![]() |
Re: МКПП (Все типы) - 2
Подобная проблема не только у ваза, на гольфах есть и еще куче марок. Зачастую ничем не лечится, есть фанаты поменявшие и все сцепление и коробку и масло -без результата , или временный результат , но чаще всего грешат на подшипники ..
|
Цитата:
Хочу сказать лишь одно: более десяти лет откатал на б/у японцах с МКПП (Тойота и два Ниссана). Причем заметьте, все машины были с пробегами около 60 т.км. И ни на одной не было симптомов, подобных тем, кот. есть сейчас на Вазовской коробке при смешном пробеге 7,5 т.км: включение 1-й передачи, переключение с 1-й на 2-ю происходят с "хрустом", задняя передача не всегда включается с первого раза. Буквально две недели назад менял масло в двигателе у дилера и попросил мастера проверить уровень масла в коробке. Так вот, уровень на максимуме, масло прозрачное, янтарного цвета. В январе ТО-1. Если симптомы не уйдут, а, тем паче, будут прогрессировать, заставлю дилера разбираться с причиной этого. |
Цитата:
Да-а, нет слов.. Судя по данной ветке, ни одна болячка от грантовской 2181 на новой коробке не устранена. Остается, правда, вариант, что эти болячки стали встречаться реже, но это проверить трудно. |
шум мкпп 21807
Доброй ночи! Поделитесь, у кого весты с вазовской МКПП. Никого не донимает вой второй передачи от 1,5 до 2,5 тыс. об.?
Ощущения как в троллейбусе. Очень разочаровался. |
Re: шум мкпп 21807
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У всех "поёт" 2-ая передача на вазовской механике (21807)?
|
самому интересно поет ли у меня коробка)) ибо из-за шикарного выхлопа ничерта непонятно...
|
[QUOTE=Phantom70;139528]на холодную или на прогретую тоже?
всегда одинаково, точно так же как на девятках и четырках. |
Не замечал пения на второй. На задней есть. Задняя иногда не хочет втыкаться(
Передняя один раз не втыкалась со второй- после проезда по кочкам. Проехал после этого около 3К- ни разу такое не повторилось. З.Ы. вазовская механика. |
Сегодня был на ТО, пожаловался на треск из коробки ли сцепления. Сначала ОД ничего не слышал, но после моего требования выдать письменный отказ сразу услышали. На понедельник записали на снятие и дефектовку КПП
вот ссылка на видео с треском Файл можно получить по ссылке: IMG_0220.MOV https://yadi.sk/i/lFBXLZt93NJBtz |
Цитата:
|
Цитата:
|
разве амт не та же мкпп? и мне или показалось, но при хорошем прогреве меньше воет..)
|
Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3. |