Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кратковременный провал тяги (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13705)

Ладовоз 02.11.2024 11:04

Re: Кратковременный провал тяги

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 478749)
Надо было заткнуть её для проверки, у меня так было сделано на предыдущей Газели, когда абсорбер развалился.

Добавлено через 58 секунд

Не корми тролля!

давай лучше про Газель послушаем?

sereno 02.11.2024 11:12

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 478748)
уже закрыта, ответы выше есть и описаны

Где указано 100% решение? Крутить до 3к? Дак я не раз уже писал, что это проблему не решает. Провал не так ощутим, но он все равно остаётся.

Ладовоз 02.11.2024 12:02

Вложений: 1
Наглядно.

Ладовоз 02.11.2024 12:09

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 478754)
Где указано 100% решение? .

Новые вводные? Сменить авто и не париться.

oleg888 02.11.2024 12:20

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 478754)
Где указано 100% решение? Крутить до 3к? Дак я не раз уже писал, что это проблему не решает. Провал не так ощутим, но он все равно остаётся.

вам посоветовали залить 95-й бензин, вы даже согласились попробовать, но результатов до сих пор не слышно. Вот вам моя история для дополнительной мотивации, последний раз попробую достучаться :)

Пересел на Весту с Калины и стал лить по старинке в нее 92-й бензин. То как она ехала меня не устраивало, были провалы, плюс был слышен детонационный цокот/треск при интенсивном разгоне. Перешел на 95-й, разницы особой не заметил и треск остался. Заглянул в камеру сгорания, поверхность поршней в нагаре, отсюда и детонация, т.к. обьем камеры уменьшается и степень сжатия становится еще выше. Сделал пенную чистку камеры сгорания, детонация ушла, бензин по-прежннему лил 95-й, машинка просто летает. Совсем недавно с приходом холодов решил попробовать залить 92-й, подумал что после чистки плюс низкая температура за бортом, может нормально будет. Так вот, сразу с первого же бака тот же детонационный треск и появились провалы на разгонах. Выкатываю, заливаю 95-й, снова все отлично. Вывод, стоковой весте только 95-й онли!

p.s. помимо провалов, заливая 92-й вы еще и убиваете свой двигатель детонацией, которую скорее всего просто не слышите. Во время разгонов (кроме 1-й передачи, чаще на 3-4й), в самой начальной стадии нажатия на педаль раздается металлический цокот: тц-тц-тц. Он не громкий, напоминает как кузнечик стрекочет, вполне можно не услышать, либо не придать значения/подумать на систему выхлопа и т.д. Но 99% что он у вас есть. Так что если хотите продлить жизнь двигателю, во-первых меняйте топливо (возможно также потребуется чистка поршней, если пробег 50-70 и выше, то скорее всего нагар у вас присутствует), и меняйте стиль вождения, не нагружая двигатель малыми оборотами на высоких передачах, это вам уже несколько человек написали. Этот двигатель верховой, он только после 3т оживает, а у вас он больше 2 не видит. Это все равно что на молодого жеребца, который хочет быстро бегать по полю и резвиться, надели ярмо и заставили тягать борозду, целину вспахивать. Пожалейте двигатель, это не трактор.

p.s.2. еще совет, тоже считаю очень важным, доработайте педаль газа, нужно убрать из нее одну пружину (на драйве много информации по этой теме), в стоке на вестах очень тугая педаль (т.к. вместо бош, которые шли на калинах/приорах стали ставить отечественную, очень жесткую). Так вот, эта тяжесть в педали дает психологическое ощущение, что двигателю тяжело разгоняться, поэтому и крутить его тяжело, но это именно психологически! Если переосиливать и прожимать педаль она поедет, но когда чувствуешь как бы сопротивление, кажется, что двигателю тяжело, то тяжело себя и заставить, но это именно тяжесть в педали, не в двигателе! Я долго не мог понять в чем дело, когда пересел с калины, пока не поставил бошевскую педаль (с машины будто убрали пол-тонны веса). Попробуйте, все в совокупности я уверен даст вам отличный результат и вы просто не узнаете свой авто.

sereno 02.11.2024 12:26

Графики я уже видел. Но то, что на 3к все равно есть провал это не решение. Имхо, где в прошивке есть загвоздка, потому что предпосылок провела нет (с учетом и повышенных оборотов все равно). Но вот какая прошивка это точно решает пока никто не ответил. Возможно ее и нет. Сменить можно, но это не на столько критично, через какое то время я привыкну к провалу, просто я перфекционист и хочется изначально так, как в всех.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 478760)
вам посоветовали залить 95-й бензин, вы даже согласились попробовать, но результатов до сих пор не слышно. Вот вам моя история для дополнительной мотивации, последний раз попробую достучаться :)

У меня все еще бак не кончился, я мало езжу, у меня рабочий Ларгус в основном, даже домой на нем приезжаю часто, а своя на рабочей территории ночует. Пока бак этот пытаюсь израсходовать бенз уже 2 раза подорожать успел.

Ладовоз 02.11.2024 12:48

Да вроде в сети всё есть, даже с поднятием мощности, заменой прошивки, тяги не добавляется, т.к. нет низов, мотор верховой, всё т.ч.к.

sereno 02.11.2024 13:13

Есть то до фига, можно даже самому не искать, прошивальшики все имеют сами, только деньги им плати и говори название прошивки. Но так как нет знаний, что заливать, то и лить пока нечего. За мощностью не гонюсь, уже нагонялся, перешел в решим семейной езды. Видимо единственное решение - смирись и прими факт....

vasil-ii 02.11.2024 16:44

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 478761)
У меня все еще бак не кончился, я мало езжу, у меня рабочий Ларгус в основном, даже домой на нем приезжаю часто, а своя на рабочей территории ночует. Пока бак этот пытаюсь израсходовать бенз уже 2 раза подорожать успел.

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 477560)
Ну, если за год 5к накатывать, то может на 5 лет с натягом и хватит. У меня около 25к в год. Не верю, что на 100к хватит щеток.

Чёт как то одно с другим не срастается однако))

sereno 02.11.2024 17:48

Цитата:

Чёт как то одно с другим не срастается однако))
не забывай, что на рабочую машину я тоже щетки ставлю. а где им работать, на ларгусе или на весте - пофигу. статистика то одна и та же будет.

Тартарен 02.11.2024 18:06

Цитата:

Пока бак этот пытаюсь израсходовать бенз уже 2 раза подорожать
Да цены с осени заметно пошли в рост. Я как в райцентр приезжаю так мимо АЗС еду, взгляд уже машинально цену отмечает. И так тихонько про себя матерюсь.

sereno 02.11.2024 18:19

а у нас еще и самый дорогой бенз в регионе. сколько по командировкам в соседние города езжу у всех в округе дешевле, чем у нас, у некоторых оооочень сильно отличается.

Afterburner 02.11.2024 22:11

Цитата:

даже с поднятием мощности, заменой прошивки, тяги не добавляется, т.к. нет низов, мотор верховой, всё т.ч.к.
Это не совсем так, вот ЦН которое приблизительно отображает крутящий момент.
Прошивка которая настроена на 92-й бензин.
129-й мотор, полный сток.

Ладовоз 02.11.2024 22:24

Ну если судить картинки начинает расти 3000)

Добавлено через 4 минуты
Только вот почему то на 1.8 без всяких прог, всё в штате такого не было

Добавлено через 4 минуты
Дергания были вначале, потом по гарантии решили, увеличил октан число и забыл про дергания, если были они, но очень редко в жару, грешу на качество топливо.

Afterburner 03.11.2024 11:53

Цитата:

Ну если судить картинки начинает расти 3000)
нет, с 3000 начинает переть не по децки.
Вот Воздух
Запишите свой лог на 1.6 Опендигом, я построю ЦН, посмотрим, сравним.

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.