Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   проблемы при запуске (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9211)

BigKot 02.03.2026 17:58

Re: проблемы при запуске

Цитата:

Сообщение от AliBaba (Сообщение 523327)
Заслонка двигается пальцами на большее открытие. С дуру давить не надо. Никакие положения там не собьются-кто разбирал знает. Наверное можно и не адаптировать, там такая конструкция...

Адаптация не связана с шевелением при мойке.

OFA 28.07.2026 20:05

Чет подзадолбал меня этот прикол с глушением сразу после запуска, доходит до 4-6 попыток. Что интересно, обострение накрывает на одной и той же парковке перед адм зданием с какой стороны туда не приедь

AlexS 28.07.2026 21:00

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 538882)
Чет подзадолбал меня этот прикол с глушением сразу после запуска...

Почистил ДУ вроде проблема пока прошла, а может и из-за топливной станции, делал и то и то в одно время.

oleg888 29.07.2026 07:14

Это ДЗ умирает, себе поставил импортную, которые шли на ранние весты и гранты fl, они надежнее по отзывам, нашел б/у с небольшим пробегом, они есть на авито, проблема ушла.

https://www.drive2.ru/l/732807458558546010/

OFA 29.07.2026 07:34

Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 538896)
Это ДЗ умирает, себе поставил импортную, которые шли на ранние весты и гранты fl, они надежнее по отзывам, нашел б/у с небольшим пробегом, они есть на авито, проблема ушла.

https://www.drive2.ru/l/732807458558546010/

Не, там с подгазовкой заводится, а у меня на газ вообще пофиг. Заводится без газа и тут же тухнет, дави - не дави. Был разговор, что якобы бензин закипает в жару в рампе. Если после неудачных попыток подождать с минуту- две, пускается уверенно.

Sasha_A80 30.07.2026 18:23

Где-то здесь отписывал - выгнал воздушную пробку из топливной магистрали.
Как она там образовалась - загадка, возможно допустил езду с малым уровнем топлива в баке.
Поначалу грешил на качество топлива и не спешил с разборками проблемы.

Неоднократным нажатием золотника штуцера проверки давления топлива в рампе после окончания работы насоса.
Бензин спускал в тряпку..
Проблема, что пробка выше рампы и по делу надо было бы кратко расцеплять быстросъем, он на самом верху топливной магистрали.
Задним то умом я еще крепок..
Пару недель прошло, проблема необходимости запуска с 2-4 попыток не вернулась.

<FK<TC 30.07.2026 18:38

Спускать надо через разъём для измерения давления.
Просто нажать на ниппель

vasil-ii 30.07.2026 19:28

Цитата:

Сообщение от Sasha_A80 (Сообщение 539028)
Где-то здесь отписывал - выгнал воздушную пробку из топливной магистрали.
Как она там образовалась - загадка, возможно допустил езду с малым уровнем топлива в баке.
Поначалу грешил на качество топлива и не спешил с разборками проблемы.

Неоднократным нажатием золотника штуцера проверки давления топлива в рампе после окончания работы насоса.
Бензин спускал в тряпку..
Проблема, что пробка выше рампы и по делу надо было бы кратко расцеплять быстросъем, он на самом верху топливной магистрали.
Задним то умом я еще крепок..
Пару недель прошло, проблема необходимости запуска с 2-4 попыток не вернулась.

Как по мне это всё из разряда "колечек" и "колпачков".

Когда к примеру меняешь грм и расцепляешь топливную магистраль - она завоздушивается полюбому, после этого спускать воздух? Я не спускаю ни чего.

Далее пример: нужно было бенза в триммер и мотоблок недавно, а в канистры сам знаешь не дают, расцепил быстросъём, подцепил к нему другой штуцер со шлангом и через опен диаг включил реле бензонасоса. В баке было меньше половины - литра два натекло шустро, а затем бенз пошёл с воздухом вперемешку, я так понимаю через сетку тупо не успевает натекчи к насосу когда бенза мало в баке и в канистру качаешь. Ну так вот, в данном случае оказалась завоздушена вся топливная магистраль у меня начиная от самого бака. Никакого воздуха я ни где не спускал, тупо соединил всё на место и запустил двигатель. Запустился сразу без проблем, не глох, не чихал, не кашлял как и продолжает запускаться до сих пор. У меня воздух другой в системе?

ИМХО.

Ладовоз 30.07.2026 19:33

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 539032)
Как по мне, это всё из разряда «колечек» и «колпачков».

Когда, к примеру, меняешь ГРМ и расцепляешь топливную магистраль — она завоздушивается по-любому, после этого спускать воздух? Я не спускаю ничего.

Далее пример: нужно было бензина в триммер и мотоблок недавно, а в канистры, сам знаешь, не дают, расцепил быстросъём, подцепил к нему другой штуцер со шлангом и через OpenDiag включил реле бензонасоса. В баке было меньше половины — литра два натекло шустро, а затем бензин пошёл с воздухом вперемешку, я так понимаю, через сетку тупо не успевает натечь к насосу, когда бензина мало в баке и в канистру качаешь. Ну так вот, в данном случае оказалась завоздушена вся топливная магистраль у меня, начиная от самого бака. Никакого воздуха я нигде не спускал, тупо соединил всё на место и запустил двигатель. Запустился сразу без проблем, не глох, не чихал, не кашлял, как и продолжает запускаться до сих пор. У меня воздух другой в системе?

ИМХО.

Ты же свечки не выкрутил, воздух и не вышел.

Sasha_A80 30.07.2026 23:06

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 539029)
Спускать надо через разъём для измерения давления.
Просто нажать на ниппель

Так должно быть.
Однако рампу расположили существенно ниже и пробка держится в топливопроводе, заметно выше рампы, к которой прицепили штуцер.

AlexS 31.07.2026 06:13

Как вариант. Может из-за того что на горячем моторе ДАД показывает температуру впускного воздуха 50 градусов и обедняет смесь?

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.