Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поделись Печалькой или Радостным событием. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9103)

вАВАн 30.01.2025 18:51

Re: Поделись Печалькой или Радостным событием.

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 489567)
Раз в три недели стараюсь косить участок и прилегающую..

Такая же фигня в Лен. обл, ток соток чуть по более, и прилегающей по над забором метров 70х2, но я не упираюсь, покос растягиваю на два три дня. На юге с одной стороны проще, всего 6 соток, это на ровном, а вот небольшой сад и с улицы немного на косогоре, и здесь удобство оставляет желать
Цитата:

Из соседского дома, что через дорогу вышла молодая дама ( к соседу в гости дочь приехала) и попросила не косить пару часов, ребёнок у неё спит. Ок, заглушил и ушёл. Через пару часов пришла и сообщила, что можно косить, сказал спасибо и пошёл продолжать.
элементарное добрососедство, не зависимо от частного сектора или МКД, хотя мне кажется что в чс соседи более толерантней, общительней и наверно терпимей, нет снисходительней к окружающим, но не факт

АлексейФ 31.01.2025 19:42

Цитата:

У соседей за забором собака может лаять целый день по каким то своим причинам, спецом заглядывал через забор, просто сидит и тявкает).
Вот это самое зло! Идешь в городе по частному сектору и постоянно лают разные собаки.

Never 31.01.2025 21:01

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 489641)
Вот это самое зло! Идешь в городе по частному сектору и постоянно лают разные собаки.

Хочу купить и попробовать излучатель для отпугивания собак, вдруг сработает и защемиться пустолайка.

sereno 31.01.2025 21:42

Коллега показывал какую то приблуду от собак, вроде и почти работает но не то, что бы бежит прочь роняя кал, а медленно отворачивается. Но радиус действия около 1м, не дальше.

вАВАн 31.01.2025 21:50

Цитата:

Только сейчас дошло что у нас почти нет собак дворовых, наверно телефоны(позвонить о приходе) и камеры их заменили. В Туапсе на ближайших 6-7 улицах чс наверно и пяти штук не наберется. Под Питером в поселке оч мало частных домов и собак не слышно, на дачах хз, может и держат

OFA 31.01.2025 21:50

Цитата:

Если молчат, то все. Если одна маленькая "сигналка" подала голос, на уши встаёт вся улица:smile-big:

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 489646)
Коллега показывал какую то приблуду от собак, вроде и почти работает но не то, что бы бежит прочь роняя кал, а медленно отворачивается. Но радиус действия около 1м, не дальше.

Думаю перцовый баллончик эффективнее

Шептун 31.01.2025 21:52

Собак никогда не боялся.
Петарды, самое лучшее средство! размер маленький, можно таскать в спичечном коробке. т.к. собаки всё равно всех в округе разбудили, то петарда не будет ни для кого неожиданностью.
Не знаю таких собак которые бы панически не реагировали на них, разве что охотничьи, но им на людей пофиг.

вАВАн 31.01.2025 22:18

Напомнили. В поселке в центре куча магазов, кроме магнита, пятерочки, ленты, К&Б еще с пяток частных и рыночек и вот на улице живут три или четыре огромные собаки, с магазов, да и так люди их подкармливают. Но и ладно вроде, но зимой когда сильно холодно они спят ... тадааам в магните, заходят видимо сами, обе двери то на автомате, правда валяются не далеко от входа, там тележки, корзинки и три таких лошадки, и народ вроде и не возмущается. Фотка была даже, стер наверно, буду через недельку там не забуду сфотаю

Never 01.02.2025 09:07

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 489656)
Напомнили. В поселке в центре куча магазов, кроме магнита, пятерочки, ленты, К&Б еще с пяток частных и рыночек и вот на улице живут три или четыре огромные собаки, с магазов, да и так люди их подкармливают. Но и ладно вроде, но зимой когда сильно холодно они спят ... тадааам в магните, заходят видимо сами, обе двери то на автомате, правда валяются не далеко от входа, там тележки, корзинки и три таких лошадки, и народ вроде и не возмущается. Фотка была даже, стер наверно, буду через недельку там не забуду сфотаю

Я убежденный сторонник того, что бродячих собак не должно быть в принципе.
Супруга ходит с баллончиком и многие псы её уже узнают.

вАВАн 01.02.2025 12:23

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 489668)
Я убежденный сторонник того, что бродячих собак не должно быть в принципе.

Я не столь категоричен, но больше конечно за, чем против

====≈=============================
Тема закрыта, продолжение здесь

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.