![]() |
Re: Двигатель 1.8 - ч. 2
Цитата:
|
Раньше писал кто-то, что у него ДВС дымит, так вот у меня было тоже самое. Дым у меня появлялся только на горячую когда срабатывал вентилятор, на холодную было все хорошо. Масло она у меня жрала 1 литр на 1000 км. Со всем этим набором проблем, я обратился к дилеру. После описания симптомов и увиденного, мастер сказал оставлять машину и сказал, что будут вскрывать движок и искать причину. ДВС из машины вытащили полностью в сборе с КПП, раскидали его по винтику. Короче говоря полностью разобрали и собрали. Вердикт был, что литьё головки блока было бракованным и поэтому заменили головку блока на новую. После ремонта проехал 11000 тыс. дыма не было, но масло поджирает, но это особенность ДВС и стиля моего вождения 150-300 гр. на 1000 где-то лопает. Также по гарантии мне поменяли сцепление, так как робот дёргал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Вердикт очень простой, забить и доливать масло либо перебирать.) Добавлено через 2 минуты Но найти хорошие кольца тоже под вопросом.))) Хотя... . Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты В целом производители автомобилей давно спелись, в том числе и производителями масел. Поэтому они просто делают общее дело. Излишний расход масла на износ и мощность особо не влияют, поэтому платит потребитель.)))))) Добавлено через 4 минуты Была у меня ОКАёта когда то давно. Масло зик 10w40 полусинтетик. От замены до замены уровень был мёртвый, пробежала 210 000 и была успешно продана. В отличном техническом состоянии. Ездил на ней много по трассе, 120-140 км/ч. Нужно было много мотаться, а расход топлива 3,5 л. Ну разве не прелесть.))) Добавлено через 14 минут К стати расскажу как выбирал машинку при покупке. Была зима, около -30 по Цельсию, попросил завести несколько автомобилей. Выбрал тот у которого мотор работал мягко и без лишнего шума на холодную. В итоге не прогадал. |
Из собственного опыта по переборке двигателей могу поделиться наблюдением - большинство двигателей жрущих масло, но имеющих хорошую компрессию, больны были большим зазором впускных клапанов в в своих направляющих. В этом случае колпачков хватает на пару тысяч, пока они эластичны и ходят вслед за клапаном, а затем они становятся воронками.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Внимание владельцам 1.8 - https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-...noe-pismo.html
|
В общем, судя по письму до апреля 2017 были деффектные двигателя. Допиливают потихоньку, что говорить. Это одна из причин моего отказа от этого двигателя.
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3. |