Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ЭлектроУсилитель руля (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=232)

Uninstaller13 31.01.2020 11:27

Re: ЭлектроУсилитель руля

Цитата:

У меня не слышно. В ноги отдает крестовина, которая как раз прямо у пола, постоянно ее чувствую ногами, когда быстро кручу руль.
срежь ножом край коврика, его задевает скорее всего

Просто Джон 31.01.2020 12:24

Цитата:

край коврика
У меня "шумка" родная ширкала...Поправил её и нормально всё.

Serega032 31.05.2021 23:52

Здравствуйте. На Весте 2020 года заметил что на скорости руль становится слишком чувствительным, чувство будто электроустлитель острее реагирует, руль слишком "лёгкий" становится. Разве так должно быть? Мне казалось наоборот, должен более тугим стать, чтобы не допустить излишний поворот рулём на вымокой скорости.

leopold 01.06.2021 00:00

А зачем на скорости руль дёргать? Даже в мыслях ни когда не было проверить это. Если машина курс плохо держит, я б рекомендовал сход-развал проверить, возможно, передние колёса стоят в минусе по схождению.

_AI_ 01.06.2021 00:09

Цитата:

Сообщение от Serega032 (Сообщение 344150)
Здравствуйте. На Весте 2020 года заметил что на скорости руль становится слишком чувствительным, чувство будто электроустлитель острее реагирует, руль слишком "лёгкий" становится. Разве так должно быть?

насколько помню, (ща лень искать в мурзилке) электроусилитель отключается при скорости больше 40км/ч.

колеса одинаковые? попробуй поменять зад-перед.
(даже если одинаковые, но просто разный износ, возможно поможет)

leopold 01.06.2021 00:15

Эл.усилитель не отключается на 40 км/ч, усилие на руле изменяется плавно и почти во всём диапазоне скорости, диаграммы лень искать. Перестановка колёс делается, если при нормальных параметрах сход-развала машину уводит в сторону, такого у автора вроде как не наблюдается.

_AI_ 01.06.2021 00:18

Цитата:

Эл.усилитель не отключается на 40 км/ч,
мож на Гранте так было, не помню точно я...

destin 01.06.2021 00:48

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 344155)
мож на Гранте так было, не помню точно я...

Не было, от заблуждение...

Geram 01.06.2021 07:34

я бы начал с проверки давления в колесах. у весты перекачанные колеса приводят к более нервному поведению на трассе. мне 2,2 уже не понравилось по сравнению с 2,1 на 15х

kosh477 01.06.2021 08:47

Вообще, когда я пересаживаюсь на Весту с машин с ГУРом - тоже такое ощущение, что очень острый руль. Особенно по-началу было, сейчас пообвыкся. Может это просто особенность и людей с непривычки вводит в заблуждение?

VST 01.06.2021 09:39

Цитата:

Сообщение от Geram (Сообщение 344162)
я бы начал с проверки давления в колесах. у весты перекачанные колеса приводят к более нервному поведению на трассе. мне 2,2 уже не понравилось по сравнению с 2,1 на 15х

В процессе движения давление увеличивается до +0,5,и не всегда равномерно во всех колёсах,так что это у тебя плацебо

Serega032 01.06.2021 11:06

Нет, в сторону не уводит. Колёса заводские, с салона не трогал: 16ые литые, Matador Hectorra 3 195/55. Давление 2,2 всегда выставляю точным манометром для адекватной работы tpms. Это новый авто в семье, вторая веста. На первой всё нормально. Пробег на первой 190. Тут только 30. На сход-развал попробую на досуге время найти. Но поведение точно не нравится, на мкадовской скорости (100+) очень остро реагирует на руль. Я то знаю это ощущение, а вдруг кто-то сядет за руль не зная этой особенности.

kosh477 01.06.2021 11:24

Цитата:

Сообщение от Serega032 (Сообщение 344179)
Я то знаю это ощущение, а вдруг кто-то сядет за руль не зная этой особенности.

У меня так с супругой было. Особенно после заднеприводного Паджеро, где очень много подруливать приходилось. Теперь она ездит на Весте, а на новый Паджеро садится боится, что как старого мотать будет)

VST 01.06.2021 12:39

Цитата:

Нет, в сторону не уводит. Колёса заводские, с салона не трогал: 16ые литые, Matador Hectorra 3 195/55. Давление 2,2 всегда выставляю точным манометром для адекватной работы tpms. Это новый авто в семье, вторая веста. На первой всё нормально. Пробег на первой 190. Тут только 30. На сход-развал попробую на досуге время найти. Но поведение точно не нравится, на мкадовской скорости (100+) очень остро реагирует на руль. Я то знаю это ощущение, а вдруг кто-то сядет за руль не зная этой особенности.

Чего 190 и чего 30?Если это тысячи,то привычки давно сформированы,если в срвнении,то что принято за эталон?Но,такой разницы быть не должно-гони обе машины к развальщикам,и к нормальным спецам

_AI_ 01.06.2021 13:26

Цитата:

Это новый авто в семье, вторая веста. На первой всё нормально.

хоть это и не популярное тут мнение, но всё же...

раз есть 2 машины, и сравниваются именно они - попробуйте перекинуть колеса между машинами.

PS важное замечание - старайтесь не путать колеса, т.е. переднее правое поменять с передним правым и т.д.
(повторюсь, хоть это и не популярное тут мнение, но всё же.... это дешевле чем сход-развал)

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3.