Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масложор 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3561)

Shev4uk 26.09.2019 08:20

Re: Масложор 1.8, опрос

Цитата:

Сообщение от Geram (Сообщение 266051)
вопрос, имхо, не в том что долить или не долить масло.
вопрос в неравномерности долива его, вплоть до невразумительных объемов + надо быть готовым кататься к диллеру как на работу, даже если он при это и в 100+км от места проживания.
а всем ли надо за 16л.с. получить "пакет" удовольствий?
мне, например, нет.
для меня 16 л.с. не равны большему расходу, регулярному доливу и контролю масло (чуть ли не по тысячно пробегу), и психологическому настрою битвы с дилером (по 4 раза двиг раскидывать как пример)

Автоваз это в принципе в целом пакет удовольствий. =) концевики дверей, сцепление, доводчики дверей, сверчки переодически, подушки двигателя, скрипы разные. Искренне сочувствую тем, кто попал на масложер. Сам не знаю даже как поступил бы. Возможно, скинул бы такой геморой и потерял бы деньги. Но в моём случае, 1.8 это не только 16л.с., это достаточно эластичный двигатель с фазовращателем. На расход бензина вообще не заморачиваюсь, плюс минус копейки.
Ps при выборе машины, если бы знал про возможный масложер, тоже скорее всего не стал бы связываться.

aalf 26.09.2019 08:52

Доезжаю пятый месяц. Пробег - почти пять тысяч. За это время уровень масла снизился примерно на 70% "разрешённого диапазона" по щупу. Какое именно масло залито с завода - не помню. Менеджер что-то говорил, но я не запомнил.
Годовой пробег у меня - примерно десять тысяч. На настоящий момент есть такое решение - каждые полгода, или каждые пять тысяч пробега, менять масло, так как езжу я в основном по городу, то есть условия эксплуатации - достаточно тяжёлые.
Если потребление масла не увеличится в дальнейшем, то не вижу никаких проблем по этой теме.

Эльф 26.09.2019 18:30

Неужели после бывших у вас Логанов, у которых нет жора масла, вас не будет напрягать менять масло каждые пять тысяч пробега?

aalf 27.09.2019 00:09

Цитата:

Сообщение от Эльф (Сообщение 266161)
Неужели после бывших у вас Логанов, у которых нет жора масла, вас не будет напрягать менять масло каждые пять тысяч пробега?

Меня больше напрягала КПП с укороченными передачами и практически полное отсутствие тяги на высоких скоростях.
Единственно, нужно будет привыкнуть к тому, что придётся раз в месяц уровень масла проверять. Например, приурочить к проверке давления в шинах.:smile-big:

Barmaley 27.09.2019 06:42

Цитата:

Сообщение от aalf (Сообщение 266212)
Меня больше напрягала КПП с укороченными передачами и практически полное отсутствие тяги на высоких скоростях.
Единственно, нужно будет привыкнуть к тому, что придётся раз в месяц уровень масла проверять. Например, приурочить к проверке давления в шинах.:smile-big:

Лучше раз в неделю

sergey-78 28.09.2019 19:53

Цитата:

Сообщение от aalf (Сообщение 266057)
Доезжаю пятый месяц. Пробег - почти пять тысяч. За это время уровень масла снизился примерно на 70% "разрешённого диапазона" по щупу. Какое именно масло залито с завода - не помню. Менеджер что-то говорил, но я не запомнил.
Годовой пробег у меня - примерно десять тысяч. На настоящий момент есть такое решение - каждые полгода, или каждые пять тысяч пробега, менять масло, так как езжу я в основном по городу, то есть условия эксплуатации - достаточно тяжёлые.
Если потребление масла не увеличится в дальнейшем, то не вижу никаких проблем по этой теме.

Не проще ли менять лишний раз между ТО, т.е через 7,5 тысяч.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Barmaley (Сообщение 266218)
Лучше раз в неделю

Первое время, после покупки машины, можно и так. А потом смотреть по пробегу, я стараюсь проверять каждые 3-5 тысяч.

katran 28.09.2019 20:12

Цитата:

Сообщение от aalf (Сообщение 266212)
Меня больше напрягала КПП с укороченными передачами и практически полное отсутствие тяги на высоких скоростях

И самое обидное, эти кпп ставили на весты!

aalf 29.09.2019 01:22

Цитата:

Сообщение от Barmaley (Сообщение 266218)
Лучше раз в неделю

Если нет тёмного пятна под машиной, то раз в неделю-то, наверно, слишком часто.:smile-big:
Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 266416)
Не проще ли менять лишний раз между ТО, т.е через 7,5 тысяч. ...

Если между ТО будет примерно 10 тысяч, то 7,5 как-то не вписываются, а 5 будет в самый раз.
Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 266419)
И самое обидное, эти кпп ставили на весты!

Не по теме, но, они тарахтели на горячую на ХХ? А должны были, если это - те коробки.

sergey-78 30.09.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от aalf (Сообщение 266440)
Если между ТО будет примерно 10 тысяч, то 7,5 как-то не вписываются, а 5 будет в самый раз.

Если пробег годовой не больше 10, то смысла менять масло через 5 не вижу. Небольшой жор будет, доливка свежего будет.

aalf 30.09.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 266546)
Если пробег годовой не больше 10, то смысла менять масло через 5 не вижу. Небольшой жор будет, доливка свежего будет.

Ну, посмотрим. Может, буду просто доливать.
Я - к тому, что проблемы в моём случае не вижу.

BK201 11.11.2019 10:04

Вложений: 1
Давно маслопомойку покупал. Вчера решил поставить. Вчера же и снял после ~100км пробега.
На улице около 0 градусов. А в стакане плещется водичка.
Из-за маслопомойки появились вибрации в педальном узле при старте двигателя, при переключениях и при оборотах больше 2 тысяч. И в целом машина отупела
Похоже газов так много, что маслопомойка даёт достаточное сопротивление,.хорошо хоть ничего не выдавил себе таким экспериментом.
Штуцеры помойки 21мм, что даже больше заводских. Сетки внутри ставить на стал, по сути пустой стакан.

xAnd 11.11.2019 10:13

В малый или в большой круг ставил её?

BK201 11.11.2019 10:15

В большой. Я борюсь с плавающими оборотами в холода, когда этот конденсат копится в дросселе. Расход масла при этом незначительный, ну, то есть для гарантии это не расход :)

xAnd 11.11.2019 10:17

Хм, у меня большой круг и сам дроссель девственно чистый. С малого некоторое количество масла летит.

BK201 11.11.2019 13:00

В большом круге вонючая водица. Масло гонит так же через малый круг. Хрен бы с ним, если бы не вероятность заглохнуть зимой на светофоре из-за заткнутого дросселя.

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.