Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Cкрежет, гул и т.д. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1455)

Гагаринец 06.07.2019 03:59

Re: Cкрежет, гул и т.д.

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 250113)
Скорее всего, при сборке амортизатора забыли в сальник смазки положить (там есть для неё полость между буртом и пыльником). На сухую будет работать и поскрипывать пока не износится настолько, что масло через рабочий бурт попадёт в ту самую полость. Потом скрипеть перестанет, но засопливит, обрастёт грязью и вскорости накроется. Шток снаружи лучше не смазывать, масло в смеси с пылью (а то и песком) ускорит его износ.

ты написал чушь

Semen43 06.07.2019 08:34

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 250113)
Скорее всего, при сборке амортизатора забыли в сальник смазки положить (там есть для неё полость между буртом и пыльником). На сухую будет работать и поскрипывать пока не износится настолько, что масло через рабочий бурт попадёт в ту самую полость. Потом скрипеть перестанет, но засопливит, обрастёт грязью и вскорости накроется. Шток снаружи лучше не смазывать, масло в смеси с пылью (а то и песком) ускорит его износ.

нашёл причину - нижний виток пружины издавал такие звуки - побрызгал силиконом - пока тишина.

Nikodim 06.07.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 250118)
нашёл причину - нижний виток пружины издавал такие звуки - побрызгал силиконом - пока тишина.

А говоришь - шток амортизатора. Его-то слышно прекрасно, если это действительно он ялозит насухую по сальнику.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 250114)
ты написал чушь

Чушь как раз вот это твоё изречение.
Аргументы будут?

Гагаринец, персонально для тебя:

https://youtu.be/QxlkV1oNbZM?t=2006

На заводе, при сборке, смазка сальника амортизатора обязательна. Смазкой должна быть заполнена полость между рабочим буртиком и буртиком пыльника, куда масло не проникает до тех пор, пока сальник не износится. Соответственно, если не смазать, шток будет работать по резине насухую. Это мои аргументы. Твои где?

Nikodim 07.07.2019 18:25

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 250114)
ты написал чушь

Ау, Гагаринец! Чё затихарился? Сказал А, говори Б. Где в моих словах чушь?

BigKot 07.07.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 250196)

:))) Слово его закон, ибо...

Артём440 07.07.2019 20:15

Ну а теперь, как это элементарно лечится. Берется резинка которая идет штатно на нижнем витке пружины и поворачивается на торец одной. Ифсе. Месяц назад написал уважаемому Семену.

Гагаринец 07.07.2019 20:18

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 250196)

Не может новый, даже несмазанный сальник, так ужасно скрипеть, как на видео.
Сальники на заводе смазывали ранее графиткой (уточнил у производителя).

Nikodim 07.07.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 250204)
Не может новый, даже несмазанный сальник, так ужасно скрипеть, как на видео.
Сальники на заводе смазывали ранее графиткой (уточнил у производителя).

Я на том заводе работал, если ты про СААЗ. Он может и скрипеть, и пищать. Всё зависит от площади сопряжения (диаметра штока, на классике шток 11 мм. и даже те бывает скрипят, если насухую собрать) и ещё от многих других факторов, в частности от температуры воздуха. Бывает, в жару, работающая на сухую пара сальник-шток, нагревается до такой степени, что шток "пригорает", то есть желтеет в этом месте. Кто имеет опыт работы в автосервисах, тот не раз видел такие штоки. И самое главное - идёт ускоренный износ. Такие амортизаторы долго не ходят. Не знаю, о каком видео ты говоришь, я отвечал человеку, который сам сказал, что у него скрипит конкретно амортизатор, отсюда мои слова о возможной причине. А ты встрял со своим типа мнением "через губу". Нормально с людьми не пробовал никогда разговаривать? Уже пора, чай не пионер, судя по годам, указанным в профиле.

Гагаринец 07.07.2019 20:52

http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=401

Nikodim 07.07.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 250207)

Так это вообще в другой теме. Я и в этой бы не искал. Человек же сказал, что нашёл, что именно скрипит. А так да, характер скрипа другой.

Semen43 07.07.2019 21:56

Цитата:

Сообщение от Артём440 (Сообщение 250203)
Ну а теперь, как это элементарно лечится. Берется резинка которая идет штатно на нижнем витке пружины и поворачивается на торец одной. Ифсе.

что значит поворачивается на торец одной?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Артём440 (Сообщение 250203)
Месяц назад написал уважаемому Семену.

киньте ссылку на это сообщение если не трудно.

airnch 19.07.2019 09:05

Всем привет. Веста СВ 2019 года. Пробег 600км. В дождливую погоду появился хруст в рулевом, при повороте руля. Хотел поехать к дилеру, но в сухую и солнечную погоду хруст пропал.

Было ли у кого такое, и что это может быть?

Semen43 19.07.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от airnch (Сообщение 251565)
Всем привет. Веста СВ 2019 года. Пробег 600км. В дождливую погоду появился хруст в рулевом, при повороте руля. Хотел поехать к дилеру, но в сухую и солнечную погоду хруст пропал.

Было ли у кого такое, и что это может быть?

может хруст зависит от коврика под ногами? Коврик без выреза может задевать карданный вал рулевого. Ощущается как будто что то где то попало в рулевое :).

Samodelkin 01.08.2019 13:41

Vesta SW 2019, что-то стало поскрипывать впереди справа при езде по неровностям. Сгонял к ОД, говорят смазали втулки (что там в новых смазывать?) и отбойники, покатайтесь посмотрите пару дней.
Скрип остался, буду видимо снова звонить и записываться.

Куда там самому силиконом побрызгать чтоб прошло или пусть пока ОД разбирается?)

Aleksei Pavlovich 01.08.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 257546)
Vesta SW 2019, что-то стало поскрипывать впереди справа при езде по неровностям. Сгонял к ОД, говорят смазали втулки (что там в новых смазывать?) и отбойники, покатайтесь посмотрите пару дней.
Скрип остался, буду видимо снова звонить и записываться.

Куда там самому силиконом побрызгать чтоб прошло или пусть пока ОД разбирается?)

конечно ОД

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.