Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   С Ваваном за жизнь... (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13911)

вАВАн 16.03.2025 14:40

Re: С Ваваном за жизнь...

Не знаю на сколько она от жары но для понтов было самое то. Закататься в круг самой темной "американкой" это же было самое оно, при плохой погоде, ночью, через нее сам ни хрена не видишь, задом сдаешь двери открываешь, менты щимят, пох, круто же

OFA 16.03.2025 14:59

У меня уже по моему пятая машина без тонировки.
Мне лично она не нравится не только из-за обзорности в темноте, но и вид с ней у машины какой-то... Даже не знаю как точнее сказать. То ли заурядный, то ли третьей свежести. В общем где-то посередине.
А так без неё она более свежо выглядит что ли.
Но семья намекает, потому как в солнечные дни некомфортно, особенно если вздремнуть хочется на трассе, а солнце в лицо прям. Пока в думках, рассматриваю альтернативные решения.

вАВАн 16.03.2025 15:08

Не, я наоборот привык, от средних стоек взад всегда в пленке, сейчас чуть потеплеет, поеду в СПб или Выборг лобовое поменяю и хай пленку катнут на задней полусфере

mig-quick 16.03.2025 16:00

Цитата:

рассматриваю альтернативные решения.
сеточки на магнитиках.

OFA 16.03.2025 16:27

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 495222)
сеточки на магнитиках.

От солнца спасают?

mig-quick 16.03.2025 16:49

Цитата:

От солнца спасают?
Да. Норм. Даже лучше, чем тонировка. Можно окно открыть и живность не залетает. ))) Иногда останавливают, жмутся, трутся, типа - ну всё же надо снять, тоже вроде как нельзя. )))

АлексейФ 16.03.2025 18:07

У меня то же Ява была и есть с 1989 года))

https://sun9-29.userapi.com/c4324/u4...x_c3064149.jpg

вАВАн 16.03.2025 19:48

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 495243)
У меня то же Ява была и есть с 1989 года))

https://sun9-29.userapi.com/c4324/u4...x_c3064149.jpg

Своей как бы не было, когда переехал в Крс друг как раз себе чезет новый приобрел, а мне свою яву старушку в идеальном состоянии во временное пользование отдал, год почти катался. Кстати он свой чезет через пол года продал, и уже не без моей помощи взял заз 968, так что "инвестиции" в меня оправдались

вАВАн 17.03.2025 10:27

Вложений: 1
Где то тут собак обсуждали, не стал по веткам искать, рассказывал про собак у нас в поселке в общем, и в "Магните" в частности, вот попалось прошлогодние фото, "Магнит" кстати недели две тому закрылся, наверно не только из за собак

вАВАн 17.03.2025 20:38

Тут «Файнэншл Таймс»(Financial Times) разродилось аналитикой с графиками и всеми делами, оказывается
Цитата:

Человечество тупеет с каждым годом. С 2010 года наблюдается снижение интеллекта.
В развитых странах 25% взрослых не могут справиться с элементарной (!) математикой. В США таких уже 35%. Все меньше людей могут сосредоточиться на одном деле, решать базовые задачи и думать логически - зато бесконечно скроллят ленты, половина опрошенных за год прочитали только одну книгу, а 45% подростков вообще не читают. Главная причина - соцсети и новый формат контента. Бесконечный поток видео и алгоритмы засоряют мозги.
Прогнозируемо, неутешительно пугающая тенденция однако

Kot 01 17.03.2025 20:41

Цитата:

Прогнозируемо, неутешительно пугающая тенденция однако
Это пусть у себя прогнозируют, а Русского не победить.

вАВАн 17.03.2025 21:40

Да нам они тоже насоветовали столько, что и наша относительная молодежь далеко не ушла от тех постоянного скролинга и т.п

mig-quick 18.03.2025 07:13

Некоторым, очень богатым не выгодно иметь умное население. Им надо тупого потребителя. Желательно ещё и грызущего друг друга. Всё. Занавес. В глобальном смысле - идёт непланомерное уничтожение шарика, рубим сам ствол дерева, а не сук, на котором и сидим. Причём те, которые сидят на самом верхнем сучке тоже об этом не думают.

OFA 18.03.2025 07:45

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 495486)
Некоторым, очень богатым не выгодно иметь умное население. Им надо тупого потребителя.

Скорее не умного, а образованного. Имхо.

Последнее время всё чаще стали попадаться рился типа я нигде не учился, время и деньги на диплом не тратил, вот разбогател теперь. Внизу куча восторженных комментариев типа молодец какой

вАВАн 18.03.2025 09:39

Вы подтвердили мои домыслы. Надо, как говорил первый и последний президент союза советских, углУбить. FT довольно серьезное издание специализирующая в основном на экономике и бизнесе, и считается консервативно-либеральной. Даже выдержка из статьи о оглуплении человечества, не знаю, англицким не владею, может перевод акцентирован, но выглядит это не как информационная статья, но как отчет о проделанной работе. У меня сложилось именно такое впечатление

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.