Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 32 ❄❄❄Новогодняя 2026❄❄❄ (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14045)

OFA 08.01.2026 14:08

Re: Курилка - 32 ❄❄❄Новогодняя 2026❄❄❄

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 516892)
Так это и не юмор, сто раз говорил, человеческая "цивилизация" себя исчерпала и просто мчится в тупик, скорее всего ядерный, сейчас уже стала "нормой" правота наглого и сильного обычным оружием, но эта стадия пролетит очень быстро, и тогда...

Не могу не согласиться. А ведь по сути только условно процентов 10 населения жаждут войны, бизнес есть бизнес. Простым людям она нафиг не нужна, сколько езжу по загрницам, люди любой национальности, расы,страны вполне себе уживаются, дружат, семьи создают и вообще на позитиве живут.

mig-quick 08.01.2026 14:14

Жадность и зависть нас погубят.

OFA 08.01.2026 14:19

Как говорится, на войне политики дают боеприпасы, богатые дают еду, а бедные отдают своих детей! Когда война закончится, политики пожимают друг другу руки! Богатые поднимают цены на продовольствие, а бедные ищут могилы своих детей.

_AI_ 08.01.2026 14:40

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 516896)
Не могу не согласиться. А ведь по сути только условно процентов 10 населения жаждут войны, бизнес есть бизнес. Простым людям она нафиг не нужна, сколько езжу по загрницам, люди любой национальности, расы,страны вполне себе уживаются, дружат, семьи создают и вообще на позитиве живут.

я бы сказал не 10% а 10 человек...

10% это о-о-о-очень много.... даже одного % инакомыслящих достаточно что бы сделать революцию или что бы началась гражданская война...

вАВАн 08.01.2026 15:04

Если еще совсем недавно мир успешно жонглировал двойными стандартами, то сейчас нет ни каких, для примера
Цитата:

Журналистка ВВС:
Вы неоднократно и недвусмысленно заявляли, что нападение Владимира Путина на суверенную Украину было неправильным. А как насчёт нападения президента Трампа на суверенную Венесуэлу?

Премьер Британии Стармер:
в настоящий момент ситуация быстро меняется. Есть ещё многое, чего мы не знаем. Я хочу сначала собрать все факты, а на данный момент у нас просто нет полной картины. Великобритания не участвовала в этой операции. Мне нужно поговорить с президентом Трампом, мне нужно поговорить с нашими союзниками. Я не уклоняюсь от этого — я на протяжении всей жизни выступал за международное право и за соблюдение международного права, но я хочу убедиться, что располагаю всеми фактами. Сейчас у нас их нет, и нам нужно получить их прежде, чем принимать решение о последствиях в связи с предпринятыми действиями.

Never 08.01.2026 16:14

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 516884)
Зеленский в Инстаграме улыбается, типа Путина тоже так могут забрать. А я думаю как бы его самого на Мадуро не выставили на обмен

Чтоб так сделать, надо думать и делать примерно так же как амеры за свои интересы, хотяб с теми, кто конкретно и так и этого заслуживает.

".... Президент Дональд Трамп будет продолжать игнорировать эту нелепую организацию под названием ООН....." (с) посол США при ООН Майк Уолтц.

вАВАн 08.01.2026 17:37

Тем временем великий миротворец и по совместительству президент самой незащищенной страны предложил радикально увеличить военный бюджет США на следующий год - с планируемых 1 трлн. долл. до 1,5 трлн в следующем
Цитата:

Это позволит нам создать "армию мечты", на которую мы давно имеем право, и которая обеспечит нам безопасность и защиту, независимо от врага.
аппетит главного пис-дильщика растет как на дрожжах

АлексейФ 08.01.2026 18:24

У меня то же сегодня проскочила мысль, что нашего так же могут выкрасть и никто даже не заплачет))

Never 08.01.2026 18:47

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 516934)
У меня то же сегодня проскочила мысль, что нашего так же могут выкрасть и никто даже не заплачет))

Мадуро не выкрали, это очень существенное отличие.

Варвар59 08.01.2026 18:54

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 516936)

сам в Вашингтон приехал? и наручники сам надел?

Never 08.01.2026 19:02

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 516938)
сам в Вашингтон приехал? и наручники сам надел?

"... Выкрасть -
1. кого-что. Похитить тайком из потаенного места, украсть тайком, с трудом..." (с) толк словарь Ушакова.

Мадуро захватили громко, открыто, я б даже сказал показательно, с кровью.
Чтоб до всех дошло!
А ты про что?

Варвар59 08.01.2026 19:06

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 516939)
Выкрасть -
1. кого-что. Похитить тайком из потаенного места, украсть тайком, с трудом. (с) толк словарь Ушакова.

Мадуро захватили громко, открыто, я б даже сказал показательно, с кровью.
Чтоб до всех дошло!
А ты про что?

если бы о захвате сказали заранее, то даже так - похищение есть похищение.
мадуро не добровольно сдался. значит применили насилие.

ну а то, что мы узнали об этом после похищения а не до и не во время, говорит о том, что похищали тайно.
а то, что там покрошили 40 случайных людей (неслучайные, охрана первого лица например, не дали бы себя затсрелить не выстрелив в ответ ни разу) - сопутствующий ущерб. не повлиявший на тайный замысел

Never 08.01.2026 19:12

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 516940)
если бы о захвате сказали заранее, то даже так - похищение есть похищение.
мадуро не добровольно сдался. значит применили насилие.

ну а то, что мы узнали об этом после похищения а не до и не во время, говорит о том, что похищали тайно.
а то, что там покрошили 40 случайных людей (неслучайные, охрана первого лица например, не дали бы себя затсрелить не выстрелив в ответ ни разу) - сопутствующий ущерб. не повлиявший на тайный замысел

Ну и танкеры тогда тоже тайно выкрали). Амеры же не предупредили весь мир об этом заранее) и естественно пожелали остаться неизвестными в этих двух эпизодах))!
Не нравиться Толк словарь, обратись к УК за определениями и толкованиями.

вАВАн 08.01.2026 19:21

А я вот АлексеюФ иногда лютейше завидую

ВЮВ 08.01.2026 19:50

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 516936)

Букваед :)

Захватили кончно.
Это что-то по сути меняет?

Наши конечноже совершенно неподкупны, и не дадут утащить папу :)

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.