Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика, робот или автомат? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=47)

norztf 30.10.2015 12:30

Re: Механика, робот или автомат?

Цитата:

Сообщение от авторевизор (Сообщение 10429)
поворачивающих из крайнего левого ряда направо, да и ещё на красный... патамушта ему нада)

думаете они не знают что так нельзя делать? знают не хуже нас с вами, просто думают что остальные обязаны им, что все другие люди другого более низкого сорта, вот и ведут себя так( да и как может быт иначе тыж едешь на ЛАДЕ:))

спор про умение ездить на МКПП да же не знаю, если есть необходимость в повседневной жизни, да надо уметь, если нет зачем себя утруждать, пусть автомат все делает сам, жалко конечно что будет только робот, но по информации из большого тест драйва, гидроавтоматы маленьких габаритов вернее патенты на их изготовление выкупили и уничтожили Японцы, а больших габаритов на весту не станет

Aлександр 30.10.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от norztf (Сообщение 10574)
но по информации из большого тест драйва

Вахидов говорил про корейцев кажись, но это не суть важно, потому-как инфа непроверенная, а через инет даже лень проверять.
Ну пробовал я несколько 6ст. гидроАКП - задержки и тупизим, даже вкупе с турбодвижком. Никакого восторга плюс чесание репы - что потом делать и где, с этой непонятной заморской штуковиной, когда денех не будет...
Вот новая DSG в паре с TSI как-раз понравилась. Чувствуется высокий КПД Механики + очень быстрые переключения ! Но опять чесание репы - а надолго ли это щщастье и что потом делать с ним когда кошелёк пустой будет...

Не - АМТ наше фсё !

Dramba 30.10.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от norztf (Сообщение 10574)
спор про умение ездить на МКПП да же не знаю, если есть необходимость в повседневной жизни, да надо уметь, если нет зачем себя утруждать, пусть автомат все делает сам

Дак, о чем спор, за нас все решили уже:
"Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с автоматической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории только с автоматической трансмиссией."
Все решено на законодательном уровне...

AGS 30.10.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Aлександр (Сообщение 10576)
...
Не - АМТ наше фсё !

Дёрганые переключения, воющие шестерни и риск перегрева в пробке (с последующими жесткими переключениями до момента остывания).

На гидроАКПП при плавном разгоне вообще не ощущается момент смены ступеней (ну разве что с 1 на 2 есть маленький "пинок"). Это я даже не про иномарку говорю, а про Гранту с Jatco!

Понятно, что на МКПП ты см прогнозируешь переключения, но в пробках именно гидроАКПП дарит максимальный комфорт.

Alexey-Rus. 30.10.2015 14:21

Цитата:

но в пробках именно гидроАКПП дарит максимальный комфорт
В Рио\Солярисе да, но не в Гранте, слишком уж сильная вибрация в режиме Д на тормозе.

Дмитрий_Воронеж 30.10.2015 14:28

Цитата:

слишком уж сильная вибрация в режиме Д на тормозе.
Подтверждаю. Не пойму с чем связано, АКПП же импортная!

withoutwords 30.10.2015 15:02

Цитата:

Дак, о чем спор, за нас все решили уже:
"Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с автоматической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории только с автоматической трансмиссией."
Все решено на законодательном уровне...
Решено-то решено. А как проверить на каком типе трансмиссии едет авто? И как определить, например, законно ли рулит водитель?

Aлександр 30.10.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от AGS (Сообщение 10592)
Дёрганые переключения, воющие шестерни и риск перегрева в пробке

Давно дергались и вой с АМТ слушали в пробке ? На Приоре или на Гранте ? Может плавнее надо, что-бы не дергалось, ну как про плавный разгон с АКП вы писали выше ?
Цитата:

Сообщение от AGS (Сообщение 10592)
Это я даже не про иномарку говорю, а про Гранту с Jatco!

Значит так - пора бы уже понять, что ни Гранты с гидроАКП не будет, ни Весты с гидроАКП не будет и пустое размусоливание на тему "какая ПРИНЦИПИАЛЬНО трансмиссия лучше, АМТ или гидроАКП?" тут вообще ни к чему.

Ну хотя-бы про вариатор можнно пожужжать, если АМТ не хочется....
Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 10601)
Не пойму с чем связано, АКПП же импортная!

АКП импортная а автомобиль не импортный, вот с этим и связано, и вообще всё это уже в прошлом(Гранта с АКП).

AVS 30.10.2015 15:17

Робот это самый дешевый и худший вариант автоматов, но все равно он удобнее и комфортнее любой механики. Я в отличии от некоторых здешних диванных экспертов отъездил на роботе 4 года.
Есть особенности его работы которые надо понимать и проблем не будет.

norztf 30.10.2015 15:36

про прощай жатка правда, хоть и грустная, про вибрации то же, но что меня не перестает удивлять они бывают на столько минимальны, что и не понятно на Д ты стоишь или вообще заглушил двигло... непонятно че было не сделать что б всегда так было

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3.