![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста -2
У меня точно такое же мнение на эту проблему.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За пять с лишним месяцев накатал 3000км. Есть ли смысл менять масло сейчас. Или катать уж до осени до года, больше 8000 вряд-ли накатаю. Масло потемнело незначительно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
первую замену делал на 7.5
но проблем кроме того что до 7.5 пришлось раз долить - уж очень угар на обкаточном большой после замены ниразу не доливал, меняю раз в 7.5 |
Цитата:
Наверное и заморачиваться тогда не буду. Уровень упал на 2-3мм, вероятно и без доливки можно обойтись. До сентября и будет вероятно 7-8 тыс. пробег. |
В Приору лил GM 5w30 dexos2, отъездил за год 50 тыс, все пучком. В весту между ТО буду лить его же. Сгоняю максимум на 2 ТО к официалам и перейду полностью на GM. Канистру модно найдти за 1500 руб/5л. По факту там лукойл генезис. Меня устроили на 100% Масло меняю каждые 7,5 тыс.
|
Цитата:
|
Закупил на следующую летнюю замену G-ENERGY F SYNTH 5W-40 4л. канистру плюс акционная футболка за 1260р. на зиму WOLF ECOTECH 0W40 FE, масла с допуском mb229.5 и содержат бор, в G-ENERGY F SYNTH 5W-40 добавлю 5% эстеров. Собственно выбор http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?f=19&t=3323
|
Татнефть Ультра Оптима 5-30 ха 640р. рулит)
|
Цитата:
|
"Татнефть" с сентября снова синьку на ПАО делать начнет, а пока можно и их полусинь, которая у других синькой зовётся лить.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |