Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Первые "детские болезни" Весты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=531)

Ризван 22.01.2016 17:03

Re: Первые "детские болезни" Весты

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 17863)

Добавлено через 7 минут
Вроде между динамиками и решёткой есть зазор. Сверху динамиков наверное уходит. .

Там зазора нет!

Добавлено через 5 минут
Интересно если все щели закрыть, что будет?

becool 22.01.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 17850)
В приоре довольно плотно закрываются сиденьями проем в багажник, где там воздух проходит?
Первоочередная задача клапанов под бампером выпускать воздух при захлопывании крышки багажника, некоторые умельцы замуровав эти клапана не могли потом нормально захлопнуть багажник.

Автор, есчо пешы! Ну, типа, "первоочередная задача крыши в машине - биться об нее головой, а обивка потолка, чтоб мягко биться головой, некоторые умельцы, выкинув обивку потолка, имели потом проблемы с головой..."

http://www.priorovod.ru/attachment.p...9&d=1393945680

slogic 22.01.2016 18:19

Как вам причина конденсата из-за чрезмерного нагрева выпускной системы, который возник... из-за смерти катушки в 3-ем цилиндре? https://www.drive2.ru/c/555669/

=) двигатель, говорите, почти как в Приоре?

Если серьезно, то как я понимаю, обогрев багажника не должен предусматриваться при проектировании кузова типа "седан". А тепло туда идет из-за недостаточной теплоизоляции салона от багажника (и это также влияет на шум в салоне когда в багажника валяется куча барахла). Судя по фото иней не только в днище запаски, но и в крышке багажника. Или дует прямо в нишу, или там ну очень тепло становится.

olegus 22.01.2016 18:47

Цитата:

Как вам причина конденсата из-за чрезмерного нагрева выпускной системы
на весте тепловой экран по всей длине глушителя, да и сейчас зима сильно не нагреется...
Летом, да, будет теплее, то место где проходит труба глушителя, но это и на других автомобилях также.

Борис_72 22.01.2016 21:17

Нагретый сухой воздух выходя из системы отопления моментально набирает влагу от дыхания, влажной одежды, обуви, далее протягивается в багажник, где остывает, а влага конденсируется на холодном металле и замерзает. Чему сейчас в школах то учат...

serg100orel 23.01.2016 02:19

Если воздух не будет протягиваться через салон в багажник и далее через клапана наружу , то потеть и обмерзать машина будет намного сильнее . На Кобальтах специально люди врезали в заднюю полку вдоль стекла пластиковые каналы от какой-то модели Ваза . В классике начиная с 21011 клапана для вентиляции салона стояли в задних стойках крыши . снаружи их закрывали декоративные решётки . Надо внимательно рассмотреть в Весте заднюю полку...неужели забыли вентиляцию сделать....

Дмитрий_Воронеж 23.01.2016 07:07

Цитата:

Надо внимательно рассмотреть в Весте заднюю полку...неужели забыли вентиляцию сделать....
В полке никаких решёток/отверстий точно нет. Сами клапаны стоят за задним бампером, а воздух проходит, скорее всего, через проём за задним диваном. Вопрос только как - там же всё довольно плотно.

Fktrc 23.01.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от becool (Сообщение 17879)
Автор, есчо пешы! Ну, типа, "первоочередная задача крыши в машине - биться об нее головой, а обивка потолка, чтоб мягко биться головой, некоторые умельцы, выкинув обивку потолка, имели потом проблемы с головой..."

http://www.priorovod.ru/attachment.p...9&d=1393945680

:good: пошёл за :beer: думаю будет интересно.

Добавлено через 2 минуты
А вот такой вопрос к обладателям в левой задней арке, что за проводок болтается в самой арке для АБС?

Ризван 23.01.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Fktrc (Сообщение 17946)
:good: пошёл за :beer: думаю будет интересно.

Добавлено через 2 минуты

Тебе может интересно, а мне этот пустой треп не интересен

Ky. 23.01.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 17950)
Тебе может интересно, а мне этот пустой треп не интересен

Тем не менее, сравнение вполне адекватное ;)
Не обижайся, это все по делу :handshake:

Ризван 23.01.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 17952)
Тем не менее, сравнение вполне адекватное ;)
Не обижайся, это все по делу :handshake:

Сам ты обижаешься! Я в любом случае при своем мнении остался.

Falkon 23.01.2016 17:38

О чем писал, так оно и есть...
Опять советы будут сделать полную оклейку машину шумкой...

Борис_72 24.01.2016 00:33

Цитата:

Опять советы будут сделать полную оклейку машину шумкой
Всю и шумкой бесполезно, кое где вибру подклеить больше толку. На более менее тихих машинах шумка под 5см,. 1см колхоза -ни о чем, зря потраченные деньги и половина сорванных клипсов

Olegik84 24.01.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от Борис_72 (Сообщение 18063)
Всю и шумкой бесполезно, кое где вибру подклеить больше толку. На более менее тихих машинах шумка под 5см,. 1см колхоза -ни о чем, зря потраченные деньги и половина сорванных клипсов

С вами частично соглашусь, а частично нет. Все зависит от материалов, конечно здесь нужен комплекс работ а не полумеры.
Немного видел что есть в весте, в дверях ничего нет, окна технологические ничем не закрыты, думаю если их с завода хотя бы закрыть таким же материалом как на фф 3 эффект будет, самостоятельно если провести эту работу так и подавно.
Но человек такая сволочь ко всему привыкает и ему кажется что опять шумно.
Делал шумку на приоре когда ей владел, тоже казалось со временем что эффекта нет, но содился к родственнику в приору без шумки и понимал эффект хороший, что кстати и показала при продаже моя бывшая приора, пробная поездка и она была продано (до нее покупатель как сказал смотрел еще штук пяток).

Борис_72 24.01.2016 12:49

Цитата:

Все зависит от материалов,
По мне, так без разницы. Только завод может делать формованную шумку, а так колхоз получается, ковры потом со складками встают, пистоны не защелкиваются, а результат так себе... Посмотрите как шумка сделана на меринах, бэхах, как там закрыто все.

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.