Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14026)

Neibot 19.08.2025 14:50

Re: China - 2

Цитата:

Брат говорит, что М6 за счет турбины очень резвый с низов.
Ну да, на городских скоростях с 2000 выстреливает ок.
На трассе после 120 движок сдувается в плане запаса под педалькой.

Относительно 2.5л прошлых конечно, там и на 150 запас еще был.
С вазовским 1.6 на хрюне сравнивать смысла нет, тот по трассе вообще мертвый.

Цитата:

200км/ч для М6 это недостижимая скорость.
Ни на одном авто выше 150 не ездил, т.к. нет смысла.
ЗЫ на гранте это откровенно страшновато.

Цитата:

Первая машина у меня, в которую комплект не влазит без раскладывания сидух
С такими размерами колесьев обычное дело. В хитрилу тоже не влезал аналогичный по размеру комплект, складывал тоже по 2 шт. в салон/багажник.
В лаваша такой влезает, но это считается прям гигабагажник по меркам класса.

sch 19.08.2025 20:16

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 507296)

На обгон до 160 разгонял - ещё набирает довольно уверенно. Но у меня так не поездишь, где-то ближе к 150 срабатывает сигнализация высокой скорости. Жена называется.

Максим48 19.08.2025 22:47

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 507264)
Брат говорит, что М6 за счет турбины очень резвый с низов.

Это как? Она электрическая?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 507304)
На обгон до 160 разгонял - ещё набирает довольно уверенно. Но у меня так не поездишь, где-то ближе к 150 срабатывает сигнализация высокой скорости. Жена называется.

Какие-то нереальные теперь цифры для нас... Даже по всей Волгоградке 70-90 и камеры через 3-4 км. Жуликовской полторашки и без турбины за глаза теперь стало. В сезон арбузов редкий уставший Камаз теперь догонишь...

Neibot 19.08.2025 23:18

Цитата:

На обгон до 160 разгонял
Ну я имею в виду на постоянку.
На обгонах то понятно топишь до талого, но я в эти моменты как-то не смотрю на скорость )

Ладовоз 20.08.2025 04:31

Можно и без обгона, если условия позволяют.

sch 20.08.2025 05:00

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 507305)
Какие-то нереальные теперь цифры для нас... Даже по всей Волгоградке 70-90 и камеры через 3-4 км. Жуликовской полторашки и без турбины за глаза теперь стало. В сезон арбузов редкий уставший Камаз теперь догонишь...

Камеры на федералках да, много, но, к счастью, не все работают. Стрелка очень хорошо помогает.

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 507307)
Ну я имею в виду на постоянку.
На обгонах то понятно топишь до талого, но я в эти моменты как-то не смотрю на скорость )

Перед Новосибирском от Омска сделали ок. 35 километров 4-полоски. На весь участок - 1 камера. Я там 140-150 езжу - вообще стелет как утюг. И на 160 не страшно. А вот остальная часть 2-полоска - постоянно сбрасываешь при камерах и перед фурами. И вот там никакого смысла наваливать нет. Рано утром разве что пока трафик небольшой.

Ky. 20.08.2025 05:51

Цитата:

Это как? Она электрическая?
Просто мелкая, низкого давления.
Легко раскручивается, тащит чуть не с холостых, но производительность ограничена. Потому и момента на верхах особо нет.

nordline 20.08.2025 08:40

Цитата:

С такими размерами колесьев обычное дело. В хитрилу тоже не влезал аналогичный по размеру комплект, складывал тоже по 2 шт. в салон/багажник.
В лаваша такой влезает, но это считается прям гигабагажник по меркам класса.

На JS6 с этим проблем нет. 4 колеса заводского размера 235/55/18 помещаются в багажнике без складывания спинки задних сидений. Размер 235/60/18 уже не помещается, упираются в спинку заднего сиденья, приходится опускать спинки задних сидений.
http://www.lada-vesta.net/picture.ph...&pictureid=504

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Мы в Казань катались на две ночи в начале лета по М12. В машине 4 взрослых. В среднем ехали 150-160 иногда было 170. Доехали быстро. Из минусов это большой расход на таких скоростях. По чекам вышло в районе 13 литров, Приборка как всегда показывала оптимистичные показания менее 11 литров. JS6 на такой скорости держится за дорого уверенно, не вызывая напряжения в управлении. Больше 180 я на нем не разгонялся, хотя в ТК люди выкладывают видео и фото с показаниями приборки за 200.
Если на 130 скинуть передачу с 6 на 5(в JS6 6 ст коробка) и придавать на газ, ощущается ярко выраженный подхват и это при том что я поставил резину большего размера чем заводская.
Хотя поездки на таких скоростях выдаются очень редко.

Максим48 20.08.2025 10:44

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 507309)

Перед Новосибирском от Омска сделали ок. 35 километров 4-полоски. На весь участок - 1 камера. Я там 140-150 езжу - вообще стелет как утюг. И на 160 не страшно.

Спасибо за подсказку. К вам выехали )))

VST 20.08.2025 14:13

да,я читаю ветку,да,мой старший вляпался в юнис,да-я вижу китайца на дороге,блин-я знаю что такое автомобиль,вот веста до войны-автомобиль,китай-гаджет,т.е.устройство без обязательств,я доживу с автомобилем,а гаджеты(телефоны)я буду обновлять по мере их устаревания,может я не понятно изложил-можно по уточнять:smile-big:

sch 20.08.2025 14:49

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 507311)
На JS6 с этим проблем нет. 4 колеса заводского размера 235/55/18 помещаются в багажнике без складывания спинки задних сидений. Размер 235/60/18 уже не помещается, упираются в спинку заднего сиденья, приходится опускать спинки задних сидений.

235/55/18 тоже скорее всего влезет. Там по высоте чуть придавить бы родной размер - и вошло бы через проем, а дальше потолок там с запасом. Но, возможно, дверца не закроется до конца. Но это не точно. Потом попробую все-таки, все равно обшивку замарал уже )))

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 507323)
да,я читаю ветку,да,мой старший вляпался в юнис,да-я вижу китайца на дороге,блин-я знаю что такое автомобиль,вот веста до войны-автомобиль,китай-гаджет,т.е.устройство без обязательств,я доживу с автомобилем,а гаджеты(телефоны)я буду обновлять по мере их устаревания,может я не понятно изложил-можно по уточнять:smile-big:

Сын-то что говорит о гаджете?
Вот мой опыт, не совсем удачный, показал, что автомобиль со мной не дожил бы.
А китаец - эксперимент больше. А вдруг он окажется автомобилем больше, чем Веста?

VST 20.08.2025 15:08

Цитата:

А китаец - эксперимент больше. А вдруг он окажется автомобилем больше, чем Веста?
Не знаю,но на опыты увы у меня время нет,и честно говоря-остохерело,а сын о китайце-вау,классный "телефон",а потом-суп с котом-я не знаю

Neibot 20.08.2025 15:53

Цитата:

китай-гаджет
Так есть и без свистоперделок. Навроде того же м6.
Тележка совершеннолетней хонды, тоётовский мотор времен императорского качества, мокрая дсг из нулевых. Гидрач, на минуточку.
Это по сути 15-летний японец, который ощущается как 15-летний японец. Только новый. И оснащение как раз на уровне тех лет, с поправкой на современный свет и балалайку.

Пока автовазу годами в комментах писали ну скопируйте уже старого японца, сложно шоле - кетайцы скопировали. По цене автоваза, как и просили..

Ky. 21.08.2025 05:51

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 507153)
Там же на канале есть вскрытие нашего движка, с жульена-утопленника.
Кулачки узкие, да, но так было и у тоёты (мотор копия 1NZ-FE).
Распреды чугун, таксисты не жалуются.

А вот и разборка японского прототипа от K-POWER.

https://rutube.ru/video/d1978a08b78c...59c55cba0a324/
https://youtu.be/wusl_2nAPUk

Neibot 21.08.2025 10:13

Цитата:

А вот и разборка японского прототипа от K-POWER.
Тоже хотел закинуть, а тут уже.
Как видишь, нихрена узким кулачкам не сделалось за 420 тыкм )
Самое забавное - даже цепь не меняли все это время..

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.