Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Покупка LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Стоит ли переплачивать за люкс? (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9428)

coronamark2 13.03.2021 16:28

Re: Стоит ли переплачивать за люкс?

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 334478)
. Шины - чем уже - тем лучше для проходимости.
.

Ну, это смотря по какому покрытию...

leopold 13.03.2021 23:13

Цитата:

Сообщение от Arthur (Сообщение 334472)
задние вечно запотевающие фонари, простейшие птф, отсутствие пластиковых накладок порогов обнажающие вечно грязные сварные швы днища, ширина шин 185/ неравномерные зазоры в арках по 10см, зазор капота 10мм, и много всего еще - вот это как раз и есть недоразумения коих в штатной весте полно. всегда надо было отечественный авто допиливать и колхозить. кому это по кайфу тот юзает свой таз с удовольствием

Задние фонари не потеют, ПТФ поменял на WESEM - проблем нет, пластиковые накладки в круг, ширина шин 205, зазоры визуально в норме, штангенциркулем не мерял... много чего ещё?

Arthur 14.03.2021 03:08

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 334636)
... много чего ещё?

не знаю... но я рад что у тебя все хорошо. ты из тех кому тонировка не нужна.

coronamark2 14.03.2021 03:22

Цитата:

Сообщение от Arthur (Сообщение 334581)
это значит датчик света там есть. если установлен режим "авто" то включатся и выключатся фары сами. если установлен обычный режим то фары будут гореть. но авто тебе будет сигнализировать об этом неприятным писком. если забыл выключить свет в салоне он тоже выключится через минуту но эта опция есть не только в люксе.

Добавлено через 7 минут
а вообще датчик дождя гораздо более нужная и удобная опция имхо

Не нужная функция, если есть штатные ДХО! Проверено - не Камри был автосвет - не понадобился НИ РАЗУ! за семь лет! И датчик дождя, кстати, тоже ни разу не включался!

Тартарен 14.03.2021 07:19

Цитата:

Задние фонари не потеют,
А ведь есть маленько. Специально посмотрел, есть немного капелек в секциях заднего хода. Что в левом, что в правом фонаре одинаково. Это в крыльях, те что в крышке багажника чистые.

Botsmann 14.03.2021 10:37

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 334647)
Не нужная функция, если есть штатные ДХО! Проверено - не Камри был автосвет - не понадобился НИ РАЗУ! за семь лет! И датчик дождя, кстати, тоже ни разу не включался!

Действительно, зачем эти плюшки везде пихают?
У меня начиная с Приоры 2010 года были в машинах датчики света и дождя. Сейчас, в случае покупки новой машины, без этих опций брать не буду. На мой взгляд, очень нужные и удобные функции - один раз включил и забыл.

Arthur 14.03.2021 10:40

у меня что на первой что на второй весте всегда так было:

https://live4fun.ru/data/comments/3383075.jpg

katran 14.03.2021 11:10

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 334647)

1- семь лет не было жождя и не ездил ночью.
2- не было ни датчика света ни дождя, или выключены.

Максим48 14.03.2021 11:55

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 334658)
Действительно, зачем эти плюшки везде пихают?
У меня начиная с Приоры 2010 года были в машинах датчики света и дождя. Сейчас, в случае покупки новой машины, без этих опций брать не буду. На мой взгляд, очень нужные и удобные функции - один раз включил и забыл.

Может китайцы так настроили, но работали на Ховре эти функции всегда не так как мне хотелось. Из за этого возникал дискомфорт и как следствие неприязнь.
Недавно катался на Супербе с автоматикой дальнего. Теперь я понимаю почему все меньше водителей, которые переключаются заблаговременно, что б не бить по глазам из-за бугра. Отвратительная функция, но что поделать, автоматика заблаговременно не умеет.

Botsmann 14.03.2021 12:13

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 334673)
Может китайцы так настроили, но работали на Ховре эти функции всегда не так как мне хотелось

У меня тоже был Н3. И там, и на Весте бывают кратковременные сбои в работе автосвета и датчика дождя, но это лучше, чем постоянно дёргать рычажками и крутилками. С климатом другая история, меня не устраивает работа мотора отопителя выше чем на 3-м делении. Комфортнее всего на 2, по этому предпочитаю ручной режим и это только по той причине, что работали
Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 334673)
эти функции всегда не так как мне хотелось

Дмитрий_Воронеж 14.03.2021 12:24

Цитата:

Комфортнее всего на 2
Но это очень малое поступление воздуха.

druid_62 15.03.2021 13:04

Цитата:

Но это очень малое поступление воздуха.
Может и очень малое, но мне тоже двоечки вполне хватает. Не слышно абсолютно, тройки правда то-же не слышно)))
Прогрел на тройке, на двоечку воткнул и нормально.
Автосвета у меня не было никогда, поэтому не знаю, но скорее всего нет. На мерине у меня ДХО не было, зато был "скандинавский свет". это когда при запуске сразу ближний зажигается и при глушении тухнет. Очень удобно.
В первую зиму выключил с целью "экономии ресурса АКБ", жена за три поездки загубила аккумулятор забывая выключать ближний. Мерин попискивал и протестовал, но очень нежно и культурно.
А вот датчик дождя пришелся ко двору, мега удобная функция. Особенно на трассе на обгонах фур. Начинаешь обгон, вроде только легкая морось из под колес, потом фура влетает в лужу и у тебя нихрена не видно. С датчиком дождя дворники сразу переключаются на максималку и даже не заметно, что тебе все лобовое уделали.

leopold 17.03.2021 00:37

Цитата:

Сообщение от Arthur (Сообщение 334646)
не знаю... но я рад что у тебя все хорошо. ты из тех кому тонировка не нужна.

Я люблю, когда у меня всё хорошо. А при чём здесь тонировка? Закатал пятёркой задний полукруг через пару недель после покупки машины, плюсом полоса по верху лобовика 20 см. Не считаю это доработкой - позвонил знакомому, он сразу подготовил лекала, приехал, поболтал с ним пару часов, за одним и затонировали. Если б не тонировка, хз, когда б ещё и увиделись;)

МГК 19.04.2021 08:38

в кои то веке я по теме )))
т.к. сейчас есть возможность напрямую сравнить комфортимидж и люкс
ибо они обе две рядом стоят

так вот, благодаря мракетологам, сейчас выгоднее доплатить за люкс
на момент покурки (13.04.21) разница была 863 и 904 соответственно

16 литье, климат, боковые подухи, третий подголовник, датчик дождя, двойной пол, чуть другая обивка сидушек стоят этой доплаты

на данный момент (18.04.21) люкса нет, есть нечто похожее но уже за 965 (!!!) тр
а вот тут я бы сильно подумал уже...

Гагаринец 19.04.2021 09:04

Друг мой, вопрос не в деньгах, забудь про этот фактор.
Вопрос про плюшки, реализуемые в Люксе.

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.