Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

Серентий 11.01.2018 22:09

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 2

идея очень хорошая!! сравнить с помощью заездов сток с чипом!!! готов по участвовать я на стоке против чипованой!! в районе южного подмосковья. Что бы понимать на сколько разница и есть ли она вообще.

serg100orel 11.01.2018 22:14

эх...жили б мы в одном городе ...

Серентий 11.01.2018 22:28

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 164631)

да уж!!! можно было бы такой видео отчетик замутить. , на разных прошивах и режимах;)

serg100orel 12.01.2018 00:31

В нашей деревне народ вообще не общительный , каждый очень гордый и себе на уме :beauty: на сайте есть пара человек , но им проще написать свой элементарный вопрос и озадачить всех , чем просто позвонить мне или проехать километр и получить ответ , я ж денег за советы и общение не беру :beauty:
Группа в ВК вообще мертвая .
Про заехать вообще походу не реально ...
Вот в Питере люди нормальные живут , там и встречи клубные у них ...

Aleksei Pavlovich 12.01.2018 07:19

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 164646)
В нашей деревне народ вообще не общительный , каждый очень гордый и себе на уме :beauty: на сайте есть пара человек , но им проще написать свой элементарный вопрос и озадачить всех , чем просто позвонить мне или проехать километр и получить ответ , я ж денег за советы и общение не беру :beauty:
Группа в ВК вообще мертвая .
Про заехать вообще походу не реально ...
Вот в Питере люди нормальные живут , там и встречи клубные у них ...

значит надо что то менять. Денег бери, будет очередь.

Клюв 12.01.2018 08:57

Цитата:

в районе южного подмосковья
Цитата:

Цитата:

да уж!!! можно было бы
Парни, поохайте еще, а! У вас это так здорово получается :))
Из южного подмосковья до Орла - ну смех же. Было время, мотался из этого самого южного подмосковья в Орел к девчонке - вообще не замечал как. Понятное дело, что "к девчонке" - это немного, мягко говоря, другое, но все равно - ради стоящего дела проблем просто никаких сгонять.

зы. Только этта.. Давайте без "Леля? Какая Леля??" https://www.youtube.com/watch?v=j4iRtEHZPAo
Шутка :)

JINY 12.01.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от Серентий (Сообщение 164628)
идея очень хорошая!! сравнить с помощью заездов сток с чипом!!! готов по участвовать я на стоке против чипованой!! в районе южного подмосковья. Что бы понимать на сколько разница и есть ли она вообще.

Могу для заезда в южном подмосковье только 1,8АМТ предложить со стоковой прошивкой :male-fighter1:
Мне вот тоже интересно, не зря ли я переплатил за 1,8... Хотя тест-драйв проходил на 1,6АМТ и "жопомер" говорит что моя 1,8 сейчас едет гораздо приятней тестовой.

Aleksei Pavlovich 12.01.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от JINY (Сообщение 164856)
Могу для заезда в южном подмосковье только 1,8АМТ предложить со стоковой прошивкой :male-fighter1:
Мне вот тоже интересно, не зря ли я переплатил за 1,8... Хотя тест-драйв проходил на 1,6АМТ и "жопомер" говорит что моя 1,8 сейчас едет гораздо приятней тестовой.

У тебя объём и момент, конечно будет веселее чем 1.6 (это про стоковые авто) Не переплатил ты, а заплатил за удовольствие. Но у меня есть мотор в объёме 1.6, который огорчал многих владельцев авто, с более мощными моторами, так что на кого нарвёшься.

Серентий 12.01.2018 19:14

Цитата:

Сообщение от JINY (Сообщение 164856)

то же неплохой вариант сравнить 1,6МКПП с 1,8 АМТ;) надо обмозговать!! тока погода сейчас не благоволит для заезда:struggle:

Walery 13.01.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 164417)
для нормального водителя на мкп эта задрежка - зло.

мой старый сивик ронял обороты до холостых максимально быстро (сравнивали с фокусом 1-ым двухлитровым....газ на секунду и бросаем. у меня двигатель раскручивался тыщ до 5 и падал до холостых. за это время у него максимум набиралось тыщи 2.5-3 и падало где-то до 1.5)

на моей ездить было комфортно и удобно! а если ездить не умеешь, можно еще клапан в гидросцепу поставить как на солярисах, нубы даже не глохнут...а если хоть чуть-чуть активно начать ехать - сцепа натурально горит.

А что даст быстрая раскрутка и быстрое падение оборотов на месте? Разгон от этого быстрее не станет. Раскрутка на каждой передаче при интенсивном разгоне все равно на секунды идет. А вот разорвать быструю связь между изменениями оборотов двигателя и положением дросселя, значит сделать работу двигателя более плавной. Правда иногда может бесить от такой замедленности отклика на педаль)), но лучше так, чем эта дерготня.

nikVL 13.01.2018 23:19

Господа,вот смотрите.Зафиксировал педаль газа,но при этом угол открытия заслонки плавает и обороты плавают.Это для чего так сделано?
Красный:обороты 1865 об/мин-2141 об/мин
Синий:педаль газа 8.233%
Коричневый:дроссель 5,097%-6.309%
Внизу шкала время в секундах
https://c.radikal.ru/c29/1801/b8/81489fc580dbt.jpg
Вот тут все мои эксперименты.Цвета такие же.Как видим более менее ровные обороты удается получить только при нажатии педали газа более 10%
https://d.radikal.ru/d27/1801/12/654e13b54d75t.jpg

Walery 14.01.2018 14:59

Наверное это как-то связано с пластмассовым топливопроводом :smile-big:

dema 15.01.2018 10:39

Цитата:

А что даст быстрая раскрутка и быстрое падение оборотов на месте? Разгон от этого быстрее не станет. Раскрутка на каждой передаче при интенсивном разгоне все равно на секунды идет. А вот разорвать быструю связь между изменениями оборотов двигателя и положением дросселя, значит сделать работу двигателя более плавной. Правда иногда может бесить от такой замедленности отклика на педаль)), но лучше так, чем эта дерготня.
яж и говорю, кто ездить умеет - того эти задержки никак не порадуют
что дает? дает быстрее и плавнее переключаться и не ивзращаться при проезде всякиех буераков - не требуется ЗАРАНЕЕ жать на педаль, не требуется тычками по акселератору задавать уровень оборотов и тд.

сравнивал на ходу тот самый цивик и пыжо 307-ой на 2 литрах......вот владелец пыжа на сивике зачем-то газовал и дергался, ибо привык к тупой педали....а у меня пыжо вызвало ассоциации с неисправным карбюратором на дедовой 7-ке...газ жмешь - нифига...еще-нифига.....отпускаем...опа, поехала))))

serg100orel 16.01.2018 17:49

Ко мне недавно VW Джетта приезжала 2015 года , 1,6 86л.с. Дед на пенсию себе подарок сделал , а по факту ездить на ней боялся потому что с места перед встречкой налево повернуть газу дает , она сначала думает две секунды ,а потом стартует с пробуксовкой , на ходу увидел дырку в соседнем ряду , газу дал а пока оно думает также пару секунд , дырка уже и закрылась . Из двора налево , когда с двух сторон летят , вообще выехать проблема... Вот так немецкие экологи издевнулись над мечтой деда :beauty: Проблема решилась тюнинговой прошивкой Е-5 известного русского автора . Дед проехал 100 метров , в восторге отсчитал 7 бумажек и уехал . На следующий день звонил рассказывал как по городу теперь летает....

Oleg08 16.01.2018 18:36

serg100orel, ближе к теме пишите. )

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.