Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Автозвук и видео - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3544)

Нитратыч 28.01.2025 09:32

Re: Автозвук и видео - 3

Добрый день,

Подскажите, если кто-нибудь сталкивался:
Мое штатное МФУ перестало читать флешки и подключать телефон с чтением файлов. Зарядка через порт идёт. В чём может быть проблема?

АлексейФ 28.01.2025 10:07

Есть грамотные люди? Слушал вчера со смартфона МТС Музыку в глуши на магнитоле в Газели через провод с выхода на наушники. Вроде все нормально было, потом стал шевелить телефон и стало сильно фонить в динамики, когда включишь телефон на зарядку.
То есть просто зарядка включенная в розетку авто не фонит, в режиме FM нет фона, а года слушаешь МТС Музыку со смарта, то фонит. Причем когда звук на паузе в смартфоне то не фонит, вой стоит именно при прослушивании песен или радио через приложение. Магнитола однодиновая SONY.
Попробовать шнур поменять? Вообще не уверен 100%, что до этого включал телефон на зарядку при прослушивании МТС Музыки в Газели.
В Весте по блютузу подключаюсь к штатной музыке.

Ризван 28.01.2025 12:26

Не знаю как грамотные люди ответят, но походу минус от AUX вступает в конфликт с минусом от зарядки

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Нитратыч (Сообщение 489270)
Добрый день,

Подскажите, если кто-нибудь сталкивался:
Мое штатное МФУ перестало читать флешки и подключать телефон с чтением файлов. Зарядка через порт идёт. В чём может быть проблема?

Сбросить настройки пробовали?

sereno 28.01.2025 13:04

Фильтр по питанию по ходу нужен. А рабочей машине блютуз плату в аукс втыкал и в юсб маги, и в розетку прикуривателя - он сильный. Причем именно как раз при воспроизведении. Что то в машине дает помеху. Простейший самодельный фильтр из 30 витков провода на феррите и кондер решили проблему на 100%.

Ризван 28.01.2025 13:29

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 489309)
блютуз плату в аукс втыкал и в юсб маги

Есть интересные приблуды блютуз/fm там этих наводок не бывает. Просто втыкаешь в прикуриватель, остальное по воздуху передается

АлексейФ 28.01.2025 13:30

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 489309)
Фильтр по питанию по ходу нужен. А рабочей машине блютуз плату в аукс втыкал и в юсб маги, и в розетку прикуривателя - он сильный. Причем именно как раз при воспроизведении. Что то в машине дает помеху. Простейший самодельный фильтр из 30 витков провода на феррите и кондер решили проблему на 100%.

Какой то звук удара был и помехи пошли, возможно совпало, генератор же не отвалился))
В том то и дело, что на радио нет помехи, нет фона и никогда не было с этой зарядкой. Навигатор в смарте то же не фонит при включенной зарядке и на радио нет при этом помех.
Помеха только при прослушивании музыки со смарта через разъём наушников, если включить зарядку смартфона.
Наверное надо магнитолу менять в Газели на вариант с блютузом, не хочется отказываться от пульта Сони проводного под рулем.

Ризван 28.01.2025 13:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 489316)
Наверное надо магнитолу менять в Газели на вариант с блютузом, не хочется отказываться от пульта Сони проводного под рулем.

Купи модулятор и всех делов, с телефона по блютуз передаешь на модулятор а он выдает сигнал по фм

АлексейФ 28.01.2025 14:07

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 489331)
Купи модулятор и всех делов, с телефона по блютуз передаешь на модулятор а он выдает сигнал по фм

То же вариант спасибо за совет, что то я сам не додумался, лишь бы модулятор то же не фонил)) Где то даже был он у меня, но древний без блютуза
В деревне так радио слушаю со спутника на магнитоле японской, когда дрова колю или складываю. Там не тянет никакое радио
Куплен рублей за 350 мини передатчик FM, который вставляется в гнездо наушников, но я его подключаю через шнур к ресиверу/приставке и питание по USB вторым шнуром от ресивера. Выставляю частоту 99.9 FM к примеру, выбираю нужное радио и слушаю на магнитоле или колонке во дворе на радость соседу тестю))
В авто прием до 1,5 км в зависимости от магнитолы и антенны, магнитола из начала 90-х тянет за 100-150 метров.

Добавлено через 4 минуты
При прослушивании треков через МТС Музыка, может быть перерыв в прослушивании, если инет пропадет, потом почти всегда надо на смартфоне переключить вручную трек, когда инет появится.
Когда радио слушаешь через МТС, то при потере сигнала инета, радио замолкает и потом в 95% зачем то переключается на соседнее радио в списке радиостанций! Зачем так не знаю, но неудобно, надо на ходу тыкать в экран смарта((

Добавлено через 4 минуты
МТС пишет, что если скачать с их сайта треки в смартфон, то будет все петь без инета, но я ещё не проверял. На флешку нельзя к сожалению((
Матерные и похабные треки отключил, поставив ограничение детское в приложении МТС, а то там любят подсунуть в плейлист какие то дебильные треки с текстами вроде - "да, я насосала.." или тупо с матами текст, а у меня дочке 10 лет.

Ризван 28.01.2025 14:08

Все проблемы начинаются когда два шнура, один по питанию и другой для сигнала. В модуляторе блютуз/фм только питание. И качество отличное, просто выбираешь свободную частоту для вещания модулятора

АлексейФ 28.01.2025 14:32

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 489338)
Все проблемы начинаются когда два шнура, один по питанию и другой для сигнала. В модуляторе блютуз/фм только питание. И качество отличное, просто выбираешь свободную частоту для вещания модулятора

Не подскажешь проверенный модулятор? Их там тьма на Озоне от 500 руб и выше.

https://www.ozon.ru/product/profit-f...96&tab=reviews

==============================
тема закрыта, продолжение здесь

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.