Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Когда появится LADA Vesta с вариатором? (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3098)

white 30.11.2018 10:00

Re: Когда появится LADA Vesta с вариатором?

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 215840)
В свете всего сказанного, возникает вопрос: а не проще ли дальше совершенствовать амт? Поработать с накладками диска сцепления для исключения вибраций. Кратное снижение времени переключения. Сдохнут синхронизаторы? Да и хрен с ними. При цене коробки 30т.р. через 100т.км пойдет как расходник вместе со сцеплением. Всяко дешевле окажется, чем ныне замысливаемое.

Да, Появлялись уже всякие провокационные статейки про грядущий отказ от АМТ в пользу вариатора. Например: https://www.autostat.ru/news/36788/
Посмотрим... Езжу и на той и на другой. По мне, так разница не критична. Точнее сказать, на сколько лучше - на столько и дороже. Предполагаю, что определяющим фактором станет благосостояние россиян :)

Walery 30.11.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 215853)
С нуля - это год-два. Потому что там испытания летние, горные, зимние, Сочи с журналистами и их отзывами и т.д.
Адаптировать готовое под другой автомобиль - быстрее.
Кроме двигателя калибруется совместно с ним трансмиссия. Значит совместно с ZF, румынами, "нашими корейцами" из Самсунга, и т.д.

Судя по количеству обновлений ПО двигателя, адаптацию делали после запуска машины в серию. Может стоит не нарушать традицию? :beauty:

white 30.11.2018 10:25

Цитата:

Сообщение от Мафиози (Сообщение 215855)
Разрешите вопрос в студию... Как бы Весту Спорт жду очень давно. С нуля она не создавалась. Однако прошло 2 года. 2 года надежд, грез, ожиданий... И когда начнут продавать? Завтра - декабрь. Обещали в ноябре. Понимаю, что не массовый продукт. Но, все же. Или прислушались к хейтерам и решили сделать-таки помощнее?

"Лада-спорт" - отдельное подразделение. Не вполне заводское. Попробуйте связаться непосредственно с ними. Подружитесь с В.Незванкиным в соцсетях. Если он там есть.
http://www.lada-sport.ru/

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 215858)
Судя по количеству обновлений ПО двигателя, адаптацию делали после запуска машины в серию. Может стоит не нарушать традицию? :beauty:

Лично я вообще считаю не царским делом обсуждать то, что не предназначено для обсуждения потребителем. Все эти технические профессиональные подробности. Машина просто должна нравиться субъективно. Как она выглядит, рулится, на газ откликается, на сколько экономична, надёжна, комфортна и безопасна. Чем и как именно производитель будет наши хотелки удовлетворять - это полностью его компетенция. На мой взгляд "судить" следует не по количеству обновлений, а по их сути. Что именно делалось. Что добавлялось.
Например: антитолчковый алгоритм ПО в Ниве. Помните, какие продольные дёргания совершала карбюраторная Нива при резком старте из-за инерции её многочисленных вращающихся деталей трансмиссии? А 214-я перестала безо всяких переделок механической части. Нормы ЕЭК ООН регулярно ужесточаются. И т.д.
Помните, как все тут радовались безвтыковым поршням? А на исследование ушло несколько месяцев. В результате было принято решение о допустимости оставить калибровки неизменными, т.к. ухудшения, если и были по каким-то параметрам, то незначительные и полностью укладывающиеся в требования этого отдельного проекта. И так по всему.

ПотомуЧтоГладиолус 30.11.2018 10:35

А по весте-2 какая-нить новая информация есть? Кризис в альянсе миновал?)

white 30.11.2018 10:41

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 215863)
А по весте-2 какая-нить новая информация есть? Кризис в альянсе миновал?)

Я не вхожу в совет директоров :)
У меня ничего нового-интересного.
Разве что письмо Гона из тюрьмы - ну, так, его все могли видеть в новостях.

По моему Вестой-2 ещё рано интересоваться. Сначала рестайл.

Мафиози 30.11.2018 10:48

Цитата:

Сначала рестайл.
А если немножечко точнее??? Информация интересная... Хоть чуточка...

ПотомуЧтоГладиолус 30.11.2018 10:49

Было тут на форуме мнение еще одного заводчанина, что весту альянс похоронит и сосредоточится на производстве бюджетной модели на своей платформе

Walery 30.11.2018 11:13

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 215859)
Лично я вообще считаю не царским делом обсуждать то, что не предназначено для обсуждения потребителем. Все эти технические профессиональные подробности.

Не со всем согласен. Только что закончил возню с подогревом сидений. Немало времени ушло на понимание, как оно работает, и почему при последовательном соединении подогревов подушки и спинки, спинка греется, а подушка почти нет. Сколько раз вскрывал обивку, поломал в конце-концов крепление пластмассы, которая закрывает механизм наклона спинки, и где её сейчас найдешь, считается, что они не ломаются, и в запчастях нет. Было бы подробное описание, как было на жигулях, когда к машине прилагался чуть ли не том инструкции по подробной эксплуатации, ремонту, чертежи узлов и т.п., было бы намного проще. И намного дешевле для владельца. Мы не Германия и т.п., расстояние до ОД не просто велики, а иногда нереально велики, когда одна поездка к нему стоит немалых денег. Как-никак возможность обслуживания машин одной восьмой части света должна быть максимально автономна от ОД и прочих сервисов.

Lemieux 30.11.2018 11:42

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 215876)
Не со всем согласен. Только что закончил возню с подогревом сидений. Немало времени ушло на понимание, как оно работает, и почему при последовательном соединении подогревов подушки и спинки, спинка греется, а подушка почти нет. Сколько раз вскрывал обивку, поломал в конце-концов крепление пластмассы, которая закрывает механизм наклона спинки, и где её сейчас найдешь, считается, что они не ломаются, и в запчастях нет. Было бы подробное описание, как было на жигулях, когда к машине прилагался чуть ли не том инструкции по подробной эксплуатации, ремонту, чертежи узлов и т.п., было бы намного проще. И намного дешевле для владельца. Мы не Германия и т.п., расстояние до ОД не просто велики, а иногда нереально велики, когда одна поездка к нему стоит немалых денег. Как-никак возможность обслуживания машин одной восьмой части света должна быть максимально автономна от ОД и прочих сервисов.

Не проще было купить машину с подогревом, чем колхозить? А вывод про адаптацию из-за обновления ПО вообще повеселил.

ixuss 30.11.2018 12:03

а я бы взял вариатор сразу, только с мотором 1,8, думаю с 1,6 крос св будет 16 секунд 100 км набирать

ПотомуЧтоГладиолус 30.11.2018 12:14

Цитата:

а я бы взял вариатор сразу, только с мотором 1,8, думаю с 1,6 крос св будет 16 секунд 100 км набирать
Пока судя по слухам только в паре с 1,6 HR16, но он чуть по мощнее нашего, седан думаю с ним должен быть норм

Добавлено через 6 минут
По ттх на +- такой связке разгон: сентра 11,3, каптюр 12,9

white 30.11.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от Мафиози (Сообщение 215867)
А если немножечко точнее??? Информация интересная... Хоть чуточка...

Нету - значит нету.
Если что изменится - будет другой разговор.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 215868)
Было тут на форуме мнение еще одного заводчанина, что весту альянс похоронит и сосредоточится на производстве бюджетной модели на своей платформе

Это похоже на новости "VladTime" :)
"...Владелец LADA Granta FL Максим рассказал, что после того, как он съездил забрать жену с работы, освещение в салоне и багажном отсеке перестало работать. Мужчина уточнил, что во время этой поездки шел мелкий дождь".
Источник: https://www.vladtime.ru/automedia/699072 ©

Если кто снова мой слишком тонкий стёб не понял, здесь надо смеяться :)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 215876)
Не со всем согласен. Только что закончил возню с подогревом сидений. ...И намного дешевле для владельца

Не проще. И всегда намного дороже, чем что-то штатное.
А если колхоз закончится пожаром? Кого объявите виновником? ВАЗ?

ПотомуЧтоГладиолус 30.11.2018 12:54

Цитата:

Это похоже на новости "VladTime"
Это поселилось у меня в хроме на смарте) Но заводчанин на форуме вроде настоящий был, из тлт

white 30.11.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 215900)
Пока судя по слухам только в паре с 1,6 HR16, но он чуть по мощнее нашего, седан думаю с ним должен быть норм

Глупости. Я летом "пулял" на SW-cross.
Там перемножаются передаточные числа вариатора и гидротрансформатора, поэтому момент на колёсах очень большой.
Главная пара от Флюэнса. И ещё ничего толком не откалибровано.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 215917)
Это поселилось у меня в хроме на смарте) Но заводчанин на форуме вроде настоящий был, из тлт

Поживём - увидим.

ПотомуЧтоГладиолус 30.11.2018 13:20

Цитата:

"пулял"
Я извиняюсь, это сколько секунд и это 0-100 или 80-120?)
А флюенс кстати 11,9

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.