выключение и проблемы с включением первой передачи и задней. В принципе если пробег небольшой-можно заменить только ведомый диск, а не всё сцепление в сборе.

Phantom70 17.06.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от Mishanya (Сообщение 120762)
Уже несколько раз я с такой проблемой сталкивался, проблема в качестве накладок ведомого диска, лечится только заменой, они мало того, что неровно скользят по маховику и корзине вызывая дёрганье при трогании, так ещё и коробятся от высокой температуры тем самым вызывая неполное выключение и проблемы с включением первой передачи и задней. В принципе если пробег небольшой-можно заменить только ведомый диск, а не всё сцепление в сборе.

да, очень похоже на это. Но за свой счет пока менять не буду-буду так ездить если не будет прогрессировать.

Mishanya 19.06.2017 08:43

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 120794)
да, очень похоже на это. Но за свой счет пока менять не буду-буду так ездить если не будет прогрессировать.

Как правило дёрганье прогрессирует или не проходит, но бывают и исключения: у меня на пробеге около 20 тыс. на Весте тоже началось дёрганье при трогании, но не всегда, сильнее проявлялось при стоянии и тырканье в пробках, когда температура сцепления достигала максимального значения, при остывании тряска пропадала, поездил я в таком режиме около недели, примерно 500 км. накатал и тряска сама по себе прошла, причём прошла как раз в тот день, когда я с этой проблемой решил обратиться в сервис-центр, и вот уже почти 5 тыс. км. езжу без тряски... У меня такое впервые, обычно тряска сама по себе не проходила. На Калине я с такой тряской приезжал несколько раз в сервис-центр, но она волшебным образом пропадала, один раз мы с ипг полчаса мучили машину, трогаясь в горку, плавно, резко, как только не издевались над сцеплением-всё ровно. В принципе ипг был и не против замены сцепления, поскольку проблема была известная и довольно распространённая, но он меня предупредил: заменят на точно такой же комплект, скорее всего такого же качества, так что проблема скорее всего не решится, в итоге я сам заменил сцепление на Valeo и до самой продажи Калины про него не вспоминал. Кое-кому уже и на Вестах не один раз меняли сцепление по гарантии и всё равно через какой-то пробег начинается тряска, это говорит о том, что качество накладок в основном низкое, и пока пссс не взвоют от массовых замен сцепления по гарантии и завод не сменит поставщика или не добьётся от него нормального качества-тряска никуда не денется. Ну а пока проблема не достигла таких масштабов, ведь многие Вестоводы живут достаточно далеко от пссс и обслуживают и уж тем более ремонтируют свои машины сами, и обратной связи с производителем у них нет, поэтому на заводе статистика показывает, что всё не так уж и плохо, а на самом деле всё не так уж и хорошо, а благодаря уходу Бу будет только хуже, поскольку теперь качество комплектующих не на первом месте, на первом месте дешевизна. А хочешь повыше качество-покупай машину подороже, от нас им нужны только наши деньги, всё остальное-мишура, помогающая выжать из нас максимум.

Дмитрий_Воронеж 19.06.2017 09:31

А на МКПП (французская) комплект сцепления такой же как на АМТ? Я к тому, что комплект SACHS 3000 951 033 подойдёт?
Хотелось бы быть во всеоружии.

Mishanya 19.06.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 120927)
А на МКПП (французская) комплект сцепления такой же как на АМТ? Я к тому, что комплект SACHS 3000 951 033 подойдёт?

По идее должен быть такой же... Но лучше уточнить.

старый 19.06.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 120927)

Нет,не может быть такой же,количество шлицов на первичном валу у фр.26,у ваз 20.

Дмитрий_Воронеж 19.06.2017 14:04

Цитата:

Нет,не может быть такой же,количество шлицов на первичном валу у фр.26,у ваз 20.
Опаньки!

nikVL 19.06.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 120996)
Опаньки!

Мне кажется на рено вариантов замены должно быть поболе чем на ваз.

старый 19.06.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 121012)
Мне кажется на рено вариантов замены должно быть поболе чем на ваз.

С диском согласен,может и можно будет подобрать,но с корзиной засада,маховик то вазовский

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.