Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Эра-глонасс в Vesta (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=253)

ZIL131 29.08.2017 17:28

Re: Эра-глонасс в Vesta

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 132300)
А я бы не стал так рьяно рекомендовать жать кнопку ЭРы по поводу и без. Стоит напомнить, что эта система в первую очередь предназначена для помощи при авариях и если представить себе, что все у кого есть эта кнопка начнут нажимать её, увидев, как кто-то бросил окурок мимо урны, перешёл дорогу в неположенном месте, или лампочка сгорела на фонарном столбе - система просто рухнет от перегруза никому не нужной информацией. А тот, кому действительно нужна экстренная помощь - её не дождётся. Нашему человеку только дай повод, кому-то что-то сообщить - потом хрен остановишь.

rvs63 не переживайте так за наши службы, они и не такое видывали и рассчитаны на запредельные нагрузки, так что ваше сообщение не обрушит систему :)
Бросил человек окурок - заправка сгорела, лес сгорел, поле заполыхало а там и деревня сгорела (это всё реальные случаи). А может вы единственный свидетель? :) Перешел в неположенном месте (а трезвый ли он?) Вот так один человек перешел дорогу в неположенном месте, а потом не удержался и упал назад прямо под колеса фуры, исход летальный. Был мертвецки пьян. Медицинскую помощь оказывали водителю фуры, представьте его психическое состояние. Убил человека! Хорошо свидетелей было более чем достаточно, да и алкоголика этого хорошо знали местные. Но работать и даже сесть за руль собственного авто водитель фуры больше не смог :( (Тверская область, трасса М10)
А ведь патрульная машина ГАИ была на расстоянии 300 метров, если бы кто то сообщил им о "пешеходе", они бы среагировали :( Этот нехороший человек регулярно в состоянии подпития переходил широченную федеральную трассу не глядя ни на кого! Мне надо я и иду, вам надо, вы и тормозите. Вот авто и уворачивались кто как мог (это уже выяснило следствие).
Лампочка сгорела на фонарном столбе? Предпосылка к аварии, за это соответствующую службу какого-нибудь Дорэнерго (людей оштрафуют).
А вы нажали кнопку сообщили оператору, а он уже сам по своим каналам оперативной связи передаст информацию диспетчеру этого Дорэнерго. Так как на трассе( в городе) есть соответствующие контрольные службы(типа административных инспекций), которые при проверке штрафуют и всё.
То, что вам может показаться малозначительным, на самом деле может оказаться очень опасным.
Аварию, ЧС(чрезвычайную ситуацию) лучше предотвратить, чем героически ликвидировать. Поэтому сообщите тем, кто является профессионалом в этих делах, и они решат как действовать, примеры я привел.
А Вам, (лично Вам и другим Вестоводам), государство дало кнопку оперативной связи, оно Вам верит и надеется на Вас :)
Удачи на доргах!

inFINity_VRN 29.08.2017 17:31

Цитата:

Перешел в неположенном месте (а трезвый ли он?) Вот так один человек перешел дорогу в неположенном месте, а потом не удержался и упал назад прямо под колеса фуры, исход летальный.
Сам был свидетелем такого, только там 2 пьяных выбегали на дорогу и ловили машину. Но мое сообщение в полицию не помогло спасти жизнь, как оказалось, слишком поздно приехали. Потом у водителя, который собственно не так и виноват был был суд на лишение свободы, чем закончилось я не знаю.

ZIL131 29.08.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от mekong (Сообщение 132278)
В свое время в Белгороде существовала служба помощи на дорогах "Аверс" не знаю жива ли она сейчас... Надеюсь что служба жива а еще лучше если бы она вошла в состав "эра-глонас" такой расширенный функционал сильно бы добавил привлекательности системе не говоря уж о аварийных ситуациях. Хотя даже если в системе будут только аварийные ситуации одно это оправдывает повышение цены на авто (даже если этой системой не придется воспользоваться ни разу), главное что бы эта ситема работала надежно ИМХО.

Таких служб по стране было много, в Москве была Московская служба спасения МСС 911 (эмблема летучая мышь держащая ключ, имела свой мощнейший колл-центр и экипажа для реагирования). Но.. все упирается в деньги, это были частные компании, государство их не финансировало. А финансирование из бюджета это значит из нашего не очень большого кармана. Даже ЭРА-ГЛОНАСС (решением государства стало АО (хоть и 100 процентов акций принадлежит государству) :(
И её постоянно попрекают что пока тянет деньги из бджета, т.е она должна выйти на самофинансирование (капитализм понимаш). Но при этом все что связано с безопасностью (нынешние сервисы) должно быть бесплатными навечно, как бесплатны услуги служб 01, 02, 03 (и их единый номер 112). А вот денежку зарабатывать они должны на добровольных платных услугах. В том числе и заказ гостиниц, билетов и прочее. Это так называемый консьерж-сервис. Специальные услуги будут для страховых компаний(разбор аварий, что бы не было мошенничества, выдача точных картографических данных). Уже сейчас часть транспортных компаний заключила договора с Эрой и следит за своими автомобилями их скоростными режимами, остатком топлива в баках (что б водители не сливали :). Думаю в ближайшем будущем можно будет частным лицам заключать договора на охрану своих машин :) В Весте для этого уже все есть, ничего монтировать не надо( в модификации с заводской сигнализацией). И все это счастье должны были получить в апреле месяце, но... почитайте мое сообщение выше. Ну а люди которые работали в разных коммерческих службах типа 911 переходят в штат местных отделений 112, Эры и других ДДС. Ведь они грамотные специалисты высшего класса. Умеют общаться с людьми оказавшимися в чрезвычайной ситуации, внимательны, сохраняют работоспособность в любое время суток, стрессоустойчивы, трудолюбивы, очень ответственны, интеллектуально развиты, легко осваивают новую технику и программное обеспечение. В общем обладают самыми лучшими человеческими качествами. Рабочая смена 20 часов, 4 часа на отдых и еду. Если ситуация сложная, отдыха не бывает. Не каждый сможет (я вот точно не смогу :) При этом зарплата у них хорошая, но маленькая :))) В МСС 911 их бесплатно кормили на дежурстве.Руководство как то пытается поддерживать, создавать условия. Все ж мы люди.
Так что перспективы развития ЭРА-ГЛОНАСС есть :)

rvs63 30.08.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от ZIL131 (Сообщение 132390)
Лампочка сгорела на фонарном столбе? Предпосылка к аварии, за это соответствующую службу какого-нибудь Дорэнерго

Это Вы, товарисч, серьёзно предлагаете мне жать кнопку всякий раз проезжая мимо каждой сгоревшей лампочки??? Или:
- Это ЭРА-ГЛОНАС ?
- Да. Оператор Пупкин.
- Тут мужик окурок мимо урны бросил.
- И что?
- Как, что? Вдруг сгорит урна, а потом остановка рядом с ней, а потом дом рядом с остановкой, а потом весь квартал, а потом весь город.
Возможные ответы оператора: мужик, запишись к врачу, оставайтесь на месте скорая психологическая помощь выехала, пошёл на х... и т.п. (нужное подчеркнуть)
Цитата:

Сообщение от ZIL131 (Сообщение 132390)
А Вам, (лично Вам и другим Вестоводам), государство дало кнопку оперативной связи, оно Вам верит и надеется на Вас

Государству и в голову не могло прийти, что эту кнопку будут жать, что бы узнать есть ли в ближайшем магазине водка:beauty:

ZIL131 05.09.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 132538)
Это Вы, товарисч, серьёзно предлагаете мне жать кнопку всякий раз проезжая мимо каждой сгоревшей лампочки??? Или:
- Это ЭРА-ГЛОНАС ?
- Да. Оператор Пупкин.
- Тут мужик окурок мимо урны бросил.
- И что?
- Как, что? Вдруг сгорит урна, а потом остановка рядом с ней, а потом дом рядом с остановкой, а потом весь квартал, а потом весь город.
Возможные ответы оператора: мужик, запишись к врачу, оставайтесь на месте скорая психологическая помощь выехала, пошёл на х... и т.п. (нужное подчеркнуть)

Государству и в голову не могло прийти, что эту кнопку будут жать, что бы узнать есть ли в ближайшем магазине водка:beauty:

Уважаемый rvs63, не придумывайте за Государство :)
Оно всё продумало.
Да и что это за "оператор Пупкин" ? Как-то это неуважительно звучит.
Никогда Вы не услышите от оператора раздраженного или неуважительного отношения к себе. Никогда.
Попробуйте кнопку в действии. Вас не укусят :)

rvs63 05.09.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от ZIL131 (Сообщение 133717)
Да и что это за "оператор Пупкин" ? Как-то это неуважительно звучит

А если бы я сказал "оператор Иванов" - было бы уважительно?
Цитата:

Никогда Вы не услышите от оператора раздраженного или неуважительного отношения к себе. Никогда.

Ну да, особенно если некоторые будут жать кнопку по поводу и без, сообщая всякую хрень и занимая канал связи.
Цитата:

Попробуйте кнопку в действии. Вас не укусят

А что значит в действии? Я пробовал её, когда активировал ЭРУ после покупки авто. А "пробовать" её просто так, поиграть.... я уже в том возрасте, что детство в ж... давно отыграло, и, вообще, для меня аббревиатура ЭРА (экстренное реагирование при авариях) трактуется однозначно.

JINY 05.09.2017 18:01

Цитата:

Я пробовал её, когда активировал ЭРУ после покупки авто.
Поподробнее, пожалуйста, с этого места. Там что-то еще активировать надо, чтобы она работала? Думал все активировано и настроено с завода...

rvs63 05.09.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от JINY (Сообщение 133858)
Там что-то еще активировать надо, чтобы она работала?

Не точно выразился. Есть режим тестирования, что бы убедиться в работоспособности ЭРЫ. Всё описано в руководстве. Кстати, у меня режим тестирования удалось запустить и пройти до конца только с третьего раза.

JINY 06.09.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 133922)
Не точно выразился. Есть режим тестирования, что бы убедиться в работоспособности ЭРЫ. Всё описано в руководстве. Кстати, у меня режим тестирования удалось запустить и пройти до конца только с третьего раза.

Про тест Эры знаю. Почитываю инструкцию по эксплуатации. У себя не проверял.

TOSJ 06.09.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от JINY (Сообщение 134186)
Про тест Эры знаю. Почитываю инструкцию по эксплуатации. У себя не проверял.

чего проще )) нажми и поговори)) уже два раза в потемках нажимал вместо подсветки..отвечают сразу))

PavelRM 06.09.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 134196)
чего проще )) нажми и поговори)) уже два раза в потемках нажимал вместо подсветки..отвечают сразу))

Вот кстати да. Кнопка находится около кнопки включения плафона. В потёмках в лёгкую ткнуть можно.
Но кнопку ЭРЫ вроде держать несколько секунд надо.

TOSJ 06.09.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 134216)
Вот кстати да. Кнопка находится около кнопки включения плафона. В потёмках в лёгкую ткнуть можно.
Но кнопку ЭРЫ вроде держать несколько секунд надо.

нет..ткнул и гудки пошли..сказал что ошибка .

ВОЛК 06.09.2017 19:44

У меня тоже из-за темноты произошло соединение, ответили сразу же, я извинился за беспокойство.

np-3821195 06.09.2017 21:05

Цитата:

У меня тоже из-за темноты произошло соединение, ответили сразу же, я извинился за беспокойство.
По инструкции держать 2 сек. надо. После покупки наверное через месяц вспомнил что менеджер не показал работу системы спешил видимо суббота была а я в РЭО спешил до закрытия. Нажал ответили сказал проверка системы. Месяцев через 8-9 решил ещё проверить, ответили быстро.

Steinberg 11.01.2018 13:49

Недавно (ожидаемо) вместо включения лампочки ткнул SOS. Ну что поделать - стал ждать оператора, дабы извиниться. Но... Механическая тетка мне предложила "нажать 1, если мне нужна пожарная охрана; нажать 2, если мне нужна полиция;...". Чем я должен нажать 1, 2 или там 5, она не уточнила. Повторив сие два раза, механическая тетка отключилась. Никакого оператора я не дождался. В общем, одно я понял точно: если что случится - никто мне не поможет и никакая ера-глонасс никого никуда не вызовет и не пришлет. Зато денежки за систему в цену машины включили безальтернативно...

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.