Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Свечи зажигания. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1841)

Aleksei Pavlovich 21.12.2017 11:15

Re: Свечи зажигания

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 160724)
Я купил за 2100, Денсовские свечи.

тоже брали по такой цене, оказались свечи плохими, пусть тебе повезёт но мне NGK больше нравятся не все конечно. Выше кто то отписался по NGK 11 что не работают у меня наоборот очень работают около 20 комплектов и жалоб нет.

Serg_01 21.12.2017 11:20

странно, что такой уважаемый бренд как NGK не завел до сих пор в базу Данных для подбора свечей ВЕсту https://www.ngk.de/nc/ru/podbor-prod...W/ZK_BENZINER/

dema 21.12.2017 12:02

расскажите, есть ли какие-то изменения от этих самых иридиевых?
я просто меняю стоковые на такие же каждые 20-30 тыщ - и разницы после замены не ощущаю ни на одной машине

на весте вот на 20-ти поменял (не знал что на 30 менять будут в рамках ТО) - без изменений
на 30-ти на ТО поменяли - тоже все ровно, как и было

по цене стоковых свечей можно менять хоть каждое ТО...

Serg_01 21.12.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 160757)

я вот тоже не очень понимаю свечи за такие деньги.
если система впрыска их будет заливать (ну в общем не корректно работать), то никакие свечи не помогут. Кстати, фокусы первых лет выпуска имели эту болячку и чего там только люди со свечами не мудрили...
я ставил обычно NGK и пробовал разные модели подходящие мне обычные, иридиевые, еще какие то, даже специальные для работы на газу, никаких изменений кардинальных не видел никогда. все заводилось, ехало так же ,расход такой же...

дима 21.12.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 160757)

по весте не скажу,но отвечу по мотору к4м.на нем было установлено гбо(на весте тож планирую,но к весне только) так вот там ,я сам шил ЭБУ причем различными прошивками для эксперимента ,ну и самому интересно на разных покатать было(ес-но паулюс ,ледокол,свв) специально пробовал вкручивал стоковые-разница СРАЗУ ,ОЧЕНЬ ощутима(на бензине возможно все будет по другому) через несколько дней ес-но ее перестаешь замечать,но стоит снова вкрутить иридий,как чувствуется приход. а готовы ли Вы отдать энную сумму за иридий(а она не маленькая довольно),решать Вам.По весте ,по свечкам скажу чутка попозже.

dema 21.12.2017 12:26

Цитата:

а готовы ли Вы отдать энную сумму за иридий(а она не маленькая довольно),решать Вам.По весте ,по свечкам скажу чутка попозже.
не считаю что сумма космическая, если есть толк - куплю и попробую
только вот никак не пойму, в чем толк от них...
с интересом буду ждать инфы про весту.

зыж. езжу на 95-ом, газ - не интересно

дима 21.12.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от Serg_01 (Сообщение 160761)
. все заводилось, ехало так же ,расход такой же...

смысл иридия в том,что он стабилен на всем протяжении эксплуатации + обычно иридий ставят на моторы ,у которых замена свечей очень трудоемкая и связана с разбором почти "пол мотора" на вестах с интервалом замены раз в 30 т.км,можно катать и на обычных "дврмах"
а вот иридий- это как наверное обычные люди и гурманы:struggle:
и те и те "человеки",но такие разные

dema 21.12.2017 12:42

Цитата:

а вот иридий- это как наверное обычные люди и гурманы
и те и те "человеки",но такие разные
плохое сравнение
т.н. гурманы просто любят более вкусное. т.е. качество потребления повышается, есть отличия во вкусе

переводя на автомобильный - должно что-то поменяться в работе двигателя.

пока из поста следует что дольше живут - на весте действительно таксебе аргумент, т.к. заменить свечи - дело 10 минут неспеша и с перекурами

Дмитрий_Воронеж 21.12.2017 12:52

В бытность владения Солярисом я ставил иридиевые свечи. В результате получил -0,5 л/100 км. пробега...

Uninstaller13 21.12.2017 13:03

Цитата:

т.н. гурманы просто любят более вкусное
не всегда вкусное, необычное скорее или поданное в необычном виде)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

В результате получил -0,5 л/100 км. пробега...
окупились?)

dema 21.12.2017 13:08

Цитата:

не всегда вкусное, необычное скорее или поданное в необычном виде)
тогда это не гурманы, а выпендрежники и показушники - не более того.
с нормальными гурманами не стоит путать.

это как пить пиво в детстве дабы показать свою крутость и взрослость.....хотя тебе не вкусно

Дмитрий_Воронеж 21.12.2017 13:10

Цитата:

окупились?)
Дык, не для этого ставил!
Просто хотел лучшего сгорания смеси и 100% гарантированного запуска в морозы.

ВОЛК 21.12.2017 13:14

На Весте езжу на заводских, пока не менял, а на Приоре ездил на иридиевых Бош, заводилась в холода с пол тыка, и на ХХ расход был меньше, двигатель работал ровней.

дима 21.12.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 160766)

переводя на автомобильный - должно что-то поменяться в работе двигателя.

пока из поста следует что дольше живут - на весте действительно таксебе аргумент, т.к. заменить свечи - дело 10 минут неспеша и с перекурами

отписывал же,что ставил LPG1 т.е свечи заточенные под использование пропан бутана.для гбо очень актуально ,если бы ездил только на бензине-возможно и не стал бы заморачиваться . но так как планирую,после пробега в 3 т.км ставить гбо,то и тут будет стоять иридий.хотел сразу ,но надо посмотреть на мотор и его аппетит к маслу. на к4м ставил сразу,на первой тысяче, ибо был уверен в моторе.

старая статья в ЗР про обычные и иридий
https://www.zr.ru/content/articles/2..._ili_obychnyje
вдруг кто еще не читал

dema 21.12.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от дима (Сообщение 160783)
отписывал же,что ставил LPG1 т.е свечи заточенные под использование пропан бутана.для гбо очень актуально ,если бы ездил только на бензине-возможно и не стал бы заморачиваться . но так как планирую,после пробега в 3 т.км ставить гбо,то и тут будет стоять иридий.хотел сразу ,но надо посмотреть на мотор и его аппетит к маслу. на к4м ставил сразу,на первой тысяче, ибо был уверен в моторе.

старая статья в ЗР про обычные и иридий
https://www.zr.ru/content/articles/2..._ili_obychnyje
вдруг кто еще не читал

если верить ЗаРублему, то и иридиевые стоит менять уже через 20 тыщ км (что при среднегородской пробочной эксплуатации будет равно 800-900 моточасов)

и получается что при замене обычных свечей на 20 тыщах (а средняя скорость за этот пробег у меня около 23 км/ч) я должен был ощутить приход мощности как минимум на 8-10%

что-то не ощутил, хотя машину эксплуатирую достаточно жестко и не стесняясь кручу в отсечку минимум 2-3 раза в день

ЗаРублем - такой ЗаРублем...

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.