Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 31 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14014)

Never 14.07.2025 11:01

Re: Курилка - 31

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 505393)
скважиной надо пользоваться постоянно, иначе она застаивается, заиливается.

и зачем тратить деньги, когда их можно не тратить?

Скважины да, бывает заиливает, где больше, где меньше, у нас очень мало, ибо на песке живём+ шурф меж обсадной трубой и стенкой засыпан фракцией гравия 5х20 на высоту ~3 метра в качестве доп фильтра. Застойная вода выкачивается, меняется, разбавляется свежей за пару тройку дней, максимум за неделю после зимы.
Скажу больше на плохом грунте , даже если пользоваться постоянно, это не всегда помогает от заиливания и приходится чистить.
Я тоже не оч люблю попусту тратить деньги, но посчитал, что это не тот случай и заплатил за комфорт и страховку от случающихся время от времени форс мажоров с водоснабжением.
Дома меня подолгу не бывает и даме одной в такие моменты оч сложно бывало ), сейчас же все решается за минуту, манипуляциями парой кранов и вкл автомата.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 505392)
Скважина денег стоит, а тут само течет, вот и решил поближе к дому подвести трубу.
Не факт, что ещё и вода будет хорошая из скважины.
Зимой там наездами бываю, все замерзнет к херам при-35С, а тесть на своей половине дома живет и презирает удобства в виде унитаза и душевой кабинки.
Пытался как то он абиссинскую скважину сделать в огороде, но не получилось.
Метрах на 10 вроде было сыро, но ручным насосом не закачали воду.

Ну вот, было же желание улучшить комфорт у тестя).
Ныне все проблемы с замерзанием можно свести к минимуму.
У меня старая врезка к магистральному водопроводу бывало перемерзала, решил инсталляцией в трубу 40 м греющего самрег кабеля, специального для питьевой воды. Пользовался несколько лет. Потом перекопали. Скважина сейчас всепогодная, подключена к внутридомовому водоснабжению ниже точки промерзания.

АлексейФ 14.07.2025 11:23

Я не против водопровода в доме и канализации, но деньги как то тяжело стали доставаться((

Never 14.07.2025 11:44

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 505406)
Я не против водопровода в доме и канализации, но деньги как то тяжело стали доставаться((

Сколько себя помню их всегда не хватает, но порой кажется, что "вчера" их было вроде как бы побольше)), возможно "завтра" покажется или окажется) , что сегодня их же было опять достаточно для чего либо).

АлексейФ 14.07.2025 12:12

У меня тяжко с доходами стало последние три года. Газель и запчасти подорожали в два раза почти, а расценки максимум на треть и конкуренция усилилась.
Полгода уже толком работы не найти, ещё года три СВО и можно на подножный корм переходить))

вАВАн 14.07.2025 13:23

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 505413)
Сколько себя помню их всегда не хватает, но порой кажется, что "вчера" их было вроде как бы побольше)), возможно "завтра" покажется или окажется) , что сегодня их же было опять достаточно для чего либо).

Именно из этих соображений пользуюсь деньгами "сегодня", но в любом случае в разумных пределах

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 505415)
Полгода уже толком работы не найти, ещё года три СВО и можно на подножный корм переходить))

После СВО явно попрет

ВЮВ 15.07.2025 13:21

Цитата:

Метрах на 10 вроде было сыро, но ручным насосом не закачали воду.
Из абиссинки с 10 метров воду не поднять.
Тебе нужна(если нужна) скважина в которую ты сможешь опустить насос.

АлексейФ 15.07.2025 22:26

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 505508)
Из абиссинки с 10 метров воду не поднять.
Тебе нужна(если нужна) скважина в которую ты сможешь опустить насос.

Этот же приятель поднял с 8 метров воду прямо в доме своем и использует абиссинку уже лет десять точно. Насосная станция стоит, разводка в дом, туалет и баня в доме + бойлер. Все работает, даже пить можно воду, но обычно из колодца носят на чай воду.

ВЮВ 16.07.2025 08:32

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 505533)
Этот же приятель поднял с 8 метров воду прямо в доме своем и использует абиссинку уже лет десять точно. Насосная станция стоит, разводка в дом, туалет и баня в доме + бойлер. Все работает, даже пить можно воду, но обычно из колодца носят на чай воду.

8 м по вертикали, это фактический предел поднятие воды методом всасывания. Думаю, что зеркало воды у него несколько выше 8 метров

АлексейФ 16.07.2025 08:54

Возможно, там вроде дом на пригорке стоит двухэтажный, но чуть ковырнуть и вода.
Недавно затеял он пристройку строить и немного поковыряли экскаватором, так там сразу вода поперла.
Ключи в горе как у меня в соседней горе, а у меня дом стоит на желтяке у подножия сухой горы, наверху в 70 метрах древний карьер, гравий добывали на строительство трассы. Сыро только с другой стороны горы метрах в 100 вбок влево, потом ручей.
С другой стороны справа в 30 метрах ручей в овраге и за ним сырая гора с родниками в 70 метрах, откуда и тяну трубы.
https://sun9-44.userapi.com/s/v1/if2...m=bu&cs=1276x0

АлексейФ 16.07.2025 15:40

Купил 25 -й ПНД трубы 25 метров и муфту переходную с 32 на 25 , бухта влезла в багажник . Кран ещё не выбрал, обычный с носом на 3/4 мне кажется сильно будет замедлять наполнение канистр и ведер.

Дочка и племянник используют мой водопровод для купания)) Дедушка конечно мог им накачать воды в бассейн из ручья прямо к дому, благо шланги и насос есть у него, но в ручью вода желтоватого цвета.
Наконец то лето пришло в деревню, шестой день выше +25С, на выходных и +35 было.
https://sun9-34.userapi.com/s/v1/if2...m=bu&cs=1280x0

mig-quick 17.07.2025 09:39

Цитата:

После СВО явно попрет
Кого (что) и куда? )))

Добавлено через 9 минут
Сгоняли в Дагестан и Чечню. С внуками. Внуки те ещё экземпляры. Сильно избалованы бабушкой со стороны зятя. ))) Но вроде справились, по крайней мере внук стал быстрее кушать. ))) А то закинет в рот и ждёт, пока там всё не "растает". Это от старшей. У средненькой с воспитанием всё норм. )))
Есть вопрос - может и я убил, может уже и само по времени (4,5 года и сотка пробега), надо менять задний амортизатор. Самое неприятное - на скорости по неровному участку система стабилизации кидает машинку влево. Не критично, но малоприятно. Видать колесо отрывает от дороги и система подтормаживает и подруливает. Так вот - если кто менял, то на что, какого производителя?

vasil-ii 17.07.2025 10:43

А перебрать не получится? У тебя же в городе вроде известный кто то этим занимается?

Ладовоз 17.07.2025 12:22

Привет, Игорь, как сгоняли, без приключений? Кстати, пробку расширительного не менял? Жара, горы, всё такое. :smile-big:

mig-quick 17.07.2025 17:03

Цитата:

А перебрать не получится?
Да блин, хз, Флюр не отвечает, наверно в отпуске, надо сгонять, посмотреть. Но опять же заменить и сам смогу, у весты гораздо проще, чем в калине, аморт отдельно, только колесо надо снять и всё. Аморты стОят вот только по разному. Настоящий СААЗ сейчас не продаётся, так завод ответил. У них есть список офмагазинов, которые продают их продукцию, позиций на весту, гранту нет. А брать кота в мешке не хочу. СС20 примерно 8 тыр пара. Сколько щас Флюр берёт пока не знаю. У офдилера тоже все знакомые по отпускам. Наверно пока лето, покатаюсь на одном исправном, по городу вообще пофигу, тем паче пустой. )))
Цитата:

как сгоняли, без приключений?
Отлияно сгоняли. ))) Приключения - один раз в пробке 5-6 часов стояли. Перед Камышином, три фуры сошлись. Одна с топливом, пока цистерну не выкачали, никого не пускали. По полям не поехал, там тоже все сидели по самое нехочу в грязи (дождик как раз был), самые первые видать проскочили посуху, остальным кранты, многие возвратились на прежние точки. Да и мыть потом по дороге то ещё удовольствие, был бы местным, то поехал бы полями. На обратном пути в каком то селе не успел до сплошной опередить трейлер. А на перекрёстке гайцы стояли, причём запрятались под дерево. Не понять, что авто с мигалками, ветки как раз всю крышу заслонили. Пришлось поторговаться, зато получил инфу как прехать. Там (да почти везде) ни хрена ничего не работает - инета нет, жпс и глонас тоже глушат. Объяснили как большой участок с ремонтом объехать. Это примерно от трассы астрахань-Ростов в сторону Будёновска. Вот и все приключения. ))) В горах и на Каспии с погодой было отлично, не холодно и не жарко, вода в море отличная. Зато в Грозном и далее до Сызрани пипец, под сороковник давило.

Ладовоз 17.07.2025 17:11

Так у тебя номера Пермские вот и глушат. Работает всё пока, только с Ростовской области вернулся.

Добавлено через 1 минуту
А так нарушаешь однако.;)

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.