![]() |
Re: Механика или АМТ? - 3
Если нужно более эффективно тормозить двигателем, то просто резко тапаю педаль газа и отпускаю. Робот сразу скидывает передачу или 2 (как тапну). Тоже самое делаю перед обгоном. Робот управляется газом, а не тормозом.
|
Цитата:
|
Цитата:
плавно замедляйся на обычной прямой дороге тормозами с 50-60 км/ч так, чтобы робот постепенно скидывал передачи и чуть тормозил двигателем нужно найти грань (степень нажатия) чтобы он не просто выжал сцепление и тормозил, а именно начал помогать тебе притормаживать ощущается так....ты притормаживаешь, а амт подтыкает передачу ниже (например 2-ую) и ты ощущаешь что машина тормозит активнее чем просто педалью тормоза. вот как эту грань нащупаешь - при спуске с горки притормаживание именно на столько даст тебе полноценное торможение двигателем....причем если в режим торможения двигателем с горки АМТ войдет, то он будет держать низкую передачу даже если ты вообще педали отпустишь......сегодня с горки разогнался так на 2-ой до 4.5 тысяч оборотов...горка сильно крутая) |
Цитата:
Пока же собираюсь просто закончить обкатку и начать эксплуатировать автомобиль уже в обычном режиме, с нормальными ускорениями/торможениями. Надеюсь, ситуация изменится в лучшую сторону. |
Можно ли как то сделать здесь голосовалку типа:
Езжу на АМТ больше 3-х месяцев: 1. Все устраивает, полностью доволен; 2. Устраивает в большинстве случаев, переходить на МКПП не собираюсь; 3. Устраивает в большинстве случаев, но в будущем купил бы на МКПП; 4. Устраивает в большинстве случаев, но в будущем пересел бы на классический автомат; 5. Разочарован АМТ, не планирую в будущем авто на роботе. |
Имхо, это к топикстартеру надо... Или к модераторам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда я за вариант 2 :)
|
Цитата:
Тогда почему же все поголовно не переходят на робота, если 90% будут за 1- 2 п. , боюсь, не все довольны могут быть, но не каждый будет ныть просто так на форуме. |
90% недовольных роботом не ездили на нем даже на тестдрайве, еще несколько процентов на тестдрайве отсеялись, хотя на тестдрайве робот не адаптирован под конкретный стиль езды. Ну и есть люди, которым он мозги делает.
|
Цитата:
т.к. первые 3 передачи он всегда выкручивал минимум тыщ до 3-4, а потом 4 проскакивал буквально сразу до 5-ой )) даже если газ почти не нажимать |
Ну я уже писал... Не лежит у меня душа к роботу и его работа мне неинтересна. Механику я и сам попереключаю, а уж если трансмиссия автоматическая - хочется ползучий режим. Для меня все равно гидроАКПП - идеал. Ну или почти идеал, если взять в сравнение фантастическую для ВАЗа электротрансмиссию)
В Оренбурге как прохожу мимо Весты на улице - обязательно в салон загляну. И ни одной с роботом еще не видел... На тест-драйв даже в итоге не пошел, из описаний и отзывов работа АМТ ясна и мне незачем за нее платить. Была бы гидроАКПП - заплатил бы не думая. Как-то так. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3. |