Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Подушка крепления двигателя - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9426)

Дмитрий_Воронеж 25.05.2020 10:15

Re: Подушка крепления двигателя - 2

Ну как, вопрос только один - почему сама опора в кузову крепится болтами М10, а гидроопора к корпусу на шпильках М6?
Ну и 6,5 круб - за эти деньги 2 штатные купить можно.

Botsmann 25.05.2020 10:55

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 300001)
почему сама опора в кузову крепится болтами М10, а гидроопора к корпусу на шпильках М6?

Ты и сам должен знать ответ: главная задача впарить свою поделку. О последствиях при дтп в данном случае ни кто не думал, да и о эксплуатационных качествах тоже. Только бизнес.
Мне белорусский вариант на основе штатной опоры больше понравился.

VST 25.05.2020 15:50

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 299947)
Зачем ты это накалякал?
Проблема с правой опорой имеется - это факт.

Я проблему и не отрицал,а написал потому как эта тема с полиуретаном стара как самоизоляция мозга у отдельных товарищей,презентация не корректна,да и более ранние опыты использования этого материала увы не оправдали своей жизнеспособностью,наверно в курсе,что из полиуритана пытались заменить все резинки в подвеске-чем закончилось-известно,вот я и выразил свой скептецизм.А "вечная резина"-на иномарках 70-80-годов резинки и по сей день живые,да и много где в критичных местах используется долговечная резина,к сожалению сейчас о не выгодно,политика производителя заключается сохранении потребительских свойств на определённый срок

Kostikov 25.05.2020 16:03

Цитата:

Мне белорусский вариант на основе штатной опоры больше понравился.
А мне нет, причем, совсем нет. Интернет забит видео о свойствах полиуретана, но все видео "в теплом месте". Заморозьте его, а потом проведите аналогичные тесты. Результат будет печальным. И тут резина вне конкуренции. Поэтому отстаньте от опоры - какая есть, такая и есть. 2 куска шланга по 7-8 см вам помощь, и никаких стуков больше не услышите...

MVA58 25.05.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 300055)
А мне нет, причем, совсем нет. Интернет забит видео о свойствах полиуретана, но все видео "в теплом месте". Заморозьте его, а потом проведите аналогичные тесты. Результат будет печальным.

Многие пытаются обмануть законы физики. )))

Цитата:

2 куска шланга по 7-8 см вам помощь, и никаких стуков больше не услышите...

Да. Они убирают часть лишних звуков, но не решают проблемы болтающегося двигателя.
Левая опора тоже стучит прям хорошо при проезде по диагонали неровностей.

Kostikov 25.05.2020 18:02

Цитата:

Они убирают часть лишних звуков, но не решают проблемы болтающегося двигателя.
Они берут на себя работу стертых упоров самой подушки. А большего и не требуется от них.

Цитата:

Левая опора тоже стучит прям хорошо при проезде по диагонали неровностей.
Может это и меня ждет, не знаю, но пока тишина. Тьфу три раза...

Iluvatar 25.05.2020 19:50

Цитата:

А мне нет, причем, совсем нет. Интернет забит видео о свойствах полиуретана, но все видео "в теплом месте". Заморозьте его, а потом проведите аналогичные тесты. Результат будет печальным. И тут резина вне конкуренции. Поэтому отстаньте от опоры - какая есть, такая и есть. 2 куска шланга по 7-8 см вам помощь, и никаких стуков больше не услышите...

О, а для тех, кто не в теме можешь пояснить пожалуйста, каких конкретно шлангов и куда пихать?
Я опору на пробеге около 45к по гарантии махнуть успел, сейчас 69к пробег - вроде молчит и голову не делает. Но гарантии уже почти год как нет, и проще перебдеть и заранее что-то сделать.

Дмитрий_Воронеж 25.05.2020 19:56

Вложений: 1
Вот как здесь: https://www.drive2.ru/l/560715746867413271/

Kostikov 25.05.2020 20:56

Цитата:

Вот как здесь
Достаточно двух нижних. Для бОльшего эффекта лучше шланг взять бОльшего диаметра и сжать его пополам, а затем согнуть вдоль "подковой", и в таком виде затолкать, предварительно сбрызнув силиконом (чтобы легче заталкивалось). Обязательно закрепить, чтобы не выпали.

Iluvatar 25.05.2020 21:53

Спасибо, мужики. Надо будет попробовать.

водитель 25.05.2020 23:22

Я проехал на предыдущей машине 80 тыс. км с небольшим и продал ее с родной опорой. 4 года без двух недель. Еще и машина была чипованная, ездила бодрей заводской. Никак не могу понять что с ней не так? Брызгал иногда силиконом ее и все. Наверно этот год для той опоры последний (если новый владелец шланги не запихает :) ), но я бы опять заводскую купил. Опора с полиуретаном? Для лета нормально, а зимой ее снимать и меняять на заводскую? Ах, да, нижняя от спорта стояла, но стояла она последние 20 тыс. км.

Гагаринец 25.05.2020 23:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 300001)
Ну как, вопрос только один - почему сама опора в кузову крепится болтами М10, а гидроопора к корпусу на шпильках М6?
Ну и 6,5 круб - за эти деньги 2 штатные купить можно.

Шпильки там и гайки м8

MVA58 25.05.2020 23:39

Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 300106)
Я проехал на предыдущей машине 80 тыс. км с небольшим и продал ее с родной опорой. 4 года без двух недель. Еще и машина была чипованная, ездила бодрей заводской. Никак не могу понять что с ней не так?

Говорят (с), что сначала ставили правую опору другого производителя (типа импортную), а примерно в 2017 перешли на опору отечественного производства.
Не знаю насколько это правда.
Еще момент. В 2018 году очень часто стали попадаться сообщения о том, что правая опора стучит даже на свежих авто, которым 2-3 месяца.

водитель 25.05.2020 23:52

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 300118)
Говорят (с), что сначала ставили правую опору другого производителя (типа импортную), а примерно в 2017 перешли на опору отечественного производства.

Другую видел только на авто 15-го года, она черная была. На моей, самое начало 16-го, на вид была такая же как и сейчас идут. Но может со смесью резиновой и поигрались.

BigKot 26.05.2020 05:58

Цитата:

Но может со смесью резиновой и поигрались.
Возьми колпачки концевиков в порогах. На вид одинаковые, а по факту могут быть небо и земля (например, штатное уг и от импортных аналогов).
Явно работает эффективная экономика - оптимизировать(сократить, урезать, упростить) всё, что можно. :)

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.