![]() |
Re: Капитальный ремонт 1.8 л
Цитата:
Добавлено через 21 секунду Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Воздержусь от комментариев по поводу что было нужно, а что нельзя. По поводу стоимости работ, которые проводились в дорогом специализированном сервисе: 45 к снятие/разборка/мойка/дефектовка/сборка/установка (цена фикс и не зависит от авто), работа по расточке цилиндров + шлифовка плоскости 20к. Запчасти: прокладки, резинки - 10.5 к и есть только у дилера. 9к новый катколлектор, 4к новая лямбда, 5 к поршни с кольцами + остальное фильтра, масло, ГРМ, свечи и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мдя, у широко известного Артема (kpower) похожий ремонт , правда движка 1.6 с заменой комплекта сцепления вышел в районе 73 тыр.
https://www.youtube.com/watch?v=RaTfMsP-qVk И поршни СТК по его словам - весьма недолговечны.... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Поршни СТК ставятся с завода на 1.6 и 1.8, разве нет? Добавлено через 8 минут Цитата:
В целом, пообщавшись с инженерами дилера на букву "Г", пришел к выводу: отдавать им машину на ремонт, а также заниматься канителью с запечатыванием горловины нужно только в случае, если решились вернуть машину назад. Потому что судя по той "дичи", прямым звонкам прямо на завод, разговорах об изотерике, о том что поршней 82.5 не бывает, что о них нет ни слова в документации (все там есть), что если и бывают, то они разнесут мотор, о невероятно нетривиальной проблеме с движком, у которого может быть целый веер причин масложора, - им отдавать машину категорически нельзя. Хотите проехать ещё тысяч 100 без масложора - откладывайте 50-100 к (в зависимости от региона и прижимистости) и чините его сами в хорошем сервисе. Добавлено через 16 минут Цитата:
Мне не важно, что вы можете дефектовать без снятия мотора - в моем случае мотор был снят, полностью разобран, заново собран и установлен в машину. Никто никого не обманывал, т.к. всему этому есть доказательства и причины. Также в моем случае есть четкая, зафиксированная документально гарантия на эту работу. К ним я больше и не собираюсь, т.к. после всей эпопеи мотор обязан доработать необходимый мне ресурс без каких либо вопросов. А в подтверждение правильности места могу ещё раз повторить, что в данный сервис возит партиями ГБЦ другой вазовский дилер на букву "Т". |
Ну для негаражного сервиса Москвы расценки то вполне адекватны.
Главное что бы работали не на отъежись. |
Могу подтвердить, при дефектовки двигателя и последующей замены ШПГ (по гарантии), дилером был снят и разобран двигатель до "винтика". Наверное в усовиях сервиса его технологичнее и проще вытащить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда свою 99 капиталили с товарищем у него на станции, то даже и мыслей небыло делать это на авто, разбирая частями. Добавлено через 1 минуту Как-то заезжал на ТО ещё на обьгэсе - там у них стоял в сторонке раскиданный по гарантии 16кл двигатель, причем они их не точат же, а в лучшем случае меняют поршня. |
есть понятие "целесообразность ремонта"
в данном же случае, стоимость ремонта равна стоимости нового мотора и я вот прям уверен, что отогнав авто за 200км от Мск, ценник на работы упал бы вполовину и тогда ремонт был бы оправдан |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3. |