Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Омыватель фар на Ладу Веста (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2221)

Tokio-00 11.02.2020 17:57

Re: Омыватель фар на Ладу Веста

Цитата:

Сообщение от Alexander8305 (Сообщение 286529)
Тоже задался вопросом, как пристроить омыватель фар на Весту. Поездив на машине с омывателем в темное время в слякотную погоду понял все его прелести. И кто бы что не говорил по поводу галогена и омывателя, типа бесполезен, все это враки. Очень даже хорошо моет. Не зря же немцы его ставят. Для себя пока остановился на телескопических омывателях. Смотрел вариант и от Хеллы, дорого, да и колхозить много придется с крепежом и крышками. Смотрел варианты от VW Polo хетчбека, те, что встают заподлицо с бампером, пожалуй, самый интересный вариант. В штатном исполнении кронштейн форсунки крепится на двусторонний скотч, необходимо только максимально аккуратно вырезать отверстие в бампере. Кстати, изгиб бампера Поло очень схож с Вестовским, поэтому крышки форсунок могут встать и от него.
В один прекрасный день, разглядывая картинки по этой теме, наткнулся на омыватели фар Honda Accord 8 поколения. Для себя считаю это идеальным вариантом. Простота установки, крепятся на два винта к бамперу, которые закрываются крышками. Крышки тоже должны встать идеально на бампер, единственное, я бы их поменял местами, дабы подчеркнуть ИКС стиль, но это мелочи.
Цены оригинальных форсунок конечно космические, но есть аналоги (заменители). Да и китайцы не дремлют. Форсунки можно взять в пределах 2000 руб. за пару, плюс насос высокого давления около 1000 руб. Более чем приемлемо.
Пока набрасываю модуль управления всем этим хозяйством. Логика работы будет как на VW, от нескольких омываний стекла при включенном ближнем свете или принудительно с кнопки на центральном блоке. Количество омываний стекла до омывания фар можно будет выбирать по желанию или отключить и пользоваться только с кнопки.

вот бы ссылки/артиклы/фото...
еще вопрос, а китайцы уже делают универсальные кнопки в торпеду?

Alexander8305 11.02.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от Tokio-00 (Сообщение 286531)
вот бы ссылки/артиклы/фото...
еще вопрос, а китайцы уже делают универсальные кнопки в торпеду?

Не попадались. Есть умельцы, которые делают гравировку, была кнопка с гравировкой омывателя фар. Фотки вечером из дома постараюсь скинуть. Есть небольшая подборка. И артикулы тоже были.

Тартарен 11.02.2020 19:18

Цитата:

. Количество омываний стекла до омывания фар можно будет выбирать по желанию или отключить и пользоваться только с кнопки.
Мне кажется с кнопки практичнее, не будет зазря омывайку лить. А какие мысли есть насчет бачка, где крепиться будет и от чего?

kosh477 11.02.2020 20:34

Тот, что универсальный, врезается в штатный бачок, через сальник.

hater 11.02.2020 20:57

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 286549)
Тот, что универсальный, врезается в штатный бачок, через сальник.

у нас бачок наверху, вся жижа через него и форсунки в бампере выльется

Alexander8305 11.02.2020 21:25

Вложений: 4
Цитата:

у нас бачок наверху, вся жижа через него и форсунки в бампере выльется
Форсунки телескопические, пока они не выдвинуты, клапана закрыты. Но склоняюсь к отдельному бачку, пока не придумал, где и как расположить. Есть вариант от ВАЗ 2112, тот что на заднее стекло, но он маловат. От Шнивы тоже смотрел.
Обещанные фото.
ФОРСУНКА ОМЫВАТЕЛЯ ФАРЫ ЛЕВ. 76885-TL0-S01
ФОРСУНКА ОМЫВАТЕЛЯ ФАРЫ ПРАВ. 76880-TL0-S01
НАСОС ОМЫВАТЕЛЯ ФАР 76806-SNB-S01

Tokio-00 11.02.2020 21:51

Цитата:

Сообщение от Alexander8305 (Сообщение 286554)
Форсунки телескопические, пока они не выдвинуты, клапана закрыты. Но склоняюсь к отдельному бачку, пока не придумал, где и как расположить. Есть вариант от ВАЗ 2112, тот что на заднее стекло, но он маловат. От Шнивы тоже смотрел.
Обещанные фото.
ФОРСУНКА ОМЫВАТЕЛЯ ФАРЫ ЛЕВ. 76885-TL0-S01
ФОРСУНКА ОМЫВАТЕЛЯ ФАРЫ ПРАВ. 76880-TL0-S01
НАСОС ОМЫВАТЕЛЯ ФАР 76806-SNB-S01

Спасибо сохраню

Alexander8305 11.02.2020 22:34

Единственная проблема при установке - это кронштейн противотуманок, с ним придется что-то мудрить. Как вариант, вырезать в нем окно под форсунку. ПТФ у меня нет, планировал совместить их установку с омывателями по теплу.

Ланселот 13.02.2020 14:33

Главное : не забудь фотоотчет! ;)

hater 20.02.2020 09:06

Цитата:

Сообщение от hater (Сообщение 285523)
на галогене этот омыватель бесполезен
фара сильно нагревается, либо лить постоянно, либо бессмысленно уже будет

обуяли сомнения, вдруг я отстал от жизни - перерыл кучу отчетов об установке, как на Весту, так и на другие авто

нет, ничего не поменялось, если грязь подсохла - омыватель бесполезен
а на галогене это происходит моментально, в отличии от ксена/диодов

но если некуда деть время и деньги, то че бы не поставить

Ланселот 20.02.2020 16:46

Цитата:

Сообщение от hater (Сообщение 288004)
обуяли сомнения, вдруг я отстал от жизни - перерыл кучу отчетов об установке, как на Весту, так и на другие авто

нет, ничего не поменялось, если грязь подсохла - омыватель бесполезен
а на галогене это происходит моментально, в отличии от ксена/диодов

но если некуда деть время и деньги, то че бы не поставить

.........думал поспорить...... да нафиг......
Лично я поставлю. Ужо купил комплект
Фотоотчет грядёт

hater 20.02.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 288067)
.........думал поспорить...... да нафиг......
Лично я поставлю. Ужо купил комплект
Фотоотчет грядёт

я ж разве против

наоборот, с интересом посмотрю на видос, как оно смывает засохшую грязь
а засохнет она на трассе минут за 10 движения

Ланселот 20.02.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от hater (Сообщение 288073)
я ж разве против

наоборот, с интересом посмотрю на видос, как оно смывает засохшую грязь
а засохнет она на трассе минут за 10 движения

Ооооо!:struggle: Ну кто- ж омыватель для засохшей грязи использует!? Ежу-ж понятно......
Встречные-попутные машины окатывают тебя грязью - смыл и дальше счастливый едешь......

hater 20.02.2020 20:28

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 288079)
Ооооо!:struggle: Ну кто- ж омыватель для засохшей грязи использует!? Ежу-ж понятно......
Встречные-попутные машины окатывают тебя грязью - смыл и дальше счастливый едешь......

вот сейчас 60 км проехал просто по местами влажной трассе - фары покрыты грязью в полсантиметра
это сколько бачков на 100 км надо?

Ланселот 21.02.2020 08:09

По большому счету мне наплевать сколько бачков уходит омывайки, если это мне помогает видеть дорогу.
Но по 7 летнему опыту владения Ноутом: на дорогу от Казани до Альметьевска (250 км ; 3.5 часа) уходило 4.5-5 литров в самую мерзкую погоду.

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.