Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=911)

dema 29.05.2016 18:35

Re: Кондиционер

тут еще есть нюансик
по тем же шнивам было так, мощность кондея варировалась в зависимости от потребности
т.е. шнива ниже определенной температуры не холодила, а просто снижала мощность кондея (и нагрузку на двигло, соответственно)

а вот кондеи, которые ставили на шевик не на заводе - там кондей холодил всегда на всю - двиг страдал неимоверно, а смысла так напрягаться не было

я вот думаю, что одинаково прохладно будет в весте как при +25 так и при +35...разве что расход повыше будет)

делаю вывод из того что при старте в жарищу с перегретым салоном у меня расход моментальный на холостых чуть ли не 1.8 становился
а как попрохладнело в салоне - до 1.4-1.5 упал

Phantom70 29.05.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 40866)
...делаю вывод из того что при старте в жарищу с перегретым салоном у меня расход моментальный на холостых чуть ли не 1.8 становился
а как попрохладнело в салоне - до 1.4-1.5 упал

в Весту установили инверторный кондиционер?
откуда разный отбор мощности у двигла? либо вкл. либо выкл. компрессор либо сжимает фрион и отбирает мощность через шкив либо выключен.
Поправьте , если я не прав.

dema 29.05.2016 19:32

Цитата:

Я чего то не знаю- в Весту установили инверторный кондиционер?
это лишь предположение, что поставили что-нибудь подобное штатному шнивовскому: http://niva777.ru/index.php/rempohod...23komprperemob

Добавлено через 3 минуты
такие ставят и на ларгусах

Phantom70 29.05.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 40879)
это лишь предположение, что поставили что-нибудь подобное штатному шнивовскому: http://niva777.ru/index.php/rempohod...23komprperemob

Если я правильно понял, то тут немного другое- тут мощность кондера меняется от оборотов двигателя, что позволяет при малых оборотах не насиловать его.
Т.е на ХХ мощность отбора будет одинаковая при любой положит. темп. за бортом. Т.е на ХХ мощность кондера , например 20% и дальше больше

dema 29.05.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 40881)
Если я правильно понял, то тут немного другое- тут мощность кондера меняется от оборотов двигателя, что позволяет при малых оборотах не насиловать его.

может и так
могу сказать что по сравнению со всеми предыдущими машинами, в весте кондей на отклик машины на газ меньше всего влияет
т.е. особо разницы нет что с включенным, что с выключенным.

авторевизор 29.05.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 40861)
Стесняюсь спросить- рециркуляция воздуха была включена при этом?
Кондиционер может понизить темп. входящего воздуха на 10-15 град., не больше, если стоял забор воздуха с улицы , то при 30 град. жаре у вас и будет теплым дуть.

Да ладно???)))
Я включаю рециркуляцию только при температуре более +37... "до"- хватает мощности охлаждать и при наружнем заборе...

Dips 29.05.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 40882)

подтверждаю, разницы не чувствуется.

Phantom70 29.05.2016 19:38

Цитата:

может и так
могу сказать что по сравнению со всеми предыдущими машинами, в весте кондей на отклик машины на газ меньше всего влияет

Я тоже не замечаю нагрузки от него, кроме случая, когда в машине еще 3-4 пассажира сидит.

авторевизор 29.05.2016 19:39

Цитата:

может и так

Из-за электродросселя... скорее всего... сказывается лишь на расходе топлива

dema 29.05.2016 19:42

кстати еще наблюдение в сравнении
когда ездил на акценте, то кондей там всегда фигачил на максимум. если его просто включить - я заболевал на следующий день со 100% вероятностью
в итоге катался с кондеем + печку подкручивал, чтоб воздух был просто прохладный.

на расходе это сказывалось очень нехило + по трассе каждый обгон с тапком в полу (автомат).

на весте мне с кондеем комфортно

в обоих случаях воздух шел в потолок и потом уже распределялся по салону.
на себя никогда не направляю

Dips 29.05.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от авторевизор (Сообщение 40885)
Да ладно???)))
Я включаю рециркуляцию только при температуре более +37... "до"- хватает мощности охлаждать и при наружнем заборе...

я без рециркуляции замерз в +30 как только повернул к солнцу задом)) как ни будь куплю батарейки в термометр и буду замерять ради интереса )

авторевизор 29.05.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 40891)
я без рециркуляции замерз в +30 как только повернул к солнцу задом)) как ни будь куплю батарейки в термометр и буду замерять ради интереса )

Я тоже думаю это правильное решение в отсутствие в авто климата...
Подумываю- если куплю авто "с просто кондиционером"- первое что будет, куплю в салон термометр... чтобы вручную поддерживать одинаковую температуру...

Phantom70 29.05.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от авторевизор (Сообщение 40885)
Да ладно???)))

Хватает, да, но только потому, что обычно при 35 реально темп. воздуха градусов 25 -30. понизьте ее на 15 град. - я думаю вам 15 град потока из сопла при нагретой морде лица от солнца до 40 град будет казаться таким холодом.....))

Phantom70 29.05.2016 20:35

Вложений: 1
"......Да ладно???))) ..."
Как то так:

Вложение 1525

авторевизор 29.05.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 40904)
Хватает, да, но только потому, что обычно при 35 реально темп. воздуха градусов 25 -30. понизьте ее на 15 град. - я думаю вам 15 град потока из сопла при нагретой морде лица от солнца до 40 град будет казаться таким холодом.....))

Я уже говорил- я не занимаюсь ерундой типа "а какая температура воздуха из сопел при работе кондиционера"... мне важен общий комфорт в авто... сейчас конкретно периодически езжу на трёх авто с климатом (ну нет авто "с просто кондиционером") во всех трёх разные показания по градусам при примерно одинаковых ощущениях...

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.