Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 33 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14070)

Ладовоз 04.05.2026 09:39

Re: Курилка - 33

Вложений: 2
Мастер парковки.

АлексейФ 04.05.2026 11:50

Собачке жарко стало на прогулке при +23С. Залезла в Капшу))
https://sun9-15.userapi.com/s/v1/ig2...hNC0&cs=1080x0

Ладовоз 06.05.2026 04:21

Его бы в КБ на ВАЗ.

Ладовоз 06.05.2026 06:40

Местный стиль вождения каждый раз поражает, на красный светофор без проблем, повторитель зачем придумали? Паркуюсь как хочу, зато лежачих ни в одном городе столько не встретишь, второй раз на этой неделе тут.

tsu 06.05.2026 09:56

Цитата:

Местный стиль вождения каждый раз поражает, на красный светофор без проблем
Был там пару недель назад. Подтверждаю. Сидел на перекрестке пристально всматривался в светофор. Вроде красный горит, а народ едет))) А я стою. Ну хоть не сигналят))

АлексейФ 06.05.2026 11:44

Это как в анекдоте древнем про мастеров и светофоры в Грузии - " а вдруг там то же мастер едет! "

mig-quick 06.05.2026 14:25

А я сегодня порядок в гараже наводил. Аж на 10 с половиной тыр прибрался. )))

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сидел на перекрестке пристально всматривался в светофор. Вроде красный горит, а народ едет))) А я стою. Ну хоть не сигналят))
Как то в журнале ТМ в рубрике "Однажды" была написана история про Доплера (или про Вуда, не помню). Якобы он проехал на красный свет, его остановил полицейский. Физик ему начал подробно так описывать эффект Доплера, что мол при высокой скорости может меняться воспринимаемый цвет от светофора. Полицейский его внимательно выслушал, согласился. Но всё равно оштрафовал - за превышение скорости. )))

Варвар59 06.05.2026 16:34

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 530139)
Его бы в КБ на ВАЗ.

хотя бы в скб частной компании, которая это нормально внедрит и будет продавать за адекватные деньги.

mig-quick 06.05.2026 19:18

Цитата:

хотя бы в скб частной компании, которая это нормально внедрит и будет продавать за адекватные деньги.
У нас в ЛАДА-ЦЕНТР могут установить. И пневмоподвеску тоже. Причём независимую. Плати только. Таких самоделок на самом деле много, просто про них особо не говорят. Сделать то можно. Получить сертификат одобрения совсем другое. Кататься по деревне или вокруг дома. )))

Ладовоз 06.05.2026 19:26

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 530259)
У нас в ЛАДА-ЦЕНТР могут установить. И пневмоподвеску тоже. Причём независимую. Плати только. Таких самоделок на самом деле много, просто про них особо не говорят. Сделать то можно. Получить сертификат одобрения совсем другое. Кататься по деревне или вокруг дома. )))

Тут согласен, даже за автономку могут мозг взгреть, если не стояла с завода, полный бред кто эти законы принимает.

Варвар59 06.05.2026 19:30

Цитата:

У нас в ЛАДА-ЦЕНТР могут установить.
давай подробности.
если бы они устанавливали задний привод, я бы знал. постоянно мониторю эту тему

mig-quick 06.05.2026 21:28

Цитата:

давай подробности.
Оно тебе надо - за лям (год назад было), пневмоподвеска примерно 400 тыр. Если с независимой задней ещё 130 сверху. Комплекты заказывают в Тотти, а полный - машину в Тотти везут, там дно и бак перекраивают, подвеска задняя независимая, передняя полностью новая. По сути это глубокий тюнинг. ))) За три ляма могут и движок на 300 сил сделать. ))) Но самое печальное - гонять только в полисаднике, эти переделки не заносятся в птс т.к. на них нет сертификата для использования на дорогах общего пользования. Можно выступать на треке, кольце, трофи каком нить. Специфично это всё.

Варвар59 07.05.2026 16:20

Цитата:

дно и бак перекраивают, подвеска задняя независимая, передняя полностью новая. По сути это глубокий тюнинг
это не тот формат, который нам нужен. тюнинг не должен обнаруживаться без лупы.
самый лучший дополнительный привод у старой заводской мазды демио.
на форумах и ютубах мелькала калина с подобной реализацией привода. весты ни одной не попадалось

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Оно тебе надо - за лям (год назад было)
я хочу видеть это чудо. пока что о нем кто-то где-то слышал.
но если не запостили в ютубе - его точно не было

OFA 07.05.2026 16:36

Может достать из кладовой полный привод ИЖачка?
Читал, что дерзкие они получились тогда, вот только не помню уже на базе какого дифа они были, то ли квайф, то ли торсена (что менее вероятно).
Так у них ещё такой же и межколесный был на некоторых версиях вроде.

OFA 07.05.2026 16:49

Вложений: 3
Вононачо, Михалыч

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.