Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

Kot 01 15.12.2017 19:05

Re: Двигатель 1.8 - ч. 2

Цитата:

а ход у педали остался тот же?
Простой вопрос, а вводит в заблуждения?

Geniok 15.12.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 159370)
а ход у педали остался тот же? как тогда объяснить изменения?)

скорее всего изменился, возможно получился тот же эффект, как если бы ногой педаль всегда немного нажимать. Изменилось положение педали газа, изменились значения, приходящие на АЦП.

Kot 01 15.12.2017 19:32

Цитата:

изменились значения, приходящие на АЦП.
Не верно, изменился запрашиваемый момент от положения педали, а это на динамику не влияет.

Geniok 15.12.2017 19:45

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 159436)
Не верно, изменился запрашиваемый момент от положения педали, а это на динамику не влияет.

вы хотите сказать, что запрашиваемый момент не влияет на динамику ?
То есть нажать педаль на 20% и нажать на 40%, динамика не изменится ?

Kot 01 15.12.2017 20:08

Цитата:

вы хотите сказать, что запрашиваемый момент не влияет на динамику ?
То есть нажать педаль на 20% и нажать на 40%, динамика не изменится
Не путайте сладкое и красное, запрашиваемый момент привязан к педали, а вот при каком положении педали наступит этот момент зависит от шаловливых ручек прошивальщика, но повторюсь, что увеличения динамики за счет этого не добиться, это аксиома.

Geniok 15.12.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 159448)
Не путайте сладкое и красное, запрашиваемый момент привязан к педали, а вот при каком положении педали наступит этот момент зависит от шаловливых ручек прошивальщика, но повторюсь, что увеличения динамики за счет этого не добиться, это аксиома.

ну если используется относительное положение, а не абсолютное, тогда соглашусь.
А вот если абсолютное значение, тогда поведение должно изменится. Имхо.

Kot 01 15.12.2017 23:22

Цитата:

ну если используется относительное положение, а не абсолютное, тогда соглашусь.
А вот если абсолютное значение, тогда поведение должно изменится. Имхо.
Открою тайну, нормальные тюнеры эти калибровки не трогают, есть другие составляющие.

Geniok 16.12.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 159469)
Открою тайну, нормальные тюнеры эти калибровки не трогают, есть другие составляющие.

а откуда вообще взялась информация о тюнинге и прошивке ?
Бвло насколько помню только изменение положения педали газа. О нем речь сейчас и идет.

Цитата:
"Решил я заглянуть под руль свой весты 1.8 АМТ и посмотреть как там у нее все устроено. Педаль крепится на 2 болтах к кронштейну и снимается за 5 минут. Регулировка производится немного иначе, не так как описано в статье, но принцип такой же. На нашей педали крышка имеет 3 жестко зафиксированные положения. Эти самые 3 положения задаются верхним левым винтом. Его нужно полностью выкрутить, остальные 3 ослабить провернуть крышку по часовой стрелке до упора (ну или против часовой стрелки если хочется чтобы педаль была еще тупее) и закрутить на место винт.
Итог всех этих манипуляций:
- педаль газа стала намного отзывчевее, почти как на троссике. Отклик почти мгновенный
- как мне показалось двигатель на ХХ стал работать ровнее (возможно из-за того что холостые обороты совсем немного поднялись)
- трогаться стала без подергиваний
- пропали рывки на холодную утром
- переключения передач, особенно 1 и 2 стали быстрее и без пинка
- пропал затуп при переклчении передач при проезде лежачих полицейских. Раше после лежака, робот долго думал какую передачу включать 1 или 2.
П.С. Возможно все это субъективно, но то что педаль стала гораздо чувствительнее и отзывчевее это факт."

Kot 01 16.12.2017 22:30

Цитата:

Эти самые 3 положения задаются верхним левым винтом. Его нужно полностью выкрутить, остальные 3 ослабить провернуть крышку по часовой стрелке до упора (ну или против часовой стрелки если хочется чтобы педаль была еще тупее) и закрутить на место винт.
Гениальное решение конечно, только как с определением нулевого положения педали обстоят дела? Зависа оборотов...... Это примерно как подтянуть тросик....

vov-chik 17.12.2017 08:46

Цитата:

Сообщение от Geniok (Сообщение 159595)
а откуда вообще взялась информация о тюнинге и прошивке ?
Бвло насколько помню только изменение положения педали газа. О нем речь сейчас и идет.

Цитата:
"Решил я заглянуть под руль свой весты 1.8 АМТ и посмотреть как там у нее все устроено. Педаль крепится на 2 болтах к кронштейну и снимается за 5 минут. Регулировка производится немного иначе, не так как описано в статье, но принцип такой же. На нашей педали крышка имеет 3 жестко зафиксированные положения. Эти самые 3 положения задаются верхним левым винтом. Его нужно полностью выкрутить, остальные 3 ослабить провернуть крышку по часовой стрелке до упора (ну или против часовой стрелки если хочется чтобы педаль была еще тупее) и закрутить на место винт.
Итог всех этих манипуляций:
- педаль газа стала намного отзывчевее, почти как на троссике. Отклик почти мгновенный
- как мне показалось двигатель на ХХ стал работать ровнее (возможно из-за того что холостые обороты совсем немного поднялись)
- трогаться стала без подергиваний
- пропали рывки на холодную утром
- переключения передач, особенно 1 и 2 стали быстрее и без пинка
- пропал затуп при переклчении передач при проезде лежачих полицейских. Раше после лежака, робот долго думал какую передачу включать 1 или 2.
П.С. Возможно все это субъективно, но то что педаль стала гораздо чувствительнее и отзывчевее это факт."

Если масложор уйдет отпишись, я тож так сделаю )))) ну а если серьёзно то от подергивания на низких оборотах двигателя реально помогло? А то прям иногда краснеть приходится если пассажиром хозяин какой нибудь иномарки со мной едет а твоя новая тачка как старый радыван дергается.

Я извиняюсь, увидел что автор не вы.

Aleksei Pavlovich 17.12.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от vov-chik (Сообщение 159629)
Если масложор уйдет отпишись, я тож так сделаю ))))

каким образом может повлиять электроника на расход масла ? только вскрыть мотор и устранить физически источник масложора, тогда возможно будет успех.

vov-chik 17.12.2017 12:36

Переключение передач ведь ускорило...

Aleksei Pavlovich 17.12.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от vov-chik (Сообщение 159657)
Переключение передач ведь ускорило...

конечностями быстрее дёргать стал, отсюда всё

Geniok 17.12.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 159663)
конечностями быстрее дёргать стал, отсюда всё

Или возможно холостые обороты чуть повыше стали

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 159609)
Гениальное решение конечно, только как с определением нулевого положения педали обстоят дела? Зависа оборотов...... Это примерно как подтянуть тросик....

Ну чисто теоретически на педальный узел есть ТУ, в котором должно быть прописано, какое положение какому напряжению соответствует.
А все эти регулировки нужны для производителя, чтоб все педальные узлы при выходе с завода соответствовали тем значениям, которые прописаны в ТУ.
То есть теоретически, выкручивая или закручивая винт, смещается нулевое положение педали газа, вот и все.

А по сути дела да, то же самое, что подтянуть тросик, я об этом писал уже страницу назад.

Про завис оборотов если честно не понял.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от vov-chik (Сообщение 159629)
Если масложор уйдет отпишись, я тож так сделаю )))) ну а если серьёзно то от подергивания на низких оборотах двигателя реально помогло? А то прям иногда краснеть приходится если пассажиром хозяин какой нибудь иномарки со мной едет а твоя новая тачка как старый радыван дергается.

Я извиняюсь, увидел что автор не вы.

На прогретом моторе то же самое происходит ?
Мне лично помогло отключение аккумулятора. Коробка стала себя вести намного плавнее. В пробке стало практически невозможно драча педаль газа туда-сюда сделать так. чтоб какие-то рывки появились.
А вот расход и динамика вернулись на прежние значения, увы.

konsul 18.12.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от Geniok (Сообщение 159896)

На прогретом моторе то же самое происходит ?
Мне лично помогло отключение аккумулятора. Коробка стала себя вести намного плавнее. В пробке стало практически невозможно драча педаль газа туда-сюда сделать так. чтоб какие-то рывки появились.
А вот расход и динамика вернулись на прежние значения, увы.

И на прогретом тоже, особенно после проезда лежачих. Либо давить в пол с риском догнать впереди едущего в зад, либо "наслаждаться" дерганьем. Первое время сам себя успокаивал, мол, не привык еще, но спустя три месяца это вымораживает уже в конец. Знакомый работает у ОД Лада, о чудесной прошивке, в т.ч. с ползучим режимом, там ничего не знают.

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3.