Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Мультимедиа Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1335)

Gravitara 04.02.2017 20:11

Re: Мультимедиа Веста - 2

Я правильно понимаю, что наша ММС не переключает сама режимы экрана день/ночь в зависимости от положения подрулевого переключателя режимов света? Неужели разрабы не смогли этого запилить?

Еще мне очень не хватает "длинных" нажатий на кнопки руля. Например, "длинное" нажатие на кнопки вверх/вниз в режиме радио могли бы переключать между сохраненными радиостанциями, а в режиме USB переходить к воспроизведению следующей папки. У меня так раньше было - очень удобно. Не надо на ходу отвлекаться от дороги, чтобы тыкать в экран пальцем.

ManRosk 04.02.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от Gravitara (Сообщение 93575)
Я правильно понимаю, что наша ММС не переключает сама режимы экрана день/ночь в зависимости от положения подрулевого переключателя режимов света? Неужели разрабы не смогли этого запилить?

Еще мне очень не хватает "длинных" нажатий на кнопки руля. Например, "длинное" нажатие на кнопки вверх/вниз в режиме радио могли бы переключать между сохраненными радиостанциями, а в режиме USB переходить к воспроизведению следующей папки. У меня так раньше было - очень удобно. Не надо на ходу отвлекаться от дороги, чтобы тыкать в экран пальцем.

на вскидку:БУ думал что владельцы данного авто(мы с тобой:smile-big:)будут находится в перманентной радости и на всякие мелочи типа день/ночь не станут внимание обращать.......ошибся итальяшка....знай наших:smile-big:

Gravitara 04.02.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от ManRosk (Сообщение 93581)
на вскидку:БУ думал что владельцы данного авто(мы с тобой:smile-big:)будут находится в перманентной радости и на всякие мелочи типа день/ночь не станут внимание обращать.......ошибся итальяшка....знай наших:smile-big:

Бгг. Он а он не думал, что на Весту пересядут не только владельцы Приор и прочей жигулятины, но и люди, которые успели поездить на таком кол-ве всевозможных автомобилей, что их уже ничем не удивить, и Весту они купили просто ради интереса?

Billy 04.02.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 93445)
И сколько же оно тогда времени включается? И продолжает ли после такого включения играть песню на плеере без нажимания каких либо кнопок?
Подозреваю, что в руководстве Ителма неправильно с китайского перевела.

Не знаю - выключается или засыпает, но точно запоминает и момент воспроизведения трека, и уровень громкости. Причем, если она не была выключена до того, как покинул авто (выключилась сама при переводе в STOP), то, соответственно, при очередном включении зажигания, включается и магнитола автоматически. Музыка начинает играть секунды через три.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 93312)
Скорее наоборот перезагружаются только те, которые подключены фиг знает как, пукскай даже это и штатное подключение.
Никогда ни на одной машине магнитолы не перезагружались при запуске. Сейчас на Приоре ММС той же фирмы, что и у Весты. Никогда не перегружается, хотя включаю её всегда до запуска двигателя, а аккумулятору четвёртый год идёт.

Точно знаю, что на Лачетти такая система. При включении стартера все цепи, кроме зажигания, обесточиваются. Очень это напрягало, на фоне моей 11-й, на которую колхозил магнитолу самостоятельно. На Гранте ставил магнитолу к штатным разъемам - при стартере не вырубалась если аккум не подсевший (кстати, хороший индикатор состоянии аккума получается). Подозреваю, что на Весте таким образом защищают достаточно дорогое ГУ от сильных перепадов напряжения.

Сарумян 04.02.2017 22:40

ну,блин...Вам ничем не угодишь...;)

ПотомуЧтоГладиолус 05.02.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от ManRosk (Сообщение 93581)

А я всегда думал, что Бу швед, а тут вот оно чо)

ManRosk 05.02.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 93661)
А я всегда думал, что Бу швед, а тут вот оно чо)

так БУ по любому тоже думает что он швед...а на самом деле макаронник:smile-big:

gvsp 06.02.2017 13:39

Автопереключение день-ночь должно быть. На Приоро-Калино-Грантах с той же Ителмой, но предыдущего поколения есть. Раздельно настраиваешь экран для дня и ночи и можно по кнопке переключать, а можно поставить галочку автоматического переключения по фарам. С автосветом автопереключение день-ночь особенно удобны.

valsor 06.02.2017 15:09

Цитата:

....а можно поставить галочку автоматического переключения по фарам. С автосветом автопереключение день-ночь особенно удобны.
Если речь о серийной ММС, то научи где такую волшебную кнопку найти, чтоб тоже галочку поставить. Насколько мне известно, там все тоже что и здесь (по габаритам включается только подсветка кнопок, яркость подсветки экрана при этом не меняется), но можно правда активировать заставку ее вот не хватает в Весте.

rvs63 06.02.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 93879)
а можно поставить галочку автоматического переключения по фарам. С автосветом автопереключение день-ночь особенно удобны.

В штатном интерфейсе ММС ни на Грантах, ни на Приорах, ни на прочих Калинах, галочку негде ставить.

ale81012803 06.02.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от valsor (Сообщение 93903)
, но можно правда активировать заставку ее вот не хватает в Весте.

Что за заставка? Логотип ЛАДА на ММС? И смысл его активации,что это даёт,кроме крайне сомнительной рекламы для автопроизводителя?

valsor 06.02.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 93943)
Что за заставка? Логотип ЛАДА на ММС? И смысл его активации,что это даёт,кроме крайне сомнительной рекламы для автопроизводителя?

Не читал (не видел), но осуждаю :). Все гораздо проще. На экране отображаются только часы и дата на темном поле. Заставка автоматически включается.

gvsp 06.02.2017 16:56

Цитата:

В штатном интерфейсе ММС ни на Грантах, ни на Приорах, ни на прочих Калинах, галочку негде ставить.
Как же? У меня на люксе с датчиком освещённости в штатке точно есть. Могу вечерком перезайти в штатку и сфотографировать.
Вот нашёл видео о ММС на Гранте. Кнопка "Авто" там тоже есть. Только надо не забыть настроить яркости, контрастности и цветности для каждого режима отдельно. https://www.youtube.com/watch?v=X3XClxpfOYQ

ale81012803 06.02.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от valsor (Сообщение 93952)
Не читал (не видел), но осуждаю :). Все гораздо проще. На экране отображаются только часы и дата на темном поле. Заставка автоматически включается.

Не перекручивайте. Весь мой пост это вопрос,я хотел узнать в чём суть заставки,а не осуждать. Вот теперь знаю,что это нафиг МНЕ ненужная штука в вестовской ММС,хотя в целом идея неплоха,во многих телефонах она не зря реализована.

gvsp 06.02.2017 18:03

Цитата:

Вот теперь знаю,что это нафиг МНЕ ненужная штука
В альтернативной прошивке зато штука нужная, например такая:
https://g-a.d-cd.net/6451b72s-960.jpg

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.