Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Руль Блокируется на ходу у Вест с кнопкой запуска. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14035)

white 26.02.2026 14:55

Re: Руль Блокируется на ходу у Вестт с кнопкой запуска.

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 521909)
А я предупреждал

А вы больше читайте ИИ :)

Образчик:

"Восьмое февраля? Нет, двадцать третье.
День, когда можно молча встать чуть прямее.
Когда тишина в доме — не пустота, а прочный тыл.
Когда взгляд в окно — не раздумье, а патруль.

Мы говорим тем, чья сила — в сдержанности, а не в крике.
Кто оберегает не границы на карте, а границы добра и терпения в обычном дне.
Тем, чье отечество — это не только страна, но и семья за столом, и память в старом альбоме.

Пусть ваша стойкость будет тихой, как укорененный дуб.
А благодарность — глубокой, как отпечаток в детской ладони.
С праздником того, кто просто стоит. На своем месте.
Неслышно и нерушимо.

С 23 Февраля."

Это мне Центр развития туризма г. Севастополь прислал ;)

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 521647)
Щас читаю всякую литературу. И мысль появилась. Есть ли разница в том, какая КПП стоит? Многие пишут, что у них руль блокируется, но не нашёл инфу про коробку. Это так, мысли вслух пока. Так же пытаюсь найти ТИ на НГ. Может кто ткнёт носом? )))

Все разработки ВАЗа документированы разработчиками и испытателями. Понятным даже старшему школьнику хорошим литературным языком описано, как всё устроено, работает, какие возможны неисправности и как/чем их искать. Никаких разночтений, экспериментов, фантазий и метода тыка :) С картинками и блок-схемами.

Если ВАЗ не стал эту документацию распространять в широкие массы, значит у него были на это основания, и, скорее всего, прецеденты ;)

Элементарные ремонты и замены я делаю себе сам. Регламентные работы сам, либо на сервисе с подъёмником. Когда стали происходить при нагрузке пропуски зажигания - просто поехал на сервис.

Чего и вам всем рекомендую. Чтоб не бродили впотьмах с умным видом и не пугали пессимистов и склонных к панике ;)

BigKot 26.02.2026 15:08

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 523018)
Все разработки ВАЗа документированы разработчиками и испытателями. Понятным даже старшему школьнику хорошим литературным языком описано, как всё устроено, работает, какие возможны неисправности и как/чем их искать. Никаких разночтений, экспериментов, фантазий и метода тыка :) С картинками и блок-схемами.

Если ВАЗ не стал эту документацию распространять в широкие массы, значит у него были на это основания, и, скорее всего, прецеденты ;)

Аз до слезы. Умиление и только!

Ky. 26.02.2026 16:49

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 523022)
Аз до слезы. Умиление и только!

Дык, шикарная ИИшница.

вАВАн 26.02.2026 18:12

ИИ писало первую часть или вторую? Обе?

mig-quick 26.02.2026 19:21

Цитата:

Элементарные ремонты и замены я делаю себе сам. Регламентные работы сам, либо на сервисе с подъёмником. Когда стали происходить при нагрузке пропуски зажигания - просто поехал на сервис.
Я бы и последнее сделал сам. Но за пять с лишним лет так ничего и не испортилось. Тьфу три раза. )))
Цитата:

Чтоб не бродили впотьмах с умным видом
Что бы не быть голословным, расскажите нам, тёмным, почему руль блокируется, на каком именно оборудовании. Где собака порылась? Судя по ответам Вам это известно, делитесь.

И, обратите внимание, эти обе записи сделаны друг за другом (повторяться, конечно, не камильфо, но всё же):

Цитата:

Понятным даже старшему школьнику хорошим литературным языком описано, как всё устроено, работает, какие возможны неисправности и как/чем их искать. Никаких разночтений, экспериментов, фантазий и метода тыка. С картинками и блок-схемами.
Цитата:

Если ВАЗ не стал эту документацию распространять
Так чему верить то? Не правда ли, что запись смахивает на карточку, с одой стороны которой написано - "надпись на обратной стороне правда", а на другой - "надпись на обратной стороне ложь". )))

Про ИИ. В данном контексте ИИ приводит примеры найденные методом сканирования всех записей с разных ресурсов. Сам ИИ тут ничего не выдумывает.
А я прямо задал вопрос - почему именно 5 секунд. Нигде этой информации нет. Ни в ТИ, ни в РЭ.

Зы. "Стих" не читал и не вникал. Мне не интересно что Вам написал центр туризма. )))

И ещё. Всем свойственно ошибаться. Но не все признают свои ошибки. И это не есть хорошо. Имхо.

BigKot 26.02.2026 19:42

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 523053)
И ещё. Всем свойственно ошибаться. Но не все признают свои ошибки. И это не есть хорошо. Имхо.

Где-то в углу тихо заплакал Саша Белый.

mig-quick 26.02.2026 20:17

Цитата:

Где-то в углу тихо заплакал Саша Белый.
Да я имел ввиду разработчиков и испытателей, документация которых написана литературным языком с картинками и понятна даже школьнику. )))

white 28.02.2026 18:22

Цитата:

...Так чему верить то? Не правда ли, что запись смахивает на карточку, с одой стороны которой написано - "надпись на обратной стороне правда", а на другой - "надпись на обратной стороне ложь". )))

Разумеется, обычному обывателю следует верить не мне, а тому кто написал, что "...пропуски зажигания могут привести к блокировке". Это закон жанра.
Что тут неясного? ;)

Не думаю, что пропаганда полезна на чисто техническом сайте. От неё больше вреда.

Стёб - можно. Но он обязан быть понятным всем и сразу.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

...
А я прямо задал вопрос - почему именно 5 секунд. Нигде этой информации нет. Ни в ТИ, ни в РЭ.

Не туда задаёте. Если уж прямо позарез надо, спросите у АВТОВАЗа. Это официальный источник.

Намёк я делал. Этого достаточно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 523031)
Дык, шикарная ИИшница.

https://vkvideo.ru/video-168726160_456239288

Наслаждайсь :)
Оттуда же. Видео к тому тексту.

white 28.02.2026 18:56

Вложений: 1
Цитата:

Что бы не быть голословным, расскажите нам, тёмным, почему руль блокируется, на каком именно оборудовании. Где собака порылась? Судя по ответам Вам это известно, делитесь.

Лыко-мочало, начинай сначала :)
Можно я фото гамбургера пришпилю в качестве ответа? :)

Ky. 28.02.2026 21:54

Re: Руль Блокируется на ходу у Вест с кнопкой запуска.

Ахринеть.
Монархист-индивидуалист лечит за осколок социализма, госпредприятие АВТОВАЗ.
А ведь кроме намеков сказать ничего не может. Ни одного технического момента от него не прозвучало, одно мычание об "если бы сказали, то вы бы знали".
Да нету тут противников ВАЗа, люди просто смотрят что происходит и анализируют, ищут факты и варианты решения. Одним только николашкиным апологетам битва с властями чудится.

white 01.03.2026 09:55

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 523241)
Ахринеть.
...люди просто смотрят что происходит и анализируют, ищут факты и варианты решения.

Некоторым местным "людям" просто очень захотелось поговорить.
На абсолютно пустом месте, неубедительно и бездоказательно.

...Либо им подсказали ;)

Предлагайте тему поинтереснее. Эта зашла в тупик :)
Разговор ни о чём слегка затянулся ;)

ВЮВ 01.03.2026 11:03

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 523268)
Некоторым местным "людям" просто очень захотелось поговорить.
На абсолютно пустом месте, неубедительно и бездоказательно.

...Либо им подсказали ;)

Ты не упомянул о том, что испытываешь чувство, схожее с пребыванием в дошкольном образовательном учреждении.
:)

BigKot 01.03.2026 11:26

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 523273)
Ты не упомянул о том, что испытываешь чувство, схожее с пребыванием в дошкольном образовательном учреждении.

Так он, возиожно, там и находится. ))

<FK<TC 01.03.2026 16:33

Да уж, лишь бы прокукарекать, а там хоть и не россветай.

white 10.03.2026 08:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 523273)

Жалость? Бессмысленность увещеваний? :)

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.