![]() |
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 2
Вложений: 1
Цитата:
Штатные ПТФ светят Недалеко и Широко. Но это вовсе не устраивает идиотов. Зачем им яркий свет на 5 метров от морды. Им нужен свет от ПТФ в качестве ближнего и мощнее ближнего, а это значит, они задирают ПТФ, чтобы били далеко. А т.к. свет от ПТФ получается, практически параллелен дорожному полотну, учитывая низкое расположение источников над дорогой, то и при загрузке авто, а также на каждой неровности - пучки будут долбить в фейс едущим навстречу. И это, если ПТФ с СТГ, но без ручного корректора, в зависимости от загрузки авто - опустить то их по обстановке - не представляется возможным, в отличие от ближнего света. А про китай или ксенон в ПТФ и говорить нечего. Это полные дебилы. ******************* Опять же, зачем тебе свет в зоне ПТФ на Правильной (ближней дистанции), который будет намного ярче, чем ближний на дальней дистанции. Нам надо видеть дальше для безопасного вождения, а яркое пятно под носом авто будет засвечивать и мешать видеть далеко. |
Ну, это всё правильно, только актуально для обычной погоды. В туман же и ближний не светит, поэтому ПТФ и нужен под носом.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня видел на ниве сварщика с диодными птф вместо ближнего, установленные между передними фарами
|
пля хочу как на гранте что бы обочину видно было при включении птф и вблизи, света добавить, видимо 088358 все таки надо брать и все... умников с рисунками и без, просьба расслабиться.... сварщиков я и сам не люблю...
|
Ну, это другое дело.
Меня, правда отговаривали тут, из-за блока кузовной электроники на люксе, от которого и питаются ПТФ, дабы чего не случилось,т.к. ток в цепи питания вырастет. Но многие ставят на люкс и ничего страшного не происходит. Кстати, обочины как раз и освещают мои штатные ПТФ, как нельзя лучше. Прям, очень широко. |
Цитата:
|
Месяц почти на люксе с птф Wesem под H11 лампы езжу, все ок. Света больше по бокам плюс перед собой. Правда когда ПТФ сильно пачкаются (например после поездки по КАДу, который у нас реагентами щедро заливают после снега), то света мало от них. Но все равно больше, чем от штатных.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Если уж так сильно хочется, то не проще ли в штатные ПТФ воткнуть чуть более мощные лампы подходящего типоразмера? Например на 27Вт... И слепить не будешь и света "больше"...
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3. |