Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14055)

mig-quick 21.02.2026 20:06

Re: China - 5

Цитата:

- у моей машины задняя камера отрыгнула.
Посмотри место перехода проводки от кузова на заднюю дверь/крышку багажника. Уже три или четыре авто знакомым делал, там кабель почему то ломается. Причём там и не китайцы были.

Ладовоз 21.02.2026 20:46

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 522598)
Либо я некорректно спросил, либо ты меня не понял.
Держать тормоз не тяжело, но его нужно держать. :)

Что меня раздражает в «Тигго»?
Комод между пассажиром и водителем, как его назвал Кол888, меня раздражает. Дело вовсе не в желании сидеть в раскоряку, хотя почему бы и не сидеть так, если хочется. По жизни я заработал одну болячку, клаустрофобия называется. Короче, этот комод ограничивает движения, а значит, у меня звенит звоночек. Также комод сильно мешает зайти за руль через пассажирскую дверь. Имхо, комод отрицательно влияет на безопасность.

Больше ничего не раздражает, кайфую.
Ладавоз, не заводись, пожалуйста, я написал как чувствую! Хотя у меня есть для тебя радость. :)
У моей машины задняя камера отрыгнула. :(

Вложение 20999

Ты же не можешь, как «Нордлайн», написать косяки и признать их.

ВЮВ 21.02.2026 21:20

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 522599)
Посмотри место перехода проводки от кузова на заднюю дверь/крышку багажника. Уже три или четыре авто знакомым делал, там кабель почему то ломается. Причём там и не китайцы были.

Спасибо!
А получить опыт гарантийного обслуживания разве не интересно? :) У меня его нет совсем.

С климатом проблема (стыдно писать) исчезла после снятия клеммы с АБ.

Еду с работы в деревню, пробка на МКАД. Проезжаю возле дилера. Вспомнил про камеру, решил записаться на устранение проблемы, звоню....

А мне предлагают приехать в течении 20 минут :shock: Я думал хотябы на две недели откатят. Отказался. Мне предложили попробовать снять клемму с АБ на 10 мин

Короче, приехав в деревню снял на час, после присоединения не работает ни одна камера :) После праздников, возможно уже в марте, окажусь в мск, запишусь.

Сейчас грязища, реагенты, в камеры все одно ни чо не видать, так что пофиг. Линии поворота показывает и хорошо, понятно в каком положении колеса.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 522600)
Ты же не можешь, как «Нордлайн», написать косяки и признать их.

Вообщето он писал про его личные раздражители, а не про косяки.

Косяк там один - падающие сиденье. ИМХО, это нужно лечить по гарантии.

Все остальное личные ощущения

На тебя даже слово Пожалуйста не действует.

Ладовоз 21.02.2026 21:51

Не действует, всё должно быть прозрачно и правдиво, ты к этому сам привёл.

Добавлено через 24 минуты
Не личных, а минусах китайцев. Что-то опять начинает на тебя действовать.

Neibot 21.02.2026 22:15

Re: China - 4

Цитата:

Держать тормоз не тяжело, но его нужно держать.
Ну да. А в чем проблема его подержать ну пусть даже пару минут? Ногу с газа переставить прост.

Цитата:

не работает ни одна камера
Ну всё, ты сломал его )
Ошибки читать не пробовал, мож там есть чего интересного?

Цитата:

Так и сейчас зачем мне на форуме Лада Веста преимущества китайца М6
Я бежал за вами аж в тему по кетайцам, чтобы заявить о том, как вы мне безразличны )
Все просто - если не надо, на форуме полно других тем.
А здесь - профильный загон.
ЗЫ Кетайцев с вестой особо и не сравнивают уже, больше между собой.

Цитата:

всех на форуме Грантоводов задолбал всех своим поло . Мужики указали на низкий клиренс , так Нейбот заявил , что в их городе всё чистят .
Хз, народ там задолбавшимся не выглядит (было бы странно задалбываться от банальных версус-тем, не?), я туда захожу иногда на огонек. Маслосрачи там до сих пор качественные как никогда )
Но некоторых моих фанатов да, не отпускает до сих пор )

Про зимы см. выше.
Что касается клиренса - у моей гранты он был (внезапно) ниже. Если в курсе про особенности ватоматов на них.

Цитата:

Могу сейчас всю ветку засрать ,что он лучше и Тиго4 и М6
Попробуй, но зачем?
Спойлер: в том что монжаро лучше никто не сомневается, монжаро стоит х2 от обсуждаемого тут автопарка на руках.
В бытность когда я например покупал поло - тот стоил на 50к дороже весты. А с учетом условий по трыдынам - получался даже дешевле. Такой вот парадокс.

Цитата:

Вывели значит на чистую воду...)
Тоже думаешь, что новый ваг (хоть и маленький) на ватомате с гальваникой 12 лет, климатом/лобогревом и прочими свистоперделками .. за 10 килобаксов - того не стоил?
Да еще и по госпрограмме под 7% на 3 года (28к переплатил банку за все 3 года).
А мне жаль, что те времена ушли..

Спустя 5 лет в эти деньги с похожим оснащением был только если хрюн.
А спустя еще 5 лет в эти деньги нет ничего. На озоне гранта-барабан 850, это самое дешевое из нового.

АлексейФ 21.02.2026 22:18

А мне нравятся посты про М6 от Ниебота. Написаны грамотно по делу и литературным языком . Все по делу.
Часто копирую его посты и отправляю брату, что бы успокоить свое эго и оправдать свою покупку Весты вместо М6, вернее не свой выбор, а свою нищету))

Neibot 21.02.2026 22:55

Вложений: 1
Цитата:

оправдать свою покупку Весты вместо М6
Если ты ее брал за 1.2 с чем-то - тебе нечего оправдывать )
Особенно если не моросит.
Лаваш был минимум 1.9 на пике скидок в том году, это всёж в полтора раза дороже.

Щас конечно седан лайф 2026 1.7кк по прайсу, и скидки/программы на него не действуют (судя по тому же прайсу).
Если хоцца шестиступку - придется попутно доплатить до 179 мотора и комплектации пожирнее = 1.85кк.
Безблагодатность..

Вложение 21000

ВЮВ 22.02.2026 06:45

Цитата:

Ну да. А в чем проблема его подержать ну пусть даже пару минут? Ногу с газа переставить прост
Можно же заняться более важными делами чем держание педали тормоза :)

Цитата:

Ошибки читать не пробовал, мож там есть чего интересного?
Ошибки по камерам?
Не пробовал. Да и у меня нечем. В арсенале только ЕЛМ + карсканер.

Ky. 22.02.2026 08:41

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 522612)
Можно же заняться более важными делами чем держание педали тормоза :)

Тож не люблю на тормозе держать.
Лет 25 уже как привык на каждой остановке нейтраль включать и ручник дергать, даже на светофорах. Ну удобнее мне так.
А автохолд чот не заходит. И электроручнику не доверяю. Старпёрю видимо.
Лаваш получает N и все же ногу на тормозе.

nordline 22.02.2026 08:45

Камеры на китайцах это расходники. Массово дохнут зимой, весной и у любителей каждодневных моек высокого давления.

Ky. 22.02.2026 08:47

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 522609)
А мне нравятся посты про М6 от Ниебота. Написаны грамотно по делу и литературным языком . Все по делу.

Аналогично. Разумно аргументирует.
У меня не получается из ТГ-групп информацию вытаскивать. Уж больно много воды там. Слишком много о времени надо на поиски На форумах проще, но они померли нынче, нету там ничего.
Neibot, ИИшку поди натравливаешь на чаты?

mig-quick 22.02.2026 08:50

Цитата:

А получить опыт гарантийного обслуживания разве не интересно?
Ну почему бы и нет. ))) Чёт не подумал про гарантию, честно. )))

nordline 22.02.2026 08:56

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 522615)
Тож не люблю на тормозе держать.
Лет 25 уже как привык на каждой остановке нейтраль включать и ручник дергать, даже на светофорах. Ну удобнее мне так.
А автохолд чот не заходит. И электроручнику не доверяю. Старпёрю видимо.
Лаваш получает N и все же ногу на тормозе.

Пожалей гидроблок коробки. На М6 он есть, у чери его нет, там сервомоторы актуаторы.

Ky. 22.02.2026 09:00

Довелось сейчас опять на ккроссе несколько дней поездить. Удобно, динамично, мягко, энергоемко. Управление предсказуемое - передачу-то сам нужную заранее втыкаю, реакция на газ моментальная.
А когда обратно на Лаваша сел, поймал себя на том, что езжу на нем по городу расслабленнее и быстрее одновременно.

На ЮТ попался сюжет от ЗР об годовой эксплуатации лаваша.
Упоминается история про лед под дверями. Брызговики спасают.
Ну теперь понятно, почему я его не видел. Брызговики и полноценные подкрылки через 2 недели после покупки поставил.

ВЮВ 22.02.2026 09:24

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 522618)
Ну почему бы и нет. ))) Чёт не подумал про гарантию, честно. )))

Почитал про проблему.
Если коротко:
Вода попадает в камеру, как правило заднюю и она ложит круговой обзор.

ИМХО, это результат поездки на ТО, там машину с мороза под -20 загнали в тепло и мыли.

Герметичная камера на Али 3т.р., по гарантии поставят опять Г. Но я попробую гарантию

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.