Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Напряжение в бортовой сети (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=673)

stel707 06.02.2020 07:45

Re: Напряжение в бортовой сети

Цитата:

Знаешь, летом у меня то же нет проблем с зарядкой, а зимой приходиться как в многоквартирном доме думать о "тарифе"
сто страниц переливают из пустого в порожнее. надеюсь наличие холодов в моем регионе не вызывает сомнения. Веста 16 год, четвертая зима, ни разу аком не заряжал, не снимал, даже количество электролита не проверял (конечно меня это не красит, но постарел и обленился). Бывает машина стоит без движения по 10 дней (к стати люксовая). Кроме того на авто установлен подогреватель вебасто. Никаких проблем нет. показания по приборке как у всех 13,9. Неужели вы думаете что на заводе идиоты работают. Все просчитано. Чего пристали к этому напряжению. Если у жены на гранте старлайн подглючивает то и акома хватило на 3 года. И генератор нормальный и аккумулятор нормальный. У меня конечно на этой машинке пробег не большой всего 60 т. но претензий к электрике нет. Не мешайте машине ездить PS повышение напряжения относительно номинального неизбежно приводит к частому выходу ламп из строя. За одинаковое время эксплуатации и пробег на моей весте все лампы родные, на гранте в круг поменял.

Андрей Кам 06.02.2020 08:27

Можно попросить модератора прикрепить опрос.
Вопрос - устраивает вас система АКБ и генератора на весте?
Варианты ответа:
- все устраивает
- считаю, что ток генератора недостаточен, надо увеличить не менее 150 А
- считаю, что напряжение недостаточно, надо увеличить до 14,5 В
- считаю, что напряжение недостаточно, надо увеличить до 15,5 В или более

vliv 06.02.2020 08:48

Цитата:

Неужели вы думаете что на заводе идиоты работают.
Не только,ещё дибилы,рукожопы,набраные по объявлениям,Но это не страшно,т.к. все светилы автоинженерии собраны здесь,и раздают рекомендации альянсу рено-ниссан как нужно работать:smile-big:

ВЮВ 06.02.2020 09:43

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 285666)
А ты попробуй - включи оба обогрева сидушек и обогрев лобового и увидишь, что никакой трагедии не произойдёт. Да и все обогревы не работают постоянно: обогрев заднего и зеркал отключается через 20 мин., (у меня, по крайней мере, так) обогревы сидений - тоже, примерно, через столько же

Теория:
Генератор 120А.
Наверняка он это отдаст лишь при 3-4 т. оборотов двс., на холостых явно меньше.
Стандартная зимняя нагрузка на него
60А обогрев лба
10А передние сиденья
10А заднее стекло + зеркала
15А БС + габариты
18А Вентилятор отопителя

60+10+10+15+18=113А

Я же вижу, что ты читатель... ↓ Пропустил?
Практика:
Веста люкс
Ссылка 1
Ссылка 2

Веста НЕ люкс

Веста с Нисан мотором

Уже несколько человек провели подобные измерения, цифры совпадают до десятых. Это не неисправность, это как с бампером на Грантах, как на Весте с сайлентблоком обозваным втулкой и предложением смазывать ее, как не пытаться удерживать температуру ДВС.... уверен, это не просчет, думаю это экономия.
В итоге электричества в полной мере хватает только Вестам НЕ люкс и Весте с Нисанмотором на последней вроде генератор 150А.

Hoopoepg 06.02.2020 10:07

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 285666)
А ты попробуй - включи оба обогрева сидушек и обогрев лобового и увидишь, что никакой трагедии не произойдёт. Да и все обогревы не работают постоянно: обогрев заднего и зеркал отключается через 20 мин., (у меня, по крайней мере, так) обогревы сидений - тоже, примерно, через столько же (правда вытерпеть столько трудно), ну а обогрев лба, вообще, работает считанные минуты.

а что делать тем, у кого основная масса поездок как раз укладывается в 20 минут?
на буржуямашинах после старта авто система поддерживает повышенное напряжение некоторое время чтобы как можно быстрее восстановить заряд аккума после старта и это делает эксплуатацию авто сильно проще

тень 06.02.2020 11:00

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 285689)
на буржуямашинах ...

У меня сосед очень сильно удивлялся, когда не его буржуякашкае через 2 года аккумулятор сдох :)
А что творится на буржуясамокатах...

Гагаринец 06.02.2020 11:04

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 285689)
на буржуямашинах после старта авто система поддерживает повышенное напряжение некоторое время чтобы как можно быстрее восстановить заряд аккума после старта и это делает эксплуатацию авто сильно проще

Всё верно, даже на моей Первой Калине была такая фишка в холод.
Гена выдавал 15 вольт, а с прогревом уходил в 13,8
Аккумулятор МУТЛУ служил много лет.

stel707 06.02.2020 11:16

:beauty:[quote]на буржуямашинах
Так и мы буржуягенератор имеем.:beauty:
ну нет у него сезонной регулировки. зачем в дебри лезть.
давайте еще вспомним релейно контактный регулятор образца 70 х годов. Открыл подогнул и вуаля.
ну ведь авто заводятся, я думаю есть машинки и 15 г с родной батарейкой.
То что раньше было нормой не означает правильно.

Гагаринец 06.02.2020 11:20

Ну мы и вспоминаем.
Мы годы вспоминали безвтыковую поршневую и ВАЗ прислушался и вернул безвтык :-)

тень 06.02.2020 12:26

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 285710)
Мы годы вспоминали безвтыковую поршневую и ВАЗ прислушался и вернул безвтык :-)

Наивный селянин думает, что изменил мир... Безвтыковую поршневую ВАЗ внедрил, когда количество гарантийных обращений превысило определенный уровень.

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3.