![]() |
Re: Напряжение в бортовой сети
Цитата:
|
Можно попросить модератора прикрепить опрос.
Вопрос - устраивает вас система АКБ и генератора на весте? Варианты ответа: - все устраивает - считаю, что ток генератора недостаточен, надо увеличить не менее 150 А - считаю, что напряжение недостаточно, надо увеличить до 14,5 В - считаю, что напряжение недостаточно, надо увеличить до 15,5 В или более |
Цитата:
|
Цитата:
Генератор 120А. Наверняка он это отдаст лишь при 3-4 т. оборотов двс., на холостых явно меньше. Стандартная зимняя нагрузка на него 60А обогрев лба 10А передние сиденья 10А заднее стекло + зеркала 15А БС + габариты 18А Вентилятор отопителя 60+10+10+15+18=113А Я же вижу, что ты читатель... ↓ Пропустил? Практика: Веста люкс Ссылка 1 Ссылка 2 Веста НЕ люкс Веста с Нисан мотором Уже несколько человек провели подобные измерения, цифры совпадают до десятых. Это не неисправность, это как с бампером на Грантах, как на Весте с сайлентблоком обозваным втулкой и предложением смазывать ее, как не пытаться удерживать температуру ДВС.... уверен, это не просчет, думаю это экономия. В итоге электричества в полной мере хватает только Вестам НЕ люкс и Весте с Нисанмотором на последней вроде генератор 150А. |
Цитата:
на буржуямашинах после старта авто система поддерживает повышенное напряжение некоторое время чтобы как можно быстрее восстановить заряд аккума после старта и это делает эксплуатацию авто сильно проще |
Цитата:
А что творится на буржуясамокатах... |
Цитата:
Гена выдавал 15 вольт, а с прогревом уходил в 13,8 Аккумулятор МУТЛУ служил много лет. |
:beauty:[quote]на буржуямашинах
Так и мы буржуягенератор имеем.:beauty: ну нет у него сезонной регулировки. зачем в дебри лезть. давайте еще вспомним релейно контактный регулятор образца 70 х годов. Открыл подогнул и вуаля. ну ведь авто заводятся, я думаю есть машинки и 15 г с родной батарейкой. То что раньше было нормой не означает правильно. |
Ну мы и вспоминаем.
Мы годы вспоминали безвтыковую поршневую и ВАЗ прислушался и вернул безвтык :-) |
Цитата:
|
Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3. |